Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Бродяжник
какие кондеи ставил??
MoonwalkerВот вот

там ещё СЭС должно где-то быть... кароче это ...
ЛёхаПанасоник
Бродяжника почему Панасоник???
мне вот тут кто Митсу советует, кто Панасоник. кто только ТОшибу брать велит...
Дайкин дорого!
Лёха
Дайкин неопрвдано дорого...
Панасоник считается следущей маркой по качеству
Лёха
Я следовал рекомендации своих хороших знакомых, у которых кондейная фирма
Бродяжник
ааа, ясно!
в таком случае, может вспомнишь, какие модели брал??
и назване кондейной фирмы в личку бы...
как раз присматриваю проверенных установщиков...на неделе грозятся ключи мне выдать, хочу сразу внешние блоки повесить и штробы делать под внутренние блоки...
Бродяжник
18 January 2011
-1
Лёха
Мы заключали частный контракт (но я могу рекомендовать)
модели постарюсь посмотреть вечером
Бродяжник
я скидок не прошу, просто название фирмы
цены у всех примерно одинаковые, главное, чтоб установщики были грамотные...
модели глянь, плиз...
ато все предлагают разные...как я понимаю, те, что в данный момент есть на складе... а тебе могли порекомендовать нормальные, как знакомому...
ЛёхаМне их под заказ везут (точнее один из 3х)
Я не знаю название фирмы (точнее не помню), у мменя контракт с частным лицом

)) Моим знакомым..
Бродяжник
ясно, ну тогда хотя бы модель уточни
спасибо
Лёха:
|
цитата: | Панасоник считается следущей маркой по качеству |
а мне говорили так: 1.ДАйкин 2. МИтсу Хеви/ електрик 3. Панасоник/тошиба |
Мне установщик такую же последовательность говорил, но 2- Хэви, 3- Панасоник,
1 и 2 не стал брать из-за цены. Взял Панасоник Инвертор 12JKDW. Как охлаждает не успел понять, а вот остальное делает бесшумно совсем.
YanFord
я хотел в одну комнату взять Хэви помощнее на 30 квадратов, а в другую Панаса на 20 квадратов...чтоб с небольшим запасом было...
вот сравню кондеи...
а ты где брал кондеи??
Лёха
ИМХО, 12 серия до 30 квадратов. Брал в 003.ru. на тот момент самая низкая цена.
YanFord
странный магаз какой-то этот 003...всем подряд торгует...
а устанавливал кто??
Лёха:
|
YanFord странный магаз какой-то этот 003...всем подряд торгует... а устанавливал кто?? |
Частный установщик-Валера, на тот момент по доступной цене.
Лёха
Ставь самые дешевые. Купил себе года 3-4 назад сплит Еленберг в Эльдорадо (уже звучит?) на кухню за 6 тысч рублев. Из тех сображений, что на кухне всегда гарь и кондер в любом случае быстро выйдет из строя. Типа не жалко. Так вот, эта зараза работает лучше и тише дайкинов, панасоников самсунгов в том числе и инверторных...
mikekk:
|
Лёха
Ставь самые дешевые. Купил себе года 3-4 назад сплит Еленберг в Эльдорадо (уже звучит?) на кухню за 6 тысч рублев. Из тех сображений, что на кухне всегда гарь и кондер в любом случае быстро выйдет из строя. Типа не жалко. Так вот, эта зараза работает лучше и тише дайкинов, панасоников самсунгов в том числе и инверторных... |
Надо, чтобы был ещё ремонтный и б\у и ворованный, и будет тебе счастье на 100 лет.
YanFord
Что самое смешное, до сплитов у меня везде стояли БК-шки. Так вот один из них я купил Б/У, у бандитов в начале 90-х забраный за долги, то бишь чуть ли не ворованный, но вроде не ремонтный. Так вот он работает тише, чем сейчас самсунг. Панас гарантийный срок не проработал...
Аппарат 80-го года, проработал у меня до 2006 года. И был заменен на сплит только по одной причине. Не было у меня тогда времени снять его и помыть...
в одной фирме мне тут нахваливали кондиционеры DANTEX, типа англицкий бренд и японские компрессоры = лучшее соотношение цена\какчество на рынке...
что скажете??
по цене кондей на 24 кв.м. стоит 17 000 рублей
не помню, кто, но кто-то тут поднимал тему про ванны РАВАК.
никогда не имел дела с акриловыми ваннами, но нашел в каталоге Равака то, что понравилось, цена тоже, вроде, устраивает...
но в цену не входит боковая панель и крепления ванны...
подскажите, какие минусы у акриловых ванн? почитал в сети, что желтеют они, вода в них грохочет, остывает быстро...еще какие-то есть?
мне нужна ванная с максимально широким дном, но не шире 80 см по ширине...то есть сенки должны быть максимально крутые...я Делафона ширна дна получается до 46 см, а у Равака до 52...разница в 6 см меня прельшает при равной внешней ширине...
подскажите еще, как крепятся актировые ванны??
ЛёхаФОто здесь
http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=56...t=0&start=0
Акриловая ванна монтируется на каркасе с примыканием к поверхностям, вкладыванием или отдельно стоящая.
ЛёхаЯ весь Равак облазил вдоль и поперёк! Классные ванны и качество и цены приемлимые
Но нам увы не подошла, тк у самой большой ихней, есть обратный скос и её не прдвиниешь вплотную к стене
Модели кондеев, что мы ставим
Панас S-E9JKDW/U и S-E12JKDW/U
Позвонили из Немана (дверь), сделали, привезли в Москву... но что-то она уже почти неделю ОТК проходить... стало напрягать
Зато Оконьщики (Калева), день в день доставка... завтра привезут
Бродяжник
спасибо за модели и за отзыв по Раваку..
какую ванну будете ставить??
под мои параметра Равак подходит, но меня смущает акрил...
сверился с писаниной, мне, оказывается, тоже Панас S-E9JKDW/U предлагают...
а вот на счет второй модели надо узнать...
я как раз к более мощной склоняюсь, тем более, что разница в цене не глобальна...
Лёха
Второй как раз более мощный
Тк мы планируем гидромассаж, то у нас по любому акрил... да и у тёщи стоит акрил.. если его мыть то за 6 лет не пожелтел... но вода ивпрямь быстро остывает в остальном (про шум) бред.
Мы скорее всего Раддомир будем брать
Лёха:
|
в одной фирме мне тут нахваливали кондиционеры DANTEX, типа англицкий бренд и японские компрессоры = лучшее соотношение цена\какчество на рынке... что скажете?? по цене кондей на 24 кв.м. стоит 17 000 рублей |
Печенье с таким названием я бы попробовал

, а вот кондиционер и презерватив не советую, надо пользоваться проверенными марками.
Если советуют 9 серию, то на 30 квадратов, может не хватить.