Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,2K
views
281
members
10,1K
Лёха
14 September 2011

цитата:
EVVA 3KS только на выбивание

ага...и выбивание щанимает 15-20 секунд
2410.
14 September 2011

Ну выбивание вроде как процесс не тихий? Или есть новые методы?)

еще вопрос по замкам... Есть врезные.. или как они там (которые с торца двери вставляются), а есть такие, которые ставятся как бы в карман внутри двери.

Есть ли у них разница с т.зрения взломостойкости с этой стороны? Или способ крепления особой роли не играет?

Это к тому, что если гардиан брать - дс2 или все же дс-3 взять с их 24.15 или ка кон там..
Stranger
14 September 2011

YanFord
форпост же тонкие совсем?
xemul
14 September 2011

1

Дверь надо брать исходя из внешнего вида, звукоизоляционных способностей, удобств в виде встроенного монитора наблюдения например, скрытые петли, внешняя и внутренняя отделка, удобные запоры, закрытие всех замков одним движением... ИМХО..
Кому надо вскроют любую дверь - будь-то МЧС, ФСБ или воришки домушники.
Я бы себе вообще купил дверь как для загородных домов со стеклом (непрозрачным) на пол двери... но хулиганы могут просто поколотить
Enott
14 September 2011

1

xemul
+1 мега дорогая дверь тока привлекает внимание...
лишние деньги лучше потратить на радиоохрану
У меня например дверь двойная, спереди железная дешовая, с оычными замками, и датчиком охраны, а внутри деревянная с хорошими, пока со второй копаться будут, охрана уже едет

2410.
а почему тебе критично время нагревания, бак же работает по принципу включил и забыл: он сам постоянно держит заданную температуру, или ты выключать постоянно собираешься?
У меня Аристон 50л, брал в Леруа, сломался в первый же день(до этого год провисел без эксплутации), починили по гарантии - сгорела плата, с тех пор 2 лета по 2 недели отработал норм.

Народ, вопрос по нагревателям, кто в курсе:
По инструкции там внутри есть какой-то катод(железный прут), который надо чуть ли не каждый год менять и воду сливать после завершения эксплуатации всю обязательно (выворачивая этот катод), я ничего этого не делаю - катод не менял, воду сливаю тока на половину наверно, тк его выворачивать геморно.
Чего мне за это плохова будет и будет ли?
chameleon-rzn
14 September 2011

Enott
а там ведь клапан должен вроде быть через который сливается вода
xemul
14 September 2011

Enott
нагреватели не обслуживаемые, ни чего там отворачивать не надо.. Катодная защита это против кальцевания ТЭНа, воду сливать рекомендуется при длительном неиспользовании, чтобы бактерии не развивались. У Аристона есть функция "Эко" вроде называется, кратковременное быстрое нагревание до высокой температуры для уничтожения бактерий и т.п.
2410.
14 September 2011

Enott
Насчет времени нагрева - люблю поплескаться подольше)) Поэтому хотелось бы хотя бы минут 15 душа себе обеспечить в периоды весенне-осеннего водоотсутствия... А если я долго плещусь, следующий человек сразу ванну не примет, не так ли? И еще, кстати о процедуре... Открыл я кран, потекла вода из бойлера. туда сразу начинает холодная заливаться? Если да, то ведь общая температура понижаться будет? или как? Извините за "много вопросов", бойлером раньше не пользовался

xemul

Enott
Касательно двери - все это здорово (навороты и проч), но квартира у меня маленькая, ничего сверхценного (дороже двери) там не планируется (в смысле цены одной вещи). Так что в первую очередь, наверное, больше шумоизоляция волнует - чтоб соседи уши не грели возле двери Хотя, вроде бы такое за ними не замечено.. Ну или чтоб я их болтовню не слышал. Ставить хочу только одну - места в прихожей и так совсем мало...
xemul
14 September 2011

1

2410.
При расходе горячей воды, холодная подпитывает бак снизу, схема подпитки исключает резкое смешивание горячей и холодной воды, температура падает но не значительно и то под конец основного объема бака.

Никогда не заморачивался замками, для меня главное удобство в случае с замками, это симметричность ключа и легкость хода. Изнутри желательно закрывать замок воротком/ручкой. Дверь у меня сейчас в новостройке стоит дешевая, но уплотнение по притвору резинка, звук через дверь проходит слабо, у меня там мафон надрывается, а из коридора едва-едва слышно. Но эстетически дверь не впечатляет, да и со стороны квартиры панель МДФ не нравится своим цветом.
Буду менять пока сам не знаю на, что... нравится одна дверка но стоит около 70-80т.руб. земноводное одним махом кислород перекрывает.
http://www.leganzadoors.ru/catalog/screen/

Недорогие двери здесь http://www.vek-dverey.ru/catalog/metall
Лёха
14 September 2011

xemul
видел такую дверь с мониторами...красиво...но при РЕАЛЬНОМ просчете всего нужного (без фанатизма!) ее стоимость выходит за 100 000...
2410.
14 September 2011

xemul
мне как раз и нужно полное уежище с наружной стороны дабы это самое внимание не привлекать
насчет бойлера - спасибо за инфу.

подскажите по расходу еще? У меня сейчас счетчиков нет - даже не могу представить, сколько расходуется на мытье? хватит на двоих 65 литров или все же 80 брать?

Фотки.. Ремонт начался :
xemul
14 September 2011

2410.
В деревне стоит по-моему полтинник на втором этаже, с него расход шел раньше на кухню и ванну внизу, хватало на нужды кухни и помывку трех человек, есно помывка без почесывания под мышками и пенья песен под струйками душа
xemul
14 September 2011

Лёха
Мне считали конкретно в салоне на 75т.р.
2410.
14 September 2011

Так, еще вопрос...
по тем ссылкам, что я выкладывал.. Они какое-то давление воды в себе держат или как? Я, конечно, все равно его хочу повыше вешать - над разводкой труб... Но напорчик-то будет или как?
2410.
14 September 2011

75 - точно не мой бюджет)))
xemul
14 September 2011

1

2410.
напор с бойлера = напору в подающем трубопроводе
esn
14 September 2011

xemul:

2410.
В деревне стоит по-моему полтинник на втором этаже, с него расход шел раньше на кухню и ванну внизу, хватало на нужды кухни и помывку трех человек, есно помывка без почесывания под мышками и пенья песен под струйками душа

С 50 литрами одному человеку можно даже принять ванну полноценную
xemul
14 September 2011

2410.
А квартира в новостройках в Раменском это те, что не далеко от станции?
chameleon-rzn
14 September 2011

esn
не получится! у меня ванна к примеру 310 литров
xemul
14 September 2011

chameleon-rzn
а тело на сколько литров

Врачи говорят чтобы вода в ванне был не выше середины груди типа сердцу вредно
esn
14 September 2011

chameleon-rzn
Я не про бассейны говорил
2410.
14 September 2011

xemul,
Чугунова 43. до станции - когда я жд пользовался.. вроде бы минут 10-15 неспешным (моим) шагом...

Есть ближе - три башни.

esn, это какого ж размера ванна? у нас рока (делафон на нынешней квартире оказался лажой полной в области...ээ.. в зоне посадки, так скажем.. или у нас филя не европейских размеров). В общем, рока при тех же 170х70 имеет более вертикальные стенки = бОльший общем. Сколько литров - не помню.

В любом случае, бойлер нужен для того, чтоб не забавляться с тазиками-ковшиками.. А ванну принять и в другойраз можно (тем паче я вобще это не практикую)
esn
14 September 2011

2410.:

esn, это какого ж размера ванна?

180х80 кажется. Гланое включить максимальный нагрев.
chameleon-rzn
14 September 2011

цитата:
хватит на двоих 65 литров или все же 80 брать?

80 литров хватало на 4-х человек с ежедневно-вечерним использованием
Скрытый текст
santana75
14 September 2011

1

xemul
я наоборот люблю полежать в горяченькой и чтоб вода до подбородка

ванну выбирал соответственно поглубже
перелив хотел Hansgrohe, у них можно поднять уровень воды до центра переливного отверстия (а это + 2,5 см), а не до нижнего края как у других
К сожалению в Питере нигде не нашёл, в итоге купил Geberit с кнопочным управлением
уровень поднять нельзя, но зато смотрится прикольно и практически с поверхностью ванны заподлицо, нет этих выступающих набалдашников, которые меня всегда раздражали

posted image
Лёха
14 September 2011

xemul:

Лёха
Мне считали конкретно в салоне на 75т.р.

и мне считали на Нахимовском... цена за 100 перевалила...
все верно, я ж с усилением проема и прочим считал
Лёха
14 September 2011

цитата:
делафон на нынешней квартире оказался лажой полной в области...ээ.. в зоне посадки, так скажем.. или у нас филя не европейских размеров

модель Делафона неправильная!!
Биове рулит! себе буду брать ее...
ЗЫ в салоне посидел лично во всех ваннах Делафона...смотрели на меня, как на дебила...
xemul
14 September 2011

цитата:
ЗЫ в салоне посидел лично во всех ваннах Делафона...смотрели на меня, как на дебила...

(Робко так спрашиваю) Ты часом не разведывался для полноты впечатлений
Лёха
14 September 2011

цитата:
разведывался

чо???
xemul
14 September 2011

Лёха
Хорошо, что ты есть... ветка давно бы зачахла это точно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up