Уход за ЛКП+всеобщая мойка

14 years

1

Привет всем землякам и форумчанам. Все мы знаем что качество ЛКП на фокусе оставляет желать лучшего, нежная какаято краска. Вчера обратил внимание что появились множественные микро царапинки на лаке, цвет Panter black, и на солнце очень безобразно смотрится. Где можно сделать хорошую качественную полировку кузова (цена не принципиальна), чтоб блестела хоть не как новая, но и чтоб безобразия такого не было.
автошампунь, автомойка, полировка

Diman89
21 April 2007

Уход за ЛКП+всеобщая мойка
72,6K
views
106
members
1,1K
Андрей.72
2 March 2009

Подскажите по-чем сейчас полировка кузова??? и где лучше..
Archie
3 March 2009

Andr_72, в среднем 600-1000руб. (косметическая обработка)
Профессиональня (абразивная) полировка будет дороже и оговаривается уже как правило индивидуально при осмотре автомобиля.
Лучше - самому. Если конечно руки из правильного места растут
Я знаю только "Фонтанку" 31-39-63. Сам к ним не обращался. Только моюсь у них иногда.
Есть еще бокс полировочный на мойке "У Моста". Телефон не знаю.
Когда-то давно делали абразивную полировку маляры у "Кижика" (Мельничная, 1). делают ли сейчас - не знаю. Но делали хорошо
АТХашник
3 March 2009

цитата:
косметическая обработка

это че такое??
Archie
3 March 2009

АТХашник, я имею ввиду обработка полиролью, коих в огромном ассортименте представлено на прилавках автомагазинов. Типа черепашьи воски, хайгиры, докторы воксы и т.п.
Эффект от этой сметаны - на две-три мойки. После этого автомобиль постепенно возвращается к "исходному состоянию"
АТХашник
3 March 2009

Archie
так и думал.. я эту сметану регулярно себе мажу
Андрей.72
3 March 2009

АТХашник
И каков результат, устраивает...

Мож тож самому помазать. Позвонил в "Фонтанку" там 1300 руб. сказали, мазюкают полиролью, которая создает тефлоновое покрытие иль типа того...
АТХашник
3 March 2009

Andr_72
вроде доволен... вид у машины однозначно лучше становится.. ДА и мелкие царапки маскирует.
Archie
6 March 2009

1

цитата:
мазюкают полиролью, которая создает тефлоновое покрытие иль типа того...

Andr_72, это косметическая сметана
За эти деньги можно флакон хорошей полироли купить и полировочную машинку (не профессиональную)
Типа такой:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/files/thumbs/t_ant_2001hb_165.jpg
Унька
6 March 2009

Archie и скок это все стоит??
Реально ли накосячить, и сделать ток хуже??
Kotn
6 March 2009

Такая машинка в метро продаётся, вчера видел
Archie
7 March 2009

Uni_72, сдуру, как известно, много чего можно сломать...
Полировка - не исключение.
С такой машинкой не следует работать абразивными полиролями.
Ну и конечно же перед полировкой автомобиль должен быть тщательно вымыт и хорошо просушен.
Под сушкой понимается не просто протирка и продувка замков. А именно нахождение длительное время автомобиля в сухом помещении.
Оптимальным будет вариант: вечером помыть машинку, тут же загнать ее в гараж а наутро - начинать полировку.
Сушка под открытым небом - чревата налипанием пыли. И полировка после такой "сушки" будет уже не полировкой, а матированием ЛКП.

К вопросу о цене - я свою в позапрошлом году в Крепыже за 800руб покупал.
Думаю сейчас цены на них если и выросли, то ненамного.

И еще.
ВАЖНО - полировку следует проводить при положительной температуре воздуха, избегая попадания прямых солнечных лучей на обрабатываемую поверхность!
Vov@n
7 March 2009

цитата (Andr_72 @ 02 Марта 2009 (Понедельник) 12:49)
Подскажите по-чем сейчас полировка кузова??? и где лучше..

я до нового года узнавал было 10к за весь кузов на фф1 хэтч.при чем это место vitacost посоветовал.говорят там хорошо делают.перед перекрестком мельникайте-тобольский тракт как ехать из города повернешь налево.там гостиница и чет еще.найдешь в общем)
georgovch
8 March 2009

Archie:

...Оптимальным будет вариант: вечером помыть машинку, тут же загнать ее в гараж а наутро - начинать полировку...

Артем, за ночь на машинку тож дофига пыли осесть может , если конечно в гараже не идиальная чистота + вентиляции с улицой нет.
А в чем проблема, есло авто после мойки и протерт насухо?
АТХашник
8 March 2009

georgovch
насухо протереть не получиться Как не старайся...
georgovch
8 March 2009

АТХашник
Хорошо, чем может повлиять незначительное количество влаги на полировку?
Я понимаю солнечный свет, это как Артем выше заметил - недопустимо, а вот манеха влаги...?
Archie
8 March 2009

Поскольку полироли восновном делаются на основе нефтепродуктов они гидрофобны. Соответственно, если полироль будет соприкасаться с влажными поверхностями, то грубо говоря, полироль в этих местах за ЛКП не "зацепится"и образуются необработанные участки.
Также после высыхания полироли после ее нанесения и при собственно процессе располировывания (да простит меня русский язык), излишки полироли будут не собираться полирующей тканью, а размазываться по ЛКП, что также затрудняет процесс.
АТХашник
8 March 2009

Archie
-QWERTY-
16 March 2009

Помылся вчера на новой мойке "Купель" на Червяке.
Выбрал MAXI-комплекс за 630 руб. (кузов+коврики+подкрылки+пылесос+влажка+натирка стекол+продувка замков)
Все сделали быстро и ОЧЕНЬ качественно, было задействовано 3 мойщика + один надсмотрщик, который ходил с суровым видом вокруг машины и выискивал непромытые места например залазил пальцем в недра колес и если находил там грязь заставлял все отдраивать Я такого сервиса на наших мойках еще не встречал
Вобщем одноклубники рекомендую посетить!

P.S. Поговорил с администратором по поводу скидок для Фокусников, ответил что это им интересно, но пока не запущено програмное обеспечение контролировать это дело невозможно. Решили вернуться к этому вопросу ближе к лету.
bogach1979
16 March 2009

-QWERTY-
А где это мойка находиться ? поточней можно? а то я моюсь на "фонтанке", но иногда не доволен качеством.
-QWERTY-
16 March 2009

Вот отсканил визитку...
posted image
-QWERTY-
16 March 2009

и еще...
posted image
Archie
23 March 2009

В минувшие выходные у меня была возможность побывать да двух доселе для меня незнакомых мойках: Туанн и Купель.
В субботу на Туанне мыл машину жены, в воскресенье на Купели - свою (в Туанне - очередь была просто )

Туанн. Расположена в одноименном комплексе, на ул.Немелькайте, южный микрорайон.
Работают три поста: ручная мойка по записи, автоматическая портальная мойка (TammerMatic) - живая очередь и ручная мойка - живая очередь.
Я мыл машину по записи. Подъехал на 15 минут пораньше - было уже свободно. Заехал. Заказал практически полный комплекс: кузов, коврики, влажная и сухая уборка салона, натирка стекол, вычернение покрышек.
Весь комплекс обошелся в 640руб. Немало, согласен. Но я результатом был доволен Сделали все на 5 с небольшим минусом. Кое-где конечно небольшие недочеты были. Но стекла протерли отлично! Я нигде еще такой качественной натирки стекол (ну кроме как у себя) не видел - ни единого развода!
Так что пока они не "испортились", буду ездить к ним
Пока ожидал (40-45 минут), погулял по расположенному в том же здании автомагазину. Очень неплохой кстати магазинчик - много полезных аксессуаров и расходников по адекватным ценам. Есть даже что-то типа кафешки...
Теперь Купель. Поскольку в воскресенье в Туанне было многовато народу, поехал искать мойку посвободнее. Самой свободной оказалась Купель. Найти было несложно - на въезде большая вывеска. Работают 4 поста. Меня сразу загнали на 4-ый. Заказал кузов, коврики, пылесос, влажная уборка. Вышло 390руб.
Мойка только ручная. По времени - около 30 минут. По качеству - твердая 4-ка. "Бригадир" действительно осматривает каждую машину на предмет недоделок и указывает на них мойщикам. Меня даже попросили после мойки выгнать машину из бокса на солнце - чтобы лучше было видно разводы и их убрать. Разводы действительно стало видно лучше Но убрали их не все
В качестве зоны ожидания - небольшой диванчик и пара табуретов в уголке напротив телевизора в диспетчерской. И еще! Очень мне не понравилось что территория при мойке - грязная Т.е. там не асфальт, а грунт. И после выезда с мойки колеса сразу же угваздаются грязью
БоцMAN
23 March 2009

Archie
цитата:
Так что пока они не "испортились", буду ездить к ним

Они уже "испортились"... я в Туанне давно моюсь. В самом начале там работал только один пост, автомат еще не был запущен,
работали две девушки и два парня глухонемые, мыли даже не на 5, а где то на 6 или даже 7, парень с керхером чуть не под машину залазил,
вытерали насухо в каждой щелке, продували протирали... выезжаешь - с машны ни капли не падает, разводов нет, пылесосили - я дома так не пылесосил, сказка просто...
щас эти ребята куда то подевались, новые моют хорошо, но уже не так
да и очереди там раньше не было... по ходу качество постепенно переходит в количество, печально...
хотя чисто субъективно - это лучшее место где доводилось мыться
VRTM
30 March 2009

-QWERTY-
Побывал сегодня там (в "Купели") - покупали машинку отлично . За качеством действительно следит администратор, но ребята стараются - работают на коленях (в прямом смысле!!! - начальник следя за их здоровьем, упрекает - "не надо такого делать"). Там, где я сам бы бросил мыть - залезли, помыли, протерли.
Я так понял, кроме всего можно поспрашивать и про мелкий ремонт - парень мне предложил скол заделать, когда я его спрашивал про такую возможность.

Единственный минус - как на большинстве моек - выезд (грязный, разбитый асфальт с лужами). Он наверно на балансе города находится, а город его не признает .
Нашел мойку с третьего проезда - просто когда со стороны моста едешь вывеску закрывают постройки. Сам еще тупанул - искал знак как на визитке (машина под душем) и не верил развешанным дорожным знакам о мойке - боялся не туда попасть.

P.S. Нашел еще один "косяк" С-Мах'e - когда уже уехал - открыл окно, потом закрыл окно и увидел, что появляются разводы на стекле. По видимому гдето пыль конструктивно накапливается и при открытии/закрытии размазывается по стеклу. Пришлось 2-3 раза полностью все окна открыть - закрыть - протереть - открыть - закрыть - ... -QWERTY-, у тебя такое наблюдается?
georgovch
30 March 2009

VRTM:

...Нашел еще один "косяк" С-Мах'e - когда уже уехал - открыл окно, потом закрыл окно и увидел, что появляются разводы на стекле. По видимому гдето пыль конструктивно накапливается и при открытии/закрытии размазывается по стеклу...

Это на любой машине, пока уплотнитель стекла не подсохнет, не опускай стекло...
-QWERTY-
31 March 2009

VRTM
Это на всех машинах так, georgovch прав
Сам тоже вчера в Купели помылся, кузов+коврики+влажка=290руб.
Один косяк - днем дождь прошел, и опять весь машин грязный
smirnoff999
5 April 2009

2

Сколько раз зарекался не ездить в "Автобаню", опять заехал и вот результат. Весь процесс занимает 15 минут. В итоге кузов помыт в буквальном смысле местами. Проемы дверей вообще не мыли! На протирку машины после мойки мойщик затратил 1 минуту, просто обошёл вокруг машины с грязной тряпкой в руках, перед этим обмакнув тряпку в грязное снаружи и внутри ведро. В такое ведро даже поссать стрёмно, не тошто машину из него мыть! В добавок покидали мокрые, не протёртые коврики в салон. Всё удовольствие обошлось в 220 рублей. В общем отстой полный. Ни кому не советую туда ездить, и друзьям своим тоже об этом расскажите
-QWERTY-
5 April 2009

S
smirnoff999:

Пришел: 2007.08 (1)

smirnoff999 долго же ты созревал для первого сообщения
Держи +
georgovch
6 April 2009

smirnoff999
Тоже как-то мылся в Автобане, еще на фокусе, помыли отстойно!
smirnoff999
6 April 2009

-QWERTY-:

S
smirnoff999:

Пришел: 2007.08 (1)

smirnoff999 долго же ты созревал для первого сообщения
Держи +

так накипело блин! Чёрт его знает за что деньги платим. Отдаём 200р. за размазанную по машине грязь. Просто деньги на ветер, а точнее в грязь!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up