Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
Gusman
8 June 2011
Спасибо за ссылку на веб-камеру...
Вот
тут на сайте погранцов Беларуси тоже данные... 150 машин в очереди на выезд на 12 часов...
Я чего не пойму никак... А вот везде упоминается МАПП Козловичи... Никто туда не сувался случаем? Или там только для грузовиков?
shi
8 June 2011
А в Доманово (Мокраны) никого!
Gusman
8 June 2011
Так это... Насчет "Козловичей"... Он же совсем рядом с Брестом... Заехал бы кто на разведочку:)
Вообще на сайте таможни не указано, что только для грузовиков...
shiНикого-это у белоруссов, зато у хохлов будет много. Уже проходили это
shi
8 June 2011
antoniy
Так обратно можно и через Польшу возвращаться, или там тоже много народу бывает?
А что в данной ситуации хохлам в Белоруссии делать то?
Gusman
Козловичи только для фур - говорят, туда вообще суваться не стоит ИМХО
antoniy
8 June 2011
shiТы не до понял. Мокраны-это выезд из РБ в Украину. На фото-дорога перед РБ постом, дальше проезжаешь и упираешься в украинский пост, а вот там уже очередь на 1-2 часа обеспечена. Там и туристы,едущие в Европу, и белорусы, везущие грибы/ягоды в Украину...И работают погранцы тоже оооочень медленно, правда чуть быстрее польских.
Обратно через Польшу будет тоже самое, что и туда.
Вот отчетец
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=122683 , начало которого показывает что такое граница РБ и Польши, что там есть отстойники...
Походу нужно задумываться про Украину/Венгрию.
PS.
В Бресте все-таки есть отстойник, на фото четко виден весь процесс:
-один (сколько там машин?), еще до веб-камеры, второй на фото, а потом еще стоишь (сколько там?)на самом посту.
И думаю, та инфа, что на сайте белорусской границы, о кол-ве машина, занижена раза в два.
Козловичи переход только для грузовиков
Я не понимаю, зачем Вам Варшавский мост, рулите в Домачево там только бензовозы ездят... час максимум простоите. Если ближе к ночи, так ваааще за минут 20 пройдете.
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:37) |
Я не понимаю, зачем Вам Варшавский мост, рулите в Домачево там только бензовозы ездят... час максимум простоите. Если ближе к ночи, так ваааще за минут 20 пройдете. |
-AsPilot- Полностью поддерживаю!
shiТак же необходимо учесть день недели - пятница вечер/суббота/воскресенье
Похоже, что в Домачево тоже с очередями проблема ( и по отзывам, и по сайту).
Какие сейчас бензовозы, цена уже почти сравнялась. Товары везут, на продажу.
Сам поеду в субботу. Пока буду мониторить ситуацию. Может еще кто раньше поедет, отпишется, как все реально обстоит.
цитата: |
Какие сейчас бензовозы, цена уже почти сравнялась. |
С чем сравнялась? Судя по батькиным ценам и оф.курсу цена на бенз такая же как в РФ... Но не как 1,2 - 1,3 евро за литр...
GusmanМожет и не сравнялась, но из-за 30-40 центов разницы, есть ли смысл возить бензин в Польшу и стоять целый день в очереди?Там-то они тоже не по рыночной цене продают?
Кроме того пишут, что больше 20 литров не наливают за зайчики.
из-за 30-40 центов разницы, есть ли смысл возить бензин в Польшу и стоять целый день в очереди? |
При средней зарплате в 200$ по стране думаю все же смысл есть... Тем более они за день не один раз успевают обернуться... Ну это совсем офф-топ...
По теме... Думаю может правда об Укр-Венгрии задуматься пора? Чего-то нормы отпуска бензина настораживают... Пусть мне нужен и 95, да и бака с лихвой хватит пересечь всю Беларусь... Но все-таки...
Dusha
8 June 2011
На фото-дорога перед РБ постом, дальше проезжаешь и упираешься в украинский пост, а вот там уже очередь на 1-2 часа обеспечена. Там и туристы,едущие в Европу, и белорусы, везущие грибы/ягоды в Украину...И |
Ну судя по камерам, сейчас в Мокранах стабильно пустынно. Откуда же при этом очередям на Украинской стороне взяться? Они ж (туристы и ягодники) туда перелететь воздухом минуя белорусов не могут...
ПыСы Хорошо, ято я все-таки взял себе дизель... заправился на Лукойле в Смоленске и вперед до Украины иль Польшы
antoniy
8 June 2011
DushaВ прошлом году я не видел ни одной машины в Мокранах, зато перед украинским КПП простоял 2 часа.
...да и камера показывает только часть перед въездом на КПП, на самом же КПП может быть много машин.
antoniyне, ну все бывает, навреное, но только когда за час проезжает у белорусов 5 машин, очереди у Украинцев взяться неоткуда
Dusha
Если бы не разговоры о венгерских погранцах, и информация, что трасса Ковель-Львов убита-однозначно поехал бы через Украину. Возможно так и поступлю, если граница РБ-Польши не изменится в лучшую сторону. Время еще есть, народ поедет, расскажет.
Ковель-Львов в удовлетворительном состоянии. Не идеал, но ехать можно (через Луцк)
А про Венгров, ну не знаю, мне всегда везло, почему-то
Dusha
В прошлом году-да. А в этом?-Люди пишут-ужас, а не дорога.
Dusha
8 June 2011
на вкус и цвет...
Я конечно, в этом году не ездил еще, но подобные отзывы встречаю каждый год, это, к сожалению, не показатель... критерии у всех разные... если сравнивать с Польшей и Беларуссией - то, да, констраст разительный, но не смертельный, у нас и похуже есть места
shi
9 June 2011
В общем решил... Так как у нас с собой дочка до 3 лет попробуем через Домачево, а если не прокатит, пойдем через Украину, у нас Венгерская виза...
Ну все... похоже ажиотаж, благодаря запрету на вывоз всего из РБ остановил поток челноков!
ТИШИНА!!!
shiА что за запрет?
Ночью еще битком было на границе, а сейча, действительно никого
Думаю, просто утро, воскресенье, все взяли выходной, да и еще троица сегодня.
Сам прочитал
Надеюсь эта мера поможет, помониторим ситуацию,если все ОК-поеду через РБ-Польшу-Словакию, так еще и на 150 км меньше,чем через Украину, да и минус одна граница.
Жители Гродненской области перекрыли дорогу возле пограничного пункта Брузги (на границе с Польшей), сообщает "Хартия'97" со ссылкой на "Нашу Нiву". Таким образом они решили выразить протест против ограничений на вывоз потребительских товаров и топлива, введенных недавно властями.
По информации источника, акция протеста началась вечером в 12 июня, в ней приняли участие около ста человек.
Как передает РСН, ночью дорога была заблокирована. Возобновилось ли движение утром 13 июня, не уточняется.
Правила, вызвавшие недовольство людей, были введены белорусскими властями с 12 июня. В частности, по информации БЕЛТА, были установлены ограничения на вывоз продуктов питания: сахара, муки, сыров (не более двух килограммов), животного масла (не более килограмма), табачных изделий (не более двух пачек), мясных и молочных консервов (не более пяти банок). При превышении нормы взимается плата в размере двукратной средней цены указанных товаров.
Кроме того, на вывоз некоторых товаров физическими лицами вообще наложен запрет (как утверждается, он носит временный характер). В частности, запрещено вывозить холодильники производства ЗАО "Атлант", синтетические моющие средства производства ОАО "Бархим" и любые макаронные изделия.
Ранее, по информации РИА Новости, были установлены жесткие ограничения на вывоз топлива из Белоруссии. Согласно установленным нормам, для физических лиц беспошлинный вывоз топлива ограничен объемом полного бака автомобиля, пересекающего границу, и дополнительными 10 литрами.
Дорогу на пункте Брузги перекрыли люди, зарабатывающие за счет приграничной торговли. Многих, как отмечает "Хартия'97", после введения запрета на границе "заворачивали назад". Помимо прочего в Польшу не пускали тех, кто недавно уже ездил туда. В этой ситуации люди решили полностью перекрыть дорогу, рассчитывая добиться уступок от властей. По неподтвержденной информации, некоторые из участников акции протеста задержаны.ОригиналЭх... заваривается каша... Надеюсь все успокоится, к поездке 3 тьфу
ЗЫ
Но очередей на Варшавском мосту нету
Прошел границу в Домачево за два с половиной часа. Причем в отстойник пустили без очереди, так как у меня дочка до трех лет. Так было бы дольше. НО! Очередь объяснили недавней поломкой компов у Поляков. Типа очереди не было вообще. Пограничники, что наши, что поляки работают одинаково долго. На варшавский мост не поехал, увидев хвост очереди, развернулся на домачево. Даже останавливаться не стал.
Привет народ ) кто подскажет наши права водительские действуют в Хорватии или надо все таки международные делать чтобы не было проблем с тамошнеми гайцами ? поеду туда в августе на 10 дней и хочу взять в аренду машину ) кто знает что почем ? и куда лучше съездить посмотреть страну и типо по экскурсии ?
pariahНаши права там действуют без проблем.
Советую съездить в Черногорию, там тоже очень много красивых мест!
Seroff87
спасибо ! сам бывал в Хорватии и куда ездил там ?
pariahЯ был в Черногории, и оттуда брал машину на прокат в Хорватию. Ездил в основном по побережью, очень понравилось в Дубровнике. А в Черногории ездил на озеро их знаменитое (название к сожалению сейчас не вспомню) и на мост в ущелье, глубина которого почти километр вроде!
А так там мест очень много, в аэропорту можешь купить за 2 евро буклет с достопримечательностями и там точное место расположение с картой есть, взять машину и прокатиться по ним!