А давайте поговорим об общении с ГИБДД и штрафах)..
кого за что и где?
Skroser
11 June 2007
Общение с ГИБДД и штрафы на дорогах
MS_FFТебя сегодня не Гайцы остановили, а доктора какието
КОРЕШУгу, вот и я так же подумал!
Хорошо ещё зрение проверять не стали...
P.S. За кофе щас зайду.
Выглянул щас из окошка девятого этажа на работе - вот это туман, Лондон нервно курит в углу!
Только я вчера стартанул от работы и не успел как следует продавить тапку, как был остановлен сотрудником ДПС (вернее взмахом его волшебной палки). Притаились они (метрах в 100) после перекрёстка (на 3-й) в сторону 4-й дачной...после знака 40. Оказалось, что я слегка превысил..Предложил ему отделаться предупреждением, на что он сказал, что ещё квитанций не набрали достаточно, чтоб предупреждения делать и выписали квиток на соточку. Причём квитанция у них заранее вся заполнена, остаётся фамилию и номер машины дописать
План превыше всего.
MikSha
Они там часто в кустах стоят...
Коллегу недавно там тоже на сотку притянули.
а что по правилам..обязательно обзоводиться буквой Ш.если шипы?.и сколько стоит штраф?
Skroser
нет, не обязательно. даже буква "У" не обязательна для новичков с правами...
Надо почитать,раньше точно была обязательно,помню,т.к. штрафовали именно за это
)
А у меня в воскресенье вообще лажа получилась. Перекресток Вавилова - Рахова, остановился на Вавилова не доезжая до Рахова, зашел в магазин, отъезжаю от тротуара, объезжаю тролейбус , который высаживал пассажиров и занимал всю полосу, естественно выезжаю на трамвайные пути. На перекрестке меня останавливают сотрудники ДПС, в количестве 2 штук и предъявляют мне статью 12,15 ( выезд на трамвайные пути, предназначенные для встречного движения 1 500 р.) . Не буду рассказывать чем все закончилось, но имейте ввиду, осторожнее там.
Гайцы лучше бы вчера были на Танкистов от Пугачей до Навашина, там вся встречка была забита машинами едущими в гору
Skroser
Согласно п.8 "ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ" знак "Шипы" никто не отменял.
Но по КоАПу не нашел я чего-то такого пункта. Есть Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Но отсутствие знака, как я понял, таковым не является. Может, конечно, ошибаюсь в чем нибудь, но вчитываться очень подробно времени не было
ЧеченА где там (Рахова х Вавилова) трамвай ходит? Походу тебя развели
___lisa___
Точно!!! Чёт я тупанул)))
а я вчера от них уехал)..
подъехал я к ГАЛЕРЕЯ КАШТАН..мест нет..припарковаться некуда..
смотрю стоит прямо на остановке..9-ка.тонированная и ничего не видно.кто в ней.что в ней.
я встал за ней и ушел..думаю оставлю габариты включенными, все-таки остановка.фиг знает что.
сходил в магазин..Выхожу..а возле моей машины 3 ГИБДДЭшника лазиют.и осматривают.
Я вышел и все это вижу!.
ну думаю постаю минутку.
постоял , через 3 минуты они уже сели вперед в свою девятку..и ждут)
ну я думаю..смотрим дальше)
5 минут постояли..и начали трогаться..
только тронулись...я сел в машину и уехал.
не дождались)
Skroser
Прикольный способ,надо запомнить
))
___lisa___
11 December 2007
Вчера оштрафовали за непристегнутые ремни((( Обидно
Включите штатную капалку на мозги-она вам деньги съэкономит
___lisa___
11 December 2007
KUALAL
Не люблю пристегиваться ремень тянет(((
___lisa___:
|
KUALAL Не люблю пристегиваться ремень тянет((( |
Тогда копи бабосы на штрафы.
ЗЫ. А про безопасность не думаешь???
___lisa___
Обиднее будет после 1 января...
___lisa___:
|
KUALAL ремень тянет((( |
Это в форде то тянет
Тебя в моей оке пристегнуть вот там тянет (поэтому и не пристегиваюсь в ней)
___lisa___:
|
KUALAL Не люблю пристегиваться ремень тянет((( |
Мне Вас искренне жалко...
Доказать, что едешь в машине непристегнутой невозможно, всегда можно сказать что отцепился только что. Недавно был на похоронах девушки 25 лет, погибла в ДТП, ремень мог спасти... Я сам себя воспитываю пристегиваться...
а где выложили уже таблицу штрафов после 1-го января?
SkroserНу к примеру,
вот.Вот полная таблица,
вот краткая.
Тут можно файлик скачать, только расширение .doc к нему присобачить нужно после скачивания.
Да и вообще много где ещё есть.
все с ремнями ездиют?
меня сегодня чуть не оштрафовали.на кп. остановили - ремешки..но отпустил
У меня в последнее время даже жена, сидя на ЗАДНЕМ (патамушта рядом с ребетенком) сиденье, по собственной инициативе начала пристегиваться. Только не понял, из экономии ли семейных средств или из боязни моего стиля езды...
сегодня весь день (почти) проездил с ремнем.1-й раз. ! - а знаете мне кажется даже удобнее с ним