Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Валерий_NN
А если попробовать из гипсокартона арку смастерить. Для прочности можно из двух листов и арку можно какой угодно конфигурации вырезать.
Мне кажется самый быстрый,легкий вариант и по деньгам не много.
Арки в Леруа Мерлен есть) с лампочками даже))
Тоже думала в комнату сделать) но с дверьми поуютней..поэтому сделаю в кладовку)
Jek616,можно попробовать наверное и из гипсокартона.Хотя не уверен насчет прочности...попробую сегодня проконсультироваться со специалистами
Jek616
зачем мастерить они не дорогие тыщи 2 стоят можно непокрашеную взять самому цвет выбрать) разные есть)
night-surfer
27 August 2009
Jek616
Для того, что б гипсокартон красиво огибал верх арки... Его надо загнуть... Предварительно намачив... При этом он все время норовит попортиться...
Кароч я б не советовал... Да и Keйt уже правильно все сказала...
Пы. Сы. У меня дома тока пол (плиты) и стены...
night-surfer
28 August 2009
Кейt
Привееетт!!!
Давно не видела... Ремонт у меня туда сюда...
Вот так у меня ща дома
night-surfer
то же лаги на полу были ?
night-surfer
28 August 2009
Ога ... Те что ща лежат - это новые.. Буду класть Руберойд-Пленку-Керамзит+Лаги-Фанеру 20мм - Подложку-Ламинат...
Уффф Вот как то так...
ОКНА ПОСТАВИЛИ КРАСОТИЩАААА...
night-surfer:
|
Ога ... Те что ща лежат - это новые.. Буду класть Руберойд-Пленку-Керамзит+Лаги-Фанеру 20мм - Подложку-Ламинат...
Уффф Вот как то так...
ОКНА ПОСТАВИЛИ КРАСОТИЩАААА... |
Какая же высота до потолка, что собираешься такой бутерброд класть???
Кто что скажет про кухни "СТОЛПЛИТ"??
Нужна НЕ дорогая, точнее дешевая кухня!!!
И про технику "Занусси"??? Варочная панель(газ) и духовой шкафф(электро)???
MexaniKТехника нормальная,а вот по кухне говорят не очень(сам сборщик мебели)Но если нужна дешевая,то почему нет.Обрати внимание на столешницу,лучше влагостойкая(зеленая внутри)и если угол,то стык чтоб хорошо обработали и вырез под мойку
andrejjkrnienk1Да, именно не дорогая...кризис мать его...
Уголовая...про столешницу сами манагеры сказали, что лучше другую...
Как обрабатывать стыки??? Чем??
night-surferРубероид + плёнка - это зачем? У тебя первый этаж? Или здесь санузел будет? Если нет, то это - трата денег. Плюс дополнительная сырость.
Керамзит для какой цели засыпается? Если для утепления, то от него польза только в цементной стяжке. Под доски для утепления лучше класть минвату, пенопласт (с запениванием швов), пеноплекс или ему подобные (тоже с запениванием) - это в порядке возростания долговечности, теплоизоляции и... цены.
Почему фанеру? На лаги дешевле и долговечнее положить доски. Кроме того фанера более гигроскопична и, при намокании, вспучивается и расслаивается. Придёться, если прольёшь воду, хорошо потратиться.
MexaniKцитата: |
Как обрабатывать стыки??? Чем?? |
Есть специальный стыковочный (металлический) профиль (буквой "Т"). Остальное - прозрачным силиконовым герметиком ("Момент" рулит). Плюс силиконом (тонким слоем) обработать
обязательно! все края, не закрытые пластиком: торец, отверстия под мойку и варочную панель и т.д. Иначе может вспучиться.
MexaniK:
|
Кто что скажет про кухни "СТОЛПЛИТ"?? |
Друг купил пару лдет назад вроде не жалуется.
Для дешовой кухни самое оно, я другова за эту цену не видел, остальные не меньше 50К стоят.
Друзья, все прочитал, но так и не понял, что ложить на пол на кухню???
Хочу плитку, но беспокоюсь не будет ли холодной?(подогрев делать не хочу).
И еще кто-нить может подсказать по организации правильной систему фильтрации воды, а то вода плохая очень
цитата: |
ВСЕМ надо радиаторы отопления, то бишь батареи в квартиру!! какие брать??? стоят совецкие сколько секций надо на 1 кв метр помещения?? |
Разговаривал с домовым сантехником, он рекомендовали брать наши RIFAR и не парицца, рабочее давление 20 атмосфер, гарантия 10лет
как я понял этого более чем достаточно, или например SIRA (италия вроде) уних дизайн симпатичнее, давление 40 атм, гарантия 15 лет.
Количество секций выбирается так - 1 секция на 2 кв. м. площади комнаты
night-surfer
30 August 2009
latysch:
|
night-surfer Рубероид + плёнка - это зачем? У тебя первый этаж? Или здесь санузел будет? Если нет, то это - трата денег. Плюс дополнительная сырость. Керамзит для какой цели засыпается? Если для утепления, то от него польза только в цементной стяжке. Под доски для утепления лучше класть минвату, пенопласт (с запениванием швов), пеноплекс или ему подобные (тоже с запениванием) - это в порядке возростания долговечности, теплоизоляции и... цены. Почему фанеру? На лаги дешевле и долговечнее положить доски. Кроме того фанера более гигроскопична и, при намокании, вспучивается и расслаивается. Придёться, если прольёшь воду, хорошо потратиться.
MexaniK
цитата: | Как обрабатывать стыки??? Чем?? |
Есть специальный стыковочный (металлический) профиль (буквой "Т"). Остальное - прозрачным силиконовым герметиком ("Момент" рулит). Плюс силиконом (тонким слоем) обработать обязательно! все края, не закрытые пластиком: торец, отверстия под мойку и варочную панель и т.д. Иначе может вспучиться. |
Ога.. Угадал этаж первый... В подвале честно говоря не знаю как дела.. Вроде дворник живет... Но и трубы проходят.. Так чт о защитться от прорыва трубы в подвале пленкой и руберойдом лишним не будет... На счет фанеры.. Ну не знаю.. Решил фанеру значит фанеру.. Керамззит как утеплитель+шумоподавитель... Можно задуматься на счет минваты... Думаю пока...
Ну как то так
Лёха:
|
Enott:
|
И еще кто-нить может подсказать по организации правильной систему фильтрации воды, а то вода плохая очень |
присоединяюсь к вопросу |
можешь полюбоваться следующей ссылкой
http://www.ecofilter.ru/flat/Консультанты в Леруа, рекомендовали ставить если место есть
такие две дуры: в них можно разный фильтра пихать, в одну фильтр механической очистки от ржавчины и проч, в другую фильтр от накипи(если у тебя проблем с накипью особых нет, то второй можно и не ставить)
+
на питьевой кран систему с обратным осмосом
Enott:
|
Разговаривал с домовым сантехником, он рекомендовали брать наши RIFAR и не парицца, рабочее давление 20 атмосфер, гарантия 10лет как я понял этого более чем достаточно, или например SIRA (италия вроде) уних дизайн симпатичнее, давление 40 атм, гарантия 15 лет.
Количество секций выбирается так - 1 секция на 2 кв. м. площади комнаты |
только не по секциям, а по теплоотдаче секции, а то размеры у радиаторов разные
порядка 100 Вт/кв.м должно обеспечиваться батареями, от этого и считаешь кол-во секций
кстати мне больше RIFAR по внешнему виду приглянулся, его и брал, низкий, 350-й
да, может кто-нибудь поможет жабу побороть
пришло время паркетную доску брать, так вот на Kahrs запал, мож у кого скидки какие найдутся
Enott
30 August 2009
цитата: |
только не по секциям, а по теплоотдаче секции, а то размеры у радиаторов разные |
ага забыл 1 секция
500мм - на 2 кв. м. площади комнаты
night-surfer
31 August 2009
Дома стоит какая то система... Честно не помню название сегодня вечером посмотрю... Нареканий нет 3 фильтра+обогощение кислородом.. Бак на 10 литров.. Наберается за час где то ... Потом все 10 можно слить.. Фильтрует вроде не плохо... Пью прям из под крана... Пока ЖИВ... )))
посмотрел в интернете RIFAR - неплохо, вроде... и недешево
по 520 за секцию+вентили\заглушки...
остальные еще дороже
буду брать Рифар
Enottа вот те фильтры. что по твоей ссылке нарисованы, куда ставить??? это ж ими всю ванную заставишь
их куда-то прятать же надо...
а как потом менять фильтры??
кто и как прячет??
ЛёхаВот как у меня... на сегод день!
Фильтры тонкой очистки будут позже
Булат
31 August 2009
Enott:
|
Хочу плитку, но беспокоюсь не будет ли холодной?(подогрев делать не хочу). |
у меня под гарнитуром - керамогранит, остальная площадь - паркетная доска. Воду проливали, правда , вытирали быстро - без последствий. Плитка без подогрева для меня холодно, да и упавшая посуда разобьется с большей долей вероятности
Vik363спасибо за фотки
я так понимаю, все это хозяйство будет закрываться дверочкой?? или как??
что за дверочка будет??
просто как у шкафа или плиткой ее будешь обкладывать??
Vik363и еще: не поняд, что это за штуки такие слева с рядами красных и синих вентилей??
они для чего нужны?
Лёха- будут ставить перфорированные двери... как у шкафчега
в оби продают...
если приглядеться, то можно увидеть угловые упоры для полок
раньше полки были... их я оставлю
- Называется "гребенка"
у меня пять выходов холодной и пять - горячей...
каждый выход к одной расходной точке, т.е:
1 кухня/раковина
2 ванна/душ
3 ванна/раковина
4 посудомойка
5 стиральная машина
и.д.
при увеличении расходных точек, увеличиваются точки исходные на "гребенке"
Vik363а почему нельзя поставить на 1 точку сразу
2 ванна/душ
и
3 ванна/раковина???