Давайте подытожим эту тему про масло, которую на форуме обсудили уже раз 1000
Q:Какое масло в двигатель Американца надо лить?
A:Требуется лить масло соотвествующее спецификации WSS-M2C913-B или WSS-M2C913-А.
Данной спецификаци полностью отвечает масло Ford Formula E 5W30, заливаемое в фирменных сервисах Ford.
Кроеме того данным спецификациям имеют:
1. Texaco HAVOLINE ENERGY 5W30
2. ESSO ULTRA (Formula 913 Plus) 5W - 30
3. Castrol GTX A1, SLX A1 5W-30
4. Mobil Super FE special 5W-30(WSS-M2C913-А)
5. Total QUARTZ 9000 5W30(WSS-M2C913-А)
6. Comma Xtech 5w-30
7. BP Visco 5000 FE
8. Agip Formula LL FO 5w-30
9. MOTUL SPECIFIC Ford 913B 5W-30
Q: А я все равно хочу синтетику! Посоветуйте что лить?
A: лейте масло Mobil 1 0W30. Оно имеет допуск от Ford M2C913-A/B
В Автоматическую коробку нужно лить Motorcraft Mercon V -
XT-5-QM
ffklaster
26 November 2010
Ребята, подскажите пожалуйста: кушает мой фокус масло, примерно 1л на 10 000км. Масло Liqui-moly 5w-30 фордовское. Такой расход масла нормальное явление или есть над чем задуматься? Пробег 220000 км.
Спасибо.
Stalinizm
26 November 2010
ffklaster:
|
Ребята, подскажите пожалуйста: кушает мой фокус масло, примерно 1л на 10 000км. Масло Liqui-moly 5w-30 фордовское. Такой расход масла нормальное явление или есть над чем задуматься? Пробег 220000 км.
Спасибо. |
Масло поменяй лаки с моли масло сделано из отработки с синтетикой в нем нет нефти ! Хотя бы на COMMA 5w30 смотреть здесь
http://www.sviat.by/
Stalinizm
26 November 2010
Iga_Minsk:
|
Crimean khan
цитата: | лаки с моли масло сделано из отработки с синтетикой в нем нет нефти | Пруфлинк можно? |
Прости не знаю о чем просишь? У меня просто был опыт на предыдущих машинах заливал лаки моли ело масло. залил другого производителя уменьшилось на 70%! вот я и сделал вывод.
Iga_Minsk
26 November 2010
Crimean khan
Что же непонятного. Прошу ссылку на то, что сделано из отработки. А не на то, что больше или меньше ело.
Stalinizm
26 November 2010
Iga_Minsk:
|
Crimean khan Что же непонятного. Прошу ссылку на то, что сделано из отработки. А не на то, что больше или меньше ело. |
ссылку не дам некогда искать, извини!
ruslan_k1
10 February 2011
доброго утра, уважаемые.
внезапно пришла пора замены маслица в двигле.
подскажите плиз для Duratec тоже валидное масло 5w-30?
и еще вопрос - где можно записаться и без очереди и быстро масло поменять?
спасибо!
ruslan_k1:
|
доброго утра, уважаемые.
внезапно пришла пора замены маслица в двигле. подскажите плиз для Duratec тоже валидное масло 5w-30?
и еще вопрос - где можно записаться и без очереди и быстро масло поменять?
спасибо! |
цитата: |
Требуется лить масло соотвествующее спецификации WSS-M2C913-B или WSS-M2C913-А |
и обновленная спека WSS-M2C913-C
ruslan_k1
10 February 2011
baby_boyа можно на русском ?
или в таких мерках - 5w-30
ЗЫ шапку я читал, там все ясно. вопрос, подходил ли это для движков Duratec (машина канадская)
ruslan_k1:
|
baby_boy а можно на русском ? или в таких мерках - 5w-30
ЗЫ шапку я читал, там все ясно. вопрос, подходил ли это для движков Duratec (машина канадская) |
в канадца лучше оливковое заливать (золотая семечка)
ruslan_k1
10 February 2011
пиля, baby_boy, очень смешно
вопрос темы звучит так "Q:Какое масло в двигатель Американца надо лить?" - я про канадца спрашиваю и другой движок
ruslan_k1:
|
пиля, baby_boy, очень смешно вопрос темы звучит так "Q:Какое масло в двигатель Американца надо лить?" - я про канадца спрашиваю и другой движок |
так я же и дал ответ, раз у вас канадец и
другой движок
WSS-M2C913-А
WSS-M2C913-B
WSS-M2C913-С
синтетика 5w-30, 5w-40
ruslan_k1
24 February 2011
Energy_zerпонял, спасибо за предложение!!!
как разгребусь с делами насущными и закуплю 5 литров масла, отзвонюсь
Vitalik_
12 April 2011
Двигатель Duratec 2.0 америкос. Хочу залить масло Repsol, у них на сайте есть даже подбор масла по модели авто. Так на американца оно результат не выдает, а на европейский фокус выдает REPSOL Elite Cosmos F Fuel Economy 5W-30. (WSS- M2C913C)
Можно ли залить его?
До этого была Comma X-Tech 5w30
А, вроде разобрался
It complies with the Ford WSS-M2C913C specification (which substitutes Ford specification WSS-M2C913-A/B).
Для любителей заливать масло Comma: теперь масло X-Tech 5w-30 имеет синтетическую формулу и соответвует спецификации M2C913 C, старый продукт(полусинтетика) теперь выпускается под видом X-FLOW TYPE F 5W-30 спецификация M2C913 A/B. Так что Игорю в шапке темы самое время изменить модель Comma.
vitjen
откуда инфа? ибо уже 3 года лью X-Tech 5w-30
YKolik
Я тоже его лил 3 года, сейчас покупал через Свиат и продавец сказал сейчас x-tech стало синтетикой, но не беспокойтесь в Zetec лить можно! Действительно на канистре написано " Полная синтетика". Я обратился к официалам на Commaoil.ru и они мне выдали ответ как в моем предыдущем посте.
Advokatvlad
7 November 2012
1
А я раньше commu лил, потом залил
Mobil Super FE Special 5W-30 - всё-таки лучше лить синтетику.
vitjen
А промывать перед заливкой синтетики X-Tech 5w-30 надо?
Все таки была полусинтетика.
YKolik
Я думаю смысла в этом нет! Просто меняйте одно на другое да и всё.
Advokatvlad
22 April 2011
1
Походу ELF масло неплохое и Mobil тоже. В следующий раз залью Mobil 1 если не найду Xenum VX 5W-30 и Idemitsu 5W30, не думал я, что от масла так много зависит
Пожалуй ты отыскал отличную ссылку
Почитываешь onliner
Castrol походу самое шняжное масло.
Про commу особо ничего.
Про commу особо ничего. |
Там вроде один пример Comma и вроде ничего страшного! Лью дальше!
ruslan_na_forde
22 April 2011
Advokatvlad:
|
не думал я, что от масла так много зависит Пожалуй ты отыскал отличную ссылку Castrol походу самое шняжное масло. |
Не все так просто. Все в первую очередь зависит от интервалов замены (за исключением откровенного говна, а не масла). В наших условиях я бы не рисковал ездить более 10 тыщ до замены.
Любое масло имеет 2 функции: смазывание трущихся и деталей и их очистка. То что некоторые моторы блестят ничего не говорит, пока не сделаны замеры износа деталей: все может блистеть, но быть попилено. Кастрол же видимо имеет упор на смазывающие свойства.
Кастрол идет как оригинал на БМВ и фолькс.
У новых машин сервисный интервал 20 (а то и 30 тыщ), плюс к тому московские пробки, когда 20 тыщ пробега в моточасах будет больше наших 20 тыщ.
Насколько знаю, фордовские дуратеки при регламентном сервисе по маслу в 20 тыщ, к 60-80 развивают масляный аппетит.
З.Ы. Кстати, кастрол сервис на Боровой божится, что является официальным поставщиком кастрола. Коллега у них уже 2 раза на 1.6 фокусе масло менял. При случае загляну к нему под крышку.
более 10 тыщ до замены. |
А мне кажется, что масло уже на 5 тыс. свои свойства теряет.
Надо выяснить где лучше в Минске масло брать.