Отдых в Хорватии. Обо всем.

18 years ago

2

Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в Хорватии
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям Хорватии

Прошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
хорватия, загреб, плитвицкие озера, истрия, далмация, умаг, хвар, дубровник

Slonikov
12 August 2009

Отдых в Хорватии. Обо всем.
176,4K
views
126
members
1,7K
CHIFinia
26 July 2010

Почитал злоключения по поводу пересечения границ и ещё более уверовался в принятом решении Москва-Вильнюс-Острава-Нин... Нин - Брно- Тракай- Москва. только что вернулся из поездки в Литву (Паланга), так на границу туда и обратно истратил не более 10 минут с учетом что и Белорусы и Литовцы делают какие-то должностные действия. Да и на границе в зелёном коридоре для всех видов автомобилей КРОМЕ ЕС - никого не было туда и обратно 1 автомобиль в красном коридоре ЕС - машины 4 стояли туда, а обратно ниодной...
Dusha
30 July 2010

2

antoniy
Совет, если хотите разнообразить пляжную часть отдыха, то советуем прогуляться от Трстеника налево, идете по основной асфальтовой дороге как приехали, поднимаетесь на горочку и там за поворотом есть небольшой съезд направо к какой-то вилле (в приницпе, туда можно и на машине подъехать и аккуратно, чтобы никому не мешать припарковаться на съезде, а некоторые прямо к пляжу по грунтовке подъезжают).
Поворачиваете туда и спускаетесь по лесочку в маленькую бухточку. Это пляж расположенного там noname кемпинга. Далее вдоль берега идет дорожка мимо виноградников и оливок и вдоль нее много маленьких и уютных бухточек.
Мы от кемпинга гуляли минут 15 до очень милой бухты с пиниями на берегу. Пройдете один мыс, там еще по правой стороне увидите 2х или 3х этажный отдельно стоящий дом в винограднике, как пройдете, еще минуты 3-4 и будет заход к морю в эту бухту.

Впрочем, там их много разных.
Карта: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...967658e277da0da
Вот пара фоток именно этого местечка:
posted imageposted image

Полное уединение в это время вы наврядли получите, но если дойдете до дальнего мыса с каменюками, то там можно уже и совсем "расслабиться".

А ночью романтично прогуляться по дорожке, соединяющей Жуляну и Трстеник, въезд на нее еще выше, там еще знак стоит, что проезд запрещен.
Она идет по виноградникам по обрыву. Но днем она впечатления не производит, а ночью, когда вокруг темнота, тишина, звезды, бриз с моря - впечатления незабываемые. Мы, благодаря навигатору, по этой дороге проехали в 3 часа ночи на машине от Жуляны, т.ч. впечатления были еще больше усиленны Темнота, кусты скребут дно и бока, справа отвесная стена, слева обрыв Зато, когда я нашел пятачок приткнуться и сбегал вперед на разведку, был покорен красотой момента.
sergvp
3 August 2010

1

ну во и я до Хорватии добрался)))
antoniy
3 August 2010

Съездили на Корчулу,искупались на пляже,рекомендованномDusha.Понравилось.
Дорожка к пляжу,просто нечто-одноколейка,хорошо,что никого на встречу не попалось,а то разойтись-БОООльшая проблема.

posted imageposted imageposted imageposted image

А вот где мы отдыхаем, Трстеник.

posted imageposted image
Dusha
3 August 2010

1

эх красотищща то какая. Ностальгия нахлынула
сорри, про то, что дорога узкая - забыл предупредить. В прошлом году пришлось потолкаться на выезде
antoniy
4 August 2010

После 2-х недель отдыха могу сказать, что Хорватия очень нравится. очень красивая природа,интересные города,прикольно кататься по горным дорогам,море чистейшее.

Есть пара моментов, которые сильно бросаются в глаза. Чтобы люди, планирующие поездки были к этому готовы
Пляжи грязные, много мелкого мусора,который никто не чистит. Крупные,конечно убирают, но мелкого очень много,попадаются даже шприцы на пляже. При этом около пляжа находится много мешков для мусора, в который,по идее, все должны его выкидывать. Так что миф о том, что русские-свиньи, развеян, европейцы гадят ничуть не меньше, курят,бросают окурки прямо на пляже, едят фрукты, косточки тут же, пьют пиво и соки, крышки от них кладут прямо на гальку. НЕПРИЯТНО, ожидал увидеть чистые пляжи
Второй момент. Питание в кафе и ресторанах.
Еда вкусная, несомненно, стоимость довольно гуманная, еда на 4 человека ( 2 взрослых и 2 ребенка) очень редко превышало на наши 2000 рублей, и это ни в чем в себе не отказывая. НО! Какое обслуживание. Официанты как сонные мухи. Подойдут и через 15 минут, при этом в кафе сидим чуть ли не одни . Еду могут принести через час. Придешь сядешь за свободный столик, а на нем стоит грязная кружк из-под кофе, а рядом стоит официант и все это видит, а он и не думает подойти ее убрать. Пару раз после 10 минут такого сидения за неубранным столом вставали и уходили. Это не единичный случай, это повсеместно. Еще удивляет такой момент, закажешь много чего, сначала принесут то, что быстрее готовится, принесут кофе, а потом через 40 минут основную еду принесут сначала блины или десерт, а потом суп, мясо. Просто удивительно. Потом просто начали заказывать все постепенно или говорить об этом, но тогда начинали забывать кое-что из заказанного. Счета можно ждать и ждать, бывало просто подходил и говорил, когда устал ждать,-давайте-ка посчитаем.

Но а так,-страна стоит того чтобы ее посетить. Эти недостатки, описанные мной, на фоне той красоты природы просто незначительны.
Gusman
4 August 2010

цитата:
Официанты как сонные мухи.

ИМХО, верно подмечено... Очень часто встречается... Хотя и далеко не везде...
Vik363
4 August 2010

antoniy:

...Официанты как сонные мухи...

ни разу не напрягало!
сразу же бокал вина и смакуешь
местные сидят с одним бокалом "весь день"
так же в Италии...
а куда торопиться на отдыхе
antoniy
4 August 2010

Vik363
А если к тебе просто не подходят очень долго?
А мои дети просто не высядят целый день с бокалом вина. им есть хочется. Часто нужно просто поесть и поехать (пойти) дальше, тут такой вариант не прокатывает.

Моя жена каждый день приходя на пляж идет в кафе за чашкой кофе. Походит,сидят официанты с сигаретами в зуба и откровенно отворачиваются, типа не видят ее. Она к стойке,те просто ноль внимания.Пока к ним не подойдешь,за руку не возьмешь,типа давай-ка девушка пошевелись,проснись, ничего не движется. И такое продолжается весь отпуск. В нашем городке всего пара-тройка кафе и везде одно и тоже.
Были в Дубровнике,сели в кафе около входа в старый город,сидели минут 15, пока я не встал,взял за руку официантку и не попросил сделать заказ, и тут же сказал,чтобы и счет сразу же принесла,чтобы еще минут 20 не ждать результата.
Такое везде, ни разу не видел, чтобы кто-то шуршал возле тебя, хотя более-менее было обслуживание в кафе на Плитвицких озерах, там завтракали и ужинали несколько раз, было на порядок лучше всего того, что видел позже.
antoniy
5 August 2010

Только что друг вернулся в Питер из Хорватии,он уехал обратно на неделю раньше меня. Обратно он (и я) решили ехать через Словакию и Польшу, так как 2 границы с Украиной очень напрягли. Ночевки в Загребе,Кошице,Барановичах. Он поделился впечатлениями о дороге, про пробки в Загребе я уже написал. Венгрия,Словаия проходятся на УРА.
Единственное,что не понравилось,- это Польша. Ехал от Кошице до Домачево больше 10 часов, много машин,фур, часто реверсивное движение,плохие дороги,с ямами, много ремонта, часто населенки,много полицейских. Бензоколонки убогие, поесть просто негде,говорит,что заехал в Люблин в супермаркет купить поесть, так ни одна карта не работала,пришлось идти в обменник при магазине и менять евро на злотые. Зато границу прошел минут на 40.
Ехал он в первый раз. Может есть какие рекомендации,как лучше проехать от Кошице до Домачево,где поесть (еду с детьми) и т.п. Друг сказал,что ехал через Люблин, а мой igo рисует маршрут правее его.
Dusha
5 August 2010

про это и речь, за 10 часов, что ушло на Польшу, вы не только Украину пересечете, но и до Минска доедете.
antoniy
5 August 2010

Dusha
Мне хватило 2 раз по 2 часа на украинской границе (это уже 4 ,плюс дорога по украине не самого лучшего качества и населенкок на ней хватает) и общения с венгерскими пограничниками.
Съезжу через Польшу и сделаю выводы.
sergvp
6 August 2010

я обратно решил через германию данию швецию паром до турку, а там и до питера недалеко)))
antoniy
6 August 2010

sergvp
а туда как добирался?
sergvp
6 August 2010

1

латвия литва польша венгрия словакия и без особых проблем, единственная неприятная дорога была по словакии, а остальное всё на ура было пройдено
antoniy
6 August 2010

sergvp
А Польшу с какой стороны проезжал?И что плохого в Словакии?
sergvp
6 August 2010

ехал я с литвы на варшаву, за варшавой ночевал, потом на котовице поехал, там всё время 2х полоска с каждой стороны движения и разделительной зелёной полосой, поймал пару поляков и шёл вместе с ними 140-150, полиции по дороге было много, по словакии не понравился трафик, всё очень медленноо и кругом населённые пункты, надо было на братиславу ехать до него автобан идщёт и от него на будапешт идёт автобан, но получалось на 200 км длиньше)))
antoniy
10 August 2010

ТОлько вернулись. Ехали обратно через Польшу. Не очень, но зато границу прошли за час. Сейчас будут приходить в себя, выпью пивка.
Уже хочется обратно.
dennis
13 August 2010

Dusha
У вас координат для навигации не осталось?
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&...967658e277da0da
Dusha
13 August 2010

dennis
уточните, каких координат? Навигации куда?

если вы про пляж с моей фотки выше, то вот: +42° 54' 42.96", +17° 24' 48.52"
но как я уже сказал, туда только пешком.
dennis
13 August 2010

Да, спасибо. 27 выезжаем. Раньше всегда в крым ездили в сентябре, решили сменить обстановку. Переживаю за воду и погоду, холодно не будет? В Крыму обычно 28 и вода 24-22. Вроде договорились на дом/аппартаменты в Затоне возле Дубровника, 1 метр от берега, с террасой прямо на воде. Как то дешево плучается 60евро (на 4, но нас 3), в чем подвох?
antoniy
13 August 2010

dennis
Никакого подвоха, там везде примерно такие цены. Холодно не будет, море 24 будет точно .
В районе Дубровника примерно раз в неделю ждите грозы, а так погода отличная. Конец августа, самое то для Хорватии, и уж не хуже чем в Крыму .
На Пелешац советую съездить покататься, покупаться, в Стон поесть устриц (там плантации), от Затона минут 20 на авто.
dennis
13 August 2010

Про Стон слышал много раз . Пелешац, что это и где?
antoniy
13 August 2010

dennis
Пелешац-полустров, как едешь в Дубровник, будет поворот направо,первый город на полустрове-Стон. Также с Пелешаца можно попасть на остров Корчула.
Коллега, как же можно ехать н отдых, так слабо подготовившись. Не зная всех близлежайших мест,куда можно съездить.
Dusha
13 August 2010

antoniy
расскажите поподробнее про вашу обратную дорогу.
antoniy
13 August 2010

Dusha
Ехал с ночевками в Загребе (был там в 13-00),Кошице (был там в 14-00),Барановичах (около 21-00). выезжал в 7-8 утра.
Как и говорили, путь через Польшу утомительный, навигатор вел какими-то проселками, дорогами с тремя цифрами. Несколько раз были дороги с ремонтом, с реверсивным движением. Довольно плотное движение было в Ржежеве, постоял пару раз в пробках.
Частые населенки-это до Ржежева, просто один за другим, далее по-проще, поляки носятся так, как у нас, наплевав на всякие ограничения, пару раз ехал со злостным нарушеним правил скоростного режима. В Словакии дороги показались похуже качеством, но загруженность меньше, там тоже пару раз встретился ремонт с реверсивным движеним.
Границу в Домачево прошли за час, но сначала подумалось,что зависнем надолго, до шлагбаума было с 30 авто и движения не было. Потом пошло дело. Почти не проверяли, можно было бы везти поболее пива Но спрашивали количество спиртного-я блеснул зананиями о кол-ве спитного, которе можно провезти, отпустили с миром. На таможне был русский я один, остальные белоруссы, как близнецы-одни пассаты универсалы 20-летней давности, что они возят осталось тайной.
Наверное, сейчас поехал бы через Украину, но то,что ехал по новым местам не жалею, очень понравилась Словакия, там такие смешные цены на все, на одежду, в кафе, что просто диву даешься, очень не привычно в евровой зоне такое увидеть.

...Опять минус венграм , на границе Хорватии/Венгрии, после того, как поставили штамп в паспорт, подошел таможенник, спросил, есть ли что декларировать, я сказал ему- no. Не знаю, что ему показалось...далее следовала террада слов на венгерском, со злостным выраженим лица и яростной жестикуляцией, с периодическими русскими словами - товарищ, культура... НО это был таможенник, просто так ко мне подошедший, а мой, стоявший в моем ряду просто посмотрел багажник и сказал, чтобы я проезжал. Что это было? Если бы так продолжилось дальше, я бы ему ответил в том ключе, завел он меня прилично,скот.
Ехало очень много итальянцев, так их одного за другим завозили на шмон, выгружали все из авто, немотря на то, что там были маленькие дети. Думал, что меня ждет тоже самое-пронесло, даже удивительно.
Очень неважное впечателния от венгерских погранцов и туда, и обратно . Просто скоты не воспитанные, наглые и т.п. А так к венграм-простому населению вопросов нет, в Будапеште все довольно прилично.
andr0801
18 August 2010

Добрый день всем!!!
Бывалые, подскажите пожалуйста - легко ли на месте снять жилье на 4-5 человек? Летим 8 сентября, хотим взять машину на прокат и проехав на побережье найти жилье на неделю.
Есть мнение друзей - что с жильем на месте проблем не будет
Еще вопрос - сколько стоить стоить снять яхту на 5 человек на день?
Dusha
19 August 2010

Андрюха
по жилью в сентябре - проблем точно не будет
по яхте - не скажу, узнаете, поделитесь, интересно на заметку
Shark
20 August 2010

Хорватия - моя любовь

Утро в Брела прям с балкона :

posted image
Shark
20 August 2010

antoniy - венгры - уроды редкостные... согласен.

Про Польшу негатива серьезного нет. Дороги плохие конечно, но мой Igo провел какими-то блудными тропами. Серпантин перекрытый по полосам прошли без остановок на светофоры. Наверное повезло.

Домачево - Кошице пролетели за 7 часов... с учетом замены убитого колеса.

Кто ехал Будапешт - Краков? Как дорога?на границе Словакия-Польша?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up