Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Enott:
|
2410.:
| Приченился тут к кухням.. Белорусский "ЗОВ" (жесть) Форема (ни то ни се, массив как мдф, мдф как массив. В смысле визуально) Мария понравилась, но тут уже цена жесть (половина фокуса в самом бюджетном варианте)
Может кто подскажет производителя еще какого-нибудь? Массив или МДФ не принципиально, ибо, как уже убедился внешне оно порой малоотличимо. Главное, чтоб делали качественно.
Собственно, вот. Заранее спасибо |
Самый бюджет - это Столплит. Из остальных нормальных - самыми адекватными по цене мне показались Стильные кухни, ее и взял.
Тут главное понять вид, дизайн и набор элементов кухни, а потом можно тупо обсчитать это у разных производителей и понять, что к чему |
Стоплит очень плохие кухни или как?
GRYGORYНе волнуйся для того , чтобы доказать что ты что-то изменил, нужен эксперт из БТИ, с замерами, запросами и изготовлением плана твоей квартиры. Ни участковый

, ни баба Маша ничего не сделают.
А вот когда будешь продавать, и покупатель захочет иметь план БТИ с обмерами, то тогда могут быть траблы, особенно если будут красные линии.
YanFordкак показывает практика, бабло решает все
я так понимаю Вы тоже нарушили контур, объединив балкон с кухней? и как оно? не заморачивались? Я так понимаю, такую конструкцию легально не узаконить
Mellany
По- моему, всё грамотно.
Mellany
У меня одно нарушение- перенос радиатора на лоджию, его бесплатно не узаконишь. Остальное снос подоконной части и снятие балконого блока согласовывается легко.
А чувствую себя отлично, сейчас сижу на лоджии за столом, смотрю на Лосинный остров, температура +23.
Всем привет!
никто не заказывал мебель в Рониконе?
YanFordя видела фото, шикарно

+ несколько ценных метров полезной площади
а можно поподробнее как утеплялись, окошки при интенсивной готовке не потеют?
я тоже решила сносить окно, стенку и батарею трогать не буду, потому как у меня на балконе стекла от потолка до пола
Mellany
Потолок и стены по периметру экструдированный пенополистирол толщ. 50мм. Окна ПВХ, в дополнение к штатному остеклению, установил на дополнительную опору из пеноблоков. На пол фольгированный утеплитель в два слоя. У соседей снизу потолок утеплил пенополистиролом. Подогрев пола не делал.
Ценных метров вышло 7 квадратов.
Мария82
Я хорошего о них не слышал. Мебель можно посмотреть в Family Room в Румянцево.
YanFord:
|
kalling есть одна |
Она вроде только вдоль одной стены идет ?
YanFord:
|
Mellany У меня одно нарушение- перенос радиатора на лоджию, его бесплатно не узаконишь. Остальное снос подоконной части и снятие балконого блока согласовывается легко. А чувствую себя отлично, сейчас сижу на лоджии за столом, смотрю на Лосинный остров, температура +23. |
Врать не буду, но по-моему не фига не легко, объединяя балкон ты изменяешь площадь отапливаимого помещения, а это для БТИ конец света, даже шкаф-купе от пола до потолка для них нельзя делать, т.к он встроенным начинает считаться и тоже площадь меняет
Знакомый продавал хату, была общая утепленная лоджия на комнату с кухней, он окна в комнате кухне убирал - при продаже пришлось окна назад ставить, так дешевле всего выходило...а еще утепленная лоджия сказал тоже запрещена
ПыЖиК:
|
Стоплит очень плохие кухни или как? |
Имха...если смотреть сами по себе и она тебя устраивает, то вполне нормальные.
Если сравнивать с кухнями за 150К то не очень...
Это как с Фокусом - нормальная машина? Сама по себе да, а если сравнивать в БМВ, то наверно не очень
Мария82для того,чтобы перебиться первое время-сойдет.у меня два шкафа третий год -пока не развалились
YanFord
пасиб, нужно будет посмотреть!
T9t
надо будет обдумать!!!
спасибо!
Enott
а что именно плохо?
ну, я пока ничего не покупаю, но присматриваюсь, нужно что то до 50 тыс. и по длине на 2.5 метра. кухня 9квадратов.
сейчас стоит кухня еще 88года и при этом весьма прилично сохранившаяся.
ПыЖиКсамый резонный вариант доехать до Экспостроя, там представлены практически все от итальянцев до чехов, и наших много и финны и белорусы и такие, о которых даже не слышала

Подсунуть им размеры и они все просчитают, так же можно выклянчить скидку. Все потрогать, подвигать, позакрывать, сразу увидишь разницу наших и австрийских доводчиков
Посмотреть фасады, ручки, доводчики, порой эта мелочевка в значительной степени влияет на окончательную стоимость
EnottЯ не парюсь по согласованию, т.к. не собираюсь продавать (купил год назад

). ИМХО, лоджии > 2кв.м. - это бесполезное место в квартире.
Enott
согласен полностью про цену. Даже так - я с трудом понимаю, как такая кучка дров вперемежку с опилками может стоить так дорого:)
ПыЖиК
есть еще Торговый Центр Кухниград 18 км МКАД, внешний радиус,посмотри там.недорогие стоят в леруа,подбираешь что тебе надо из модулей.
Mellany
Сомневаюсь, что с таким бюджетом, что найдешь в Экспо.
ПыЖиК
Настоятельно рекомендую посмотреть ИКЕЮ. За последние 5-7лет, они координально поменяли подход к товару. Раньше для меня это был магазин, дешевых товаров для дачи и сьёмной квартире. Я до последнего туда не хотел ехать. После первого визита изменил мнение на противоположное. В итоге там взял кухню, всю мебель для гардеробной ( 7 пог. метров с наполнителями за 35 тысяч), сыну шкаф купэ 2,0х2.35х0.6м с зеркальной створкой за 23 000. Стулья мягкие, кожанные по 4 500. Где такие цены в безумной Москве.
T9t
В Леруа фурнитура совсем никакая.
2410.
основная цена у меня составляла фасады и гнутые шкафы + доводчики(блюм).а сами каркасы недорогие..
YanFord
про ИКЕЮ тоже думал, уж очень мне их комоды понравились и собирать одно удовольствие, часто туда стал заглядывать когда что то ищу.
Mellany:
|
Лёха я на это ориентируюсь
знатоки подправьте, если что-то не так |
Здесь нечего подправлять,все так и должно быть,очень наглядно,однако в жизни при сборке все розетки оказываются за техникой и понеслась переделка
YanFord
согласен про фурнитуру,да и про Икею...у меня спальня икея
Лёха:
|
розетки под мойкой - не айс...током убъет нафих |
10 лет собираю кухни-пока за это время никого не убило,за п/м,стиралкой,духовкой,хол-ком делать розетки нельзя-это если техника всраиваимая

или в зоне цоколя,4см от пола до нижнего края розетки,выше есть схема все ооочень наглядно