Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчийцитата: |
Если пощадь кухни большая (более 20 метров)... |
какое там
)) - 9 метров ))) я думаю тогда сбить старую плитку, чуток выровнять и тогда линолеум класть ... как такой вариант? чем ровнять после съема плитки ?
зодчий
20 December 2010
2
PaulsЕсли перепад по уровню в углах до 1 см покупай плитонит Р-3 (ветонит 3000) и заливай. Разводи до консистенции молока (не кефира
). Потом надо погонять валиком с короткими иголками (обязательно).
Если до 2 см (даже 3 см пойдет) - покупай плитонит Р-2. В идеале в этом случае выставить два маячка (лучше 6 мм, меньше расход) - на ротбант, фугенфюллер, короче любую хрень которая быстро твердеет, затем развести до консистенции хорошего кефира и залить. Разравнять широким правИлом или (если до 2 см) длинноигольчатым валиком (уверен у тебя его нет, по-этому разгоняй правилом)
Обязательно поверхность изначально прогрунтовать, лучше
этим После того как зальешь пол, выдержи паузу не менее 3 дней перед укладкой линолеума. Кафель можно класть на следующий день после плитонита Р-3 или через день после плитонита Р-2.
xemul
YanFord
спасибо за пояснения
цитата: |
Вообще фанеры пережиток прошлого. Стелят из крайней необходимости в основном в загородных коттеджах и в старом фонде (+ хрущевки). Если есть возможность сделать стяжку - надо делать стяжку. Еще фанеру кладут под штучный паркет. Так положено. |
а мне тут коллеги все уши прожужжали, что без фанеры нельзя!
я вот тоже думаю, что если пол ровный, фанера нафиг не нужна...
единственный ее плюс - потеплее ногам...
стяжку буду делать в любом случае...но тонкую, до 5 см...
зодчийога ...пасибо за разъяснения!
зодчий
Володь, а можно ли чего-нить подстелить под линолеум, чтоб ногам потеплее было??
Бродяжник
21 December 2010
зодчий
Спасибо
А кто каких производителей паркетной доски порекомендует?
Лёха
ничего не надо. Иначе будут вмятины от бабских каблуков и ножек стула. Даже на полукоммерческом линолеуме. Только жесткое основание. А линолеум сам по себе теплый, это тебе не кафель.
Бродяжникя ж писал выше, любая доска которая легко собирается. как альтернативу паркетной доске могу предложить
глянцевый ламинат. Но это только в жилых комнатах. Поскольку такой ламинат минимум вдвое дешевле доски, его спокойно можно переукладывать раз в 5 лет.
как можно скрыть царапины на ламинате?
Padonak:
|
как можно скрыть царапины на ламинате? |
Я фломастером (которым болванки подписывают) черным подкрашивал
Бродяжник
22 December 2010
зодчий
Ну неужели все марки паркета одинаковые?
Бродяжник:
|
зодчий Ну неужели все марки паркета одинаковые? |
очень разные
сам руками щупай, всё станет понятно...
только предупреждаю - эт дело опасное, мне в результате всю квартиру пришлось KАHRS' застилать
, теперь вот на мебель коплю
Бродяжник
22 December 2010
j_walker
ну нам рекомендовали упофлор... на ощупь ничего.. но я не так много щупал
Бродяжник:
|
j_walker ну нам рекомендовали упофлор... на ощупь ничего.. но я не так много щупал |
мне он тоже приглянулся...
xemul
22 December 2010
Бродяжник
я буду смотреть и трогать в салонах, предпочтение будет отдано тем у которых верхний слой шпона при прочих равных будет толще. А вообще охота со штучным паркетом заморочится.
Бродяжник
22 December 2010
xemulНам хотелось половую доску
Штучный не так дорог в покупке но дорог в укладке
xemul
22 December 2010
Бродяжник
зато как смотрится, долго служит... Класть я в любом случае буду сам.
Полы композит... Knauf UBO 4-5см, потом Старатели быстротвердеющий 3-4см, потом фанера 20мм на мастику, потом паркет, потом масло или лак еще не решил
esn
гарнитур во скоко обошелся?
зодчий110 с доставкой и сборкой, без техники. Но там одноклубник насчёт скидки договаривался.
esn
Последняя фото это не кухня?
1blackthunder1
23 December 2010
esnЯ кстати себе заказал и поставил балконну дверь полностью стеклянной, больше света))
Ребят подскажите ...а вот вытяжки купольного типа (а не плоские) - их не обязательно выводить в вент. канал? Они могут работать просто на рециркуляцию??? а то вент. отверстие на другой стене
а купольная вытяжка выглядит поинтереснее, чем плоская ...
Pauls
от модели зависит...
многие и на рециркуляцию работают...только зачем?
я буду выводить в вент канал, хоть он и в другой стене...
esnА по длине вдоль стены кухня сколько у тебя метров (не считая угловых элементов)? просто похоже немного помещением на мою ... думаю как свою перерасположить
и сколько квадратов вообще кухня (комната) ?
esn
не вижу на фото холодильник...
нету чтоли?
Лёхацитата: |
не вижу на фото холодильник... нету чтоли? |
может на противоположной стороне ?