Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
601,1K
views
281
members
10,1K
зодчий
22 August 2011

В
ввв111:

ну вот в коридоре где вспучило допускаю

А у тебя сплошняком ламинат положен? Если да, то срочно болгаркой реж в дверных проемах. И все станет нормуль. Щель закрой металлическим порожком.
trtrmitja
23 August 2011

Уважаемые знатоки, созрел вопрос.
Лоджия шириной 0,9м - что совсем не устраивает, решил присоединить её к комнате. Из утепления планирую тёплый пол, заменить окна ( на 3х камерные), пройтись по стенам астратеком и скорее всего поставить диванчики направленные внутрь комнаты.
Главный источник сомнения - выдержит ли кирпичная кладка в 1 кирпич окна ( если нет, как лучше её усилить)???
Еще момент - нужно заармировать одну стену лоджии ( вместо кирпича там оставили мин вату, которую естественно вместе со стеной буду убирать), сообщение с подъездом не радует.
сейчас попробую картинку прикрепить.
спасибо за ответы!!!
trtrmitja
23 August 2011

лоджия
chameleon-rzn
23 August 2011

1

trtrmitja
если не будешь вешать радиаторы отопления то в утеплении толка ни какого не будет!
Скрытый текст
Enott
23 August 2011

1

У меня друх объединял, батареи не вешал, теплый пол не делал, на холодно вроде не жаловался...
зодчий
23 August 2011

3

trtrmitja
1. с вероятностью 99% стенка окна не несущая. Однако есть нюанс. Стену целиком ломать нельзя, строжайше запрещено. А вот демонтировать оконный блок не запрещено. Обычно под это "разрешено" демонтируют и нижнюю часть кирпича (под подоконником). То есть у тебя останутся по бокам полустеночки. И это даже правильно, ибо там стояки отопления.
2. Тебе придется поменять и батарею на более мощную. Надо искать место куда ее повесить. Как вариант от стояков протянуть дополнительно отводы для второй батареи, которую желательно разместить на балконе (хотя это запрещено). Поскольку это запрещено надо сделать так чтобы ее можно было заглушить (от стояков краны с американками). Если система отопления на тебе заканчивается (нижние этажи или конец контура) рекомендую сделать водяные полы. Однако в этом случае надо сделать так чтобы была возможность (раз в 3-5 лет) прочистки труб (отсоединил конец, опустил в ведро, открыл кран) ибо там течет не вода а грязная жижа. Длинна контура не должна превышать 25 погонных метров, лучше меньше, ибо разница подающей с обраткой не более 0,5 атм - не потечет.

3.Очень подробно про балконы можешь почитать мои советы здесь
Лёха
23 August 2011

цитата:
Очень подробно про балконы можешь почитать мои советы здесь

почитал, есть пара вопросов
как панели ПВХ крепил к стенам??
некоторые крепят на жидкие гвозди, но я так не хочу, тк у меня стены неровные, а выравнивать их дороговато
думаю, реечки на шурупы к стенам, потом к этим реечкам на мебельный степлер панели
вопрос - какие реечки брать? и с каким интервалом их крепить?у меня высота былкона 2.70 будет (пол уже налил), так вот сколько реечек горизонтальных надо, чтоб панель не прогибалась, когда я на нее обопрусь???
между рейками и стеной чего-то закладывать надо? вату какую-нить и т.д.?? даст ли толк слой ваты, если им утеплить немного балконную стену под остеклением???

чем пилить эти панели?? простой ножевкой по металлу?? они не крошатся?
trtrmitja
23 August 2011

зодчий
Про армирование что-то посоветуете???
зодчий
23 August 2011

2

Лёха
По порядку.

1. Панели надо клеить на ровное основание. Для этого стены надо оштукатурить ротбантом. На самом деле это совсем не дорого, у тебя на балкон уйдет 2-4 мешка ротбанта (в сумме ~ 1000 рубл), плюс работа. По времени 1 день. За то это на века и крепко. К ротбанту сразу клеить нельзя, надо сначала стены прогрунтовать.

2. Панели режутся болгаркой. Можно и пилкой, но неудобно и геморно. Когда будешь крепить панели не забудь в углах, по периметру пола (подладываешь крестики от кафеля) и потолка оставить щель 2-5 мм. В эту щель узким ребром вставляешь арочный уголок. Получается в сто крат эстетичнее чем если использовать штатные уголки для стеновых панелей. Аналогично рекомендую сделать откосы окон, а не мазать щели силиконом.

3. Если все же рейки то делай так. Рейки лучше толщиной 2 см, шириной 4-5 см. Они такие есть везде. Крепишь на длинные саморезы с зазором от стены не менее 0,5 см в узком месте. Затем рейки выводишь по уровню и по геометрии (натянутая нитка). Кое где зазор может достигать 3 и даже 5 см. Это нормально. Длинным саморезом наживил. Затем щель между стеной и рейкой пенишь. Только проф пеной!!! (лучше титан 45 или 65). У тебя получится ровное основание прикленое к стене и лишенное деформации на века.

Да еще. Рейки горизонтально, ибо панели вертикально. Шаг реек не менее 50-60 см для пластиковых панелей и не менее 90 см для МДФ-панелей.

4. Вату? В принципе не надо, ибо от дома стена теплая. Холодные стены (под внешним окном и торцевые) лучше утеплить.
Лёха
23 August 2011

зодчий
если стены ровнять Ротбандом, то потом мне проще покрасить и забыть
панели на РОтбанд (особенно учитывая работу) - дороговато для балкона
про арочный уголок учту
про пену под рейки я б не догадался, спасибо
какой ватой лучше утеплить холодную стену??
chameleon-rzn
23 August 2011

цитата:
какой ватой лучше утеплить холодную стену??

сладкой
Скрытый текст

цитата:

если стены ровнять Ротбандом, то потом мне проще покрасить и забыть
панели на РОтбанд (особенно учитывая работу) - дороговато для балкона

про штукатурку - за работу и материал у тебя выльется в 2-3 тыщи. а панели легко и сам приклеишь. там ни чего сложного
Лёха
23 August 2011

chameleon-rzn
а на реечках так ваще сам все могу сделать...
нафига тогда платить 2-3000 за штукатурку???
Лёха
23 August 2011

ну а про вату я имел в виду - она какая-то с фольгой бывает, без фольги и т.д. какую брать-то?
зодчий
23 August 2011

1

Лёха
вату любую, ибо сквозняков нет, воды нет, грызунов нет. Например изовер или урсу.
YanFord
23 August 2011

зодчий:

trtrmitja
1. с вероятностью 99% стенка окна не несущая. Однако есть нюанс. Стену целиком ломать нельзя, строжайше запрещено. А вот демонтировать оконный блок не запрещено. Обычно под это "разрешено" демонтируют и нижнюю часть кирпича (под подоконником). То есть у тебя останутся по бокам полустеночки. И это даже правильно, ибо там стояки отопления.
2. Тебе придется поменять и батарею на более мощную. Надо искать место куда ее повесить. Как вариант от стояков протянуть дополнительно отводы для второй батареи, которую желательно разместить на балконе (хотя это запрещено). Поскольку это запрещено надо сделать так чтобы ее можно было заглушить (от стояков краны с американками). Если система отопления на тебе заканчивается (нижние этажи или конец контура) рекомендую сделать водяные полы. Однако в этом случае надо сделать так чтобы была возможность (раз в 3-5 лет) прочистки труб (отсоединил конец, опустил в ведро, открыл кран) ибо там течет не вода а грязная жижа. Длинна контура не должна превышать 25 погонных метров, лучше меньше, ибо разница подающей с обраткой не более 0,5 атм - не потечет.

3.Очень подробно про балконы можешь почитать мои советы здесь

Я присоединил лоджию, сломав подоконное пространство. Батарею развернул на лоджию. Поставил Sira 800 6 cекций. Элетрополы не делал. Зимой температура была на 1С была ниже чем в комнате, но пол был холодным сильно. Хочу на лоджии снизу утеплить потолок для надежности, думаю поможет, т.к. нет моста промерзания, между ж/б полом и каркасом остекления 25см.
Лёха
24 August 2011

цитата:
вату любую

понял, спасибо
Muk
24 August 2011

зодчий
ты сейчас писал про теплые полы на воде и я вспомнил.

у меня в новоотрементированной ванной комнате есть новый полотенцесушитель. от стояка находится метрах в 4 (по длине трубы если мерить). когда все привесили, оказалось, что он не греет (со слов прораба), но я пришел, открыл краны на полотенцесушитель и о чудо через 10 минут он был горячий. на радостях я закрыл его и продолжили дальше ремонтировать.

сейчас открыл-опять не греет. я пробовал заполнять его горячей водой сливая холодную через маевского на полотенцесушителя-ноль эффект.

но я знаю, что работать он может сам, без насосов. может быть есть какое-то шаманстово, которое поможет раскочегарить полотенцесушитель?
зодчий
24 August 2011

2

Muk
про шаманство не знаю, а вот физика есть. Физика:
1. А есть в стояке горячая вода?
2. если стояк горячий а полотенце холодное значит нет циркуляции. Тогда:
- проверь все краны. Возможно работяги впиндюрили где-нибудь дополнительно краны кроме как от стояка.
- в системе воздушная пробка. Кран Маевского в помощь.
- если крыло длинное, а разница давления в системе малая (например 0,1 атм) может и не потечь. Вода циркулирует по кратчайшему и наиболее легкому пути, т.е. по стояку минуя полотенце. В таких случаях:
- в случае полипропиленового стояка монтируется угол (загогулина) и отвод на полотенце делается в прямом движении воды
- байпас делается сечением меньшего диаметра.
- на стояке между отводами к полотенцу ставится кран и слегка прикрывается с целья увеличить напор на полотенце.

Это вкратце. Рекомендую пригласить сантехника, лучше местного который знает реальное давление в системе, и пусть он посмотрит.
Muk
25 August 2011

зодчий
спасибо за ответ.

ну вода есть:)

циркуляции, понятно, нет. мой вариант, видимо, это длинное крыло.
что такое байпас сечением меньшего диаметра?
как понять какой перепад давления? между отводами на стояке сантиметров 40, не больше, вот только этот "столбик" и дает перепад... стояк стальной, секретных кранов нет.

вопрос именно в том, что штука работала, я это знаю точно. видимо можно какими-то действиями инициировать циркуляцию на начальном этапе, вопрос только как. как думаешь, заполнить половину отвода горячей водой стравливая холодную через маевского -поможет?

вот фотография. верхнего отвода не видно, но он в принципе конструктивно такой же.
насос ставить совсем не хочу...
posted image
Maximka79
25 August 2011

кто подскажет.. -флизелиновые обои реально в одно лицо наклеить или все-таки помощник нужен?
chameleon-rzn
25 August 2011

2

Maximka79
на стены без проблем! на потолке возможно потребуется помошь, если полотна большые и плотные
esn
25 August 2011

1

Muk:

вот фотография. верхнего отвода не видно, но он в принципе конструктивно такой же.
насос ставить совсем не хочу...
posted image

Кран открой для начала
Maximka79
25 August 2011

chameleon-rzn
Пасиб за ответ,буду пробовать ,пока жена на работе..,кстати клей на стену валиком или кисточкой тож можно наносить?
Пы.сы. обои в метровых рулонах,надеюсь справлюсь
chameleon-rzn
26 August 2011

Maximka79
лучше валиком. кистью неравномерный слой получится
Enott
25 August 2011

и кисточкой заманаешься на стены мазать
YanFord
25 August 2011

Enott:

и кисточкой заманаешься на стены мазать

Макловица подходит идеально.
Лёха
25 August 2011

Господа,

есть нужда поставить решетку на одно из окон (сразу под ник козырек, с которого можно легко залезть!)
дом облицован кирпичом
вопрос - как поставить решетку без сварки (боюсь, окно поплавят нафиг )???
на какие-нить анкеры чтоли??? ну типа по 2 штуки слева и справа... или как??
xemul
25 August 2011

2

Лёха
захотят залезть залезут... не порть окно и вид из него. Ставь датчики на окна и на вневедомственную охрану заводи
YanFord
25 August 2011

Лёха
xemul дело говорит. Решка на окне- мещанство.
sheepy1976
25 August 2011

подскажите пожста какой лучше клей взять для обоев на флизелиновой основе. а то марок много, а что лучше не знаю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up