Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
2410.
Вариант вполне приемлимый,я только высказал мнение по поводу ящика под мойку,низ делается углом 90градусов,верх как есть,но это мое мнение,если хозяйку все устраивает пусть так и будет
YanFord
11 January 2011
1
ПыЖиК
У ИКЕА на сайте есть прога Home Planner, в ней делаешь проект кухни из всего ассортимента ИКЕИ, толко надо знать фасады, матовые, глянцевые и т.п. Там же есть калькулятор, узнаешь сразу цену. Если будешь планировать, то учитывай, что боковины шкафов, высоких шкафов- белые, надо добавлять накладные панели в цвет фасада. Помимо денег (глянец заметно дороже матового), сьедает длину. Одна панель, по- моему 2 или 2.5 см по толщине. Консультанты реально помогают советами.
Ручки можешь не заказывать, а купить где хочешь. Сборка 8% от суммы. За доп. цену по прайсу врезают, вставляют любую технику.
цитата: |
Посмотреть фасады, ручки, доводчики, порой эта мелочевка в значительной степени влияет на окончательную стоимость |
Ага, у одной фабрики ручки стоили по тыщи рублей, а другой точно такие же по двести,а у меня их18 штук
ПыЖиКЧем плохи, это очень филосовский вопрос, действительно посмотри, потрогай, по открывай полки ящики, похлопай ими...разница между полностью упакованной кухней за 150-200К и Столплитом за 20-30К, реально будет как между Мерседесом и ВАЗом, это словами не передать...
Если кратко, у Столплита это 100% унифицированность, ты покупаешь модули со строго поределенными размерами икомплектухой, которые никак нельзя изменить, и таких компромиссов там много, в то время как у других фабрик - любой каприз за ваши деньги...
ну, я пока ничего не покупаю, но присматриваюсь, нужно что то до 50 тыс. и по длине на 2.5 метра. |
2.5 метра за 50К, ты и в нормальных кухнях уложишься без проблем, у меня из Стильные кухни наверно так выходит...
Enott
Я в Леруа, ждал месяц, пока появяться нужные цифры ( "1" матовая сталь) на входную дверь за 26 рублей. Принципиально не хотел брать на рынке по 200 рублей/штука.
Лёха:
|
цитата: | самый резонный вариант доехать до Экспостроя, |
который на Нахимовском?  |
да, на Нахиме.
их поисковик
YanFord я сама раньше считала, что там безумно дорого, ничего подобного, все тоже самое, только в одном месте
главное знать, что нужно и где это искать, ибо территория огромная
можно выторговать скидку на предыдущий модельный ряд, да и вообще воочию убедиться какие они, кухни от " ..."
я долго грезила кухонькой от Scavolini, когда они мне насчитали 6 метров за 900 тр, успокоилась
тыкаю, переставляю ящички в икеи, и по рекомендации знакомых буду брать именно там, потому как для себя более удачного сочетания цена-качество-дизайн для себя не нашла
кухонькой от Scavolini, когда они мне насчитали 6 метров за 900 тр |
блин, у меня тоже около 6 метров
но 900 тыр у меня на весь ремонт только
тыкаю, переставляю ящички в икеи, и по рекомендации знакомых буду брать именно там, потому как для себя более удачного сочетания цена-качество-дизайн для себя не нашла |
ЛехаХорошо омаров есть, запивать шато. Можно пиво с воблою, но уже не то
YanFord:
|
kalling Вроде так. |
Гады...
Ненавижу маленькие кухоньки, хочу большую, чтобы гарнитур можно было пустить вдоль одной стенки
YanFord
у меня примерно 4400 с поворотом на 1700...минус холодец... метров 5 погонных, видимо...
YanFord:
|
Лёха Я про квартиру |
почти 70...ачо?
эти подонки мне до сих пор ключи не дали
Лёха:
|
YanFord:
| Лёха Я про квартиру |
почти 70...ачо? эти подонки мне до сих пор ключи не дали |
Прикинул чего можно на 900 сделать? Если на 70кв., то можно вполне. А чего ключи не дают, дом сдан?
Прикинул чего можно на 900 сделать? Если на 70кв., то можно вполне. А чего ключи не дают, дом сдан? |
да, все сдано уже год как...то воды не было, то еще чего...не принимал я... а теперь они такой акт составили, будто все в шоколаде и сдано вовремя мне... а я так не хочу...я хочу отражения в акте реального времени сдачи квартиры, а не задним числом..
Лёхаа кто такой хитроумный застройщик?
у тебя договор какой подписан с ними? в нем сроки должны быть оговорены
никаких задних чисел, тебе же коммуналку за 6 месяцев оплачивать, выходит ты ее оплатишь в 2 конца
Mellanyзастройщик местный...Одинцовский...приближенный к...поэтому зажравшийся...
пишут в актах, что хотят, потом народ квартплату платит с 29 августа 2010...половина народа купилась на такой акт не глядя, теперь волосы на попе рвут... а я отказался подписывать... вот жду, когда одумаются, написал им претензию, сдал под расписку, жду 10 дней и снова пишу...если до февраля не одумаются, судиться пойду...заодно неустойки возьму с августа...
Mellany
Какая будет коммуналка? 1000 рублей в месяц? Будет тех обслуживание, содержание и ремонт.
.Лёха
В суд ты должен идти с письменным отказом, его тебе вряд ли напишут, и какую неустойку потребуешь за что?
YanFord
за несвоевременное исполнение обязательств в виде передачи квартиры скорее всего.
Лёха
отказывался подписывать на словах или возражения в письменной форме под расписку или заказным письмом оформлял?
Договорные отношения какие? ДДУ по 214-ФЗ или уступка права требования?
Лёха В суд ты должен идти с письменным отказом, его тебе вряд ли напишут, и какую неустойку потребуешь за что? |
YanFord за несвоевременное исполнение обязательств в виде передачи квартиры скорее всего. |
вот именно за это! срок сдачи квартиры - до сентября 2010, щас январь 11го... по 1\300 ставки рефинансирвоания, умноженной на 2, за каждый день!! вот и неустоечка!!!
xemul:
|
Лёха отказывался подписывать на словах или возражения в письменной форме под расписку или заказным письмом оформлял? Договорные отношения какие? ДДУ по 214-ФЗ или уступка права требования? |
заявление написал об отказе с изложением причин...поставили входящий и подпись...
договорные отношения = ДДУ, а по нему уступка...
xemul
11 January 2011
Лёха:
|
xemul:
| Лёха отказывался подписывать на словах или возражения в письменной форме под расписку или заказным письмом оформлял? Договорные отношения какие? ДДУ по 214-ФЗ или уступка права требования? |
заявление написал об отказе с изложением причин...поставили входящий и подпись... договорные отношения = ДДУ, а по нему уступка... |
Уступка по ДДУ верно? А не уступка права требования за мифические обязательства..
С учетом наличия бумажек под роспись 100% перспектива в суде.
Желательно им под роспись или заказным отправить требование о передаче квартиры надлежащего качества (организовать комиссию) в соответствии с условиями договора... как ваше настоятельное желание эту квартиру заполучить, а не только денег нагреть на 1/300.
YanFord:
|
Mellany Какая будет коммуналка? 1000 рублей в месяц? Будет тех обслуживание, содержание и ремонт. .Лёха В суд ты должен идти с письменным отказом, его тебе вряд ли напишут, и какую неустойку потребуешь за что? |
застройщики прописывают в договорах пункт об оплате коммунальных платежей с момента подписания акта приёмки Государственной Комиссией. Акт приёмки дома оформляется раньше, чем Акт передачи дома на баланс эксплуатирующей организации. Если в заключённом Вами договоре присутствует пункт о том, что обязанность по оплате коммунальных платежей наступает с даты приёмки дома Госкомиссией, то Вы должны приступить к оплате платежей с этой даты. Обычно они прописывают срок в 6 месяцев!!! при расчете, что в среднем по Подмосковью цены скачут от 50 до 70 рЭ с метра, то считайте
50 метров х 50 рЭ х 6 мЭ
xemulда, уступка по ДДУ...
бумажек у меня море... я им по поводе недоделок раз 7 под роспись вручал...
Mellany
не, в договоре про квартплату ничего нет...
но управляющая компания аффилирована с застройщиком, и альтернативы ей нету...
вот и просят с сентября квартплату, да еще за 2 мес вперед...да еще чего-то... люди с ними замучались, а я пока к ним не ходил...у меня и ключей-то нету..
Лёха
До победного не подписывать акт реализации ДДУ
кстати, пошарился тут по рынку...по розеткам...
все настойчиво предлагают Легранд...разных серий...
по словам продавцов, тот Легранд, что от 400 р за розетку в сборе - французский...
дешевле - китайский, дороже не спрашивал, тк дорого...
может такое быть??