Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
skat81@list.ru
6 June 2009
Алексей777Вод примеры наших работ, может там что для дизайна своего присмотришь !
ремонт квартир!без именицитата: |
У меня подводка сделана из ПВХ, а сам стояк заземлен через общеквартирное заземление. Полотенцесушитель просто весит на кафельной стене, ничего железного к нему не приходит. |
скорей всего это не качественная сборка(сварка)!
Сколько мы уже поставили сушилок , такого небыло.
бывает что прокладки заводские не держат.
А люди сами выбирают их и дорогие и дешовые.
YUKKA
8 June 2009
Кажется немного не в ту тему пишу, но более подходящей не нашел...
Вобщем клянчить собрался - одолжите, пожалуйста, если у кого есть, на пару дней лазерный самонивелирующийся!!! уровень))) Нужен чтобы разметить линии для направляющих под потолок из гипсокартона))) Обещаю вернуть в целости и сохранности + бонус))) Ради пары линий покупать не хочется - врятли пригодится когда-нибудь. поэтому и попрошайничаю))) Или может быть совет - как сделать эти линии ровными и без уровня такого мудреного - не хочется накосячить...
skat81@list.ru
8 June 2009
YUKKA
Встречный вопрос!
какой потолок собираешься делать?
весь опускать или по периметру комнаты сделать короб( с подсветкой)?
skat81@list.ru:
|
YUKKA Встречный вопрос! какой потолок собираешься делать? весь опускать или по периметру комнаты сделать короб( с подсветкой)? |
хочу по пириметру с подсветкой - плин, гемор канешна, но красиво... примерно
ВОТ ТАК...
skat81@list.ru
9 June 2009
YUKKA Твоя ссылка не рабочая
вод наши примеры
-Clik-можно обойтись без лазерного уровня.
1 обычным гидра-уровнем будет сподручнее. по меткам отбить отбивкой!
2 лазерным отобьёшь максимум на 1 м. от пола а дальше рулеткой мерить(есть погрешности)
3 или строить баррикаду и ставить на нее лазерный уровень, тоже не айс.
4 по деньгам гидра-уровень на много дешевле и его можно оставить себе на будущее!
Удачи!
Главное начать а там всё само покажет!
Глаза страшат а
суперские фотки))) пасиб за советы, если что можно будет обращасяться в случае если чета недопойму - вдруг затык какойта случица? Никогда ж такого не делал и тут на тебе - блажь накатила)))
Эээххх посмотрел я на вас на всех красотища... Мне предстоит двушку с нуля мастерить...
Булат
12 June 2009
Алексей777:
|
например лучше паркетную доску или ламинат |
самый сложный для меня вопрос был. ламинат самый практичный вариант, в старой квартире сам клал. Но дома хожу босиком - поэтому в новой квартире паркетная доска, на паркет денег не было. У доски еще особенность - при укладке цвет подбирать надо, каждая доска разная, ламинатины одинаковые. В детские положили пробку - экологично и практично, выбор расцветок очень большой, стоимость как у паркетной доски
потолок натяжной по всей квартире, санузлы - глянцевый, комнаты матовый. Самый дешевый вариант, плюс практически отсутствует человеский фактор, сто квадратов сделали за два дня, нет проблем с организацией доставки, подъема на этаж, выносом-вывозом мусора. В санузлы нужны специальные точечные светильники с укороченной внутренней частью
Про проводку - нужен дизайн проект для начала
slr
12 June 2009
7
без имени:
|
Весьма на любителя вариант, меня эти квадраты и овалы раздражают, т.к. смотрятся в небольшой квартире глуповато, ИМХО. |
Ну это если сложные многоуровневые фигуры воротить... Мы в детской сделали звездное небо - из комбинации гипсокартона, натяжного бархатного потолка и 250 светодиодов. Отлично смотрится, дети уже любуются в мерцающий потолок
http://cc.slr.cc/files/pix/kv_det.jpg
C заженными звездами выложу позже
без имени
15 June 2009
slrМое мнение - в детской таким конструкциям только и место, там это смотрится органично, а вот в гостинных и прочих местах общего пользования это почти невозможно вписать в дизайн, не скатившись в похабщину.
У меня тут всплыл очередной сюрприз от строителей. Обнаружил, что одна ламинатина посреди гостинной с одного боку (короткого) выступает над основным уровнем ламината и верхнее покрытие уже начало облезать с него. Похоже рабочий при сборке не попал в замок и ламинатины как бы наползают друг на друга.
http://s45.radikal.ru/i110/0906/fd/671337f7f8a6.jpg
Что делать? Рабочих искать бесполезно, эта красота на самом ходу, так что оставлять как есть не хочется, запасных досок у меня не осталось, ламинат дорогой и покупать еще упаковку не хочется. На сколько понимаю, переложить ламинат можно быстро, какая технология его разборки? Думаю можно эту доску отправить под плинтус.
без имениу меня на даче меняли дощечку - треснула. Привозили специальный девай - отщелкнули, потом защелкнули... Как зовется - не знаю
slr:
|
без имени:
| Весьма на любителя вариант, меня эти квадраты и овалы раздражают, т.к. смотрятся в небольшой квартире глуповато, ИМХО. |
Ну это если сложные многоуровневые фигуры воротить... Мы в детской сделали звездное небо - из комбинации гипсокартона, натяжного бархатного потолка и 250 светодиодов. Отлично смотрится, дети уже любуются в мерцающий потолок
http://cc.slr.cc/files/pix/kv_det.jpg C заженными звездами выложу позже |
Красота! Отлично получилось
а есть тут кто нить, кто балконами занимается? во сколько может вылиться отделка балкона размерами примерно 2,5х1,5 ? с учетом того, что этаж последний, крыша протекает, плюс все это застеклить надо.
slr:
|
без имени у меня на даче меняли дощечку - треснула. Привозили специальный девай - отщелкнули, потом защелкнули... Как зовется - не знаю |
Спасибо.
Может всетаки есть знатоки?
Вопрос:
Есть необходимость поднять ванную. Многие используют для этих целей кирпич, но я боюсь, что ножка может расколоть кирпич - ванная то, да еще и с водой штука не легкая, а черепок на сжатие хорош, а на раскол не очень. Может сталкивался кто, подскажите.
без имени:
|
slr:
| без имени у меня на даче меняли дощечку - треснула. Привозили специальный девай - отщелкнули, потом защелкнули... Как зовется - не знаю |
Спасибо. Может всетаки есть знатоки? |
если эту дощечку на выброс - то наверное и можно каким-то девайсом расжать, но если существующую переставить на другое место - то кажись только разборка пола до этой доски в обратном укладке порядке
(если чё - не знаток
)
slrдетская - клёвая получилась
без имени
j_walker вот дело, кстати, говорит ты же ее переставлять собрался - придется полосу разбирать...
j_walker
slr
А как ее разбирают по уму, я же как раз и спрашиваю. Они же защелкиваются, чтоб замки не поломать.
без имени:
|
А как ее разбирают по уму, я же как раз и спрашиваю. Они же защелкиваются, чтоб замки не поломать. |
Никита, вроде как поднять на 45 градусов и потянуть на себя, соседняя отсоединяется просто выдвижением на себя, как по рельсам.
j_walker
15 June 2009
LOMM:
|
без имени:
| А как ее разбирают по уму, я же как раз и спрашиваю. Они же защелкиваются, чтоб замки не поломать. |
Никита, вроде как поднять на 45 градусов и потянуть на себя, соседняя отсоединяется просто выдвижением на себя, как по рельсам. |
только там еще и на торцах замки, посему весь ряд приподниматься должен,
может последнюю доску попробовать чуть назад, вдоль длинной стороны подать
при сборке их сначала по длинной стороне в замки защелкивают, а торцевые - только наживляют, а уже потом, с торца, весь ряд подбивают
вот глянь, как собирают, мож понятнее будет
Булат:
|
поэтому в новой квартире паркетная доска, на паркет денег не было потолок натяжной по всей квартире
|
Как насчет царапин у паркетной доски, меня уверяют, что качественный ламинат лучше в этом сысле.
Потолки также собираюсь натяжными делать, но не всюду, только на кухне, ванной и прихожей. Где лучше заказывать, сайтов уйма, есть русские, есть французские и т.д. Голову можно сломать.
Еще вот какой вопрос. Окно и дверь на балкон. Хочу срезать порог до нуля и стену под окном и вставить от верха проема до пола евроокна, а скорее всего дверь, где одна открывается, другая глухая. Батарею уже перенес на стену. Является ли это перепланировкой или же не требуется никаких разрешений?
Алексей777ощущение от доски лучше, я себе под маслом буду стелить
но тут уж каждый сам решает
а про балкон - насколько знаю разрешение нужно и, кажись, до нуля порог срезать не дадут
j_walker:
|
до нуля порог срезать не дадут |
Почему? Мы же стены не сносим, двери между балконом и комнатой будут.
Алексей777там типа несущая стена
, её ковыряете
(точно не помню, я проёмы оставлял как было)
Алексей777это существенная перепланировка, связанная со сносом несущей стены. Сам 2 мес назад столкнулся - хотел сделать прозрачную дверь во весь проем, целая песня - не стал заморачиваться. Согласования обязательно!
По поводу ламината и натурального пола - я был против, жена уговорила. Люди ходить по доске нереальное удовольствие, никаких ламинатов больше
И не паркет, а только массив - можно найти вполне приемлемый вариант по деньгам.
Алексей777
Вынос подоконного блока сейчас в принципе запрещен. Даже согласовать по правилам не выйдет. Это изменение схемы работы стены, не дай бог если панели.
Массив стоит соизмеримо с хорошим ламинатом, но с его укладкой в городской квартире могут быть существенные трудности - масив обычно сильно подвержен геометрическим изменениям под воздействием влажности/сухости, т.е. надо сильно заморачиваться с укладкой и обеспечением микроклимата. Тоже хотел сделать у себя в квартире, но после изучения вопроса не рискнул.