Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,1K
views
281
members
10,1K
2410.
8 November 2011

1

Mellany, мы тутна днях в икее смотрели тумбы и раковины. Приглянулась с двумя смесителями (точнее - под два смесителя).. Но потом подумали, что в нашей маленькой ванне это ни к чему Одновремено не умываемся.

Пока присматриваемся к ..ээ. аквародос что ли.. матео

posted image
зодчий
8 November 2011

2410.:

Stranger, по расцветке, как уже сказали - на любителя
У меня такие вопросы
- что под унитазом??
- полочка от ванны до унитаза вдоль всей стены - технологическая особенность (прятать трубы без штробы) или осознанно захотели?
- белый лючок рядом с полотенчиком (над скрытым люком) - это доступ к верхней части полотенчика?

Я отвечу, можно?
- под унитазом ничего. Он подвесной. Трубка на фото это дежурная рабочая вода от вывода к стиралке на время ремонта. Дело в том что подвесной бачок будет демонтирован до лучших времен и на его место воткнут обычный старый горшок до окончания ремонта. А сейчас он висит для показухи.
- дело в том что ширина проема ~ 167 см, стена железобетон. Ванна стандартная 150 см. Надо чем то наращивать 17 см и куда-то девать трубы. Приступок (полочка) в 10 см прячет трубы. С противоположной стороны приступок 7 см делает нужный проем под ванну.
- это доступ к крану верхней части полотенцесушила.
2410.
8 November 2011

зодчий
спасибо за ответы)
я так понял, под унитазом лист ГКВЛ, чтоб временно ставить обычную конструкию на него?
Ну про полку так и подумал.
Кстати, в 167 см проем, кмк, можно было бы заштробить ванну 170 ?
Прошу не читать за придиркии наезды - у самого была мысль 180 воткнуть в 173 Но решили несущую наружную стену квартиры не трогать.. а перегородка между с/у всего 7 см и от нее у меня уже мало что оставалось

KOM
8 November 2011

Бродяжник:

xemul
Пробковый компенсатор... интерсная тдея, но боюсб может не подойти.. буду думать и искать

ставь не парься, все эти порожки лишнее спотыкание и дырки в носках.

5 лет, полёт нормальный.

PS Паркет штучный.

posted image
зодчий
8 November 2011

Как вариант вместо пробки можно сделать так. В случае если уровень ламината (доски, паркета, линолеума) близок к уровню кафеля и в случае ровной геометрии щели (тупо щель ровная и узкая (до 2-3 мм), а торцы ламината и кафеля без сколов) то просто силиконится цветным силиконом. Для этого малярным бумажным скотчем заклеивается кромка кафеля и кромка ламината, вдувается силикон, пальцем придается ровная ложбинка и все это остается до утра. Утром скотч снимается и получается аппетитная вкусняшка.
зодчий
8 November 2011

Mellany
Все мы хотим спать с королевскими особами и бренди заедать икрой. Однако по жизни приходится срать на треснувшем унитазе в хрущевском тубзике.

Это я к тому что Маниловщина вещь давно осуженная и надо соизмерять свои возможности со своими потребностями.
Stranger
8 November 2011

2410.
как Зодчий уже написал - полочка вынужденная, но довольно функциональная в итоге будет...)
а впихивать 170 смысла нет - ни я ни девушка в ванной не разлеживаемся поэтому и 150ки хватит... если припрет полежать то наверное в 150 тоже реально...

Гипрок под унитазом - да, на нем стоял тубзик на время ремонта (и наверное дальше будет стоять)
Mellany
8 November 2011

зодчий
Скрытый текст

я выбираю для себя в общедоступном магазе с демократичными ценами
зодчий
8 November 2011

Mellany:

зодчий
мойдодыр - фирменный знак или это не так?

совершенно не так. Я всегда категорически против тумб. И в этом случае был против. Даже вывод воды сделал с возможностью установки раковины на пьедестале (там тоже надо знать нюансы, ибо у некоторых пьедесталов в середине ноги есть ребро жесткости).

Зайдите на мой сайт. В большинстве санузлов Вы не найдете мойдодыров. Разве что в бюджетных ремонтах.
2410.
8 November 2011

Stranger, да я тоже хотел сначала делать высокую полку, только на ирину ванной. В итоге сделал с противоположной от смесителя стороны и в уровень ванной (а не выше на плитку, ка кхотел изначально). Вообще, как уже говорил, сторонник минимализма и предельной лаконичности, поэтому шампуни-тюбики-крема меня раздражают своим видом. В шкафу - как угодно.. На видных местах - не люблю А такая шикарная ВПП (взлетно-посадочная полоса) провоцирует всю ее уставить кучей всевозможных флаконом и т.д.))

Ну так что, аквародос никто не использовал?
Stranger
8 November 2011

2410.
У девушки куча всяких ласьенов ополаскивателей и прочей ерунды... лучше пусть стоят на полочке чем в итоге все равно придется вешать хромированные полки под это дело) Но злоупотреблять - согласен не стоит)))
Короче нам все очень нравится, единственное - некуда халаты повесить похоже
зодчий
8 November 2011

2410.:

В итоге сделал с противоположной от смесителя стороны и в уровень ванной

1. головой упираться либо в пустоту либо в тюбики.
2. В уровень ванной. А вода от брызг потом куда? На пол? Всегда надо делать выше уровня ванной. Хотя бы на толщину плитки с уклоном в ванну.
Mellany
8 November 2011

-1

зодчий

1
2
3
открывала подряд штук 6

Владимир, будем благоразумны
Скрытый текст

без обид а то уже Лёха не успевает вклиниваться, 2 страницы ящик обсуждаем

Stranger , влажную протирку нужно будет устраивать еженедельно
регулярно созерцаю стеклянные полочки присыпанные волосами и пылью по горькому опыту теперь все в шкаф
зодчий
8 November 2011

2

Mellany
1
2
3
4
5

И не забывай что я фоткаю далеко не все свои работы. Вот и последнюю не фоткал.
Stranger
8 November 2011

Mellany
ну что поделать значит придется уборку иногда делать )

А фото Вашего санузла мы скоро увидим?)
Очень интересно как у людей получается.
2410.
9 November 2011

зодчий
Я ванну вообще не принимаю. В смысле только душ, не подумайте чего не того Так что моя голова упираться даже в потолок теперь не будет (сейчас 2,20, в новой будет 2,45 где-то)

Конечно, с уклоном. Я просто имею в виду, что не стал поднимать эту полку на высоту одной плитки, до бордюра.
Вот до плитки. С плиткой не фоткал, кажется..

Ребят, а к чему у вас "перестрелка" очередями фоток была?

Stranger
Крючки на дверь
Stranger
9 November 2011

2410.
мне кажется это будет колхозно... лучше халат складывать и на полке широкой хранить)))
2410.
9 November 2011

Stranger, вообще-то эт была шутка
Stranger
9 November 2011

2410.
я так и подумал хотя ведь некоторые так делают)
Mellany
9 November 2011

Stranger:

Mellany
А фото Вашего санузла мы скоро увидим?)
Очень интересно как у людей получается.

Конечно
но боюсь, что не скоро, мои финансы поют романсы
Stranger
9 November 2011

Mellany
ну вот в этом и разница в подходе видимо... нам хочется побыстрее жить в месте, не в ущерб качеству конечно... поэтому годами делать ремонт не хочется... а значит можно съекономить например на тумбе 10тыс руб
Mellany
9 November 2011

-1

Stranger
глупости все это, просто у всех разные ценности
тумбочка в моем ремонте - не самое дорогое приобретение
Скрытый текст

не позже мая 2012 планирую закончить
Stranger
9 November 2011

Mellany
хороша, сами такую смотрели, но уже 80см она не очень смотрится, а нам не больше 65 подходит!
Бродяжник
9 November 2011

По поводу своей раковины уже писал...
Ремонт и декор квартиры (сообщение #9840874)

Не совсем мой додыр но и не совсем подвесная.. .ибо шкафчик всё же нужен.. но мойдодыры на ножках смотрятся так себе... а если низ деревянный так и гниют по любому
xemul
9 November 2011

-1

зодчий:

Mellany
1
2
3
4
5

И не забывай что я фоткаю далеко не все свои работы. Вот и последнюю не фоткал.

Это конечно выбор заказчиков... ИМХО мойдодыры, раковины на пьедесталах (тюльпаны) уже в интерьере анахронизмы...
Гораздо выигрышней смотрятся подвесные раковины, на том же полу пьедестале, врезные и накладные на подстольях и подвесных тумбах.
Бродяжник
9 November 2011

Возвращаясь к парогам...
нужно мне их всего три между плиткой большого с/у и основным масивом доски... пробка во влажном помещении пойдёт?
И ещё два, там где направления досок перпендекляреы... соответственно тоже не уверен как будет пробка смотреться между досками...

Между основным полтном досок и плитки, положен пластиковый порог, дугой... хотели жлезный, но таких длинных нет

Пока как-то не вдохновляет совсем снятие наличников, доборов и коробки для поднятия дверей... тем более уже все доборы и наличеники приклеены...

PS кто-то из установщиков скомуниздил лейку от гигенического душа... что за уроды.. блин кому она одна нужна
xemul
9 November 2011

Бродяжник
лейку могли тупо сломать и чтобы хОзяина не ругался выкинуть.

По порожкам своим ты хоть фото выложи покрупнее
Бродяжник
9 November 2011

xemul
Сегодня поеду, выложу

лейку как раз не могли найти мои рабочие.. а до них в квартире были только установщики дверей
xemul
9 November 2011

Бродяжник
смотря какая лейка... если как у меня PuraVida я бы сам у тебя ее подрезал
Бродяжник
9 November 2011

xemul
Обычная... гроевская на стандартном смесителе Грое... теперь вот надо отдельно парится покупать... не бог весть что, но засада

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up