Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
Алексей777Лёх в контору у которой спутник будешь брать позвони и усё расскажут
lachs
ну эт понятно
просто могут кого нито посоветовать наверно, данного уровня специализации и оплаты труда
lachs
Лех а скажи базовые цены на работы у твоих если не секрет...
FF Yuri
звякну Юр, все ж времени нет на это, тут по быренькому приходиться постить
ALEX_C_MAX
базовых цен не знаю, т.к. платим сразу за весь ремонт квартиры под ключ
j_walker:
|
только там еще и на торцах замки, посему весь ряд приподниматься должен, может последнюю доску попробовать чуть назад, вдоль длинной стороны подать
при сборке их сначала по длинной стороне в замки защелкивают, а торцевые - только наживляют, а уже потом, с торца, весь ряд подбивают
вот глянь, как собирают, мож понятнее будет |
Вообщем переложил ламинатв комнате, достаточно просто оказалось
Единственное, ламинат, похоже паршивенький - куча царапин, кое где верхний слой отвалился, отстой, короче, хотя и достаточно дорогой, и очень нравится мне внешне.
carrera
13 July 2009
Софокусники,
подскажите, пожалуйста, кто где покупал и заказывал новые окна? Хочется за разумные деньги и что-то не совсем пластиковое. (в идеале - дерево)
Спасибо!
AlekseyBig
21 July 2009
Привет ребят. Есть замечательный сайт Город мастеров называется. вот ссылочка
http://www.mastercity.ru/, и их форум
http://www.mastercity.ru/vforum/здесь много информации с фотками и рекомендациями, правда все в Москве в основном. Есть цены, найду - выложу. А фотки и впрям интересные, мне в разделе сантехника очень понравились. Ребята профи конечно. У себя сам ремонт делал. Долго конечно, но так как хочется. Сейчас бы много чего переделал на новый лад. Технологии не стоят на месте!!!
Кто себе ставил дверь-пенал (которая уходит в стену)? Где брать и что за конструкция?
Такой же вопрос по межкомнатным перегородкам?
Форумчане помогите, плизз!
м/б я не в теме
Нужны хорошие руки и хорошая голова у хороших рабочих
Посоветуйте, есть ли у кого нить такие работники???
Фронт работ - туалет и ванная комната в квартире. Полный демонтаж и монтаж.
Нужны славяне, которые сделают качественно и не дорого.
Спасибо!
Vik363понятие не дорого у всех разное
Лёха
3 August 2009
клубни,
а кто какие пластиковые окна в квартиру посоветует???
на что смотреть-то надо??
никогда с этими окнами не связывался
Sapper
3 August 2009
Vik363:
|
Нужны славяне, которые сделают качественно и не дорого. Спасибо! |
Румыны, в смысле молдаване:))) подойдут? Хорошие ребята. Не знаю возьмутся ли за демонтаж, но остальные работы делают очень качественно. Плитка 600 р./м. кв. Цена вполне адекватная.
Есть Армяне, тоже хорошие спецы. Еси-чо стучи в личку, сброшу контакты.
И кстати, качественно и недорого понятия зачастую несовместимые.
ЛёхаЕсть чел, который ставит окна. Без договора правда, все делает сам. Профили и пакеты берет с завода. Мне ставил KBE, нравиться уже всем знакомым поставил. Все ок. Могу дать телефончик.
Sapper
неее, мне не телефон надо... мне надо посоветовать хорошую конструкцию: сколько камер в стеклопакете и тд.???
Sapperщас постучусь
Лёхадля тя ценник важен или качество?
короче... есть натуральные деревянные но по технологии пластиковых... в Европе так уже давно делают...
пластик не дышет... фонит...
и т.д.
но пластик дешевле
Sapper
а просто купить без установки у него можно?
Vik363я даж уровня цен не знаю...
если в разы дороже, то дерево не потяну
Vik363да мне не мониторить... кто-нить рассказал бы про то, какие окна лучше, и почему!! ато вон сколько разных пластиковых продают! какие из них получше-то будут??
Лёхадык тебе на какой-нибудь строймаркет типа ЭКСПОСТРОЯ на нахимовском надо подъехать и самому руками и глазами щупать
я себе калеву, профиль дизайн в итоге выбрал
большая компания, давно на рынке,
для наших широт вполне двухкамерного пакета хватит (3 стекла и 2 воздушные камеры)
деревянные - это супер, но цена - в разы больше (а если еще количество окон учитывать
)
j_walker
щас в новостройки однокамерные стеклопакеты ставят...
догадываюсь, что одни из самых дешевых...
что скажете??? терпимые они, или лучше сразу заменить???
если под замену, тогда на что именно??
Лёхану у меня вообще-то знания в области окон сугубо прикладные: себе подбирал
посему за все новостройки не скажу, но в И-155 - двухкамерные, деревянные, но меняют их многие - очень неаккуратный (мягко сказано) монтаж, фиговая фурнитура, хотя не дует и тепло зимой держали
я себе искал с большим относительным остеклением, чтобы рамы потоньше были и поаккуратнее, с округлыми штапиками, как на традиционных окнах
очень условные расценки на калева
j_walkerвот-вот! и мне надо, чтоб не дуло, и тепло держалось!
дааа, недешево выходят 4 окошка!!! примерно на 100 тыр...
только я вот чего не понял:
чем больше камер в стеклопакете, тем лучше??? или как???
Лёха
ну да типа теплее но 2 камеры уже достаточно для москвы
при этом платик создает герметичность и надо чаще проветривать в отличии от деревянных окон где естественная вентиляция происходит
Лёхаты учти, что это под ключ, с подоконниками, откосами..
эт вполне можно силами строителей делать (если полный ремонт делаешь)
к тому же сильно прибавляет в стоимости окраска или ламинирование рамы, а сам профиль - не так уж сильно влияет
хотя по виду разница ощущается
вот например профили дизайн и вита
(ну и о скидках всегда можно поговорить, особенно если окон 4 штуки
)
про стеклопакет - да, но больше 2х в нашем климате - уже перебор
кстати, поскольку пластиковые окна очень хорошо герметизируют квартиру обязательно продумай вентиляцию.
кроме обычного откидного режима (с широкой щелью) можно поставить механизм "зимнего проветривания", когда окно откидывается совсем чуть-чуть
смело ставь однокамерные нормальной фирмы-я поменял себе, зимой в комнате ташкент!
j_walkerа что это за механизм "зимнего проветривания" такой??
DIMPOS1дык у меня с нуля будут как раз однокамерные стоять... вот думаю, если их придется менять, то на что?? и сколько эта замена стоить будет?
вообще, конечно, менять не хотелось бы... НО, боюсь, с новья стоят самые простые окна, даже не откидные...
не говоря уже про механизм "зимнего проветривания"
и еще вопрос: а какие фирмы считаются нормальными у производителей окон??
Лёха:
|
j_walker а что это за механизм "зимнего проветривания" такой??
|
на откидывающиеся створки ставится механизм, позволяющий фиксировать створку в чуть приоткрытом-откинутом положении (в калеве - 3 размера такого раскрытия) получается очень маленькая щёлочка, достаточная для вентиляции, но не слишком большая, чтобы создавать эффект открытого окна
по поводу "не менять" - ты узнай, какая серия дома, покопайся в форумах новосёлов и станет яснее по поводу именно твоих окон, да и вообще, пока сам окна в своей квартире не увидишь - решение принимать трудно
цитата: |
и еще вопрос: а какие фирмы считаются нормальными у производителей окон?? |
мне нравятся большие компании с историей, с налаженным серийным производством
профиль REHAU (причём калева его кажись давно в россии делает, вполне нормально), KBE вроде нормальные профили фурнитура РОТА
из компаний есть окна роста, кто-то там еще, но мне не приглянулись профили с которыми они работают: LG и другие
честно говоря плотно изучал и сделал выбор где-то года полтора назад, может сейчас что-то изменилось