Автозвук наших машинок

13 years

5

Обсуждаем, делимся мыслями, фотками, связанными с музыкой в машине...
головное устройство, усилитель, динамики, сабвуфер, шумоизоляция

x3m
22 March 2007

Автозвук наших машинок
105,1K
views
125
members
1,2K
Satellite
12 December 2012

XSTAN тонн в 15 бы уложиться по-хорошему. Мафон+рамка овальная+ISO переходник+камера заднего вида в подсветку номера.
RuslanLS
12 December 2012

1

Satellite
рамка 600 рублей,камера с китая тоже , переходник в саше-веге по 200рублей.

ну и в 15-ку уложишься http://www.pleer.ru/multimedijnye-sistemy~24.html
Satellite
12 December 2012

RuslanLS, Плеер.ру - нееее... Хотелось бы в Тмн. купить, потрогать перед покупкой, ругаться если что будет с кем. Рамку нашёл за 1100 р., где они за 600?

Про камеры - тоже заказывать с китая? Хотелось бы всё сразу купить и поставить. Про магнитолу - пионеры со всеми функциями, что мне нужны, стоят дорого, скорее всего (всеядность (Divx\Xvid), экран 6,1-7, не менее 800х600, автоподсветка, A2DP, USB\SD\AUX на лицевой стороне, регулировка звука крутилкой, а не кнопками, не глянцевая поверхность, чтобы с регулировкой кондёров не контрастировала). Плюс, за установку камеры - тонны 2 возьмут, поди. Сам я её не установлю, скорее всего.

Вот такой пионЭр присмотрел, более подходящий под хотелки - http://www.idei72.ru/shop/good/OF049980/ ... но экран QVGA :-(

RuslanLS
12 December 2012

Satellite
я плеер как пример привел.рамка в саше на рестайл точно была.
Камера с китая 600рублей, здесь от двух тысяч
Archie
12 December 2012

цитата:
Вот такой пионЭр присмотрел, более подходящий под хотелки - http://www.idei72.ru/shop/good/OF049980/ ... но экран QVGA :-(

Так у него же не крутилка и морда глянцевая.

У Руслана был Пион. У меня сейчас пион с навигашкой стоит с крутилкой!
Но я его не ради телевизора\видео\навигации брал. А ради крутилки\блютуса\и непосредственного управления iPODом (без "оригинального переходника" цена на который может составлять четверть стоимости самого аппарата ) И чтобы выход USB\AUX\iPOD был не с лицевой стороны, а сзади выводился. Все это там есть
Звук хороший. Встроенный усилитель весьма мощный (для встроенного усилителя, разумеется), уже пора штатные динамики менять - твитеры уже расшатал
XSTAN
12 December 2012

с таким бюджетом тогда точно сложно смотреть в сторону пиона (и вообще норм. магнитолы), да и из наличия в магазине у нас в городе сложно взять.
Satellite
12 December 2012

XSTAN, у меня же не серьёзный автозвук. Штатные 4 динамика + 2 пищалки впереди. Менять их не собираюсь, устраивают. Склоняюсь к кенвуду. Всё, что мне надо там есть. Не глянцевый, USB и спереди и сзади, A2DP, даже приложение для андроида есть под эту магнитолу от производителя. Крутилка, опять-таки. Экран хороший (как пишут в обзорах\отзывах). И даже тв можно как доп.опцию купить, если сильно захочется. Цена не кусачая - снова плюс. Да и отзывы людей сыграли свою роль.

Купил панельку и ISO переходник. Теперь буду думать, кенвуд или добавить столько же сверху и пионер :-)

Archie, я имел ввиду, из тех пионеров, что есть в Тмн. в мой бюджет, более-менее подходящих. Если куплю дорогой мафон на 100% по всем хотелкам, то на другие подарки денег не хватит :-)

Вопрос ещё один - пишут везде - выход 4х50 (например), т.е. будет держать 4 динамика? У меня их 6, придётся ограничиться 4?
Archie
12 December 2012

4х50 - стандартная писулька. Это пиковое значение. Реальное (RMS) - обычно не больше 30 выходит. И то - редкость. Но и этого для штатных динамиков более чем достаточно. Я же в своей шкоде таким твитеры ушатал При это выходную мощность выше 40% никогда не поднимал. Выше уже просто некомфортно слушать.
Пионы в Тюмени вообще не брать лучше. Двухдиновые всмвсле. На них наценка в розничных магазинах до 200% доходит Я в интернете заказывал. И предыдущий Кларион, кстати, тоже

А че, у кенвуда и сзади еще USB вход есть? Ты если купишь его, помаячь мне пожалуйста! Хочу подъехать, посмотреть на него. А потом еще когда установишь - тоже хочу посмотреть и послушать. Как он в функционале
Satellite
12 December 2012

Archie, без проблем. Уже заказал. Удовольствие 10900 стоит, привезут в четверг (20 числа) домой В обычном розничном магазе такой видел сегодня за 15 с копейками (мимоходом глянул ради интереса)

Если интересно - вот статья в журнале автозвук про него - http://www.avtozvuk.com/az/2012/05/046-kenwood.htm

Так я не понял - пищалки будут работать от него? А то у штатной моей, вроде 6х50 написано (или 6х45, забыл уже, но 6 - точно)
XSTAN
12 December 2012

1

Archie
второй USB всего скорее сервисный (для обновления и закачки ПО)
ГУ (мафоны) выдают на канал не больше 17ват на 14.4в. в реале всего скорее выход около 12ват.
Satellite
ты видимо не совсем понимаешь что такое 6 колонок.
у тебя компонентная акустика стоит и все они будут работать от ГУ.
Satellite
12 December 2012

XSTAN, второй USB тоже рабочий. В обзоре сказано, мол, можно одновременно 2 устройства подключать - айпод и флэшку, например. Про динамики дошло до меня, благодарю :-)
Satellite
12 December 2012

Подскажите, что ещё нужно докупить для установки магнитолы на замену штатной? Рамку купил, ISO переходник тоже. Писали где-то, нужен переходник на радио антенну. Нужен или нет?
RuslanLS
12 December 2012

1

скорей всего нужен будет. Рублей 20-50 стоит в веге.
Satellite
23 December 2012

XSTAN, ты был прав. В журнале автозвук, видимо, те ещё ламеры сидят, раз пишут, не разобравшись в ситуации. Пришла магнитола, сзади действительно есть второй USB на длинном проводе. С первого взгляда можно подумать - выводи на панель\в бардачок\в подлокотник и радуйся, ан нет! Читаем надпись на разъёме - "bluetooth only". Туда модуль втыкается. Так что USB только один.

Archie, как потеплее будет, думаю поставить мафон. Сейчас не вариант - авто в гараже со снятым акк. До тепла не хочу трогать. Если не потерял интерес, отпишусь как что.

Померил рамку, щели огромные получаются. Печалька... (на фото чернота - не эффект тени, а реальная дырка. Вверху вообще насквозь всё видно)

Скрытый текст

Вопрос: пишут, что надо при установке кинуть проводок PRK на массу авто (чтобы без ручника видео казало), можно ли примотать его на саму магнитолу, эффект будет аналогичный, или нет?
XSTAN
24 December 2012

Satellite
лучше на минус делай, чтобы контакт был лучше и не нужны лишние помехи на корпусе.
Satellite
24 December 2012

XSTAN, там этот PRK - обрубок 10 см. Где найти минус? Просто на корпус магнитолы легче примотать - близко и дотягивается.
Archie
24 December 2012

Я на корпус магнитолы прицепил. Все нормально. Только делать это нужно когда питание на магнитолу уже подцеплено.
Satellite
24 December 2012

XSTAN, Archie, ещё не мешала бы подсказка, с чего начинать демонтаж декоративной панели. Я смотрел фото, там ребята легко с помощью линеек снимали. Пробовал карточками пластиковыми отщёлкнуть по бокам, сверху-сбоку получилось. А вот снизу-сбоку (где контроль климата) и вверху (где аварийка) сидит мёртво. Может, неправильно делаю что-то? Надо ли в самом низу тянуть на себя? (тоже такой вариант читал)
Archie
24 December 2012

Я так понимаю, магнитола уже снята, винты под ней, который рамку крепят - откручены?
Если так, то снизу, в районе климата, там просто защелки. Их надо стараться чуть вниз и на себя тянуть. Желательно это делать не на морозе, чтобы пластик был нехрупким.
XSTAN
24 December 2012

1

Satellite
а что мешает нарастить провод?
черный провод в фишке питания.

накладку начинай снимать снизу просто дергай на себя и все, поаккуратнее только с пластиком м\у ГУ и климатом там защелки немного замудренные.
Satellite
24 December 2012

Archie, магнитолу нельзя снять, не сняв пластиковую накладку, она у меня овальная.
Archie
24 December 2012

Понятно. Тогда, видимо, я тебе не советчик. У меня квадрат был
Satellite
24 December 2012

XSTAN, вот этот чёрный имеешь ввиду?

Скрытый текст
XSTAN
24 December 2012

Satellite
да, но для 100% уверенности лучше проверить цешкой.
Satellite
24 December 2012

Куда втыкать проводки MUTE, P.CONT\ANT CONT (power и antenna)? Так же болтаются от переходника синий и оранжевый провода. И красный в скрутке (см. фото выше). Куда они?! \ Спрашиваю теорию, ставить буду в конце недели, как потеплеет. Хочу, чтобы вопросов не оставалось к моменту начала работ.
Archie
25 December 2012

А в мануале к магнитоле нет инструкции по установке? Обычно там все распиновки указаны. У разных производителей маркировки проводов могут несколько отличаться.
"МУТЬ" - обычно используется при подключении проводного стационарного комплекта громкой связи. Т.е. когда на него приходит сигнал, магнитола приглушает или полностью убирает звук (идет разговор по телефону)
"Антенна" и же с ним - скорее всего голубого цвета. Управляющий провод для активной антенны или внешнего усилителя. На него сама магнитола подает сигнал, когда включена.
По остальным нужно смотреть мануал к магнитоле. Разъедини ISO-колодку (блок посередине на твоем фото), загляни внутрь - иногда там есть подписи к контактам. Так же рекомендую разжиться распиновкой контактов фордовского разъема.
Satellite
26 December 2012

Мужики! Все утро борюсь с пластиковой накладкой декоративной! Ну не снимается и все тут Может, кто еще что присоветует? Карта пластиковая уже слоится от неудачных попыток.
XSTAN
26 December 2012

Satellite
подъезжай ко мне помогу снять.
Satellite
26 December 2012

Снял панель. Поставил мафон. Он не работает! Экран не горит, только кнопка сброса красным моргает. Нажатия и удерживания любых кнопок ни к чему не приводят, экран не загорается. Может, надо ещё какие-нить провода куда-нибудь прокинуть? Например, от магнитолы идёт красный провод, написано, зажигание, а в адаптор он не заходит...
XSTAN
26 December 2012

Satellite
зажигание то повернул?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up