Уход за ЛКП+всеобщая мойка

14 years

1

Привет всем землякам и форумчанам. Все мы знаем что качество ЛКП на фокусе оставляет желать лучшего, нежная какаято краска. Вчера обратил внимание что появились множественные микро царапинки на лаке, цвет Panter black, и на солнце очень безобразно смотрится. Где можно сделать хорошую качественную полировку кузова (цена не принципиальна), чтоб блестела хоть не как новая, но и чтоб безобразия такого не было.
автошампунь, автомойка, полировка

Diman89
21 April 2007

Уход за ЛКП+всеобщая мойка
72,6K
views
106
members
1,1K
Archie
1 July 2010

1

цитата:
Это для автоматической мойки?

Конечно!
От древнегреческого "avtos" - т.е. "сам"
Сам намыливаешь, сам моешь!
georgovch
1 July 2010

1

Артем, не про ту шампунь разговор, а которая "активная", т.е. сама отьедает грязюку, потом только смываешь и протираешь... как на автомойке
Archie
1 July 2010

Да я понял. Вэлкам в спецмагазины кер...: на Широтной или на Малыгина-С.Щедрина
x3m
2 July 2010

Archie
дык в том то и дело что я купил спец жидкость для бесконтактной мойки фирмы КЕР... и она нифига не отъедает грязь Может у меня чото с самой мойкой не так? Типа старая уже, давление нужное не развивает... или может вода слишком мягкая или слишком жесткая...
svsab
2 July 2010

Archie
Как впечатления от FORMULA-1 CARNAUBA CAR WAX ? Долго продержалась?
Archie
2 July 2010

svsab, впечатления я описывал выше. А долговечность - трудно оценить.
В позапрошлые выходные хотел покрыть вторым слоем. Покрыл. Обработал весь кузов. Начал располировывать. Пошел дождь. Думаю, не нужно рассказывать что такое воск с водой
Так что моей задачей стало не располировать, а снять нерасполированный воск с кузова. Решение нашлось простое. Взял чистую губку для мытья кузова и осторожно собрал ей весь воск. Потом насухо протер резинозамшей и нормуль
Теперь пошел дальше
Купил вот такой очиститель и после его обработки наношу вышеупомянутый воск карнаубский. Результат - очень радует
FIN_MAN
2 July 2010

кстати да...а то уж очень ролик хороший...
Archie
2 July 2010

FIN_MAN:

кстати да...а то уж очень ролик хороший...

че?..
FIN_MAN
2 July 2010

Archie
я так понял что ты являешься любителем одной торговой марки?
FIN_MAN
2 July 2010

Archie
все как в ролике?
Archie
2 July 2010

Да, мне нравится эта автохимия. И по цене большинство позиций не кусается. И результат адекватный. И совместимость с продукцией других фирм есть. Вобщем, немцы молодцы!
Ну и удобно, что взяв артикул из каталога на официальном сайте, можно заказать понравившуюся позицию в экзисте, а не искать по автомагам и интернет-магазинам где бы достать заветную бутылочку...
Карточки метро у меня нет. Поэтому такой вариант для меня оптимальный.
Есть конечно и несколько других "фаворитов" у меня TurtleWax, AGA (куда уж без них), АГАТ. Конечно не все линейки этих производителей, а лишь некоторые позиции. Но все же
Archie
2 July 2010

FIN_MAN:

Archie
все как в ролике?

В каком ролике?
FIN_MAN
2 July 2010

может уже конечно туплю, но разговор не про тот ролик где пол-авто типа молоком обливают?
Archie
2 July 2010

аа.. неее... это Ролик про "Нанолюкс" был.
Любой свежеобработанный кузов так "сбросит" с себя это "типа молоко"
Совсем необязательно тратить по тысяче на каждый бутылек чтобы добиться такого эффекта.
x3m
2 July 2010

Archie:

Купил вот такой очиститель и после его обработки наношу вышеупомянутый воск карнаубский. Результат - очень радует

эээээ а как же это:
цитата:
Применение
Для сильно обветренных цветных поверхностей возрастом более шести лет.

Archie
2 July 2010

x3m, а ты сильно не нажимай, когда растираешь, тогда и для четырехлетних нормально будет
FIN_MAN
2 July 2010

ArchieНАДО ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ С КАРТОЧКОЙ МЕТРО!
RuslanLS
7 July 2010

2

Сегодня побывал в роли чайника немного. Цепанул передним бампером столбик . Вроде не поцарапал сильно,но осталась краска красная на бампере. Чем ее оттереть можно , чтоб без последствий для родной краски?
RuslanLS
7 July 2010

2

Вопрос снят. Купил уайт-спирит и оттер им. Даже царапин не осталось вроде
ELEKTROMEN
7 July 2010

RuslanLS
Ну ты крутяк
x3m
21 July 2010

вчера заходил в Керхер что в Панараме и поговорил с консультантом... Он мне объснил, что активную пену которая заливается в пеногенератор нужно разбавлять... Типа на емкости пеногенератора есть риски.. так вот жидкость наливается по нижнюю риску и добавляется вода по верхнюю... И типа все должно быть нормально... А еще он сказал что фирменная жидкость Керхер - не щелочная... поэтому она нашу грязь не отмывает... Посоветовал какуюто щелочную жидкость (не Керхер)... У них она есть в продаже... в разной таре... Примерно 0,7 л бутылочка стоит 160 рублей и ее типа хватает на 6-7 моек... Вот думаю купить - попробовать...
Qwpeskov
21 July 2010

2

x3m
Миша заедь на Тимирязево 5, там химии на любой вкус и цвет и по цене намного меньше чем в керхер, 5л стоит около 500р.
Snowbo@rder
26 July 2010

2

Наконец-то собрался, и поехал на мойку. Помыть двигатель. Пока ждал очереди, разобрал верхнюю решётку радиатора, снял фары, чтоб помыть содержимое под ними.

Кстати теперь задумался о чистке между радиатором кондиционера и радиатором охлаждения двигателя. Заглянул туда, отодвинув верхнюю наклейку-губку. такое ощущение что там между ними ткань натянута. Так оказывается выглядят 2х летние комары\пыль\пух.
До
posted image
После
posted image
До
posted image
После
posted image
georgovch
27 July 2010

3

Snowbo@rder:

...задумался о чистке между радиатором кондиционера и радиатором охлаждения двигателя. Заглянул туда, отодвинув верхнюю наклейку-губку. такое ощущение что там между ними ткань натянута...

Вот что надо было фотать до и после... мож и мы-б решились на сею процедуру
Snowbo@rder
27 July 2010

1

georgovch
Да там особо и не сфотографируешь, там не большей зазор. на телефон не увидеть.
Если вдруг решусь-то сфотографирую процедуру. А так я в шоке был.
Андрей.72
27 July 2010

3

Snowbo@rder
Вот в помощь если что... Самостоятельная очистка радиаторов Я почитил, всё очень просто, минут за 30 управился
Snowbo@rder
27 July 2010

1

Andr_72
Ого какая тема, завтра поеду пробовать!
там на фото Самостоятельная очистка радиаторов (сообщение #8026627) тоже что и я увидел у себя.
Андрей.72
28 July 2010

1

Snowbo@rder
У меня раза в 3 почище было, но когда начал чистить стока пыли поднялось
машинке 2 года с небольшим, пробег 62 тыс.
Snowbo@rder
28 July 2010

3

В общем помыл только что радиатор, всё делал как описано в теме Чистка радиатора, Делал кисточкой для покраски радиаторов, единственное что добавлю -это пришлось оторвать паралон приклеенный снизу радиатора, и понадобилась "Отвёртка Звёздочка" для того чтобы открутить воздуховод. И в конце всех дел хорошенько промыл их из шланга.
У меня было так же грязно как у этого паренька. Фоткать не стал, т.к. уже всё есть.
Унька
28 July 2010

2

Snowbo@rder на днях тоже хочу заняться данной процедурой..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up