Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
2410.
8 November 2011
1
Mellany, мы тутна днях в икее смотрели тумбы и раковины. Приглянулась с двумя смесителями (точнее - под два смесителя).. Но потом подумали, что в нашей маленькой ванне это ни к чему
Одновремено не умываемся.
Пока присматриваемся к ..ээ. аквародос что ли.. матео
2410.:
|
Stranger, по расцветке, как уже сказали - на любителя У меня такие вопросы - что под унитазом?? - полочка от ванны до унитаза вдоль всей стены - технологическая особенность (прятать трубы без штробы) или осознанно захотели? - белый лючок рядом с полотенчиком (над скрытым люком) - это доступ к верхней части полотенчика? |
Я отвечу, можно?
- под унитазом ничего. Он подвесной. Трубка на фото это дежурная рабочая вода от вывода к стиралке на время ремонта. Дело в том что подвесной бачок будет демонтирован до лучших времен и на его место воткнут обычный старый горшок до окончания ремонта. А сейчас он висит для показухи.
- дело в том что ширина проема ~ 167 см, стена железобетон. Ванна стандартная 150 см. Надо чем то наращивать 17 см и куда-то девать трубы. Приступок (полочка) в 10 см прячет трубы. С противоположной стороны приступок 7 см делает нужный проем под ванну.
- это доступ к крану верхней части полотенцесушила.
зодчийспасибо за ответы)
я так понял, под унитазом лист ГКВЛ, чтоб временно ставить обычную конструкию на него?
Ну про полку так и подумал.
Кстати, в 167 см проем, кмк, можно было бы заштробить ванну 170 ?
Прошу не читать за придиркии наезды - у самого была мысль 180 воткнуть в 173
Но решили несущую наружную стену квартиры не трогать.. а перегородка между с/у всего 7 см и от нее у меня уже мало что оставалось
Бродяжник:
|
xemul Пробковый компенсатор... интерсная тдея, но боюсб может не подойти.. буду думать и искать |
ставь не парься, все эти порожки лишнее спотыкание и дырки в носках.
5 лет, полёт нормальный.
PS Паркет штучный.
Как вариант вместо пробки можно сделать так. В случае если уровень ламината (доски, паркета, линолеума) близок к уровню кафеля и в случае ровной геометрии щели (тупо щель ровная и узкая (до 2-3 мм), а торцы ламината и кафеля без сколов) то просто силиконится цветным силиконом. Для этого малярным бумажным скотчем заклеивается кромка кафеля и кромка ламината, вдувается силикон, пальцем придается ровная ложбинка и все это остается до утра. Утром скотч снимается и получается аппетитная вкусняшка.
MellanyВсе мы хотим спать с королевскими особами и бренди заедать икрой. Однако по жизни приходится срать на треснувшем унитазе в хрущевском тубзике.
Это я к тому что Маниловщина вещь давно осуженная и надо соизмерять свои возможности со своими потребностями.
2410.
как Зодчий уже написал - полочка вынужденная, но довольно функциональная в итоге будет...)
а впихивать 170 смысла нет - ни я ни девушка в ванной не разлеживаемся поэтому и 150ки хватит... если припрет полежать то наверное в 150 тоже реально...
Гипрок под унитазом - да, на нем стоял тубзик на время ремонта (и наверное дальше будет стоять)
зодчийСкрытый текстмойдодыр - фирменный знак или это не так?
задала вопрос получила ответ, лично мене именно такие ящики не нра в силу своей маловместимости
если обидела, приношу извинения, но насколько я поняла, Вы к этому не причастны, хозяева сами такой дизайн выбирают, их он полностью устраивает и они довольны, я и за них искренне рада
считала что здесь не только спрашивают "чо" да "как", но и показывают как оно у меня
лучше не буду нарываться на гнев и постить то, что
x
я выбираю для себя в общедоступном магазе с демократичными ценами
Mellany:
|
зодчий мойдодыр - фирменный знак или это не так? |
совершенно не так. Я всегда категорически против тумб. И в этом случае был против. Даже вывод воды сделал с возможностью установки раковины на пьедестале (там тоже надо знать нюансы, ибо у некоторых пьедесталов в середине ноги есть ребро жесткости).
Зайдите на мой сайт. В большинстве санузлов Вы не найдете мойдодыров. Разве что в бюджетных ремонтах.
Stranger, да я тоже хотел сначала делать высокую полку, только на ирину ванной. В итоге сделал с противоположной от смесителя стороны и в уровень ванной (а не выше на плитку, ка кхотел изначально). Вообще, как уже говорил, сторонник минимализма и предельной лаконичности, поэтому шампуни-тюбики-крема меня раздражают своим видом. В шкафу - как угодно.. На видных местах - не люблю
А такая шикарная ВПП (взлетно-посадочная полоса) провоцирует всю ее уставить кучей всевозможных флаконом и т.д.))
Ну так что, аквародос никто не использовал?
2410.У девушки куча всяких ласьенов ополаскивателей и прочей ерунды... лучше пусть стоят на полочке чем в итоге все равно придется вешать хромированные полки под это дело) Но злоупотреблять - согласен не стоит)))
Короче нам все очень нравится, единственное - некуда халаты повесить похоже
2410.:
|
В итоге сделал с противоположной от смесителя стороны и в уровень ванной |
1. головой упираться либо в пустоту либо в тюбики.
2. В уровень ванной. А вода от брызг потом куда? На пол? Всегда надо делать выше уровня ванной. Хотя бы на толщину плитки с уклоном в ванну.
зодчий123открывала подряд штук 6
Владимир, будем благоразумны
Скрытый текстразмещая фото на форуме нужно быть готовым к тому, что не все кинутся хлопать в ладоши стоя, у каждого видение и восприятие
x
без обид
а то уже Лёха не успевает вклиниваться, 2 страницы ящик обсуждаем
Stranger , влажную протирку нужно будет устраивать еженедельно
регулярно созерцаю стеклянные полочки присыпанные волосами и пылью
по горькому опыту теперь все в шкаф
зодчий
8 November 2011
2
Mellanyну что поделать
значит придется уборку иногда делать
)
А фото Вашего санузла мы скоро увидим?)
Очень интересно как у людей получается.
зодчийЯ ванну вообще не принимаю. В смысле только душ, не подумайте чего не того
Так что моя голова упираться даже в потолок теперь не будет (сейчас 2,20, в новой будет 2,45 где-то)
Конечно, с уклоном. Я просто имею в виду, что не стал поднимать эту полку на высоту одной плитки, до бордюра.
Вот до плитки. С плиткой не фоткал, кажется..
Ребят, а к чему у вас "перестрелка" очередями фоток была?
StrangerКрючки на дверь
2410.
мне кажется это будет колхозно... лучше халат складывать и на полке широкой хранить)))
Stranger, вообще-то эт была шутка
2410.я так и подумал
хотя ведь некоторые так делают)
Stranger:
|
Mellany А фото Вашего санузла мы скоро увидим?) Очень интересно как у людей получается. |
Конечно
но боюсь, что не скоро, мои финансы поют романсы
Mellany
ну вот в этом и разница в подходе видимо... нам хочется побыстрее жить в месте, не в ущерб качеству конечно... поэтому годами делать ремонт не хочется... а значит можно съекономить например на тумбе 10тыс руб
Strangerглупости все это, просто у всех разные ценности
тумбочка в моем ремонте - не самое дорогое приобретение
не позже мая 2012 планирую закончить
Mellany
хороша, сами такую смотрели, но уже 80см она не очень смотрится, а нам не больше 65 подходит!
По поводу своей раковины уже писал...
Ремонт и декор квартиры (сообщение #9840874)Не совсем мой додыр но и не совсем подвесная.. .ибо шкафчик всё же нужен.. но мойдодыры на ножках смотрятся так себе... а если низ деревянный так и гниют по любому
Это конечно выбор заказчиков... ИМХО мойдодыры, раковины на пьедесталах (тюльпаны) уже в интерьере анахронизмы...
Гораздо выигрышней смотрятся подвесные раковины, на том же полу пьедестале, врезные и накладные на подстольях и подвесных тумбах.
Возвращаясь к парогам...
нужно мне их всего три между плиткой большого с/у и основным масивом доски... пробка во влажном помещении пойдёт?
И ещё два, там где направления досок перпендекляреы... соответственно тоже не уверен как будет пробка смотреться между досками...
Между основным полтном досок и плитки, положен пластиковый порог, дугой... хотели жлезный, но таких длинных нет
Пока как-то не вдохновляет совсем снятие наличников, доборов и коробки для поднятия дверей... тем более уже все доборы и наличеники приклеены...
PS кто-то из установщиков скомуниздил лейку от гигенического душа... что за уроды.. блин кому она одна нужна
xemul
9 November 2011
Бродяжник
лейку могли тупо сломать и чтобы хОзяина не ругался выкинуть.
По порожкам своим ты хоть фото выложи покрупнее
xemul
Сегодня поеду, выложу
лейку как раз не могли найти мои рабочие.. а до них в квартире были только установщики дверей
Бродяжниксмотря какая лейка... если как у меня PuraVida я бы сам у тебя ее подрезал
xemul
Обычная... гроевская на стандартном смесителе Грое... теперь вот надо отдельно парится покупать... не бог весть что, но засада