Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
610,7K
views
281
members
10,1K
Zubastik
11 January 2011

2410.
Вариант вполне приемлимый,я только высказал мнение по поводу ящика под мойку,низ делается углом 90градусов,верх как есть,но это мое мнение,если хозяйку все устраивает пусть так и будет
YanFord
11 January 2011

1

ПыЖиК
У ИКЕА на сайте есть прога Home Planner, в ней делаешь проект кухни из всего ассортимента ИКЕИ, толко надо знать фасады, матовые, глянцевые и т.п. Там же есть калькулятор, узнаешь сразу цену. Если будешь планировать, то учитывай, что боковины шкафов, высоких шкафов- белые, надо добавлять накладные панели в цвет фасада. Помимо денег (глянец заметно дороже матового), сьедает длину. Одна панель, по- моему 2 или 2.5 см по толщине. Консультанты реально помогают советами.
Ручки можешь не заказывать, а купить где хочешь. Сборка 8% от суммы. За доп. цену по прайсу врезают, вставляют любую технику.
Enott
11 January 2011

цитата:
Посмотреть фасады, ручки, доводчики, порой эта мелочевка в значительной степени влияет на окончательную стоимость

Ага, у одной фабрики ручки стоили по тыщи рублей, а другой точно такие же по двести,а у меня их18 штук

ПыЖиК
Чем плохи, это очень филосовский вопрос, действительно посмотри, потрогай, по открывай полки ящики, похлопай ими...разница между полностью упакованной кухней за 150-200К и Столплитом за 20-30К, реально будет как между Мерседесом и ВАЗом, это словами не передать...

Если кратко, у Столплита это 100% унифицированность, ты покупаешь модули со строго поределенными размерами икомплектухой, которые никак нельзя изменить, и таких компромиссов там много, в то время как у других фабрик - любой каприз за ваши деньги...
Enott
11 January 2011

цитата:
ну, я пока ничего не покупаю, но присматриваюсь, нужно что то до 50 тыс. и по длине на 2.5 метра.

2.5 метра за 50К, ты и в нормальных кухнях уложишься без проблем, у меня из Стильные кухни наверно так выходит...
YanFord
11 January 2011

Enott
Я в Леруа, ждал месяц, пока появяться нужные цифры ( "1" матовая сталь) на входную дверь за 26 рублей. Принципиально не хотел брать на рынке по 200 рублей/штука.
Mellany
11 January 2011

1

Лёха:

цитата:
самый резонный вариант доехать до Экспостроя,

который на Нахимовском?

да, на Нахиме.
их поисковик

YanFord

я сама раньше считала, что там безумно дорого, ничего подобного, все тоже самое, только в одном месте
главное знать, что нужно и где это искать, ибо территория огромная
можно выторговать скидку на предыдущий модельный ряд, да и вообще воочию убедиться какие они, кухни от " ..."
я долго грезила кухонькой от Scavolini, когда они мне насчитали 6 метров за 900 тр, успокоилась
тыкаю, переставляю ящички в икеи, и по рекомендации знакомых буду брать именно там, потому как для себя более удачного сочетания цена-качество-дизайн для себя не нашла
Лёха
11 January 2011

цитата:
кухонькой от Scavolini, когда они мне насчитали 6 метров за 900 тр

блин, у меня тоже около 6 метров
но 900 тыр у меня на весь ремонт только
YanFord
11 January 2011

Mellany
Девушка, скажите пожалуйста: "Где Вы, всё-таки, решили брать кухню?"
YanFord
11 January 2011

Лёха
Сколько метров?
Mellany
11 January 2011

YanFord:

Mellany
Девушка, скажите пожалуйста: "Где Вы, всё-таки, решили брать кухню?"    

цитата:
тыкаю, переставляю ящички в икеи, и по рекомендации знакомых буду брать именно там, потому как для себя более удачного сочетания цена-качество-дизайн для себя не нашла

Леха
Хорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то
kalling
11 January 2011

YanFord:

kalling
Вроде так.

Гады...
Ненавижу маленькие кухоньки, хочу большую, чтобы гарнитур можно было пустить вдоль одной стенки
Лёха
11 January 2011

YanFord
у меня примерно 4400 с поворотом на 1700...минус холодец... метров 5 погонных, видимо...
YanFord
11 January 2011

1

Mellany
Умница!
YanFord
11 January 2011

Лёха
Я про квартиру
Лёха
11 January 2011

YanFord:

Лёха
Я про квартиру

почти 70...ачо?
эти подонки мне до сих пор ключи не дали
YanFord
11 January 2011

Лёха:

YanFord:

Лёха
Я про квартиру

почти 70...ачо?
эти подонки мне до сих пор ключи не дали

Прикинул чего можно на 900 сделать? Если на 70кв., то можно вполне. А чего ключи не дают, дом сдан?
Лёха
11 January 2011

цитата:
Прикинул чего можно на 900 сделать? Если на 70кв., то можно вполне. А чего ключи не дают, дом сдан?

да, все сдано уже год как...то воды не было, то еще чего...не принимал я... а теперь они такой акт составили, будто все в шоколаде и сдано вовремя мне... а я так не хочу...я хочу отражения в акте реального времени сдачи квартиры, а не задним числом..
Mellany
11 January 2011

Лёха
а кто такой хитроумный застройщик?
у тебя договор какой подписан с ними? в нем сроки должны быть оговорены
никаких задних чисел, тебе же коммуналку за 6 месяцев оплачивать, выходит ты ее оплатишь в 2 конца
Лёха
11 January 2011

Mellany
застройщик местный...Одинцовский...приближенный к...поэтому зажравшийся...
пишут в актах, что хотят, потом народ квартплату платит с 29 августа 2010...половина народа купилась на такой акт не глядя, теперь волосы на попе рвут... а я отказался подписывать... вот жду, когда одумаются, написал им претензию, сдал под расписку, жду 10 дней и снова пишу...если до февраля не одумаются, судиться пойду...заодно неустойки возьму с августа...
YanFord
11 January 2011

Mellany
Какая будет коммуналка? 1000 рублей в месяц? Будет тех обслуживание, содержание и ремонт.
.Лёха
В суд ты должен идти с письменным отказом, его тебе вряд ли напишут, и какую неустойку потребуешь за что?
xemul
11 January 2011

YanFord
за несвоевременное исполнение обязательств в виде передачи квартиры скорее всего.
xemul
11 January 2011

Лёха
отказывался подписывать на словах или возражения в письменной форме под расписку или заказным письмом оформлял?
Договорные отношения какие? ДДУ по 214-ФЗ или уступка права требования?
Лёха
11 January 2011

цитата:
Лёха
В суд ты должен идти с письменным отказом, его тебе вряд ли напишут, и какую неустойку потребуешь за что?

цитата:
YanFord
за несвоевременное исполнение обязательств в виде передачи квартиры скорее всего.

вот именно за это! срок сдачи квартиры - до сентября 2010, щас январь 11го... по 1\300 ставки рефинансирвоания, умноженной на 2, за каждый день!! вот и неустоечка!!!
Лёха
11 January 2011

xemul:

Лёха
отказывался подписывать на словах или возражения в письменной форме под расписку или заказным письмом оформлял?

заявление написал об отказе с изложением причин...поставили входящий и подпись...
договорные отношения = ДДУ, а по нему уступка...
xemul
11 January 2011

Лёха:

xemul:

Лёха

заявление написал об отказе с изложением причин...поставили входящий и подпись...
договорные отношения = ДДУ, а по нему уступка...

Уступка по ДДУ верно? А не уступка права требования за мифические обязательства..
С учетом наличия бумажек под роспись 100% перспектива в суде.

Желательно им под роспись или заказным отправить требование о передаче квартиры надлежащего качества (организовать комиссию) в соответствии с условиями договора... как ваше настоятельное желание эту квартиру заполучить, а не только денег нагреть на 1/300.
Mellany
11 January 2011

YanFord:

Mellany
Какая будет коммуналка? 1000 рублей в месяц? Будет тех обслуживание, содержание и ремонт.
.Лёха

застройщики прописывают в договорах пункт об оплате коммунальных платежей с момента подписания акта приёмки Государственной Комиссией. Акт приёмки дома оформляется раньше, чем Акт передачи дома на баланс эксплуатирующей организации. Если в заключённом Вами договоре присутствует пункт о том, что обязанность по оплате коммунальных платежей наступает с даты приёмки дома Госкомиссией, то Вы должны приступить к оплате платежей с этой даты. Обычно они прописывают срок в 6 месяцев!!! при расчете, что в среднем по Подмосковью цены скачут от 50 до 70 рЭ с метра, то считайте
50 метров х 50 рЭ х 6 мЭ
Лёха
11 January 2011

xemul
да, уступка по ДДУ...
бумажек у меня море... я им по поводе недоделок раз 7 под роспись вручал...
Лёха
11 January 2011

Mellany
не, в договоре про квартплату ничего нет...
но управляющая компания аффилирована с застройщиком, и альтернативы ей нету...
вот и просят с сентября квартплату, да еще за 2 мес вперед...да еще чего-то... люди с ними замучались, а я пока к ним не ходил...у меня и ключей-то нету..
xemul
11 January 2011

Лёха
До победного не подписывать акт реализации ДДУ
Лёха
11 January 2011

кстати, пошарился тут по рынку...по розеткам...
все настойчиво предлагают Легранд...разных серий...
по словам продавцов, тот Легранд, что от 400 р за розетку в сборе - французский...
дешевле - китайский, дороже не спрашивал, тк дорого...
может такое быть??

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up