Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

17 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
360,2K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
kalling
8 February 2011


Ромзес21
урабус

Блин, я чет сразу не заметил
avatar
vladikk
10 February 2011


Пополнил коллекцию таким пузырем. Взял случайно, надо было купить пузырь вискаря в подарок, этот был самый дешевый в магазине из односолодов - 1800рэ. Подарить не удалось, пришлось самому распечатать
Проба снята. Могу рекомендовать. Очень легкий, сладковато-горьковатый

posted image
avatar
j_walker
11 February 2011


уффф, попробовал...
действительно, как сказал продавец - laphroaig по сравнению с ним - карамелька

posted image
avatar
kalling
12 February 2011


j_walker
Дым валит?
avatar
j_walker
12 February 2011


не то слово
аррроматтттт
avatar
allpol
12 February 2011


Был в Пятигорске-привёз вот ето
posted image
avatar
allpol
12 February 2011


этикетка порадовала
posted image
avatar
j_walker
12 February 2011


allpol
ты эт, с ним поосторожнее
я уже выше о нем цитатки приводил
цитата:
Генеральный директор завода Борис Пахунов скромничает, говоря, что запускать или не запускать какой-либо продукт – решение коллективное: «Я идею подаю, а потом мы обсуждаем на совете с технологами, нужно ли нам это и сколько денег потом принесёт». На самом деле на предприятии всё зависит от его мнения.

В 2002 году совместно с научно-технической фирмой «Ванд» была разработана проектно-техническая документация на виски. В Ирландию отправляли своего специалиста, как выразился генеральный директор, «обучаться всяким премудростям».

Признанные страны-производители виски – Америка, Шотландия, Ирландия и Япония. Сначала хотели пойти по более простому пути – выпускать напиток так, как это делается в США, без выдержки. Потом передумали и выбрали классический – хранить в бочках не менее трёх лет. За образец на «Прасковейском» взяли технологию, а не конкретный продукт. Потому что приготовить точно такой же напиток, как, например, Jameson, невозможно. Для шотландского виски нужна торфяная вода, Прасковея располагается не на болоте. Поэтому ближе всего им оказалась ирландская технология. Воду для виски завод берёт из артезианской скважины, с глубины 300 метров, затем она проходит дополнительную переработку, смягчение.

Пахунов объясняет: «В Ирландии другой вкус у воды, другие климатические условия, оборудование и дрожжи для сбраживания. Поэтому русский и ирландский виски не могут быть одинаковыми. Тем не менее на дегустации мы сравнивали Praskoveyskoe c Jameson, и могу сказать, что они очень похожи. Аромат нашего продукта несколько лучше, чем ирландского. Отчётливее прослеживаются медовые тона, что характерно для выдержанного виски. Мы довольны получившимся вкусом и мягкостью. И с реализацией нет проблем».

Скромности руководителю предприятия не занимать: он уверен, что заводу удалось с первого раза переплюнуть по качеству традиционных производителей. Продажи в основном идут по Ставрополью, а москвичи с недоверием относятся к русскому виски.


я вот что-то даже чешский не рискнул купить
posted image
avatar
allpol
12 February 2011


заценил...кака полная, ванюююючая, каг сцукко мой тесть гонит...ушибает в мозгх с 0.50..послевкусие как в рот насрали... кагой накер джеимисон етот сцукко директо видать ирландский виско даже не пробовал...уроды, жалко тех 500 за 0.7 что заплати...лл...уелся с этих вискарей, в чём и подписываюсь...
avatar
Sanches
12 February 2011


Господа, мне тут супруга подогнала бутылку Teacher's. Подозреваю, что это слишком простой виски, но не хочется сразу супругу обижать.
Что скажете? Сразу стоит его с колой?

Блин, все никак не открою бутылку 18-летнего Чиваса... Жду...
avatar
j_walker
12 February 2011


avatar
Sanches:

Господа, мне тут супруга подогнала бутылку Teacher's. Подозреваю, что это слишком простой виски, но не хочется сразу супругу обижать.
Что скажете? Сразу стоит его с колой?

Блин, все никак не открою бутылку 18-летнего Чиваса... Жду...

да блин забудь про колу...
чуть что- так с колой...
не привередничай, вполне такой... учительский...

пробуй чистый всегда, там, глядишь, и во вкусах начнешь разбираться

зы. не жди, он возраста уже не наберёт
avatar
Sanches
13 February 2011


j_walker
с Чивасом просто отдельная история, завязанная на футболе

Ладно, попробую в чистом виде Тичерсов, но чую, что он не айс...
avatar
j_walker
13 February 2011


avatar
Sanches:

j_walker
с Чивасом просто отдельная история, завязанная на футболе

про россию - чемпиона мира?
avatar
Sanches
13 February 2011


j_walker
нет, тут замешано дерби Спартак-цска
avatar
Polarbuza
25 February 2011


Подарили " Tullibardine" Oak Aged Highland Single Malt.
Это хороший напиток?
вот такой
posted image
avatar
slr
25 February 2011

1

Polarbuza
Это гавно, комрад. Могу избавить тебя от него. Пятница - день хайленда у меня как раз
avatar
tiima
25 February 2011


slr
и талискер дистиллерс едишн тоже говно?
avatar
Лёха
27 February 2011


tiima
тоже говно!! но избывить от него могу тебя только я
avatar
j_walker
27 February 2011


Polarbuza
tiima

огласите, пжалста, весь списк...
помедленнее... я зписываю...
(почти (с))

avatar
RomDm
28 March 2011


чую седня какуюнить бутылочку распечатаю
avatar
j_walker
28 March 2011


avatar
RomDm:

чую седня какуюнить бутылочку распечатаю

ну так и повод есть

posted image
avatar
Sanches
28 March 2011


Господа, мне тут супруга на ДР подарила занятную книгу - Эркин Тухмухамедов "Виски. Путеводитель".
Весит, как добрая бутилка хорошего виски. Классные иллюстрации.
Не расценивайте как рекламу, просто хотел узнать, слышали ли вы что-то про автора. Реально он хороший знаток виски. Но пишет классно. Уже все изучил про классификацию, про страны, про технологию, бочки. Сейчас дошел до химии и органолептики. Может это и не нужно простому обывателю, но мне кажется, что я, читая о тонкостях, стал понимать и воспринимать этот напиток гораздо полнее!
avatar
j_walker
28 March 2011


цитата:
Господа, мне тут супруга на ДР подарила занятную книгу - Эркин Тухмухамедов "Виски. Путеводитель".
...  просто хотел узнать, слышали ли вы что-то про автора.

он Тузмухамедов
и ещё трубками увлекается...
и рок-музыкой...
да и вообще - парень - в теме

а из первоисточников - можно найти книги Майкла Джексона (уже есть и переводные)
avatar
Sanches
28 March 2011


j_walker
точно Тузмухамедов Ну тады буду читать дальше спокойно
avatar
урабус
30 March 2011


Sanches
наверно один из тех кто разбирается в нескольких интересных темах

книга с ребенком ангелом на обложке около бочки?
avatar
Sanches
30 March 2011


урабус
нет, просто бочки нарисованы
avatar
Blackwind
1 April 2011


avatar
Лёха:

ага, глянь, плиз, хочется попробовать...

Все время забываю, сколько стоит, то ли 165, то ли 185. Но не дороже.
avatar
урабус
1 April 2011


Я понимаю, что это самомнение, самовнушение
но
виски лучше пьётся при прочтении о напитке
выпитое, пробованное обвожу в книге
avatar
Sanches
2 April 2011


урабус
согласен на все 100. Я даже раньше для себя не мог понять, какие нотки присутствуют во вкусе, а после того, как опытные дегустаторы это описывают, то напиток становится понятнее.
avatar
RomDm
4 April 2011


я вчера такой папробовал

http://www.bottlestore.de/spirituosen/images/product_images/popup_images/101_0.jpg

панравился

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up