Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
xemul
Спасибо но как-то про паркет там не написано
Нам вот сватуют шумонет, но есть инфа что он на первом этапе подванивает
j_walker
Как я понял шумонет всё же не под стяжку а под паркет кладётся ибо какой в нём прок под стяжкой?
Что скажут Гуру шпателя и Трубы?
БродяжникКак энто не написано очень даже написано
цитата: |
Подпольные плиты или подложка под ламинат/паркет ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ) разработаны специально для настила как новых, так и ремонта старых полов. Изготовлена из мягкой ДВП и имеет толщину 7,4 мм. |
xemul
29 March 2011
ШвымЯ на 99,99% уверен, что у тебя гипсобетон в перегородке легко попилишь без пыли, арматурка там кстати одно название не толще 4мм
Пилить быстрее и лучше вот такой пилой
http://www.zubr.ru/ru/witem/pila_betonorez или вот такой
http://www.shuruping.ru/handtool/6706
Бродяжник:
|
j_walker Как я понял шумонет всё же не под стяжку а под паркет кладётся ибо какой в нём прок под стяжкой? |
шумоизоляция - акустическая развязка
ШУМАНЕТ-100 – современный высокоэффективный звукоизоляционный материал. Для всех существующих типов железобетонных перекрытий применение материала гарантирует выполнение требований СНиП-23-03-2003 в части нормирования уровня ударного шума в зданиях категории комфортности «Б».
Область применения Рулонный материал предназначен для использования в качестве упругой звукоизолирующей подложки под выравнивающей армированной стяжкой при устройстве конструкций «плавающих полов». |
первоисточник
j_walker
ну из описания же сказано что можно и под паркет
мы наверное разные описания читаем
к тому же, как мне думается, подложка под паркет должна быть тонкая и жесткая, дабы исключить "гуляние" паркета
Бродяжник
29 March 2011
j_walkerhttp://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=5...asc&start=0там же написано.. что можно и под паркет
Жтот шуманет мне порекомендовал мужик торгующий парктеом, сказал у него лежит.
Насколько я понимаю, шумонет как раз жёская и тонкая
Ещё
Применение
В качестве упругого слоя в конструкциях звукоизоляционных полов:
* поверх плит железобетонных перекрытий (материал укладывается под выравнивающую стяжку);
* под фанеру при укладке штучного паркета или под паркетную доску ("Шуманет-100" укладывается по выравнивающей стяжке перед настилкой паркета). В этом случае индекс дополнительной изоляции ударного шума равен Ln,w = 18 дБ;
* между лагами и плитой перекрытия в конструкциях деревянных полов;
* "Шуманет-100" укладывается под балки деревянных перекрытий в местах их опоры на стены.
Порылся по сети... ещё вспомнил такой
Tuplex
Бродяжник:
|
Порылся по сети... ещё вспомнил такой
Tuplex |
я тебе о нём выше говорил
про шуманет - под фанеру - я как-то не допёр
, наверное да
j_walker
Ну так и под паркетную доску так же шумонет подойдёт
j_walker
Данный ответ подразумевает, что тоже думали об этом
Посмотрим что скажут гуру
не, скорее моя неточная формулировка ответа
должно быть "я бы не решился"
у меня шуманет - под стяжку и туплекс - под доску
Ноунейм:
|
а у кого-нибудь здесь есть угловая квартира? мучаемся от разницы температур в гостиной и спальне. Спальня как раз и есть угловая комната, даже утеплитель положили, всё равно! может, кто уже сталкивался с проблемой? |
У меня угловая квартира, у сына угловая комната, зимой в морозы меньше 24 температура не опускалась. По нормам, угловой стояк увеличенного диаметра должен быть. У тебя либо эксплуатационщики его душать, либо забит воздухом или окалиной.
Бродяжникцитата: |
Жтот шуманет мне порекомендовал мужик торгующий парктеом, сказал у него лежит. |
Это все продавцы говорят. У одного лежит, у другого висит, у третьего стоит. Враньё в 99% случаев.
под фанеру при укладке штучного паркета |
Подложка - фанера - паркет. Т.к. в отличии от паркетной доски (плавающий пол), штучный паркет жёстко крепиться к основанию (каждая планка). Для паркетной доски - сразу под неё.
Именно такой материал не использовал; ничего по качеству не скажу.
ШвымДом панельный. Перегородки - гипсолитовые, т.е. залиты на заводе гипсо-бетонной смесью по арматуре. Арматура - стальной трос 10мм идёт 1 вертикально вдоль всей стены, делает вверху петлю (для крепления перегородки) и уходит вниз (внизу также крепиться в пол); 2 горизонтально (примерно на 1 метр) так же петлёй по бокам перегородки (опять же для крепления). Между арматурами - сетка из стальной провоки (3 мм ).
В том месте, где будет проём, гарантировано будет 10мм-ая арматура.
Поэтому УШМ - кой запастись стоит. А лучше просто резать проём УШМ -кой. Смотри - аккуратно!!! При попадании на трос УШМ-ку дёргает очень сильно.
YanFord
30 March 2011
Бродяжник
Я использовал ИЗОШУМ из экструдированного пенополистирола, 3 мм. Продается картами по 0,5 кв.м. Укладывается строго одной стороной вверх.
По эксплуатации скажу одно, он лежит, я хожу.
А есть какая-то разница с кем заключать контракт по водосчётчикам?
Бродяжник
я себе сейчас сам поставлю, потом УК введет их в эксплуатацию. В Москве могут в ЕРЦ или ЖЭКе потребовать договор с "специализированной" конторой.
xemul
Ну поставить мне поставили
вопрос с кем заключать контракт на проверку и тех обслуживание... есть ли разница? (даны три конторы)
Бродяжник
ни кто не вправе обязать вас заключить договор на обслуживание и поверку. Устройство является не обслуживаемым и поверка требуется раз в три или пять лет. А кто вас заставляет? Идете в ЖЭК и просите ввести устройство в эксплуатацию вот и все.
xemul
Так Жэк и требует документы от тех кто будет опламбировать счётчики
xemul
1 April 2011
Бродяжник
Тогда вызывайте любую контору, но им говорите, что вам нужно только опломбировать и ни каких договор на обслуживание вы заключать не намерены. Стоп стопочки... Пишите маляву в ЖЭК с требованием ввести приборы индивидуального учета водопотребления в эксплуатацию, ЖЭК не вправе вам отказать. Пускай сами и пломбируют это их проблема.
xemul
Ну не буду я с ними ссорится.. а оно мне надо? тем более при учёте, что не понятно возьмут ли они на себя вину за залив
xemul
1 April 2011
Бродяжник
За ваш залив ни кто на себя обязанность брать не будет, балансовая принадлежность ЖЭКа заканчивается на отсекающем/вводном кране стояка. Да и если вам спецы будут ставить то с них как с гуся вода, один фиг все только по суду.
Только, что позвонил в первую попавшуюся контору... при наличии паспортов на счетчики, вызов мастера, опломбировка и выдача вам бумажек для жэка выйдет вам в сумму 2154р.
chameleon-rzn
1 April 2011
xemul
вот это у вас цену ломят!!! Я 500 рублей отдавал за два счётчика!!!
chameleon-rzn
нормальные у вас цены, сегодня позвонил и договорился на опломбировку 2х счетчиков 130руб
xemul
Так и разрволо кран стояка...
Вопрос ьбыл не в цене, а есть ли разница медлу этими конторами... или везде такса одиминаковая
Бродяжник
По Москве все одинаково... но нужно звонить искать может и копеечный вариант будет. Касаемо ответственности все будут от нее уклонятся.