Exhaust System ST/RS

18 years ago

19

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по выпускной системе Ford Focus
posted image
выхлопная система, выпускная система, глушитель, коллектор, резонатор, выхлопная труба

VIPerMic
28 June 2006

Exhaust System ST/RS
630,2K
views
345
members
5,9K
Factor35
27 June 2013

Mover
у меня на стоковой банке и резонаторе, но с даунпайпом и декатом на 76, звук очень прикольный на открытом дросселе..
Loco23
4 July 2013

Парни, на дримовском выхлопе между дайнпайпом и декатом прокладку кто ставил? От стока подойдет? Или просто на герметик посадить?
kyz1k
4 July 2013

1

Loco23
На герметик можно,только обязательно высокотемпературный,он обычно красного цвета.
Loco23
4 July 2013

Ну да, видел всякие для выхлопов, керамические.
Judga
4 July 2013mobile

1

Loco23
весь выпуск на керамическом гермете стоит, с подбором прокладок не стал заморачиваться, полет нормальный!
Loco23
4 July 2013

Ок, тогда покупаю прокладку только между турбой и даунпайпом.
Judga
4 July 2013mobile

Loco23
там кольцо вроде бы
Loco23
4 July 2013

Ну да, что-то подобное на схеме изображено, буду заказывать.
voovius
4 July 2013

Loco23
posted image
У англичан есть.
http://www.ebay.co.uk/itm/Focus-RS-MK2-Exhaust-...b13ea3d
Loco23
4 July 2013

Выглядит красиво, но долго..
Да и что-то мне подсказывает, что в этих прокладках отверстия не на 76.
Judga
4 July 2013mobile

Loco23
болты нормальные бы взял.
Loco23
4 July 2013

Не понял? К турбе закажу новые и так.
Judga
4 July 2013mobile

Loco23
по уму если делать то downpipe к турбе крепится болтами с фиксаторами-гарантия того что не раскрутятся. закрутил, зафиксировал и можно забыть про них
Loco23
4 July 2013

Я поставлю гровера, если длины болтов хватит.
Judga
4 July 2013mobile

Loco23
думаю что все б так и делали если бы это помогало...
Loco23
4 July 2013

С завода вообще не стоит никаких шайб, гроверов, фиксаторов и так далее. Не виду никаких проблема.
Factor35
4 July 2013

Loco23
с завода скорее всего на герметик сажают керамический, вот и проблем нет...
Loco23
4 July 2013

Если там герметик, то кто мне мешает также сделать? Да и многие, кто ставил дрим, ездят без ничего.
Factor35
4 July 2013

Loco23
никто не мешает)) но даже контрагайки откручиваются на некоторых машинах, особенно если даунпайп без гофры... Имей в виду если что... А вообще вот это почитай чтобы избежать множества проблем http://docs.google.com/View?id=dgbj2dbz_30gwwnbnc4
Judga
4 July 2013

Loco23
Тут же никто зла не желает, советуют как лучше )) Не хочешь-дело твое
HeaDL1neR
4 July 2013

пацаны подскажите кто на СТ3 варит выхлопы? даунпайп сделал , продолжение дорого стоит ...
а в кк-перфомансе который посоветовали они не занимаются этим , только болтоны ставят
Factor35
4 July 2013

HeaDL1neR
кастом на заказ дело тоже не из дешевых
Loco23
5 July 2013

Judga
Factor35
Да читал все про выхлопы, поэтому особо не переживаю, ни у кого с дримом не было проблем. Я, конечно, купил бы болты с фиксаторами, но ждать их из Англии уж очень долго, а выпуск уже надо ставить. Еще и почта сейчас вообще в ударе.
Factor35
5 July 2013

Loco23
я имел в виду вот это:
цитата:
3)  Со временем могут открутиться болты крепления даунпайпа к турбине. Так было у
Зоргыча :
Цитата
Кстати ещё есть проблемка, возникла спустя полгода эксплуатации выхлопа, начали откручиваться болты на стыке даунпайпа с турбиной, не смотря на наличие контрогаек, шайб и прочего. Стабильно раз в месяц приходится заезжать на яму и подтягивать. Гофры на выхлопе нет, вместо неё шаровое соединение, но оно как видно не особо помагает...
Завтра собираюсь очередной раз подкручивать, попробую резьбовым герметиком болты промазать, хотя врядли что выйдет, герметик до 150 градусов держит

Помогает нанести на резьбу керамический герметик для систем выпуска, держит 1400град.
Loco23
5 July 2013

У него не дрим у меня гофра на месте.
Просто потом, после герметика, я смогу это все разобрать?
Judga
5 July 2013

Loco23
мой коллега изготовляет такие болты с фиксаторами и из такой же марки стали. Я себе именно их поставил, и еще по моему пару клубней заказывали
Mover
8 July 2013

Поменял даунпайп на 76мм, убрал резонатор каты,поставил прямую банку. Когда отпускаю газ машина отстреливается, на сервисе сказали валы запаздывают. Так это или нет? На стоковом выхлопе тоже немного отстреливалась.
-Jenya-
8 July 2013

Mover
вот здесь пункт №5
Mover
8 July 2013

-Jenya-
Спасибо)
Factor35
8 July 2013

Mover
просто при установке выхлопа, ты стал реально ощущать эти прострелы)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up