Exhaust System ST/RS

18 years ago

19

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по выпускной системе Ford Focus
posted image
выхлопная система, выпускная система, глушитель, коллектор, резонатор, выхлопная труба

VIPerMic
28 June 2006

Exhaust System ST/RS
629,7K
views
345
members
5,9K
-sav-
8 March 2016mobile

wedlock
Можно и в прошивке отключить р
WaFFenRUS
11 March 2016

Мужики, а есть у нас кто гоняет на "кастоме" в виде стоковый трассы с банкой от мг рейс Т образной прямоточной?
akuna
11 March 2016

WaFFenRUS
конфиг огонь )))
vip_spider
11 March 2016

WaFFenRUS
что именно тебя интересует?
если звук, то что-то вроде этого
WaFFenRUS
11 March 2016

1

akuna
Пик извращенства)))
WaFFenRUS
11 March 2016

vip_spider
Да, было интересно послушать. Понял, спасибо)
Iceman90
11 March 2016

WaFFenRUS
По-моему с вырезанным катом и резонатором и то лучше звучит) на штатном глушаке) я видел и слышал такую машину, не особо позорный звук...
mstr
12 March 2016

Народ, подскажите.
Хочу штатную банку заменить на кастомную.
Ща стоит 76 дайнпайп, 76 декат, далее сток.
Так вот , если оставить стоковый резонатор и заменить только банку :
1. можно ли уже заливать МОД С (при условии наличия холодного впуска)
2. банки каких производителей предпочтительно использовать, желательно чтоб не было сильного бубнежа.(как понимаю придется брать 2 банки, т.к. кроме спец выхлопов одну банку на 2 стороны не подобрать?)

Или все это извращение и надо добирать кактбек именитых производителей конкретно под ST ?
Сытник
12 March 2016

mstr
Основной затык-даунпайп
akuna
13 March 2016

mstr
банки именитых не обязательно брать. Были бы сварщики хорошие, которые все по уму сделают
mstr
13 March 2016

Сытник
Ну с этим порядок
akuna
По уму- это равные трассы устроить? а то дымить будет по-разному)) или что еще предусмотреть ?
Bardin
14 March 2016

mstr
https://www.drive2.ru/l/4222161/ у меня вот так. Езжу на модХ летом)
mstr
14 March 2016

Bardin
Вживую бы послушать еще)) А так, мне звук сток банки не нравится. Буду мутить скоро что-нибудь.
Bardin
15 March 2016

mstr
У меня труба 76 кончается после резонатора штатного, ну и насадки. Ты можешь сделать в принципе тоже самое, но вместо штатного поставить прямоточный резонатор и будет норм.
mstr
25 March 2016

Народ хэлп)) Если я оставлю 63 трубу после катализатора(деката) , то MOD C можно будет лить при кулер/впуск , но без насоса и форсов?
Ivan_VS
25 March 2016

mstr
Можно. .
Сытник
25 March 2016

Можн
Сытник
25 March 2016

Даунпайп есть же уже?
mstr
25 March 2016

Сытник
Да 76, и декат тоже 76
Ща варю кастом на 63 трубе после деката , оставляю родной резонатор, чтоб гула много не было, далее 2 покупные банки, звук которых уже слышал и нравится.
родной выхлоп- звук как по ведру бьешь -звенит.
Artic
25 March 2016

mstr
Стоковый резонтор затычный.
У меня полностью кастомный выхлоп 76 мм, большой прямоточный резонатор и родная переделанная банка (расширен вход и убран Т-образный затык). Выхлоп в итоге не громкий, на повседнев самое оно. Жена даже не заметила, тока по запаху выхлопа проселка
Сытник
25 March 2016

mstr
Я б на твоем месте не скупился и делал бы 76 с прямоточным резонатором
mstr
25 March 2016mobile

Сытник
Что даст 76 труба с прямоточным резонатором кроме громкости?
Artic
25 March 2016

mstr
Меньшее сопротивление газам на выходе, больше мощность. Для любых 4-х тактных ДВС в идеале вообще работать без выпуска, сразу в атмосферу. Прост если уж делать выхлоп, то по нормальному. В штатном резонаторе, на сколько я помню, газы разворачиваются на 180 град по потоку, поэтому затык.
mstr
25 March 2016mobile

Какой фирмы резонатор лучше поставить?
Чтоб гула на 2000 2500 было поменьше.
Artic
25 March 2016

mstr
Дело не в фирме, а в его объёме. Чем больше, тем меньше будет шума и гула. Лучше примерять по месту для надёжности.
Некоторые добавляют ещё резонатор Геймгольца.
mstr
25 March 2016

Artic
ну ты загнул
резонатор Гельмгольца
пока читал,чуть голову не сломал.
расчет сложен. надеюсь резонатор будет в тему. ну если нет, значит будем думать)) может и вварим такую штуку. интересная тема!
KGM
25 March 2016

Для атмы нужен выхлоп с расчитанной длиной раннеров и самой трубы.А для турбы отсутствие выхлопа в плюс.
Muller
25 March 2016

цитата:
Для любых 4-х тактных ДВС в идеале вообще работать без выпуска, сразу в атмосферу. Прост если уж делать выхлоп, то по нормальному. В штатном резонаторе, на сколько я помню, газы разворачиваются на 180 град по потоку, поэтому затык.

вот тут ты немного не прав ...для атмо и биг турбо резонно ...для смолл турбо или твинскролл маленький ...смерть турбо в скором времени
Muller
25 March 2016

цитата:
А для турбы отсутствие выхлопа в плюс.

см. пост выше ...для атмо с тобой полностью согласен
KGM
26 March 2016

Была у товарисча четырка на дросселях.440 форс
ы грузились в 95%.Но хоть убей не ехала пока конфиг выхлопа не сменили.И все после этого пошла.13.3 квоттер.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up