Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
это ж по цене болгарки в Леруа...китайской...та хоть крутится сама...не надо шаркать...
ЛёхаПоглядел бы я на тебя
я лучше ножовкой попилю ПГП за полчаса, чем тоже самое болгаркой и потом неделю ждать когда пыль осядет и еще неделю убирать
xemulне помню серию дома, вот он на фото
вечером скажу серию
xemul
28 March 2011
Оно
Не не оно, у тебя по торцу три балкона.
Но не суть почти во всех панельно, панельно/блочных домах, внутреквартирные перегородки из гипсобетона.
ШвымЭто нифига не хрущёвка... я то уже мозг сломал, думал когда это 12-ти этажные хрущёвки строили
xemulне оно, наше длиннее раза в два
esnдвушка 44 метра - полюбас хрущевка
как не назови
Швым:
|
xemul не оно, наше длиннее раза в два |
Если толщина стены не более 80мм то точно гипсобетон пилится спец.ножовкой быстро, обычной по дерево долго и уныло.
Вот как сделал вытяжку и пластика. Литровую бутылку поставил специально для приблизительного размера. На выпуске специально оставил небольшой зазор и вставил решётку. Там где выход в вентканал через кусок трубы одел отвод ориентировав его вверх и на нём ещё кусок трубы примерно 0,5м. Иначе когда вытяжка работает то воздух отбивается обратино от противоположной стенки вентканала, а так я ему задал направление строгго вверх.
xemulну зафигачу дырку седня в стене, померею
какая там толщина...
Швым:
|
esn двушка 44 метра - полюбас хрущевка как не назови |
Год постройки посмотри, давай не будем спорить
цитата: |
Поглядел бы я на тебя |
я на балконе пилил... нормуль...
хотя ты прав, если не к спеху, то можно и ручками...
esn
комрад, ты с варганил ужасную лепнину какую-то... короб надо было пустить по шкафу, его б не было видно, а перед вытяжкой поднять вверх...
у меня получается либо такая-же колбаса, либо короб делать придется и ГКЛ...пока хочу уйти от короба... думаю, проложу воздуховод по верху шкафов...
Лёха
1. По верху шкафа не получается из-за плохого сопряжения перехода с трубы на квардат в вытяжке, он встаёт только в таком положении как выведен. Иначе либо брать меньшее сечение квадрата, либо класть круглую трубу (которая закроет розетки), либо делать так я сделал я.
2. Нужно было минимум поворотов, каждый поворт это сопротивление движению воздуха.
я делал вытяжку в свое время вот так.
Скрытый текстпрятал в подвесном потолке и выводил в вентиляционную трубу
x
цитата: |
прятал в подвесном потолке и выводил в вентиляционную трубу |
ну вот и у меня такая мысля...только не хочется короб колхозить...не планирую подвесной потолок...
ff_Raven
28 March 2011
Швым
А ты перепланировку согласовывал? Просто сейчас этим занимаюсь...не всё так просто блин...
Просто если дверь не ставить, то комната переходит в разряд нежилой.
ff_Ravenнифига я не делал
думаю пост фактум, через агенства специальные...
за инфу спасибо, ну в проекте если что, нарисую дверь
После всех бюрократических проволочек тоже подумывал ничего не согласовывать, но взвесив все за и против, всё-таки решил сразу отмучаться, чтоб потом спокойно спать.
ff_Ravenне, я не говорил, что согласовывать не буду
сделаю сначала, потом найму спец людей - пусть бегают бумажки собирают от меня
Кто-нибудь сталкивался с подложкой под паркет - шумонет?, или аналогичные? И вобще что класть? (пробку не предлагать)
Вопрос два... Плинтуса на шурупы? или на защёлки?
Швым
Ну как стену замерил?
Бродяжник
Был опыт с защелками не понравилось, но там и стеночки были не совсем ровные.
Бродяжник:
|
Кто-нибудь сталкивался с подложкой под паркет - шумонет?, или аналогичные? И вобще что класть? (пробку не предлагать)
Вопрос два... Плинтуса на шурупы? или на защёлки? |
ну как бы шумонет и т.п. вообще под стяжку надо, это базовая шумоизоляция
паркетную доску клал на пленку двухслойную.с мелкими шариками между слоями для вывода испарений, типа
такойплинтуса - на защёлки
xemul
Ну наши мне тоже сказали, несмотря на ровные стены, что вылетают плинтуса из защёлок
xemul
29 March 2011
БродяжникЯ клал в старой квартире какую то подложку под ламинат вроде сделана Поляками судя по внешнему виду из древесных/бумажных отходов. Плитки зеленого цвета размером 600х700х5мм очень легкие стоили не дорого около 700-1000р. за упаковку на 10кв.м. Так вот шум реально поглощают, обычный глухой стук который всегда бывает на ламинате едва слышен.
Покупал на МКАД/Каширка "Твой Дом"
Во нашел
http://www.ekoplat.ru/content_7 вот такая
а у кого-нибудь здесь есть угловая квартира? мучаемся от разницы температур в гостиной и спальне. Спальня как раз и есть угловая комната, даже утеплитель положили, всё равно! может, кто уже сталкивался с проблемой?
Ноунейму меня угловая...нет таких проблем
батарей побольше повесь
xemul
не дошли руки вчера, седня замерю