Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
ZubastikАга, примерно понял...
Просто жалко холодильником сжирать рабочее место...
Где-то видел в инете, на фотках кухонь, что столешница продолжается и идет под окном... А холодильник ставят к вентиляционному коробу...
на кухню вообще дверь ставить не будем - арку только соорудим и все
latysch
еу вот ведь везет людям, работают в этом деле.. а мне самому придется с нуля познавать азы..
для себя решил, что вызывать буду только сантехника, для проводки и подключения. остальное сам, потихоньку, полегоньку и вперед
esnцитата: |
Почему излишество? Проще монтировать, и вразы уменьшает вероятность повреждения провода при креплении к потолку. |
Крепить сложнее. Для крепления провода к бетонному потолку используются различные пластины+хомуты и одним хомутом можно закрепить сразу вязанку проводов.
Пластиковая гофра нужна для проводки в пенопласте. Её назначение: в случае возгарания проводки она оплавляется и перекрывает доступ кислорода к месту возгарания.
Для проводки в деревянных конструкциях и в минвате нужна металлическая гофра, чтобы очаг возгарания никоим образом не вышел наружу.
Для бетонного потолка это лишнее. Лучше использовать кабель типа ВВГ и не перегружать провод (ставить толще провод и дополнительные автоматы).
Ещё раз, без обид.
latyschНасчёт крепежа не соглашусь, монтаж клипс не так ужи сложен, затем нет нужды тянуть весь пучок сразу.
Зачем ВВГ... у меня NYM
Ну хуже то он неё не будет, так?
kallingZubastik нормальный вариант предлагает. Холодильник возле венткороба больше места съест.
kalling
А что на твоей схеме под цифрой 6.
Тоже хотел предложить вариант как Зубастик, но без размеров обяснять на паьцах не хочется.
Швым:
|
на кухню вообще дверь ставить не будем - арку только соорудим и все |
только учтите, что нужно мощную вытяжку ставить, я так же буду делать
latysch
а если по полу провода разводить, то их в какие-то гофры или трубки класть надо???
сосед проложил по полу в каких-то (я так понял, пластиковых) трубках...
говорит, чтоб если что - можно провод было вынуть и заменить на новый??
звучит, вроде, логично, только обоснованно ли это??
Mellanyда вроде вытяжка норм. как раз под наши шесть метров кухни
Catenka:
|
Mellany вытяжка есть |
МОЩНАЯ?
увы, продуктовый жир, рыба и прочие кулинарные запахи распространяются
Mellany
продуктовый жир и прочая шляпа отстирвыаются в посудомойке на раз два.
вытяжка мощная (по тем временам была, по крайней мере)
kalling
Кстати, что тебе мешает развернуть стол esnа в другую сторону. А в тот угол всунуть холодильник. Стол со шкафами (который перпендикулярен окну) оставить, только столешницу на нём сделать более широкой.
kalling
9 January 2011
esn:
|
kalling А что на твоей схеме под цифрой 6. Тоже хотел предложить вариант как Зубастик, но без размеров обяснять на паьцах не хочется. |
Да это не моя схема... В инете нарыл... Под 6 какая-то полка видимо...
CatenkaШвымфикасе
Catenka
9 January 2011
-1
esnу тебя кухня по метражу сколько? ? ?
kalling сама ф шоки
esn
это такое фото или так есть? серебристые петли, бронзовые ручки?
Catenka:
|
esn у тебя кухня по метражу сколько? ? ? |
Площадь или дли по столешнице?
Площадь 15,5, длинна... не помню, надо посчитать.
xemul:
|
esn это такое фото или так есть? серебристые петли, бронзовые ручки? |
Где?
У меня бронзы вообще нет, весь метал под титан.
Лёха:
|
latysch а если по полу провода разводить, то их в какие-то гофры или трубки класть надо??? сосед проложил по полу в каких-то (я так понял, пластиковых) трубках... говорит, чтоб если что - можно провод было вынуть и заменить на новый?? звучит, вроде, логично, только обоснованно ли это?? |
Если пол деревянный - только в металлической гофре.
Если пол бетонный (т.е. провод залит цементом), то гофра нафиг не нужна. Поменять в изогнутой под несколькими углами гофре провод нереально. Да и нужно ли будет его менять, если провод будет соответствовать мощности приборов и автомат будет исправен?!
ЗЫ: вообще-то я не одобряю проводку под полом. Исключение (с оговорками) - монолитный потолок.
latysch
может про автоматы расскажешь?
а то много вопросов по этой теме, автоматы, УЗО, как расчитать, что ставить, на какие потребители...
...
ps. Стас, я тебя тоже нинавижу...
хотя, что мы можем купить у вас, продав свою двушку здесь?
esn:
|
xemul:
| esn это такое фото или так есть? серебристые петли, бронзовые ручки? |
Где? У меня бронзы вообще нет, весь метал под титан. |
Цифирь один вроде серебро, цифирь два на вроде бронза.