Termit 377
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.1)
мирумир:
|
Так,уважаемые,следующий вопрос. Считаете ли вы нужным сносить сантехкабину и за её счет расширять ванну? |
Снес и расширил, вынужденно, т.к. вырезался проем в холле для симметрии и стенку ванной пришлось смещать. Ванную комнату сложили из пеноблоков, также как и снес стенку из гипсокартона и сложил заново из блоков.
А на пол комнат ничего лучше штучного хорошо положенного дубового паркета нет.
А давайте сдесь составим список участников форума, которые в "теме" ремонта, т. е. могут помочь "подогнать" толковую бригаду, не с кривыми руками?
Sapper, MADK, вы сейчас в этой сфере, по-прежнему? У меня к маю-июню грядет эпопея в виде ремонта в квартире матери (ванная, тубзалет и кухня) Сам пережил подобное пару лет назад. Жесть!
TVasily
Всё ещё в сфере и покидать её пока не собираемся!
Друзья помогите. Нужно сделать ремонт ванной и туалета. Оба маленькие в хрущевке. Надо выровнять стены, в ванну плитку в туалет обои или покраска. Я даже не понимаю с чего начать. С рабочих или с проекта, хотя какой там проект, надо просто все привести в божеский вид. Нужны не дорогие рабочие, русские. Как думаете какая сумма выйдет? Друзья заранее спасибо.
цитата (MADK @ Фев 4 2008, 21:14) |
TVasily Всё ещё в сфере и покидать её пока не собираемся! |
Атлична!
А можно возможно дурацкий вопрос? Спасибо! Сколько в среднем на вскидку валандаться с санузлом "под ключ"? Тойсть все старое - на помойку, включая трубы, плитку, двери..., новое сделать. Новомодно не надо. Хочется неброско, со вкусом и качественно. Поскольку "однушка" есть желание сделать с/у совместный и вместо ванной поставить душевую кабину
Я к чему спрашиваю: у меня в квартире гаврики пообещали уложиться в 2 недели с с/у, но провозились все три, и то, не ускорились, пока я не пообещал учесть подобные "стахановские" темпы при окончательном расчете
SergE
ты будешь смеяться, но у меня сохранились записи расходов, сейчас посмотрю... *уходит смотреть*
*возвращается* Значит так: без работы (только материалы + тубзалет + ванная + умывалка + трубы + потолок) 103 207 р. 43 коп. За работу вроде как примерно столько же отдал, но не больше - гарантия! Сделали все оч. хорошо.
TVasily
От двух недель и больше!Всё зависит от пожеланий заказчика!
никто не знает есть ли интернет-магазины где можно для ремонта затарицо? с обширным ассортиментом и приемлемыми ценами
Brelle
Дима... 41-ый километр МКАД!!!
рядом с мегой... туда дуй
ЮГ®
Добрый день. Хотел бы с Вами проконсультироваться по поводу ламината. Как можно связаться? Аська или телефон. Если Вас не затруднит конечно.
С уважением, Сергей
Вапрос к тем, кто может помочь с бригадой по ремонту...
Исходная ситуация...имееца однушка с хорошим ремонтом уже... комната большая с альковым...идея-перенести в альков кухню... соответственно коммуникации нада вести и вытяжку... заодно поменять ламинат на плитка+ламинат.. из кухни сделать комнату... косметика. на что рассчитывать по баблосам??
Klonn®
надо план квартиры, не все возможно. Если выложишь, посчитаю.
vasily08не вопрос...
план по схеме:
http://www.goodgoods.ru/pages/image.html?image=698только планировка зеркальная...
ЗЫ.. по поводу возможности- у нас в доме сосед УЖЕ так сделал...
Klonn®
там гимор со сливом кухни будет. Посчитаю - отпишу в личку, постараюсь завтра.
Где мебель кухонная планируется? Прям вдоль окна?
vasily08слив можно сделать двумя способами..до 3 см на погонный метр- поднять пол.. второй вариант поставить насос с измельчителем...
слив вести по стене, где входная дверь...поднимая(делая короб) между входной дверью и еще одной (квартирной) в тамбуре то есть... в ванную комнату
Вариант 1 не прокатит, только 2. Посчитаю напишу.
Имей в виду, что в БТИ не утвердишь никогда.
vasily08про БТИ верю.. но тут нюанс...под квартирой нежилое помещение..
если и это не прокатывает..то просто "глушацца" все коммуникации на кухне..в небольшом коробе.. для возможного переноса след собственником кухни обратно...
ЗЫ..скока же квартир продаецца с неузаконенными перепланировками...и даже банки дают ипотеку под это...некоторые требуя последущей регистрации...а некоторым ваще по барабану...еси не трогали несущие стены..вот так... а без ипотеки- продавай нехочу..так шта не пугает ваще
vasily08:
|
Вариант 1 не прокатит, только 2. Посчитаю напишу. |
первый вариант прокатил у соседа
... но мне он не нравицца..
Спасибо, жду
Klonn®там идет переход жилой площади в общего пользования и наоборот. Нереально утвердить и продать, только взятки давать. Можно только увеличить кухню, ванну за счет коридора, но не жилой комнаты, и то гимор(акты работ, согласования и т. д.)
При первом варианте исполнения проекта готовь стремянку чтоб в новую комнату попасть
и прочистку слива кухни эдак 5 м. длиной с переодичностью 2 недели
vasily08
""там идет переход жилой площади в общего пользования и наоборот. Нереально утвердить и продать, только взятки давать. Можно только увеличить кухню, ванну за счет коридора, но не жилой комнаты, и то гимор(акты работ, согласования и т. д.)""
Всё реально. Только сейчас получил паспорт по перепланировке, ну, типа узаконил.
Лёха, если внизу нежилое помещение, "согласуй" с собственником этих помещений свои коммуникации и можешь ставить унитаз прям посреди комнаты.
Я из текстовой, потому без цЫтирований.
вообще не знаю как ты это сделал, дорого наверно
vasily08
35 руб, ни куда не бегал.
ЗЫ ЮГ это слелал за 50
не мой профиль, раньше был гемор точно.
35 точно халява
Да и щаз гиимор полнейший, если сам, главное найти толкового человека, который на этом специализируется.
KOMа у мну ваще план БТИ на руках...щас справка бессрочная..так шта... управе, каторая внизу...магу сверху ваще все уитазами заставить
Klonn®цитата: |
так шта... управе, каторая внизу...магу сверху ваще все уитазами заставить |
использование каждого гарантировать можешь?
RomDmзаежжай... с валдайскими друзиями... гарантия буит!