Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Бродяжникв пакет большой герметично завернуть...вонять не будет
Бродяжник:
|
Где хранить дайверскую (лыжную и тп) снарягу... в шкафу резиной пахнет, и тп.. делать отдельный шкаф? |
я кладовку под это дело отвоевал
2 вела, лыжи...
ну и вентиляцию - вытяжку принудительную делаю
Бродяжник
все в чехлах - запаха нет...
Чехлы выход конечно, но лучше имхо отдельное помещение.. ботинки (боты, ласты и тп) в ченхол не положишь
HELP Народ, подскажите пожалуйста!!!
Потолок был прошпаклеван чем-то...я его подровнял шкуркой где нужно было...на удивление получился очень ровный...
потом НЕ грунтуя (чайник блин) покрасил краской ДЮФА...
Когда она высохла в некоторых местах появилсь желтые разводы!!!
Как теперь быть???
Можно ли загрунтовать 2 раза и потом сново покрасить этой ДЮФой или надо все счищать до бетона???
зодчий
18 October 2009
1
вообще-то после шпаклевки потолок не грунтуют. Красят в 2-3 слоя и все. Желтые разводы могут быть:
1. Ржавчина. От сырости (мокрая краска) проступили сетка, арматура и пр.
2. Протечка сверху.
3. Наличие клея ПВА в шпаклевочной смеси. В этом случае желтизна не ярко выраженная и практически сплошняком.
4. Некачественная краска, плохо вымешанная. Но я такого не встречал уже давно, обычно если самопал какой-нибудь.
Че делать?Сложно на расстоянии сказать, если исключить 1 и 2 пункты достаточно по новой отшкурить, покрасить нормальной краской. Лучше Евро-2 или ее аналогом.
Бродяжник:
|
barat:
| Для дайверов особые скидки |
Шкафчик для снаряги?
Кстати вопрос интерсный..
Где хранить дайверскую (лыжную и тп) снарягу... в шкафу резиной пахнет, и тп.. делать отдельный шкаф? |
По радио слышал рекламу типа продай однушку в Москве, купи виллу в Египте и храни всю снарягу там
Enottа про шале в швейцарии или австрии не слыхал?
а то у мну лыжи
j_walker
я кстати смотрел, сколько стоят шале в швейцарии... дорого
Бродяжник:
|
j_walker я кстати смотрел, сколько стоят шале в швейцарии... дорого |
да я знаю
да ещё и не всем продают
вот посему только к трубе красногорской и удалось подобраться поближе
Лёханее, я с велами и лыжами в такую не помещаюсь
(да еще жена и кот)
MexaniK
19 October 2009
зодчий:
|
вообще-то после шпаклевки потолок не грунтуют. Красят в 2-3 слоя и все. Желтые разводы могут быть: 1. Ржавчина. От сырости (мокрая краска) проступили сетка, арматура и пр. 2. Протечка сверху. 3. Наличие клея ПВА в шпаклевочной смеси. В этом случае желтизна не ярко выраженная и практически сплошняком. 4. Некачественная краска, плохо вымешанная. Но я такого не встречал уже давно, обычно если самопал какой-нибудь.
Че делать?Сложно на расстоянии сказать, если исключить 1 и 2 пункты достаточно по новой отшкурить, покрасить нормальной краской. Лучше Евро-2 или ее аналогом. |
Пятна проступили не на всей поверхности потолка...а частями, примерно по 1кв.м...
Не ярко выроженные, надо приглядываться, особенно при включенном освещении, но меня это накаляет...
Была протечка...из-за этого и затели ремонт...протечка была по краям стен...и примерно на 2-4 см от края по потолку...
Если шкурить, то до какого состояния??? До бетона и потом заново шпаклевать???
Или достаточно просто покрасить еще в 2 слоя???
Краска ДЮФА...не левая...покупалась в ОБИ...размешивал насадкой на дрель...не думаю, что плохо...
ДЮФА - Расход: 6,5 м2/л
Цвет: Белоснежная
Степень глянца: глубоко-матовая
Для зимы: морозостойкое исполнение
Водно-дисперсионная, влагостойкая краска на акриловом связующем. Обладает превосходной укрывистостью и чрезвычайно высокой степенью белизны. Высококачественная, очень экономичная.
В конторе которая занимается ремонтом и отделкой офисов, квартир и тд и тп я отвечаю за ОВиК...
а ремонт своими руками делаю в первый раз + квартира съемная и нанимать бригаду имхо, глупо...звонить рабочим и спрашивать, что и как просто не хочется...в теории что-то знаю сам...
Так что, думаю ни чего странного...
Кто-нибудь может подсказать как можно продать (и можно ли) окна БУ? Были установлены застройщиком и заменены. Двухкамерные стеклопакеты неизвестного производителя. Как думаете, реально избавится и где? Окна, вроде, не коцаные, просто выкидывать жалко
Mihas
Помотри у кого в доме стоять старые и продай подешевке, т.к они же по индивидуальным размерам все и банально куда попало не подойдут
Еще может на дачу может кто возьмет...
кто-нибудь может подсказать сайт по интерьеру квартир, а то ничего путного найти не могу.
MexaniK
У тебя часом не последний этаж в блочном доме? Тогда возможен вариант, что во внутренних полостях потолочной плиты есть вода. Она просачивается и дает локальные пятна.
Тогда дуй на чердак и смотри. Кстати лужа на чердаке может быть достаточно далеко, эффект речки.
зодчий:
|
MexaniK У тебя часом не последний этаж в блочном доме? Тогда возможен вариант, что во внутренних полостях потолочной плиты есть вода. Она просачивается и дает локальные пятна.
Тогда дуй на чердак и смотри. Кстати лужа на чердаке может быть достаточно далеко, эффект речки. |
9 этаж 12 этажки...
покрасил второй раз потолок Дюфой...пятна стали намного меньше...думаю если покрасить еще в слой, то ни чего не будет видно...
MexaniKну, тогда валик тебе в руки!
Господа,
а есть у кого-нить в квартире раздвижные перегородки???
поделитесь опытом эксплуатации!!
Бродяжник
Как с шумоизоляцией? Хотя бы немного улучшают обстановку, когда закрыты?
Mihas
Они в 90 % открыты, так что не испытано
Народ кто в курсе подскажите на сколько дороже покрасить стену будет чем поклеить, в плане стоимости работы?
интересует цена за метр
Бродяжник
а что за пергородки??
ссылка или фото есть???
очень хотелось бы глянуть на нее
Лёха
попробую, но не быстро
Бродяжникспасибо...мне не оч срочно...так что жду фотки
korpulent
27 October 2009
Enott:
|
Народ кто в курсе подскажите на сколько дороже покрасить стену будет чем поклеить, в плане стоимости работы? интересует цена за метр |
Доктор, меня игнорируют, следующий...
Андрюха, покрасить будет быстрее...
цитата (korpulent FF1 @ Сегодня в 19:30) |
Enott:
| Народ кто в курсе подскажите на сколько дороже покрасить стену будет чем поклеить, в плане стоимости работы? интересует цена за метр |
Доктор, меня игнорируют, следующий... Андрюха, покрасить будет быстрее... |
ага, если с первого раза в цвет попадешь
обои-то что, поклеил и уже есть, отрывать не будешь, а вот перекрасить соблазн завсегда есть