Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
600,9K
views
281
members
10,1K
Slonikov
15 September 2010

зодчий
Лёха
проверила вчера... вытяжка на самом деле работает
это немного скрасило мое разочарование от того, что эту штуковину нельзя убрать

спасибо всем за советы
Ойра
15 September 2010

Slonikov:

зодчий
Лёха
проверила вчера... вытяжка на самом деле работает

после гири листок тетрадный прикладывал к вытяжке - притягивает
Лёха
15 September 2010

Ойра
попробуй фанерку приложить...
DIMPOS1
15 September 2010

а я в вытяжку вентилятор встроил, через датчик движения. Входишь в СУ и он вклучается на 5 минут.
исчез конденсат на трубах
YanFord
15 September 2010

1

Лёха
Грунтовка Старатели глубокого проникновения, 10л

posted image
YanFord
15 September 2010

Лёха
Ты что-то долго готовишься к ремонту. Помню вместе обсуждали что и как делать. Я через две недели мебель планирую завозить.
2410.
15 September 2010

-Dimm-,
без обид, но планировка атас!!
реально эти "карманы" с боков от санузла??
по-моему, тут мало чего можно придумать..
allpol
15 September 2010

Лёха
все грунты, шпаклёвки, штукатурки продающиеся на рынках имхо г... если нужно качество, я беру немецкую продукцию sto можайское шоссе кстати если надо-есть карточка -25%
-Dimm-
15 September 2010

2410.
между ванной и туалетом нет кармана. ванная сдвинута как бы к туалету, а во втором кармане у нас шкаф-купе.
ну вопрос не в них, а в разделении большой комнаты на зоны для девочки и подростка.
зодчий
15 September 2010

1

-Dimm-:

полростка.

красива
-Dimm-
15 September 2010

вот, я чуть доработал план:
posted image
-Dimm-
15 September 2010

зодчий
Плюс мой
xemul
15 September 2010

-Dimm-
прикольная/уудобная планировка, а у меня блин ... был сегодня на квартире и опять расстроился.

posted image
latysch
15 September 2010

-Dimm-

Можешь показать, где несущие стены? Как ты относишься к перепланировке?
Какую мебель планируется для дочки? С парнем более-менее понятно.
Объединение лоджий обсуждалось на семейном совете?

ЗЫ: Дизайн-проекта не обещаю, но схему-идею постараюсь предложить.

xemul

Сочувствую! Видел подобную квартиру в реале. Прихожка - жуткий гараж на 7 метров
Не унывай!!!
1 Вариант - объединить кухню с комнатой и прихожей - сделать гостинную. Обыграть подвесными потолками, колонны сделать.Меня только смущает толстая стена - Что это?
2 Перенести дверь в комнату.

posted image

Вариант длинной лоджии с рабочим кабинетом (из своего архива).

Отгородиться раздвижными дверями.

Лёха
16 September 2010

YanFord
спасибо
Лёха
16 September 2010

YanFord:

Лёха
Ты что-то долго готовишься к ремонту. Помню вместе обсуждали что и как делать. Я через две недели мебель планирую завозить.

Ян, тут застройщик подкинул мне головняка...воды в доме нет и свет то есть-то нету...на времянке, пока подключение к городским сетям еще в процессе...
вот и обдумываю все, собираю инфу, чтоб сразу начать...
тебе электрику и сантехнику кто делал?
Лёха
16 September 2010

allpol:

Лёха
все грунты, шпаклёвки, штукатурки продающиеся на рынках имхо г... если нужно качество, я беру немецкую продукцию sto можайское шоссе кстати если надо-есть карточка -25%

почему они го_но-то??
про скидку попробую запомнить, если что, обращусь, спасибо...
а где там на Можайке?? чего-то я адреса не нашел
Ойра
16 September 2010

xemul
не переживай - стометровка, 2 санузла, кухня 12 - чего ты еще хочешь выгадать? в рихожке повесь по стене хорошие фотки (кадры из любиых фильмов )
вот где беда так беда - и сносить ничего нельзя пока нет права собственности

posted image
xemul
16 September 2010

latysch
то, что обвели и стенка между большой ванной и спальней единственные бетонные стены внутри квартиры. Вариант соединить кухню, коридор, гостиную не пройдет останется тогда формально два изолированных помещения, а у нас семья два взрослых, два ребенка 1 и 3 год и еще сестра супруги 21 года от роду.

Ойра
Кадры из фильмов в высоком качестве это мысль.
-Dimm-
16 September 2010

latysch
Счас постараюсь новый рисунок выложить.
Про мебель для дочки конкретно не думали. Скорее минимализм...
Про объединение лоджий - не совсем понял... в смысле объединить лоджию и комнату? Этот вариант конечно рассматриваем. Утеплить лоджию- обязательно.
-Dimm-
16 September 2010

Вот:
posted image
Бродяжник
16 September 2010

Всем привет...
Собственно тк мы вплотную приступаем к ремонту... буду тут теперь поживать

Для начала хотелось бы всё же внести ясность с электропроектом.
Нужно его делать или нет? На данном этапе в квартире разводки нет ест-но. Введены два силовых кабеля (в сторону кухни и ванны)
xemul
16 September 2010

Бродяжник
Не знаю как у вас, а у нас УК без электропроекта не подключает оставшиеся две фазы в щите.
зодчий
16 September 2010

Бродяжник
Раз не хочешь слушать, покумекай сам. У тебя в документах на квартиру есть какой-нибудь документ по электропроводке? Нет? Тогда какой нахрен проект? Твоя задача обеспечить внутриквартирное потребление в рамках выделенной мощности. выделенная мощность это тот автомат который питает квартиру. Если квартира малогабаритная (до 100 кв. м.) то у тебя с вероятностью 99,9999...% стоит 50А автомат на 220V. Если больше, надо смотреть, так как если 380V (три фазы) могут быть варианты.

Если акт приема квартиры еще не подписывал, обязательно проверь работу каждой розетки. Буквально на днях столкунулся с тем что кабель на кухню где-то пробит (или разрыв) под стяжкой, а клиенты уже подписали акт. А прикинь что стоит штроба от электросчита в кухню и разводка все электрики. Для кого-то фигня, кому-то очень даже не фигня.

И еще. Если планируешь трогать счетчик - будь осторожен. Сейчас стало строго. Обязательно делай через продавца электроэнергии (в Питере это Петроэлектросбыт). Звонишь, приходит тетенька, выписывает предписание на проведение работ. Когда все сделано она опять приходит и пломбирует. Никакие ТСЖ и управляющие компании к этому не причастны, что бы и кто бы тебе не пел.
зодчий
16 September 2010

xemul:

Бродяжник
Не знаю как у вас, а у нас УК без электропроекта не подключает оставшиеся две фазы в щите.

УК никак не относится к продавцу электроэнергии. Варианта два:
1. Простое надувательство и развод кроликов (жильцов). Просто рубят бабло на дурачка.
2. У УК есть договор с продавцом электроэнергии. Это редкий случай, для Питера точно, но про такое слышал. В этом случае УК может сама устанавливать тариф. Как правило он выше. Аргументируют тем, что УК должна погашать внутрисетевые электропотери. Этот вариант обычно используется в коттеджных поселках или там где своя подстанция.

В вашем случае скорее всего просто главный инженер (по вашему дому)Вас не подключает. И он прав, т.к. дополнительные две фазы это увеличение мощности. Здесь действительно нужны изменения в электропроект (не квартиры, а дома), а это хлопотно, геморно и увеличение мощности стоит не дешево. Когда узнаете сколько стоит, уверен, желание кинуть дополнительно две фазы у Вас пропадет.
Бродяжник
16 September 2010

зодчий
Квартира 115 кв м. Акт подписан (тк по другому не возможно было получить ключи). Насколько я понимаю в квартиру вввод трёх фазный. Собственно говоря, в ней кроме введёных кабелей и нет ничего. Сдаётся мне что у нас сценарий xemul. Но надо будет уточнить у УК
зодчий
16 September 2010

Бродяжник
Не у УК, а звони своему продавцу электроэнергии!!! Я для кого пишу? Там тебе все точно скажут. Назовешь адрес и что хочешь. А УК - коммерческая структура , частный бизнес! Задача - развод на бабло.

УК только принимает показания счетчиков и через бухгалтерию выписывает счета на оплату. ВСЕ!!!

А вот вода, придомовая территория (мусор, лифты, домофоны и пр.) это их вотчина. У них подряды с фирмами на эти услуги. Хотя если вы откажитесь, никто вам в этом не имеет права помешать и заставить. Кстати если интересно - посмотрите че стоит у вашей УК например вывоз мусора. Потом отследите сколько реально за месяц приезжал мусоровоз. А потом позвоните по рекламе и узнайте сколько стоит вывести машину мусора. Уверен, Вы откроете себе всю привлекательность этого бизнеса.
xemul
16 September 2010

зодчий
Вы не много не поняли, наше УК не берет на себя обязательсва по продаже энергии, они лишь контролируют, что вы запланировали энергопотребление не выше отведенного проектом дома на квартиру... в целом законный порядок все равно нарушается их требованием предъявить электропроект квартиры. Одна фаза уже заведена во временный щиток в квартире где установлены три розетки на время ремонта. Автомат на три фазы в щите в коридоре на 200Ампер, один УЗО и однотарифный электросчетчик
Бродяжник
16 September 2010

зодчий
продовец Электроэнергии - мосэнергосбыт, сам присылал рекламу про утверждение и изготовление электропроекта
Бродяжник
16 September 2010

xemul
Насколько я понимаю, у нас именно эта сиуация (только и рзеток нет)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up