Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
Kosser:
|
По моему мнению односолодовые и "взрослые" виски достаточно терпки и грубы для обычного любителя. Для истинных ценителей виски дешевле 300-400 у.е. не существует. Для нас же, любителей, я бы рекомендовал молодые мягкие сорта. Много говорили о Джеймсоне. Достатончо яркий пример - свежо, мягко и дешево. Лейблы и Лошади совсем не катят так как являются бодякой, как кто то уж еговорил.
Я бы очень порекомендовал Виски Tullamore Due. Дешево-700р. Мягко (мягче Джеймсона), и приятно Рекомендую всем отведать. |
ну наоборот - виски достаточно мягкий напиток чтобы пить даже без закуски
потихоньку, со смаком, оценивая послевкусие и т.д.
Джемесон как и Дью - виски Ирландский - у них отличается технология и количество перегонов - Шотландский (если я не ошибаюсь) трижды перегоняют в медных кубах а айриш - только дважды - м.б. поэтому он кажется гуще и насыщенней...
блендед купаж (это правильно разделили по терминам) не только гонят из смеси зерновых, но и гонят его в промышленных установках из нержавейки - поэтому такая разница в цене
если не брать дьютики а взять обычные магазины типа того же "Ароматного мира" (где кстати часто можно найти вкусную бутылочку вискарика
) то ординарные марки блендед идут 700-1000 р за 0,7-1,0 а синглы начинаются от 1500 (за Фэймос Грасс) и далее разрыв от 2200 и выше за бутылку в то время как блендед практически на этой планке заканчивается типа того же "пешехода" голд или грин лейбл или чиваса, типа "12" и более лет
насчет того что кто-то обзывает виски самогоном - по мне с 0,5 водки я "умру" и буду еще сутки мучаться "птичьей болезнью", а вот 0,5 вискарика - легко под баночку оливок и утром буду как огурец - "зеленый и в пупырышках"
Kosser:
|
Лейблы и Лошади совсем не катят так как являются бодякой, как кто то уж еговорил. |
эт нормальные народные напитки,
не бог весть что, но и не чёрт знает что (с)
С-Максимка
Auchentoshan я бы мягким не назвал
Вот я ща пью Гленфиддич 12 лет, сингл молт. Внушает!
DEWARS - самый уважаемый мной виски. Причем хороши все сорта от самого бюджетного до выдержанного )))
http://www.get-vip.com/butique/images/dewars.jpg
С-Максимка:
|
Шотландский (если я не ошибаюсь) трижды перегоняют в медных кубах а айриш - только дважды - м.б. поэтому он кажется гуще и насыщенней... |
ээээ, только наоборот, айриша виски три раза перегоняют, говорят, что у них лучше, мягче... на что шотландцы отвечают, мол не умеете с двух раз качественный продукт получить, вот и мучаетесь
зы как говорят старые шотландцы: I don't drrrink whisky, I take it as medicine
урабус_удален
20 June 2007
а кто как пьет? обычаи или какие нить свои заморочки расскажите))
скоро зарплата и поход в магаз)))
из бюджета ясен хрен jameson
остальное уж очень горло дерет
AGS_vХммм, я предпочитаю КОНЬЯК!!!
Покупаю за 60-70-80 долларов литр VSOP из дьютика и пью в свое удовольствие.
-George-:
|
Хммм, я предпочитаю КОНЬЯК!!! |
каждому своё
я вот тож раньше им баловался
(а до того долго не мог понять, как так народ его в качестве экстренного н.з. в походы берет
)
на самом деле я понял, что каждый организм по разному воспринимает разные напитки, вот мой всё больше выдержанные да ячменные в разумных и не очень пределах, а с виноградом и производными - как то не очень
AGS_v:
|
а кто как пьет? обычаи или какие нить свои заморочки расскажите)) скоро зарплата и поход в магаз))) |
50 г виски льется на 4 кубика льда.. и потом пьется... и никакой колы
Пёстрая:
|
именно джеймсон...он родной)) потом белую лошадь))
ещё люблю Камю...
хеннеси и рЫгал - чистейшая самогонка - фу это пить (((
а так - опсентег пейте и да прибудет с вами счастье)))
оооо!!! про рэд лэйбл то совсем забыла!! тоже уважаю!!! |
Пестрая, сотри, пожалуйста, пост, не позорь Питер, а?
Pipistrelloмадам тоже знает толк в виски?
сообразим?
NastikНу не знаю толк ли - Хенесси с Чивасом сравнивать не возьмусь - а двойной Чивас (лучше 21 летний) со льдом - ну ты меня понимаешь!
Nastik
Pipistrello
за вас !!!
(поднимая стопочку Bruichladdich)
j_walkerна такой еще не заработала
угощайте
Тулламор Дью, Джемесон, Чивас 18, но он дорогой довольно.
По поводу односолодовых-не надо понтить тут! Виски за 400 долларов-это как вино за 5К евро.
Много недорогих (дешевле 100 долларов бутылка) ХОРОШИХ солодовых виски. Но они все довольно специфичны.
МкКалан-первое что в голову пришло. Если солодовые интересуют-напишу попозже(голова дырявая стала). А еще мона позвонить)))
Nastik:
|
AGS_v:
| а кто как пьет? обычаи или какие нить свои заморочки расскажите)) скоро зарплата и поход в магаз))) |
50 г виски льется на 4 кубика льда.. и потом пьется... и никакой колы |
на 50 гр это "на один зубок"
и АЖ (!!!) 4 кубика на это объем - одна вода будет
виски как раз и хорошь тем что можно пить как водку холодным в один глоток
можно как коньяк теплым цедить сквозь зубы и смаковать
и в принципе наличие закуски и/или ее количество не играет большой роли
для девушек тогда можно полстакана стакана для виски заполнить кубиками льда и долить виски по уровень льда - т.с. "On the rock's" будет
но я так больще люблю чистый кампари - на дно ломтик лимона или лайма набить стакан льдом и долить кампари - красота!
Personalwik(331allroud)
22 June 2007
"Голубой ярлык".Качественно,и со вкусом.Крайне редко.Работа требует кристально чистой головы и "выхлопа".
Не мог не отметится в этом топике !
Все можно пить под настроение-ситуацию и на момент покупки благосостояние...
мы пьем все что горит и с ног валит..
Гы!!
украл, выпил...отходишь
Самбука рулит и по цене правельно выходит..)))
Доказательство...размерчик
эх, опять вода получается
вот если с апельсиновым соком, начиная с трети дозы и с каждой новой постепенно уменьшая количество сока... красота
зы а виски (да и имхо другие напитки) со льдом надо пить не дожидаясь таянья оного
Nastik
Виски со льдом не надо пить)))
AGS_vбуржуй нна
пересел на ино, теперь и виски
j_walkerэто что за "навязчивая реклама"?
Ну, раз уж отметился в этой ветке:
Люблю 1. Тэламор и 2. Чивас.
Начинали ветку с бюджетных вариантов. Из бюджетных - Скотиш приц (Scottish Prince) 400-500 за бутылку. Мягкий, гармоничный вкус, в случае, если засиделись - хорошее состояние с утреца.
Но! Вкус виски или коньяка и пр., зависят не только от напитка, но и от дегустатора
В общем, пейте что больше нравится. Вы же себе любимому приятное делаете, а не одолжение форуму
Uvex:
|
Виски со льдом не надо пить))) |
по хорошему - да
все эти "со льдом" пошли от америкосов
в принципе допустимо для стандартных, купажированных американских и бурбонов, там достаточно резкий спиртуозный вкус и лёд поможет его сгладить.
но вот хороший виски - только чистым, ну ежель просто водичкой запить (или чуть разбавить для непривыкших), в таких виски лёд просто убъёт ароматы
зы правда лучше водичку из того же райончика, что и сам виски, пользовать
цитата: |
это что за "навязчивая реклама"? |
не, просто образ жизни