Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Лёха:
|
Vik363 у родителей дома стоят смесители какие-то отечественные, простые по дизайну, но с немецкими внутренностями... ставили параллельно с соседом - так он уже поменял свои импортные, а наши служат без проблем уже 3 года... плохо то, что надписей на них нет совсем - не пойму, что за фирма?? |
Да многие смесители внутри одинаковые, и иногда не стоит переплачивать за этикетку Grohe. Ну разве что за дизайн. Кстати, жизнь смесителя ещё очень зависит от качества воды, обязательно ставьте "фильтр грубой очистки"
Grohe и Hansgrohe абсолютно разные компании
Общее между ними только родственники основатели, но не два брата, а отец (Hans Grohe) и сын (Friedrich)
Hansgrohe до сих пор принадлежит семье Grohe
Качество ИМХО аналогичное, а по дизайну Grohe мне больше по душе
Hansgrohe более футуристический в основной массе, из-за этого менее эргономичный ИМХО
Хотя и там и там есть очень симпатичные модели
По моим наблюдениям кстати Hansgrohe подороже будет
Invention:
|
обязательно ставьте "фильтр грубой очистки" |
а где его ставить-то??? до входа воды в смеситель???
чего за фильтр такой?? как выглядит?
Лёхаставить ДО смесителей! Т.е. сразу, как отходят трубы из общака в твою квартиру, после счетчиков (если есть) ставишь фильтр на холодную и горячую воду
Vik363
спасиб...
а ссылку на эти фильтры не дашь??
на картинке дорогой фильтр фирмы Ханнивел
есть проще... на рынке, в фирме по водоснаб их очмного
я взял итальянский с манометром за 600р
CHUPR
24 August 2009
Раньше Гроэ работала в "премиум" сегменте. Но вот уже несколько лет они перевели все производства в Китай (кроме инсталяций вроде) и перешли в "бизнес" сегмент. Всё достаточно качественно, но немного по-проще. Кстати они почти совсем пропали с Леруа...
( зато появились Хансгроэ.
Мой выбор - Клуди!
Подскажите плиз.
Надо установить наличники на двери. Наличники представляют из себя длинные шпонированные палки, которые надо подгонять по месту установки. Соответственно есть большие опасения, что в процессе резки шпон поотваливается. Кроме того, один наличник надо будет по всей длине разрезать пополам (дверь вплотную примыкает к углу и наличник целиком не влезает), как и чем это лучше делать чтобы получить ровный и аккуратный пропил (ну и чтоб шпон не отвалился)? Есть электролобзик и церкулярка, но что то ими боязно.
Кейt
24 August 2009
без имениочень нужный вопрос
сейчас тоже собираемся устанавливать
http://www.volhovec.ru/for_buyers/info/door_installation/ вот ссылочка может, чем тебе поможет
без имениа там где покупали не режут?
была такая же ситуация, попросили нарезать на месте... все сделали хорошо, без зазоров и царапин.
заодно, если накосячат с распилом - сами и исправят
не надо два раза ходить
без имени
любые изготовители дверей делают любые распилы и подгонки на месте. Шпон не отваливается.
Ок, выясню у продавцов, хотя покупал на стройрынке, а изготовитель не в Москве.
без именипо месту предполагаемого пропила аккуратно очень острым ножом (см соответствующую тему в Увлечениях
), прорежь шпон - потом лобзиком...
ещ, видел, делают так - место пропила заклеивают строительным (это важно!, тк простой потом со шпоном отдерешь!) скотчем - пилят - скотч не дает шпону задираться - потом скотч отрывают по нарпавлению к линии распила - опппа, шпон целый!!
CHUPR:
|
Мой выбор - Клуди! |
что за Клуди??
и почему??
ВСЕМ
надо радиаторы отопления, то бишь батареи в квартиру!!
какие брать???
стоят совецкие
сколько секций надо на 1 кв метр помещения??
Лёхапо производителю я бы особо не загонялся в квартиру, все равно будет тепло
Европейцев бери...
Приходишь в магазин, даешь размеры помещения - высота, площадь, особенности здания и материалы стен, размеры окна и тебе посчитают.
slrДим, да сот соседи поставили какие-то импортные навороченные, так они давление не держат - текут...уже замучились они с ними... пару раз соседей снизу уже заливали
вот и хочется нормальные взять...проверенные!
Очень хороший магазин по отоплению был на Павелецкой , вроде Дербеневская улица .
Мне там подбирали и расчитывали радиаторы несколько раз , лишние деньги за радиаторы выдерживающие большое давление не брали , колличество секций расчитывали , в я общем всегда оставался доволен .
Всем Привет!А никто своими руками арочный проем не делал?Подскажите новичку?Как?Из какого материала лучше?Сложно ли в действительности сделать?
Валерий_NN:
|
Всем Привет!А никто своими руками арочный проем не делал?Подскажите новичку?Как?Из какого материала лучше?Сложно ли в действительности сделать? |
Как то пришлось другу помогать в этом деле , взяли обруч , разрезали его , вставили в проем , прикрепили к обручу полоску пластика .
Образовавшееся пространство , заложили битым кирпичем , ну и потом шпаклевка .
Guru
спасибо...
название магазина не вспомните??
Guru
25 August 2009
Лёха
Вот это не могу сказать .
В общем это отдельно стоящее здание два этажа , прям рядом с мостом , сейчас по карте посмотрел , это кожевническая ул. д. 8
Чаще текут не сами радиаторы отопление , текут соединения при плохой опресовке и перепаде температур, крепеж слабеет и пропускает .
Не разу не довелось видеть текущих батарей .
Лёхапо давлению тебе тоже подскажут, тут же как - у меня стоят не текут ,но не значит, что хорошие
)
Валерий_NNочень давно мы делали сами куском фанеры - задавали саму арку, изгибая фанеру, пустоты закидывали всяким шлаком и зашпаклевали, как
guru/ Сейчас я думаю луди гипсокартонные конструкции просто собирают - направляющими создаешь поворот, режешь ГКЛ, крепишь к направляющим и все
)
Спасибо!Я вот подумываю рассмотреть плакстик.Сейчас очень много разных материалов,которые теоретически могут пойти на эти цели.
Для арок видел продают комплекты специальные в Леруа-мерлен
без имени, чтото я не пропомню такого магаза в Нижнем Новгороде)Готоые я видел...чтото не особо впечатлили. да и денег не чоа переплачивать
яя планирую что-нибудь в духе вот этого
Валерий_NN
офигенная арка!
где картинку взял??
Лёха, будешь долго смеяться)))
В янексе забил "дверные арки", а дальше кликнул искать в картинках)))
Валерий_NNЯ видел, естественно в Москве
Меня тоже не впечатлило - мне арки вообще не нравятся
без имени, меня вот именно с полочкой зацепила.Удобно...так как арку хочу между прихожей и комнатой,то полочка будет нужна...ключи положить и прочую мелочевку...