Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
урабус
это что за пробник такой?
островной вкус
этот вид виски похож с шотландским
урабус
Может гленфидик 15 продаваться в поллитровой таре в нашей стране? Или это гуамно?
kolomoetsan
Я вроде видел
Да и как то не хочется в говнецо то верить в этом сегменте удовольствия)))
Мой товарищ сегодня мне хвастал по скайпу, что пьет эту штуку. Но вот мне вспомнилось, что такого литража нет официально. О чем я сразу подумал, что подделка...
kolomoetsan:
|
Мой товарищ сегодня мне хвастал по скайпу, что пьет эту штуку. Но вот мне вспомнилось, что такого литража нет официально. О чем я сразу подумал, что подделка... |
Может спец выпуск для дьютиков?
цитата: |
http://altavina.ru/item.php?id_item=11942 |
Дело то темное, 370 руб. за бутылку?! Почти не палево
xemulДа какой дютик.. Этот дютик у него находится на первом этаже дома. Алкомаркет называется.
как раз вон моя сцылка на алкомаркет и есть
на 0,5 литра
ребят, а кто нибудь бейлис пробовал? есть ценители? это ведь по сути замечательный напиток) пьется легко, вкусный, замечательная штука)
Негоцианттема не про сладкие ликёры
Garikkk:
|
а мне бурбон нравится |
В четверг пил бурбон привезенный сестрой из США траванулься пипец, отходил всю пятницу и часть утра субботы, у собутыльников почти так же.
xemulобычное кукурузное пойло
я так понимаю ,что и Чёрный канадский Бархат из той же оперы
травануться можно только кол-вом,кмк
Это где столько пустой тары?
урабус
ты злой человек, зная мою любовь к гленротсу выложить такую красоту )))
xemul:
|
урабус ты злой человек, зная мою любовь к гленротсу выложить такую красоту ))) |
а меня как то не пропёрло от него ... тарился им на НГ скидки помнится ... чё то не впечатлил
например даже monkey shoulder больше понравился.
Pauls
ну так у всех вкусы разные, так что тут единения почти ждать не стоит
xemul:
|
Pauls ну так у всех вкусы разные, так что тут единения почти ждать не стоит |
ну это бесспорно ) ...это я так тоже мысли вслух ...
Как пить водку
Водка - исконно русский напиток, который прекрасно подходит к нашему застолью. Одна из основных ее функций - сопроводительная, помогающая прочувствовать тонкие нюансы русской кухни. Вторая, немаловажная функция - разделительная. При смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. И третья функция водки - физиологическая, помогает усвоению пищи.
Пьют водку охлажденной, но не до ледяного состояния. Она хорошо идет как к горячим блюдам, так и к холодным, как к первым, так и ко вторым. Из однозначных и бесспорных рекомендаций - соленые и маринованые грибочки, селедочка под луком, картофель отварной с каким-либо жирным мясом или рыбой, дичь и копчености. Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам Антона Павловича Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли.
Запивать водку чем-либо - дурной тон. Если очень хочется, то только обычной водой, дабы не испортить вкусовых ощущений.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя и получать от потребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение.
Ну и мнение от ныне опального певца:
Водка— напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.
Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.
Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.
Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.
Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.
Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.
Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?
Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.