Всем привет!
Отчитываюсь по ремонту подвески, повреждённой в результате ДТП. Постараюсь без эмоций, только факты, имена, фамилии, даты и т.д.
26 апреля мне позвонили с Блюхера, сказали, что пришли заказанные запчасти по дефектовке после ДТП (напомню - удар был в переднее левое колесо) - рычаг и наконечник рычага. Записался на ремонт на вечер 28 апреля. Приезжаю, сдаю машину. Мастер приёмки Буданов Дмитрий. Впечатления пока самые хорошие. Работы - сказали - часа на 3. Радостный, уезжаю к друзъям на вечеринку
. 29 апреля утром звонок, уточнение деталей по направлению от страховой (Прогресс Гарант, КАСКО), начало работ... Жду звонка, но ни в 13, ни в 15 часов никто не звонит. Звоню сам, но Дмитрия вызвонить не получается. В ЦКРП, где тоже про мою машину знают, тоже ничего сказать не могут. В 17.20 собираюсь ехать без звонка - все сроки прошли ведь уже! В дверях меня застаёт звонок - можно забирать машину, но ... завтра
! Т.к. сегодня они работают до 18 часов
. Говорю, что до 18 успею. Так получилось, что приехал на Блюхера через 7 минут
, был недалко, на ЖБИ, да и машину быстро поймал.
Осматриваю машину, хотя что я так просто увижу.. Однако колесо стоит криво - ушёл кастер (вроде так называется) - верхняя часть колеса визуально ближе к двигателю. Однако не спрашиваю, думаю, что просто кажется из-за битого крыла. Надо проехать сначала, чтобы посмотртеть, уводит машину в сторону или нет. Тут меня Дмитрий сильно удивляет, сказав, что мне ещё нужно сход-развал делать... Как, говорю, ремонтировали подвеску и углы не выставили??? Оказывается, у них стенд не работает...
Прошу распечатку выполненных работ, получаю её, обращаю внимание на дополнительную дефектовку ("всегда делается, чтобы выявить возможные скрытые дефекты"), несмотря на дефектовку после ДТП, и заменённую рулевую тягу - она тоже была погнута (хорошо, что на складе была, а то ждать не менее 2х недель
). Всё сломанное лежит в багажнике.
Делаю копию направления от страховой и 30 апреля записываюсь на сход-развал в Север на 1 мая 10.30 утра.
Приезжаю в 10.18. В Севере какая-то накладка и вместо двух мастеров приёмки работает только один - Заостровных Евгений. Но я его даже не вижу, общаюсь с консультантом Куликовым Михаилом, огромное ему спасибо и респект! Несмотря на накладки, машину у меня в срок принимают. Сделать обещают за 1.5 часа. Пока есть время, обхожу все машины в Севере и решаю совместить приятное с полезным - покататься на S-Max!
. Однако когда я попросил тест-драйв сейчас, а не по записи, меня попытались "отфутболить", т.к. "сейчас для тест-драйва необходимо заключать договор безвозмездного пользования, доверенность, ставить там печати, подписываться начальству, а нет никого", так как, напомню - 1 мая! Но я попросил настойчивее, но не менее вежливо, да ещё объяснил, что я приехал на сервис и мне у них "торчать" полтора часа, то нашёлся и менеджер (Иван - ему тоже большое спасибо), и договор заключили, печати поставили ( в то же время при мне некоторых "праздных посетителей" "отфутболили" и в тест-драйве отказали, хотя и вежливо, с этим в Автоленде вроде всё хорошо
)
Подъезжая обратно к салону, принимаю звонок, что могу забирать машину. Ровно через полтора часа после сдачи
. Однако, радость моя была недолгой. Отдавая машину, Куликов мне сказал, что левое колесо отрегулировать не удалось, так как "комментарий специалиста: развал переднего левого колеса уведён, повреждён передний левый амортизатор, возможны повреждения поворотного кулака"... Устно добавили, что даже не снимая колесо видно, что оно стоит криво, причём такие нарушения могут быть только из-за мятой стойки. Отдали график - увод более 3 градусов. При замене рычага, наконечника и рулевой тяги не заметить этого нельзя, тем более, что амортизатор значительно повреждён даже ВИЗУАЛЬНО... Узнаю, что стойки такой на Севере нет. Занавес, антракт.
Приезжаю сразу же на Блюхера. Буданов не работает, ЦКРП тоже, стойки на складе и в магазине нет... Вежливо, но так, чтобы ребята поняли моё настроение, объясняю ситуацию, а также то, что развал придётся делать ещё раз (конечно же, за счёт Автоленда), что у меня каждый день умирает резина и т.д... Ребята с ресепшн сервиса форд (Антон), обещают всё передать Дмитрию Буданову. Вечером еду в Икею, по пути заезжаю в Запад (заезд туда - просто кошмар!!! Одни ямы и лужи, грязь! Боялся машину повредить... Сам салон сделан вроде неплохо, но в Севере персонал показался гораздо приветливее! Однако, это уже эмоции). Узнаю, что в Западе стойки тоже нет. (Кстати, там мне сообщили, что мне и в Севере, и на Блюхера могли сказать, где есть (и есть ли вообще) эта стойка у дилеров в Ект
)
На следующее утро мне звонит Дмитрий, удивляется
, я высказываю свои претензии и он сообщает, что есть у него такая стойка, как раз одна и левая! Единственная, значит, в городе
. Нашёл всё-таки!))) Договариваемся, что я приеду и мы всё обсудим. Приезжаю около семи вечера и Дмитрий предлагает мне оставить машину, тогда я смогу забрать её на следующий день часов в 12. Меня это полностью устраивает и я уезжаю на частнике. Затем записываюсь на 17.30 в Север на сход-развал (рекомендуют приехать к 17.45)
На следующий день - сегодня (вернее, уже вчера) - в 12.25 моя машина готова, можно забирать!!!
Приезжаю около 15 часов, в 17.45 я в Севере. Машину принимают в 18.00. Мастер приёмки тот же - Заостровных Евгений - и у него явно аврал. В ремзоне на стенде красуется его фотография
. Сделать обещают часа за 2, так как стенд пока занят. Денег не плачу, с этим всё нормально, Буданов договорился, ребята исправляют косяки. Слоняюсь по салону, затем думаю покататься на мондео (ну почему у них на всех машинах стоит движок 2.0 145 л/с или слабее!!!
). Катаюсь. Прошло полтора часа, два, два с половиной... жалею что не поехал домой... Через 3 часа получаю машину. Задержку объяснили проблемами с Митсубиши, которая занимала стенд.. Сделали вроде хорошо. Даже с такой задержкой по времени Евгению респект.
Занавес.
P.S:Теперь осталось сделать кузов... Но это уже совсем другая история, которая находится едва ли даже в середине, ещё долго бодаться с ЦКРП, потом отпишусь.
Вот такой отчёт. Надеюсь, будет интересно и познавательно его почитать.