Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
зодчий
19 December 2010
1
Pauls:
|
зодчий
обоснуйте...а то везде пишут что обязательно между подкладкой ( не обязательно пробковой) и стяжкой пишут что надо класть полиэтелен |
Я "везде пишут" не читал, но по опыту скажу так. От чего и что эта пленка защищает? Во-первых роль подложки она не выполняет. Гидроизоляция от нее никакая, т.к. нет герметичных стыков, да и нафик нужна гидроизоляция? От чего и от кого? От стяжки? Она сухая. От кошек которые ссут на плинтуса? Глупость. От случайных протечек? вода найдет дырочку и под пленку и на пленке останется. Наоборот, если пленки нет, вода впитается в стяжку и потом естественым образом плавно высохнет без катастрофических последствий.
Далее. Подложка бывает разной. Бывает пробка, бывает бумага. Бывает хрен знает что. Любые капризы за ваши деньги. Самая простая и дешевая подложка из изолона (вспененного полиэтилена) дает самый лучший результат. Ее и монтировать (укладывать) просто, и не гниет и запахи не впитывает. Если Вам очень приспичило класть полиэтиленовую пленку для изоляции хрен знает чего от хрен знает кого - ну постелите подложку из изолона. И склейте стыки скотчем. Я кстати так и делаю, но не ради псевдогидроизоляции, а просто чтобы полотно изолона не ползало, так быстрее и удобнее укладывать покрытие. Хотя большинство строителей на это не заморачиваются.
зодчийя "везде пишут читал" ... и пишут именно, то, что от стяжки таки будет конденсат. У меня опята укладки на стяжку не было, потом не знаю ...клал в трех комнатах на другое покрытие, в качестве подолжки испольвозал как раз вспененый полиэтилен, и стыки клеил скотчем тоже из соображений - что бы не ползало
Почему озаботился - думал на кухню вместо плитки ( просто уже надо менять - очень много треснуло ми побилось) на пол класть ламинат ... кстати какой посоветуете на кухню ...и опять таки плюсы и минусы его использования на кухни по опыту?
думаю просто снять плитку и на её место на стяжку положить ламинат ... пока думаю.
Moonwalker
20 December 2010
1
зодчий
подскажите - при ремонте ванной и туалета мастер не использовал медь или полипропилен, а сделал гибкой трубой Lavita
ваше мнение - это нормально или не стоило на это соглашаться?
цитата: |
кстати какой посоветуете на кухню |
линолеум!!
их щас под ламинат море!!
Лёхацитата: |
линолеум!! их щас под ламинат море!! |
возможно ... надо посмотреть ...а то у меня линолеум вспоминается совковский просто
потому и негатив...а щас говорят совсем другое дело и расцветки на выбор
ну и конечно подкупает то, что недорого и стелить самому без проблем! ..да и потеплее для ног чем ламинат ( если не делать подогрев пола) ... короче надо посмотреть его ...
Тогда вопрос - на какой линолеум стоит обратить внимание, как и что выбирать?
кстати, у меня тоже вопрос по линолеуму - под него обязательно фанеру стелить??
она скрипеть-то не будет?
Лёха
дома надо посмотреть, может чеки остались, но брал сразу много - выключатели, переключатели, розетки, розетки для тв и телефона. Всем доволен
Pauls
вроде флюоресценция, не вдавался в подробности, понадеялся на бренд.
На кухню посоветовал бы пробку
Булат
светится долго??
или полчаса и кирдык??
Булатцитата: |
На кухню посоветовал бы пробку |
пробка дороговато выходит
Бродяжник
20 December 2010
Итак... докладываю следущие этапы реалити шоу ремонт моей квартиры...
Посчитали двери в Немане... получилось 61900. Это уже вся дверь со шпанированой накладкой внутри и покраской снаружи (в стале насчитали 63309 со временной панелью). Вызвали замерщика. Будем брать Неман.
Вызывали кухонного дизайнера на место... сейчас перерисовывают проект... там всё ой как не просто.
Приходили рабочие... к моему удивлению поливали стяжку водой и закрывали плёнкой.. чтоб не треснула если отопление включат побольще (они уезжают на праздники к себе Йошкаролу)
определилсь с плиткой в коридоре, кухне, и санузлах. осталось только с фартуком
Посмотрели на гидромассажные ванны. Российские есть пристойные и до 100к. Джакузи и другие элитные фирмы стоят безумно неоправданных денег. Хочу посмотреть на Чешскией Равак (кто-нибудь сталкивался???)
Межкомнатные двери.. кошмар.. те что нравятся 25-40к.
Так же опредились с цветом и видом паркетной доски.
Вот тут главная проблема... кто что скажет по производителям? Что лучше что хуже? какие подводеные камни?
Булат:
|
Лёха на ночь хватает |
Тогда отлично!
буду щупать такие розетки и вероятно, брать...
Paulsцитата: |
ну и конечно подкупает то, что недорого |
ну не скажи... хороший ленолиум далеко не дешев
но он конечно ни имеет ничего общего с тем совковым материалом
DIMPOS1
а какой линолеум=хороший???
Лёхая не спец в этом.
Сам стелил на кухне ''таркет''-три года, никаких претензии
xemul
почитал про трубы ТЕСЕ...
я правильно пнимаю, что ты будешь воду разводить трубами PE-Xc\Al\PE от ТЕСЕ???
которые многослойные, с фольгой???
или простыми ТЕСЕфлекс??
я так и не понял, чем они отличаются от Рехау РЕХ???
возможно, задавал уже этот вопрос...но щас перечитал десяток старниц назад и ответа не нашел...
xemul
20 December 2010
Лёха
уже передумал ТЕСЕ.. у меня осталось 48м трубы Рехау стабил, сантехник предложил ее забрать и вычесть из сметы, но я решил оставить. ей и буду разводит водоснабжение и полотенцесушитель подключать.
DIMPOS1цитата: |
Сам стелил на кухне ''таркет''-три года, никаких претензии |
пишут тоже про него положительно... есть "живые" фото твоего линолеума?? что бы оценить в интерьере так сказать )
xemulнифига себе остаточек! мне всего надо будет столько! или даже поменьше...
кстати, про полотенчик...
видел на выходных в магазе их... от 20 тыр
я аж офигел!
у меня еще вопрос: если конденсат от кондея отводить в канализацию, то как это лучше делать???
у меня кондей будет на противоположной стороне от стояка... чего же мне теперь в стене трубку и по полу тянуть через всю квартиру??? какими трубами лучше это делать??
Pauls
видел в магазе ламинат рядом с линолеумом...
внешне очень трудно отличить...линолеум даже с фасками был...
если основание ровное будет, то смотреться должно хорошо
RomDm
20 December 2010
леграндовские выключатели и розетки пашут без проблем уже третий год
RomDm
сделаны, видимо, не в Китае еще...
xemul
20 December 2010
Лёха:
|
xemul у меня еще вопрос: если конденсат от кондея отводить в канализацию, то как это лучше делать??? у меня кондей будет на противоположной стороне от стояка... чего же мне теперь в стене трубку и по полу тянуть через всю квартиру??? какими трубами лучше это делать?? |
Это правильно... трубой канализационной 40мм с уклоном необходимым.
Полотенчик буду брать наверное сунержа
http://www.sunerzha.com/productions/water/...;IS=22&IM=R с их продукцией знаком лично. Хотя такие формы как хочется у них к сожалению нет.
Бродяжник
20 December 2010
Так что кто скажет про паркетную доску?
Сходил в Равак... рядом с работой! Достойные ванны. и бюджетные
Акрил английский, гидромассаж австрийский
цитата: |
Это правильно... трубой канализационной 40мм с уклоном необходимым. |
да ты что??
я думал, мкксимум 10 мм трубой!
этож как я уклон такой создам?? мне ж стяжку надо будет 15 см делать
другие способы есть?
Лёха
можно наверное и металлопластом только насос принудиловки потребуется может быть... у нас в офисе конденсат с одного из кондеев течет в вазу "а-ля эпохи минь" за рабочий полдень этим летом полная наливалась, а это около 15литров.
xemulвот и я про помпу подумал...дык ведь помпа жужжать будет
постоянно
полная засада
YanFord
20 December 2010
1
Лёха
У меня стоит помпа, включается когда появляется конденсат в лотке, при этом жжужит первые1-2 секунды, пока помпа сухая. Я брал с производительностью 3 литра в час. Трубку брал от гидроуровня.
Paulsцитата: |
на пол класть ламинат ... кстати какой посоветуете на кухню ...и опять таки плюсы и минусы его использования на кухни по опыту? думаю просто снять плитку и на её место на стяжку положить ламинат ... пока думаю |
В мокрой зоне ламинат нельзя. Все разговоры про влагостойкий ламинат - бред. Влагостойкий это значит можно протереть влажной тряпочкой. Есть пластиковый ламинат (видел один раз) - но он неоправдано дорог.
если не хочется плитки, рекомендую полукоммерческий линолеум. Он не пучится, не пузырится, не остаются следы от ножек табуреток. Сейчас такого линолеума уже много разного. Но он тонкий (~ 2мм), по-этому надо идеально ровное основание, лучше самовыравнивающаяся стяжка (финишный ровнитель для пола). Например у меня дома на кухне (и в коридоре) такой линолеум. Красиво, практично. Хожу босиком.
Если пощадь кухни большая (более 20 метров) можно сделать комбинированный пол. В мокрой зоне кафель или линолеум, в сухой - ламинат. доска и пр.
Есть еще вариант. Так называемые наливные полы. Этим занимаются специализированные фирмы.
Moonwalkerцитата: |
подскажите - при ремонте ванной и туалета мастер не использовал медь или полипропилен, а сделал гибкой трубой Lavita ваше мнение - это нормально или не стоило на это соглашаться? |
если прогоны небольшие, то нормально. Если длинные, то лучше ставить гладкие трубы. Медь, полипропилен или металлопластик - разницы особой нет, вернее разница в простоте или сложности монтажа и соответсвенно в цене. Гофра в любом виде создает излешнее сопротивление. Классический пример - поливочный шланг на даче. Гладкий шланг длинной 20 метров практически никак не снижает напор воды. Гофрированый шланг снижает напор вдвое. Вообще эти трубы появились совсем недавно. Есть из нержавейки, есть из других материалов. В основном их стали использовать вместо гибкой подводки. Типа красивше и надежнее. И еще металл очень хороший проводник тепла, по-этому на таких трубах всегда будет конденсат. На полипропилене и металлопластике то же будет, но значителдьно меньше. Это я к тому, что если Вы зашили эти трубы в гипрочный короб - это не есть гуд. Если штроба или открытый монтаж - нормально.
Лёхацитата: |
кстати, у меня тоже вопрос по линолеуму - под него обязательно фанеру стелить?? она скрипеть-то не будет? |
Вообще фанеры пережиток прошлого. Стелят из крайней необходимости в основном в загородных коттеджах и в старом фонде (+ хрущевки). Если есть возможность сделать стяжку - надо делать стяжку. Еще фанеру кладут под штучный паркет. Так положено.
Бродяжникцитата: |
Так же опредились с цветом и видом паркетной доски. Вот тут главная проблема... кто что скажет по производителям? Что лучше что хуже? какие подводеные камни? |
Любая доска которая собирается штучно и в паз входит легко (без молотка). Очень не рекомендую Таркет. Идиотская система монтажа (линиями) и монтаж только молотком. Гемор ужасный, нужны специальные стягивающие струбцины или ленты (ремни). Тупо приходишь в магазин и пробуешь как половицы входят друг в друга. Если легко (свободно) - бери. Если хрен запихаешь - не бери.