Разве плохо выглядит Минск когда есть власть и власть хоть чуть чуть думает о народе!
Центр Киева уже не буду искать. но по ТВ видели во всей красе!
tired_pilotПро калийщиков мы знаем))). Теперь можно узнать составляющую в бюджете экспорта России? Товары произведенные, добытые, нефть, газ?
Веселье отличное - 48 руб за доллар. Конечно, спекулянты...
цитата: |
С родной Белоруссией! |
Извини, не знаю такой страны.
Володя Путин пока молчит! Регулятор в виде ЦБ молчит. Почему? |
А я думаю, молчат, потому как нечего сказать. ЦБ практически устранился от регулирования вр, 350 млн- это мало.
Плюсы конечно есть - Счас всеволожский Фокус можно выхватить по цене Жыли)))
Среднесрочно - к 37-40 всё откатится. Долгосрочно - к 32-35 вернётся |
Эх, сбылись бы твои слова...
tired_pilot
8 November 2014mobile
Sly32
Динамику торгов за пятницу глянь: С 48 за час до 45,95 упало, а потом к 46,4 отскочило.
Валантильность жуткая и не спекулянтами сделанная.
В понедельник сейшн казначеев всего крупняка в ЦБ назначен. То есть реакция идет и мы пока и десятой доли не знаем из того, что планируется сделать.
Извини, не знаю такой страны. |
Ты и я в ней живу
по русски Белоруссия, по белорусски Рэспублiца Беларусь
Другое дело, что многие белорусы не знают своего языка и вторят глупым чиновникам.
Надо учить свой родной язык!
Ты и я в ней живу по русски Белоруссия, по белорусски Рэспублiца Беларусь |
Орфография и языковая традиция тут не при чем. цитата: |
Убедиться в правильности написания названия того или иного государства можно в самом точном из всех справочников, своеобразном документе "последней инстанции" — Общероссийском классификаторе стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст). Этот документ гармонизирован с Международным стандартом ИСО 3166-97 "Коды для представления наименований стран", разработанным Международной организацией по стандартизации (ИСО), а также с Межгосударственным классификатором стран мира МК (ИСО 3166) 004-97 и каталогом ООН.
ОКСМ предназначен для "идентификации стран мира и используется в процессе обмена информацией при решении задач международных экономических, научных, культурных, спортивных связей и т. д." и предусматривает три блока информации — цифровую идентификацию страны, ее название (полное и сокращенное) и двузначный буквенный код. Есть тут и Норвегия с Данией, и Финляндия с Германией. А вот никакой Белоруссии в ОКСМ вы не найдете. Такого государства нет! Зато под 112 номером с индексом BY в списке стран идет Республика Беларусь (полное название) или Беларусь (сокращенная форма). |
В Законе РБ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII "О названии Белорусской Советской Социалистической Республики" Верховный Совет постановил: "Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть "Республика Беларусь", а в сокращенных и составных названиях — "Беларусь". Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием".
Таким образом, БССР (Белоруссия) почила в бозе, как когда-то Персия, Цейлон или Родезия. Ее же правопреемником стала Республика Беларусь (Беларусь). |
по поводу твоей картинки хочется лишь напомнить: "на заборе всегда пишут 3 буквы, однако там только дрова"
по поводу твоей картинки хочется лишь напомнить: "на заборе всегда пишут 3 буквы, однако там только дрова" |
Так написано на здании дипломатической службы РФ и думаю надпись согласована с властями Беларуси.
Вот за другие сказать не могу, хотя на консульстве немецком такое же висит "Белоруссия".
Crimean khan
Ты, я так понял, в тролли решил записаться?
Но по сути- чем ты занимешься? Раз тебя колебания валюты не трогают? Производство, торговля?
Crimean khanИ неплохо за науку платят? Ну раз на Киа хватило?
Sly32:
|
Crimean khan
И неплохо за науку платят? |
Нормально на жизнь хватает. Главное не жить на все доходы.
Ну раз на Киа хватило? |
На сегодняшний день дорого купить это купить 3-х летнюю машину бизнес класса ( спробегом как минимум 100 000 км)
а если брать авто для передвижения можно вложиться от 13 000 до 20 000 долл, столько же стоят всякие бмв, ауди, мерседес 3-5 лет, а это уже понты.
tired_pilot
9 November 2014
belaz555
Чё, вот кроме этого сказать больше нечего, да?
tired_pilot:
|
belaz555 Чё, вот кроме этого сказать больше нечего, да? |
Да не обижайся,
в Беларуси пока только около 30% готовы скакать за плесневелый сыр, балык польский и колбасу литовскую
tired_pilot
Да, мне в вашем сраче участвовать неохота. А это запостил- рассмешили сильно.
а прежде, чем кого-то поправлять, неплохо бы и слова попроще правильно писать
-Ангел-цитата: |
Чё, вот кроме этого сказать больше нечего, да? |
Это не я сказал...
А по существу- человек который так умничает по поводу экономики, валют, политической обстановки и неправильно пишет термины- как называется?
Давайте лучше обсудим кинофильм "Интерстеллар", столько шуму наделавший в прокате всего за пару дней.
belaz555:
|
Давайте лучше обсудим кинофильм "Интерстеллар", столько шуму наделавший в прокате всего за пару дней. |
отличную научную фантастику превратили в розовые сопли в последних 30 минутах фильма
а "Ярость" кто успел посмотреть?
Vitalik_:
|
я успел на один раз смотрибельно |
мы как раз в Минске смотрели. Я честно 2/3 фильма прослушала музыку))
Ребята не все в Миске живут и не все русскую версию смотрят, сюжет не раскрывайте плиз, а то мне еще несколько месяцев ждать пока двд релиз выйдет у буржуев
evgscorp упс, простите
а какие еще версии показывают?
evgscorp
Интерстеллар нужно смотреть только на большом экране, иначе теряется эффект космоса.
Чего стоит взлет ракеты, когда звук и вибрация такие, что кажется что кинозал взлетает...
belaz555
Последнее посещение кинотеатра оставило нехорошее впечатдение - ржут не к месту, жрут чипсы, гыкают, по телефону болтают. Так что я теперь жду выхода BD -rip и смотрю на 40 дюймах с акустикой 5.1. А уж если хочется качества- идем к друзьям смотреть на экране 3-х метровом в видеозале личном) и с акустикой 7.1
-Ангел- Я имел ввиду тоже что и
Sly32 , Я обычно смотрю, когда выходит фильм на Blu ray.
belaz555 у меня есть дома усилитель и колонки по 150 вт на канал, думаю этого хватит для взлета ракеты
Но если бы в Минске был кинотеатр где крутили фильмы на англ и с англ субтитрами, я бы с удовольствием наведывался бы туда иногда. Кстати может я не в курсе, такие на самом деле есть ?
evgscorp:
|
-Ангел- Я имел ввиду тоже что и Sly32 , Я обычно смотрю, когда выходит фильм на Blu ray. |
с появлением дома телека с 3Д и подключением к интернету, я стала редко-редко ходить в кино)))
неужели срач прошел
о кинематографии заговорили
А чего ты радуешься? Завтра Sly32 будет сдавать рубль РФ по 230 |
Ага!!! Мне сегодня на вебманях предложили по 209 менять!!! А всегда был курс выше, чем в обменниках... Отличная стабилизация рубля...