Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчий
Всё так. Но таков дизайн проект... в итало-средиземноморском стиле
Сейчас кладут достаточно узко.. уже чем на второй картинке..
Я вот мучаюсь с цветом затирки.. толи коричнево кирпичный.. то ли серый.. как на картинке ниже
xemul
Ага.. именно за этим цветом и гнались
Enott
Ну пока стояки не заделывают.. соответственно возможность есть
про гигенический души внизу аж объява висит что бы кран закрывали
Бродяжник
я бы максимально близкий к цвету плитки делал.. Только лучше затирку которая для мокрых помещений с повышенными водоотталкивающими свойствами... есть такие в линейке Mapei и Sopro
xemul
ну я поначалу так и сказал.. что бы к плитке искали.. а мейчас посмотрел на вторую картинку...
цитата: |
ну я поначалу так и сказал.. что бы к плитке искали.. а мейчас посмотрел на вторую картинку... |
лучше тёмный, к плитке
серый может и ничего, но на крупной плитке
, на маленькой - будет пестрить, проверял
j_walker
Так тут крупная плитка
Бродяжник:
|
Я вот мучаюсь с цветом затирки.. толи коричнево кирпичный.. то ли серый.. как на картинке ниже |
Я бы кирпичный посоветовал. Серый - не смотрится. Если только это дизайном не предусмотрено.
Бродяжник
22 March 2011
latysch
И стены вразбежку (дом подковой) и плитка такая (у неё края неровные)
Нчинали класть от стены, вдоль которой не будет мебели стоять..
зодчийНа повседневку можно линолиум поверх кинуть... чо ты...
esn
ПРиеду - Убью
Ищи мне терактовый линоль
Бродяжник:
|
j_walker Так тут крупная плитка |
ну масштабы у всех разные
серьёзно - для серых швов - маловата
j_walker
Ну в примере плитка 45 на 45 у нас 30 на 30 те средняя, не большая не маленькая
Уважаемые, а вот такой вопрос, ибо я чего-то не догоняю:
Если по утверждению тутошних мэтров ремонта вытяжка в квартире должна без проблем присасывать к себе лист бумаги - то это значит, что в минуту она наверно как минимум куб воздуха из квартиры изымает!
А откуда в квартиру новый воздух поступать должен??? если например зимой холодно и все окна закрыты...
xemul
24 March 2011
Enott
сосет ото всюду... через двери входные, шахты стояков и т.д. вы же не в подводной лодке живете квартира не герметична.
xemul
Да вот как сказать...в эпоху пластиковых окон, хороших уппотнителей и прочих отделочных материалов...до подводной лодки не так далеко помоему...
У меня иногда окно открываешь, так встречным воздухом чуть не дверям комнаты сносит настолько видать "перепад давления" образуется, ну и также есть определенные сомнения в качестве движения воздушных масс в квартире, поэтому и хочется узнать, не предусмотрено каких либо специальных схем...эээ... вентилирования квартиры.
в моей новостройке было 2 клапана приточной вентиляции. в принципе, они ок, не дует, напр можно регулировать, плюс есть продвинутые клапана, которые прикрываются, когда в комнате становится слишком холодно.
я сейчас немного уже жалею, но мы их решили от греха запенить. строители напугали, что в сильный мороз внутренняя стена вокруг клапана может если не промерзать, то конденсат собирать точно, а этого не хотелось. при наличии приточки в нашей 25-этажке в вытяжку выносило все со свистом. сейчас явно хуже.
замена клапанам (по мне немного тупая, но проверенная) - окна с проветриванием, т.е. банально закрывать не на весь оборот ручки и усе. и сквозняка нет и не ссыкотно.
EnottЖить тебе в безвоздушном пространстве как минимум, поэтому и запрещают двери, которые открываются наружу, т.к. вакуум не даст их открыть.
Наоборот, по пожарной безопасности, все двери наружу должны открываться по идее...
У меня дом еще фашисты строили, какие тут клапана, до ремонта когда задувало из всех щелей все норм было,а как отремонтировал и законопатил все, сразу проблемка и обозначилась...
Enott
По требованиям пож. безопастности двери должны открываться внутрь, т.к не блокирует коридор и выламывается проще при эвакуации здания.
Enott:
|
пож. безопастности двери должны открываться внутрь |
цитата: |
двери должны открываться внутрь |
это ваши домыслы или есть какое-то нормативное подтверждение???
как раз щас думаю, как делать дверь?
Посмотри поэтажный план, в нём указано как открываются двери. В своё время МЧС считало нарушением мет. двери, которые вопреки плану открывались наружу, сейчас не требуют. Входная дверь наружу не мешает в квартире.
Slonikov
25 March 2011
1
у меня получается так:
согласно СП 1.13130.2009 в редакции от 09.12.2010
4.2.6. Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;5.4. Многоквартирные жилые дома (Ф1.3)
5.5. Одноквартирные, в том числе блокированные жилые дома (Ф1.4)
как бы получается что дверь в квартиру в многоквартирном доме это как бы не совсем эвакуационный выход, а вот лестничная клетка - да.
в инете есть где покопаться на эту тему
Slonikov
+1. Судя по дате документа, это последнее постановление.
SlonikovА где в хрущевке искать дверь на лестничную клетку?
Вклинюсь в тему, аварийные выходы действительно обязаны открывать наружу. В на лестничной клетке, особенно в хрущевках важно, чтобы двери открывались в определенную строну, после пожара в проводке этажного электрощита у моего соседа метллическая дверь открывается в обратную сторону, и если он убегая ее распахнет (не дай бог), то все, выход закрывается.
вопрос нк участникам: если надо сделать мелкие работы - ну там кусочек стены в ванной для установки счетчиков воды и собрать обратно и т.п. самому возиться некогда а бригада для этого не нужна явно, есть ли такие специалисты на пару дней, или бегать по дому искать в какой квартире ремонт делают и предлагать подшабашить?
Ойра
Поищи на форуме своего района, там как правило частных мастеров куча.