DushaЕхал с ночевками в Загребе (был там в 13-00),Кошице (был там в 14-00),Барановичах (около 21-00). выезжал в 7-8 утра.
Как и говорили, путь через Польшу утомительный, навигатор вел какими-то проселками, дорогами с тремя цифрами. Несколько раз были дороги с ремонтом, с реверсивным движением. Довольно плотное движение было в Ржежеве, постоял пару раз в пробках.
Частые населенки-это до Ржежева, просто один за другим, далее по-проще, поляки носятся так, как у нас, наплевав на всякие ограничения, пару раз ехал со злостным нарушеним правил скоростного режима. В Словакии дороги показались похуже качеством, но загруженность меньше, там тоже пару раз встретился ремонт с реверсивным движеним.
Границу в Домачево прошли за час, но сначала подумалось,что зависнем надолго, до шлагбаума было с 30 авто и движения не было. Потом пошло дело. Почти не проверяли, можно было бы везти поболее пива
Но спрашивали количество спиртного-я блеснул зананиями о кол-ве спитного, которе можно провезти, отпустили с миром. На таможне был русский я один, остальные белоруссы, как близнецы-одни пассаты универсалы 20-летней давности, что они возят осталось тайной.
Наверное, сейчас поехал бы через Украину, но то,что ехал по новым местам не жалею, очень понравилась Словакия, там такие смешные цены на все, на одежду, в кафе, что просто диву даешься, очень не привычно в евровой зоне такое увидеть.
...Опять минус венграм
, на границе Хорватии/Венгрии, после того, как поставили штамп в паспорт, подошел таможенник, спросил, есть ли что декларировать, я сказал ему-
no. Не знаю, что ему показалось...далее следовала террада слов на венгерском, со злостным выраженим лица и яростной жестикуляцией, с периодическими русскими словами -
товарищ, культура...
НО это был таможенник, просто так ко мне подошедший, а мой, стоявший в моем ряду просто посмотрел багажник и сказал, чтобы я проезжал. Что это было?
Если бы так продолжилось дальше, я бы ему ответил в том ключе, завел он меня прилично,скот.
Ехало очень много итальянцев, так их одного за другим завозили на шмон, выгружали все из авто, немотря на то, что там были маленькие дети. Думал, что меня ждет тоже самое-пронесло, даже удивительно.
Очень неважное впечателния от венгерских погранцов и туда, и обратно
. Просто скоты не воспитанные, наглые и т.п. А так к венграм-простому населению вопросов нет, в Будапеште все довольно прилично.