Ремонт и декор квартиры (ч.1)

17 years ago

ну это смотря что ты хочешь делать. одно дело поклеить обои, а другое положить плитку где нить ... это же ведь по разному оценивается!!!
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Next (2024)
ремонт квартиры, квартира

Termit 377
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.1)
603,4K
views
281
members
10,1K
зодчий
31 May 2010

dovolniy
Ложил 2 недели назад. Геометрия на 4+ (собирается хорошо). Брака почти нет. Есть недостатки:
- скрипит. Не лечится.
- на стыках микроступеньки. Не сплошняком, но примерно 20% поверхности. Чуствуется если водить ладонью.

Совет. Купи нормальный ламинат и не парься.
Лёха
31 May 2010

зодчий
то есть Квик-Степ рулит?
зодчий
31 May 2010

Лёха:

зодчий
то есть Квик-Степ рулит?

да
Сейчас очень большой выбор ламината. Любых цветов, любой геометрии. Хочешь узкий, хочешь квадраный... Хочется блестючий? Не вопрос. Стоит вдвое дешевле доски, ничем не хуже, не скрипит и пр. И, главное, его можно перебрать, а доску обратно разобрать очень проблематично. Тот же таркет стыкуется молотком, обратно не разобрать (не повредив).
Moonwalker
31 May 2010

так никто и не сказал, заказывал ли кто услуги по переносу полотенцесушителей и где (мск)
Fuchs
31 May 2010

Moonwalker

нам все услуги оказывали мастера из нашего жека
меняли старую трубу а-ля полотенцесушитель на новый а-ля хром )))
Лёха
31 May 2010

зодчий
а вот что скажешь про эти типаразмеры??
какой удобнее (для укладки, для замены, для чего-нить еще)?? узкий, широкий? квадратный???

я вот вчера смотрел пробковое покрытие типа ламината... цена одинаковая... пробка не такая красивая...на ощупь не мягкая...пяльцем не прожал... стоит ли ее брать?? или лучше проверенный ламинат?? такое ощущение, что какая-то ненатуральная пробка... по карйней мере бутылки мягкими затыкают, а тут твердая...
Moonwalker
31 May 2010

Fuchs:

Moonwalker

нам все услуги оказывали мастера из нашего жека
меняли старую трубу а-ля полотенцесушитель на новый а-ля хром )))

если бы можно сделать через ЖЕК официально - сделал бы (чтобы они отвечали за качество работ)
а в частном порядке с этими хронами (по ценам выше чем в других местах, без гарантий качества) смысла не вижу...
Moonwalker
31 May 2010

Лёха:

я вот вчера смотрел пробковое покрытие типа ламината... цена одинаковая... пробка не такая красивая...на ощупь не мягкая...пяльцем не прожал... стоит ли ее брать?? или лучше проверенный ламинат?? такое ощущение, что какая-то ненатуральная пробка... по карйней мере бутылки мягкими затыкают, а тут твердая...

пробка вроде лучше в плане звукоизоляции
зодчий
31 May 2010

пробку ни разу не делал, ничего сказать не могу.

Про полотенцесушило. Вообще не вижу проблемы. Любой сантехник это сделает с удовольствием. Я вот например сегодня полотенцесушило переделывал (то что на фотках на той неделе выкладывал).

Если боишься ЖЭК (один хрен они стояк отключать будут), зайди в любой близлежащий магазин сантехники, там либо услуга монтажа есть, либо на кассе лежат визитки местных сантехников. Ну или газета с бесплатными объявлениями. Если в чем то сомневаешься, спроси здесь на форуме.
Лёха
31 May 2010

Moonwalker
ага, только какая-то она не пробочная на вид и наощупь...
вот возьмешь так на 20 тыр...а она плохая даже если сдать потом, доставка да разгрузка...а еще и нервы
Лёха
31 May 2010

зодчий

а вот можешь таогда плитку порекомендовать на пол и на стены... в туалет и ванную...и на кухню...
такую, чтоб ровная была и с нормально глазурью... кто такую делает???
до 2000 р за квадрат...дороже не надо
Лёха
31 May 2010

нужен именно производитель...дизайн сам выберу...
Moonwalker
31 May 2010

зодчий:

Если боишься ЖЭК (один хрен они стояк отключать будут)

вот стояк отключить им можно доверить
в моем частном случае это такие

да понятно, что сантехников можно найти, хотел услышать отзывы про конторы оказывающие такие услуги
Pauls
31 May 2010

зодчий
По напольной плитке можете подсказать что нидь? надо на кухне менять плитку напольную ...а то много где пораскололась ... щас много где предлагают керамогранит - чем он лучше/хуже? стоит ли на кухню его класть ? какой производитель зарекомендовал себя?
Лёха
31 May 2010

Pauls
керамогранит менее скользкий и более прочный на излом, как я понимаю... у меня крыльцо таким вымощено...
совет по производителю сам прошу...
Enott
31 May 2010

M
Moonwalker:

да понятно, что сантехников можно найти, хотел услышать отзывы про конторы оказывающие такие услуги

Имха такими которыми мало кто пользуется...да и есть ли они?
Мне местный сантехник газовую трубу укорачивал и новый кран нарезал, чтобы такого ахтунга как у Клика на фотка не было...ни о каком отключении газа речи есстено не было
dovolniy
31 May 2010

1

Лёха:

Pauls
керамогранит менее скользкий и более прочный на излом, как я понимаю... у меня крыльцо таким вымощено...

Керама Марацци,как вариант хорошей напольной-за глаза,гранит нафик не нужен

http://www.cersanit.com.pl/index.php?lang=rus хорошая и не дорогая
dovolniy
31 May 2010

1

зодчий:

dovolniy
Ложил 2 недели назад. Геометрия на 4+ (собирается хорошо). Брака почти нет. Есть недостатки:
- скрипит. Не лечится.
- на стыках микроступеньки. Не сплошняком, но примерно 20% поверхности. Чуствуется если водить ладонью.

Совет. Купи нормальный ламинат и не парься.

Спасибо Бум брать Таркетт
Enott
31 May 2010

dovolniy:

Лёха:

Pauls

Керама Марацци,как вариант хорошей напольной-за глаза,гранит нафик не нужен

http://www.cersanit.com.pl/index.php?lang=rus хорошая и не дорогая

Мы скока К-Мерацци смотрели, ничего подходящего для ванной не нашли...

А на пол на кухню, я взял керамогранит из соображений, что проходимость по сравнению с ванной там огого и падать на него может ченить тяжелое, к тому же та плитка что я взял была прокрашена полнотью, а К-Марацци только поверхностный слой, а внутри белая...
зодчий
1 June 2010

2

Про плитку. Все очень относительно. И производитель здесь особой роли не играет. Что важно:
1. посмотреть вдоль на ребро. Хорошая плитка должна быть прямой. Чем крупнее плитка, тем как правило сильнее выражена неровность (пузатость). Самые ровные плитки 20-35 см. 10Х10 - как правило так же кривые.
2. Кант (край) плитки. На некоторых моделях белый (светлый) кант. После затирки этот кант увеличивает зрительно ширину шва, не красиво.
3. Плитка должна быть одного калибра и тона. У некоторых производителей маркировка на коробке отсутствует, или не полная. Например только тон, а калибра нет. Страдают этим, например, поляки. Даже в одной коллекции с вероятностью 90% темные и светлые плитки (особенно бордюры) разного калибра. По-этому:
4. Не надо увлекаться тонкими швами. Загоните себя в сложную ситуацию, либо угробите плитку и деньги. Одинаковой и ровной плитки не бывает. Минимум 1 мм гуляет всегда, даже у керамогранита, выточенного на одном станке. Для стандартной настенной плитки рекомендую базовые швы 2,5 мм, реально получится 1,5-3 мм. То есть нужны разные крестики. Для напольной плитки базовые швы 2 мм. Для 10Х10 - 1,5 мм.

Про керамогранит. Мне нравится. Но, есть плитки со снятой фаской по периметру - эффект как у плитки с белой кромкой. Говно.
Лёха
1 June 2010

Enott
а какую в итоге плитку взял??

dovolniy
спасибо за ссыль...поглядим
Лёха
1 June 2010

зодчий

очередное спасибо за советы
latysch
1 June 2010

зодчий

По 1-му не соглашусь. Клал китайский керамогранит 600х600 - идеально ровная поверхность + точная колибровка. На площади 200 кв.м. не было разбежки швов вообще (шов делал 1,5 мм - заказчик чудит ).
Китайский керамогранит считаю наиболее хорошим из недорогих вариантов.
Enott
1 June 2010

в ванну испанскую http://www.mnogoplitki.ru/coll/420.php
Выбирали исключительно по дизайну и цене, на производителя было пофиг
а на пол http://www.spar-trade.ru/catalog/italon/greenlife/
Pauls
1 June 2010

интересная плитка имитация состаренного дерева ...даже с имитацией шляпок от гвоздей

или вот с имитацией старинной плитки - со "сколотыми" краями
Скрытый текст

не знаю правда на сколько такое практично ...но думаю в определенном дизайне остального помещения будет красиво
Pauls
1 June 2010

ребят, киньте ссылок где можно посмотреть фото (и в живую), в интерьере и купить что то подобное (имеется ввиду общая идея и дизайн подобный)...
итальянскую если по заоблачным ценам не предлагать
posted image
Лёха
1 June 2010

Enott
очень симпатичная политка...а как она по качетсву оказалась??
Лёха
1 June 2010

Pauls
в ТК "Три кита" видел такого навалом...зимой, правда...но, думаю, и щас есть... можно все потрогать... себе смотрел как раз... буду брать, но сильно позже...
Pauls
1 June 2010

Лёха
а по ценам не помнишь?? вот тот вариант как на фотке - это ИКЕА за 22 тыщи ... сделан весьма добротно. ...эх ...а ведь я ещё помню када он стоил 17 тыщ
и ссылок давайте кидайте ...хочется определиться ...или может на закз по эскизам сделать
Лёха
1 June 2010

Pauls
неее, там существенно дороже...от 40 примерно... но и самамебель чуток побольше... мне просто длина нужна была от 2 метров..а лучше - все 3!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up