цитата: |
Прошу учесть: рынки сбыта, социальную сферу, источники для бюджета, ну и самое главное мнение народа. |
Поможет только полный возврат в 90-ые, в исходную точку.
Только выход второй раз будет более болезненный.
Рынки не те, и платежеспособный спрос на них другой- в разы ниже.
Социалка упадает, но потом восстановится. Придет понимание, что хорошо ест тот- кто работает, а не все в равных долях получают подачку. Кто не работает, значит уже отработал - на пенсии. А не на пенсии, добро пожаловать искать работу. И получать за неё адекватно результату.
Адекватная оплата за услуги, услуги без дотаций, уверен некоторые цены даже ниже будут.
Приведу в пример ЖКХ. Сколько процентов мы "платим"? Какую цифру вдувают нам в уши?
Так вот являясь председателем ЖПК -могу авторитетно заявить: На 40 -к квартир у меня в штате наемные лица с зарплатой- Председатель, бухгалтер, паспортист, электрик, сантехник, дворник. Зарплаты не шибко огромные, но прошу учесть- дом 40-ка квартирный. Так вот мой тариф на обслуживание дома всего лишь процентов на 10 выше тарифа ЖКХ. А у меня жильцы платят 100% себестоимость без дотаций. А Есть дома у нас где по 200 и более квартир, а есть объединенные дома, с таким же набором персонала, у них тариф ниже тарифа ЖКХ. При очень хороших зарплатах персоналу.