Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
j_walker:
|
цитата: | я вот смотрю, народ накопительные водонагреватели ставит...а у кого какая емкость??? надо на 3 человека! |
литров 80, наверное, не меньше
тут еще надо по габаритам девайса смотреть, мне для ванной жёстко вписываться пришлось, именно 80 литров |
Да ладно, че так мало советуешь, давай старзу 100 не меньше и еще цистерну на крышу, чтоб солнце нагревало
Собственно все зависит от свободного места и количества денег ну и целей конечно, если цель раз в год две недели принимать душ трем человекам в разное время, то и 30л хватит, если три душа подрят то 50 лучше будет, стоит на тыщу р. дороже, а 80 если тока вы не хотите отказывать себе от заплывов в своей джакузи
Людиии, кто может сказать чем по качеству плитка в ванну за 350 отличается от за 1000 ?
а то присмотрели за 1К испанскую, а потом нашил еще за 350 белорусскую прикольную, теперь смущает дешевизна, хотя экономия на санузел будет около 15К...
Enottэт ты в точку
, всё от потребностей зависит
мне как раз подряд, не по очереди надо, на двоих,
думаю должно хватить
зы джакузи - просто как класс - не воспринимаю
а по поводу плитки - тут конкретные отзывы именно по данной плитке нужны
мой опыт показывает, что лучше не экономить,
даже на дешёвой испанской и итальянской продавцы (и что интересно, строители) отмечают неравномерность геометрии, худшую износостойкость ...
Andrey2106
3 September 2009
Enottцитата: |
отмечают неравномерность геометрии |
Геометрия вообще главный показател...при покупке возьмите в руку плитки..приложите друг к другу..углы посмторите!
Jek616Оранжевый самый крутой цвет)))
Раковину тоже такую смотрели...и еще все этой же фирмы)прикольные...но что-то решили купить класическую..но с оранжевым стеклянным шкафчиком)
Vik363:
|
j_walker я как-то подсчитывал расход ГВС магистральный и аналогичный расход с использ-ем нагревателя такого же класса с мощностью не помню короче - не выгодно использовать нагреватель. Но очень удобно когда отключают ГВС |
j_walkerя расчет делал на постоянку... т.е. совсем отказаться от магистральной ГВС т.к. по счетчику очень накладно стало выходить
и вообще - скоро Лужок, пасечник-маразматик, воздух начнет продавать в МСК!
а... на пару/тройку недель у мя хватает нагревателя проточной воды... помыться, побриться и посссуду помыть
Лёхазавтра выложу фотки туалет/ванная с обновлением, т.е. сл.этап проделанной работы
уже затащили ванну и спрятали трубы в стенку
сегодня мастер должен поставить двери
цитата: |
сегодня мастер должен поставить двери |
О кстати насущный вопрос, где купить двери шоб не дорого, красиво и выбор большой?
В отдельных бутюках двери в среднем от 15К - дорого, в Леруа можно за 7К взять из искусственного шпона, но выбор мальнекий, на рынках вроде цена норм 6-8К за натуральный шпон, но так где я смотрел ниче не нашел...
Enottпро двери тоже интересно
Vik363ждем фоток
нагреватель тогда на 50 литров буду ставить
без имени
3 September 2009
Я тут уже жаловался на свою проблему с полотенцесушителем, но, к сожалению, она повторилась. Вкратце - течет полотенцесушитель-лесенка (питерский), один заменил по гарантии, купил такой же - ситуация повторилась. Теперь хочу попробовать что то гарантировано надежное, может быть существуют полотенцесушители из гнутых труб, без сварки, но с подводом снизу?
Vik363
3 September 2009
Enottя тоже долго искал
и нашел за 4тр (55х190) дверь с коробкой
тяжелая... деревянная шпонированная...
не помню чьи
в голове каша до сихпор
завтра фотки дверей выложу
или сегодня вечером, если инет сегодня будет дома
без именикакую именно модель взял и кто в питере произвел?
вот те ссылка на пол/сушители аля импортТехнолоджи
http://www.rythm.ru/l3.html
kalling
3 September 2009
Я тоже могу фотки дверей выложить... брали около 7 тысяч с коробкой... И смотрятся не колхозно.
По поводу полотенцесушителя. НАм сантехник жековский сказал, что они многие текут, если давление не уменьшать... Вобщем он что-то поколдовал... вварил трубу какую-та... и поставил хрень, которая давление регулирует. Вроде не течет... уже год не течет.
полотенцесушитель видеоВот такой полотенцесушитель, как на видео
без имени
3 September 2009
Vik363
Сейчас у меня СанПо, модель фиг знает какая - лесенка 50 на 100 см.
А чем эти так хороши? Проверенные или только на основе рекламы?
Vik363kallingспасибо
не забудьте сказать где именно покупали тока
Enott:
|
О кстати насущный вопрос, где купить двери шоб не дорого, красиво и выбор большой? В отдельных бутюках двери в среднем от 15К - дорого, в Леруа можно за 7К взять из искусственного шпона, но выбор мальнекий, на рынках вроде цена норм 6-8К за натуральный шпон, но так где я смотрел ниче не нашел... |
Дверей на Волгоградке в квадратном метре огромный выбор Три этажа стройматериалов .
Весной когда ремонт делал , практически все в квадратном метре покупал Кроме проводов цемента и смесей , это в Леруа .
Vik363:
|
Enott я тоже долго искал и нашел за 4тр (55х190) дверь с коробкой тяжелая... деревянная шпонированная... не помню чьи |
скорее всего Белорусия
Vik363
3 September 2009
без имени:
|
Vik363 Сейчас у меня СанПо, модель фиг знает какая - лесенка 50 на 100 см. А чем эти так хороши? Проверенные или только на основе рекламы? |
без имения не говорил, что они хорошие
просто как вариант... не проверенный вариант.
Так же как и двери я мониторил рынок п/сушит.
и сегодня утром прикупил такой:
http://www.sunerzha.com/productions/water/...e147b8062e5ae90цена/качество+долгие годы на рынке... сертифицированные и т.п. имеется спускной клапан Маевского (для удаления воздуха из системы)
цена фиксированная, т.к. покупал у дистрибьютора
Что касается давления в системе, то можно отрегулировать шаровыми кранами, которые отведены на п/сушитель от общей системы ГВС
Enottрынок 41-й км МКАД (Мельница)
м. Теплый Стан.
без имени
3 September 2009
Vik363
Вообщем примерно такие у меня и текут. У тебя новый дом?
без имени:
|
Vik363 Вообщем примерно такие у меня и текут. У тебя новый дом? |
"примерно"
модели почти все одинаковые
Главное - производитель!
дом у меня 75-го года посторойки, 9 этажей
прошлым летом поменяли трубы водоснаб и отопления
В планах возможен снос дома
т.к. бестолково (со слов мэрии
) вытянут... т.е. занимает много земли...
а программа у мэрии - "дома в МСК должны рости вверх!"
без имени
3 September 2009
Vik363
Я уже пробил по интернету - в новых домах, похоже, текут любые - и Сунержа, и всякие другие прочие. Видимо подвод как то иначе реализован.
ну... собственно вот и фотки, только двери сегодня не удалось поставить
- сам короб
вот двери
и перфорированные дверцы шкафика за унитаз
воздух - не воздух, но кепка снег явно хочет по дешёвке вне москвы высыпать
(никто не помнит, когда выборы, а?)
я проточные не люблю
Vik363ну где-же фотки туалета??
Лёхамедленно но верным путем идем, товарищи!
на этапе установки дверей застряли, т.ч. позже будут фотки
Vik363кстати, про двери..
а кто какие двурные ручки\замки ставил??
у родителей дома какие-то недорогие, так разболтались страшно за 2 года...хоть меняй!!
Кейt
4 September 2009
мне очень нравятся замки с доводчиком на магните..мягко закрываются, и не торчит ничо ,а то об язычок карябуюсь часто
Кейtчего за замки такие??
денег, наверное, немеряно стоят!
Кейt
4 September 2009
-1
Лёха:
|
Кейt чего за замки такие?? денег, наверное, немеряно стоят! |
не денег стоят средних даже я могу ракошелится на них
, но не дорого..зато так тихо всё мягко, душа радуется чуть толкнул дверь ..тихонько сама дверь довёлась и сё ммм..не надо опускать ручку штоб не хлопнула..в леруа мерлен видела)..выбор есть..
Jek616:
|
Булат Лампочки перегорают часто,примерно одна в неделю. Меняю на более дорогие ,пока не одна из замененых мною не перегорела. |
может и поможет, дело скорее всего в недостаточной вентиляции, галогенки адски нагреваются
Лёха:
|
Vik363 кстати, про двери.. а кто какие двурные ручки\замки ставил?? у родителей дома какие-то недорогие, так разболтались страшно за 2 года...хоть меняй!! |
не знаю что такое с доводчиком на магните, ноя себе поставил тоже с магнитом, когда сам язычок магнитный.
Jek616
7 September 2009
[QUOTE][может и поможет, дело скорее всего в недостаточной вентиляции, галогенки адски нагреваются
Интересно, реально прсверлить отверстие в стекле чтобы не сломать?
Jek616:
|
Интересно, реально прсверлить отверстие в стекле чтобы не сломать? |
конечно, реально..
видел спец сверла по стеклу
сам делал проще - приклеивал на стекло малярный скотч - через него аккуратно сверлил - отдирал скотч