25 августа 2015 года (вторник) в 19-00 на Набережной Гребного канала (приблизительно напротив монастыря) состоится выездная презентация предоставленного нам Агатом нового Фокуса специально для Нижегородского Форд Фокус клуба!Ожидаются старожилы клуба, приветствуются новички! В программе вечера - обезьяньи лазания по обновленной машине, покатушки от
Серый_К., наш с ним рассказ про впечатления и фишки автомобиля, запись видеосюжета для нашего отчета о тест-драйве. Плюс бонусом будет небольшой интересный сюрприз.
Список составляем здесь. Просьба последние изменения (могу - не могу) вносить до 12-00 25 августа, чтобы правильно рассчитать объем еды и воды).
Gambero
24 August 2015
Встречи клуба - Фокусировки!
Satix
А почему я должен был передумать? Как и уговаривались, 15 февраля, на Дубравном. Ориентировочно - в 11...
LiandryХорошо главное чтоб погода не дубак
или слякоть
была!!
Satix
Дубак ..., до -15 вполне катабельная погода. Чем холоднее - тем больше вероятность, что небо будет ясное. Хуже слякоть... водных лыж у меня нет...
Hifish
Ну-ка, покажи мне факты тиранинья МЫШИ, защитник человечества )))
**Vredinka**
5 February 2009
Ээээээй...на лыжах Вы собрались! А как же коньки в эти выходные???
LiandryНасчет лыж. Я так понял, у всех свои что ли?
Тогда два вопроса: 1. как их с собой везти, если не универсал? 2. есть ли там лыжная база и прокат?
Там есть 3 лыжных базы и прокат обязательно!!Давай присоединяйся у меня лыжы старые буду наверное в прокат брать!!!
Ура фукосировка на лыжах намечается!!!
_SlaSh_Liandry писал весь расклад чуть выше глянь Пост: 4394882!
_SlaSh_
Хм, у меня единственный вариант провоза лыж в седане: сложить половинку заднего сиденья и лыжи из багажника сунуть в салон... в промежуток между передними сиденьями. У нас с Таней свои...
Насчёт базы: там три базы, прокат лыж - от 120 до 250р вроде (в зависимости от года выпуска, старее - дешевле...), палок - около 100р вроде, раздевалка - 10р за место (тоесть можно все вещи упаковать в один баул и сдать как 1 место - крайняя степень жлобства )))
Liandry
Satix
Вчера были в Стригино. Погода не подкачала, всё супер!
Если 15 февраля будет так же хорошо, то мы тоже записываемся на фокусировку!
_SlaSh_Ждем с удовольствием я так думаю Liandry не будет против!!!
Итак, по поводу лыжной поездки в ленивом темпе без остановок на шашлыки но с остановками на пофотографировать. Почти продублирую свой пост полторы страницы назад:
База работает часов с 8 до 16.00, на базе есть прокат лыж (включая ботинки) (от 100 до 200р за пару), палок (от 50 вроде до 100р), гардероб (10р с сумки). Баз там три штуки, мы обычно ходим на Снежинку. Почему? Хз, както так повелось... На верху на базе есть кафешка, где очень вкусная солянка (цену не помню).
Формат нашего катания - приехали, переоделись, сдали вещи в гардероб и на лыжню. По лыжне едем спокойно, дышим воздухом, никуда не торопимся. Обычно проезжаем 10-15км в спокойном темпе, фотографируем по ходу что хочется. Остановок на шашлык не предусматриваем. Почему? Ноги замёрзнут, а везти с собой ботинки, чтобы переобуться на время стоянки - нужны рюкзаки (лично у меня в рюкзаке флисовка себе и Тане, термос и фотик, больше туда ничего не лезет). По лесу иногда можно и потропить лыжню, ибо ходить по не тронутому снегу довольно приятно.
Вся поездка занимает порядка 3 часов, по возвращении на базу переодеваемся, едим соляночку и довольные выезжаем в сторону дома.
Парковки как таковой там нет, машины ставят вдоль дороги.
Вот, собственно, и всё, что можно сказать про наш лыжный формат поездки на Дубравный.
Время сбора: к 11.00 в воскресенье, 15 января. Учитывая, что снега нападало довольно много, думаю что в лесу будет вполне нормально кататься даже около нуля градусов (разумеется, с натиркой лыж мазью, которую я привезу с собой и выдам на натирку всем желающим). Если не затруднит - отпишитесь хотябы примерно, кто поедет... По ходу в сторону Дубравного можем забрать пару человек (можно с лыжами, но лыжи желательно в чехле).
1. предлагаю перенести время встречи на 10:00, меньше народу, больше шансов машину поставить, кому в прокат - очереди нет
2. в эти выхи сравнила дубравный и щелковский- второе место понравилось больше, как -то "воздуха" что ли больше , людей меньше, никто не толкается...вообщем, спокойней; как вариант рассмотреть еще СТригино??
3. 10 км - и лично я на лыжне сдохну
думаю, таких "плюшевых" лыжников как я достаточно много
значит маршрут должен быть гибким, чтобы вовремя съехать с трассы
Ну а в целом, я категорично лишь за изменение времени встречи. Очень и ОЧень настаиваю на 10:00 !!!
Я -учавствую в любом случае
//продолжаем список//
МЫШАриус
1. По поводу времени встречи - нормальные лыжники приезжают часам к 8 туда, такчто машин там будет в любом случае достаточно и шансы поставить машину что в 10 что в 11 - одинаковые на 100%. В прокат очередь - опятьже повторюсь - нормальные люди приезжают туда раньше и в 10-11 уже уезжают обратно, такчто в прокате лыжи и очередь будут одинаковыми, в 10 может даже больше будет... а может и такаяже.
2. На щёлковском - всего 1 база, там не факт что будут лыжи в прокате и т.д. Да и вообще щелчёк мелкий очень и гористый... Нелюблю я его... както. Стригино - еще меньше лыжня вроде...
3. 10км в том темпе, что я описал - катабельно даже без физподготовки. Один момент - с собой желательно шерстяные носки, чтобы лапы не мёрзли в прокатных кожаных ботинках, ибо двигаться будем небыстро, ноги могут чуть замёрзнуть... но это при -10 -15 на улице. В -5 -9 думаю всё будет ништяк. Хотя носки всёравно рекомендую взять. Гибким маршрут не будет, маршрут будет полностью кольцевым. Тоесть мы уезжаем с базы в одном направлении, а возвращаемся - с другого. Радиалки - не наш выбор, скучно это.
Насчёт 10.00 - если причины только те, что в первом посте - то я уже ответил. Если есть другие причины, типа успеть куда-то ко стольки-то - лучше перенести время последующей встречи, ибо в 3 часа мы можем легко не уложиться, а прокататься например 4 часа или 4 с половиной, а ехать и нервничать - это не айс, поскольку едем отдыхать и дышать свежим лесным воздухом... Также потом по плану - поедание солянки, на это нужно закладывать ещё где-то полчаса.
2 Liandry: готова спорить на счет 10 и 11 (только выглядит уже комично
последний довод и отползаю: у тебя лыжи свои, ты не мог ощутить всю прелесть опаздывания на час
) доказывать, что я на опыте ощутила разницу в 10 и 11 на обоих базах - не стану, оно тебе надо?
я за 10., тчк
Про 10-11 часов на Дубравной, жесть там в это время, машину поставить некуда и очередь за лыжами большая, я там был 2 недели назад в субботу. Соглашусь сLiandry, ехать надо к 8-00, самое оптимальное время. Хотя у самого его просто нет, даже в выходные.
Ребята,как я вам завидую.Я очень люблю ходить на лыжах,но этот выходной у меня занят к великому моему сожалению.Желаю всем хорошо отдохнуть,поближе познакомиться с новичками,повеселиться,
потом расскажете нам,как всё прошло!!!Всех с Днём Влюблённых!!!
Mимоза
Я думаю, не в последний раз едем... зима пока вроде не кончается...
В лыжах участвую по времени я думаю , наверно часиков в 9 для Дубравной было бы оптимально!
Списка с лыжниками не нашел ...
Я бы мог предположить всем отправиться в ВЦСПС в Зеленый город! Трасса до реки Кудьмы (водопад) туда обратно 9 км! Лыжи 50руб в час народу не так много, воздух отличный, раздевалка в принципе бесплатная, но примитивная(лавка для переобувки), из минусов солянки там не поешь...но рядом в 3 км есть кафе там по моему и шашлык и все такое...
Машину там воткнуть есть куда! Для многих это было бы приятным разнообразием! От пл.Горького в выходной день до туда 30 минут езды! Что скажите?
demoNN
С удовольствием бы! 9 км - это не 15, что неоспоримый плюс. Цена лыж - кому-то тоже в плюсы. Живописное место у реки - тоже.
Плюсы перевешивают. Я за!
Список можно начать:
1. Liandry + 1
2. Satix
3. МЫШАриус
4. _SlaSh_ + 1
5. demoNN
neonovaia
12 February 2009
demoNN
очень интересное предложение... мне нравится))
я попозже скажу смогу поехать или нет... а то мы на санках хотели покататься в гороховце)
demoNN
_SlaSh_
Если ехать в ВЦСПС - я бы предложил тогда к 11 туда ехать... если людей немного и очередей нет. А то уж больно поспать охота хотябы в выходные... что скажете по поводу встречи например в 10.40 у магазина Перекрёсток в Щербинках 2? И оттуда караваном в ВЦСПС...
neonovaia
12 February 2009
Liandry
а на фига тебе в щербинках... я вот например через печеры поеду (если поеду), и тебе как-то с сенной-то удобнее))
neonovaiaLiandryА мы - так вообще по Ларина поедем
neonovaia
_SlaSh_
Хммм... я просто не очень чётко помню, где там поворот на ЗГ.
Едем на Кстово и вправо будет уходить дорога - вот это помню. Но вот где этот поворот вправо - непомню (
neonovaia
12 February 2009
Liandryя тебе покажу, если поеду, а если не поеду, тогда с Ларина поедешь)
neonovaia
А в чём разница то? На Кстовскую дорогу я представляю как выехать ) Хоть с Ларина, хоть через Печёры...
LiandryЯ тоже не знаю, не был там никогда. Но у меня есть Навител
neonovaia
12 February 2009
Liandry
из печер ближе тебе.. чудо)))