Адрес Посольства Хорватии 119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
Телефон (+7 095) 201-4033, 201-3868 Факс (+7 095) 201-4624 Консульский отдел (+7 095) 201-4033
Посольство России в ХорватииСправочная информация о странеОтзывы по отелям ХорватииПрошу не забывать пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста, и сторонними специализированными ресурсами для выкладывания большого количества фоток
Напоминаю, что размер фотографий, размещаемых здесь не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Slonikov
12 August 2009
Отдых в Хорватии. Обо всем.
pariah
рекомендую посетить национальный парк плитвицкие озера был там год назад - очень красиво
говорят еще нац парк КРка - хорош, но сам не был говорить не буду, а в принципе живя в маленькой деревушке объездил все окрестные города в радиусе 100-150 км, каждый день вылазка куда нибудь была..
Омиш (в нем есть пляж отмеченный голубым флагом) и Примоштен - занятные городишки, в Трогир тоже стоит прокатиться
тока что из Хорватии. всё супер) Спасибо за подробные ответы на мои ??ы
McVS
Ну и как там?Вода теплая?Погода хорошая?
[b]McVS[/напиши где был и что видел )
мне главное знать по чем там взять машину на прокат ? напишите кто знает
McVS
24 June 2011
1
Я же написал всё супер) Это значит: море супер, вода супер, всё остальное тоже - как надо.. вода +20..+22 С утром - дальше теплей ест.. купался и в 8.00 утра и в 22.00 вечера - всё ок. 1 день за весь отпуск был дождь и то на 2 часа и потом всё высохло) Воздух щас уже +30...+32 С днём.. к 12.00 Был в Макарска.. видел тока одну тачко с нашими РУССКИМИ номерами - Ренжровер Спорт 78 регион.. серия оСА
и одну хохляцкую из КЫева...
pariah Был: Сплит, Трогир, Дубровник, Макарска, Башка вода, Омишь.. Триест, Пула, Шибенник остались непосещёнными для след раза, как наверное и Феррари-парк в Модене тоже.. Видел: много много много остатков построек Римской империи, греков, илирийцев и всяких древних других деятелей - но так как меня это особенно не интересует я смотрел на авто - Феррари и всякие ретро кары, всякие красивые природные места - типа тех что проезжаешь перед границей с Боснией и Герциговиной (озёра и тд), всяких рыб крабов и прочую подводную живность.. На водопады КРкы и Плитвицкие озёра не ездил - посмотрел фильм о Хорватии понял что оно мне не надо.
ПС: вот ещё одно наблюдение о котром никто не пишет - очень много нудистов..главное что они офигели в конец - лежат уже не на спец. отведённых пляжах а уже где захотят.. ещё пару зоофилов из германии наблюдал.. Ну нас - РУССКИХ людей - таким не возьмёшь - нудисты были посланы по адресу "Нагл бич" и порядок был восстановлен)
Отдыхаем между Омишем и Сплитом - Сумпетар. Все хорошо. Сегодня только сильный ветер. Поэтому решили прокатится до Макарска. Ожидали большего. Были в старом городе осмотрели площадь Качича с памятником и церковь св. Марка. Чего то больно мелко. Удивило расположение рынка впритык к реликвиям... В общем ждали чего-то ТАКОГО, (начитались восторженных отзывов), а получили, ничего особенного. В общем тут самое классное, это МОРЕ! Просто чистейшее, такого даже в Пицунде не видели. Правда прохладное, дочку еще ни разу не купали, правда она и кашляет немного. Живем в апартаментах. Рядом супермаркет. все необходимое есть. Через день катаемся в Омиш. Очень красиво!
Проезжали Венгрию, не дали наклейку на проезд автобана. Просто заплатили на границе денег и получили чек. Причем так было и с другими в очереди за виньетками. В словакии нарвались на штраф за бесплатный проезд автобана. Сговорился на 50 евро. Просил 145... Не знаю развел или нет. Тупо проскочили заправку, и съезд с автобана... При просьбе предъявить доки, отдал международные, так они долго думали, что это такое, пока не сообразили. Для словаков это новшество какоето. Вообще Словакия совок, напоминает серость девяностых в России.
Другое дело Хорватия, все солнечно, тепло и уютно! Единственно очень дорогой автобан, и бензин. Цены на продукты соорозмерны с нашими, только сыр и масло очень дорогое, да и мясо по цене кусается. А так все нормально. В общем отдыхаем
shi
ПрО венгерскую винетку так и должно быть, просто вы не очень подготовились к поездке. Я ее дома покупаю через интернет (тут на сайте Dusha подробную инструкцию выкладывал).
Про штраф в Словакии-мои знакомые столько же заплатили. А так, можно было бы и почитать, что автобан можно объехать-рядом параллельно дорога идет бесплатная,-сам автобан около 40 км.
А море совсем холодное?
antoniyПро автобан читал! Причем не раз... Съезд пропустил, а потом как во сне пропустил и азску со стоящей поперек патрульной машиной... Короче каждый человек один раз в 24 часа бывает крайне туп, а может просто усталость... В любом случае, похоже надо было заплатить...
Сам то как?
antoniyМоре прохладное
, залазить крайне нехочется, зато как залез выходить обратно тоже неохота. Чистейшее! Но дочку пока так и не купали. Зато другие отдыхающие детей своих забрасывают в море.
Мы не рискуем, тем более по дороге дочка немного оттемпературила, даже думали развернуться. Но похоже толи кондиционер, толи сквозняк, толи акклиматизация. В общем после ночевки в жешуве ,перенервничав, заплатив штраф словакам, решили двигать дальше и температура сошла на нет. Но не купаем. Море вообще интересно себя ведет. Утром теплее на дне. Ныряешь, в очках дно рябит, опускаешься ко дну и теплая вода встречается. А вечером наоборот. Но день ото дня становится теплее ИМХО. А ведь мы между Омишом и Сплитом. Наверно севернее прохладнее. Потом еще одна небольшая напасть, это ветер. Уже третий день вчера был. В воскресенье вообще в волнах плескались, хотя когда приехали и вышли на берег, был плес как в озере. Вот сейчас утро, а ветра нет. Вчера вообще прикол, вышли на море, а народу НЕТ только соседи по отельчику - поляки. Толи все разъехались, толи с похмелья все болели. Бухали в воскресенье ,ходили групками и горланили песни... Русских нет вообще кроме нас и мы не бухаем
Встретились в Омише пару раз и все. Авто с нашими номерами тоже ниразу не видел. Вообще планируем 4го уже домой двигать, посмотрим, может пораньше рванем.
НУ удачи тебе!
shi
Спасибо.
Я 4-го как раз планирую быть в Бреле.
В Бреле как раз Ренйжровер Спорт с нашим 78 регионом стоял, как раз в день моего отъёзда.
Про море не понял - мне море очень даже комфортным показалось.. может я морж
, хотя ранее за собой такого не замечал..
shi кроме Макарска ещё куда-нить ездили?
antoniy:
|
Второй момент. Питание в кафе и ресторанах. Еда вкусная, несомненно, стоимость довольно гуманная, еда на 4 человека ( 2 взрослых и 2 ребенка) очень редко превышало на наши 2000 рублей, и это ни в чем в себе не отказывая. НО! Какое обслуживание. Официанты как сонные мухи. Подойдут и через 15 минут, при этом в кафе сидим чуть ли не одни . Еду могут принести через час. Придешь сядешь за свободный столик, а на нем стоит грязная кружк из-под кофе, а рядом стоит официант и все это видит, а он и не думает подойти ее убрать. Пару раз после 10 минут такого сидения за неубранным столом вставали и уходили. Это не единичный случай, это повсеместно. Еще удивляет такой момент, закажешь много чего, сначала принесут то, что быстрее готовится, принесут кофе, а потом через 40 минут основную еду принесут сначала блины или десерт, а потом суп, мясо. Просто удивительно. Потом просто начали заказывать все постепенно или говорить об этом, но тогда начинали забывать кое-что из заказанного. Счета можно ждать и ждать, бывало просто подходил и говорил, когда устал ждать,-давайте-ка посчитаем.
Но а так,-страна стоит того чтобы ее посетить. Эти недостатки, описанные мной, на фоне той красоты природы просто незначительны. |
Меня тока неприятно удивило, что дают меню - я выбираю пиво (оптимальное по цене и качеству), заказываю официанту - а он мне такого у нас к сожалению нет.. Хотелось спросить - "А чёж оно у вас в меню делает?" Приходилось брать меньший объём за большие деньги сомнительного качества - чешское, сделанное по лицензии в Словении (Старопрамен или типа того).. с учётом того что я вообще чешское пиво не перевариваю.. Было неприятно, но не более того.
По обслуживанию: внимание к клиенту, скорость приготовления/выноса блюд, уборка столов - лично у меня претензий не было.
Смотрел сайт с температурой воды. Под Сплитом пишет -22 градуса, к июлю ожидают 24.
antoniy:
|
Смотрел сайт с температурой воды. Под Сплитом пишет -22 градуса, к июлю ожидают 24. |
Термометра нет, с собой, но похоже на правду!
Сегодня праздник, какой то религиозный... Выставили на пляже рядом с конобой, столы, расставили там сыр, хлеб, криветки, какую то бурду зеленую в большой кастрюле, ИМХО морскую капусту... Рядом на столике аппарат по розливу пива... Все и всем халява! Потом был салют минут на 15ть... Красиво! До сих пор музыка играет, вот чего не хватает в простые будни!
ЗЫ насчет ресторанов
Гуляя по Омишу, наткнулись на ресторанчик с переведенным на русский язык меню. Зашли, заказали, нас пятеро ,я жена и трое детей, ассорти из мяса, тарелка кальмаров, салат, пршут и пять чаев... 300 кун... ИМХО неоправданно дорого для этого... Сделали все быстро ,подали ,но прикололо,т то что сначало дали чай, с сахаром и медом, мед в пакетиках, как и сахар. Средний сын все собрал и положил перед собой. Но вдруг пошел в туалет. Так официант подошел принеся салат и по пути забрал горку сахара и меда с собой...
. А так все вкусно было, но мало, наверное надо было по две тарелки заказать...
Границу укр и венгрии прошел вчера за 1 ч 50 мин в Берегово. Все очень медленно. Вечером были в Загребе.Сегодня после обеда едем в Брелу.
Итого, 2 границы примерно по 2 часа (альтернатива РБ-Польши, решил туда не ехать в последний момент,держа связь через смс,контролируюя что там на границе в Домачево-было больше 100 машин)). Но скоростной режим так лучше, правада дорога от РБ до Львова-ужас какая, да и на укр.бензо (стоит около 38 руб, была проблема с оплатой по карте.пришлось потерять 30 мин времени на ОККО,оставить рос.рубли
) доехал до Хорватии. Средняя скорость до Загреба от Питера по компу 96 км в час.
Погода везде по дороге- +12-15, в Венгрии +19-20,дожди везде, в Хорватию въехали, температура стала расти до 25,дождя нет.
antoniy
Чего-то не догнал... Быстрее через Украину получилось?
Может и не быстрее, просто на границе РБ-Польши был полный ахтунг.
Мы в Бреле.
Свежие впечатления-дорого,дорога к Бреле-не для слабонервных,парковка тоже.Погода супер.Море нормальное.
antoniy
Съездите в Биоково, это гора которая прямо над Вами... Парковка в Бреле покажется стоянкой у Ашана в будни утром перед открытием:)
McVS
5 July 2011
antoniy поздравляю)
Да.. наверное имея 2 детей на авто путешествовать повыгодней получится, чем самолётом.. этого я не учёл.
antoniy
Забыл уточнить... Это Вы когда границу пересекали? Днем или вечером? Какой день недели был? Информацию о загруженности брали с сайта беларусской таможни?
antoniy
5 July 2011
GusmanВ субботу где-то в 16-00 Рб-Украина. Воскресенье около 12 берегово. Время Московское.
Ситуацию о границах брал на общеизвестных Рб сайтах, на одном из них есть вебкамеры+форум Винского. Отслеживал давно ,вел статистику,а во время поезки попросил мать,чтобы она смотрела обстановку и мне смс слала.
...Сверху я ехал,когда с автобана съезжал,дорожка еще та-несколько км по одноколейке,где и не разъехаться,повезло что особо никто не попался навстречу
Вообще мне показалось,что нужно съезжать с автобана не там (ехал по igo ), так как такие густонаселенные места,а на встречу никого. В каком месте нужно на автобан заезжать, чтобы поберечь нервишки?В Макарски или Омише...?
цитата: |
В каком месте нужно на автобан заезжать, чтобы поберечь нервишки? |
Помню, что проезжали через Горну Брелу...
Как раз между Брелой и Омишем есть дорога на автобан... Ну да, не широкая, но по полосе в каждую сторону раньше присутствовало...
Gusman
5 July 2011
Вот по этой дороге ехали... Не помню, чтобы было узко.. .За каким-то фургоном местным летели 70-80 км\ч...
В салоне было очень тихо
antoniy
А есть где-то данные онлайн по Домачево? Или Вы Брест мониторили?
antoniy
5 July 2011
GusmanСейчас сравню где я ехал.
Я мониторил Брест по вебкамере и Домачево на кол-ву авто.
http://gpk.gov.by/
antoniy
5 July 2011
Карту сравнил,я съехал раньше,хотя не понятно,на съезде показало,что это съезд к Макарски.Я ехал через Kostanje, Slime.