В минувшие выходные у меня была возможность побывать да двух доселе для меня незнакомых мойках: Туанн и Купель.
В субботу на Туанне мыл машину жены, в воскресенье на Купели - свою (в Туанне - очередь была просто
)
Туанн. Расположена в одноименном комплексе, на ул.Немелькайте, южный микрорайон.
Работают три поста: ручная мойка по записи, автоматическая портальная мойка (TammerMatic) - живая очередь и ручная мойка - живая очередь.
Я мыл машину по записи. Подъехал на 15 минут пораньше - было уже свободно. Заехал. Заказал практически полный комплекс: кузов, коврики, влажная и сухая уборка салона, натирка стекол, вычернение покрышек.
Весь комплекс обошелся в 640руб. Немало, согласен. Но я результатом был доволен
Сделали все на 5 с небольшим минусом. Кое-где конечно небольшие недочеты были. Но стекла протерли отлично! Я нигде еще такой качественной натирки стекол (ну кроме как у себя) не видел - ни единого развода!
Так что пока они не "испортились", буду ездить к ним
Пока ожидал (40-45 минут), погулял по расположенному в том же здании автомагазину. Очень неплохой кстати магазинчик - много полезных аксессуаров и расходников по адекватным ценам. Есть даже что-то типа кафешки...
Теперь Купель. Поскольку в воскресенье в Туанне было многовато народу, поехал искать мойку посвободнее. Самой свободной оказалась Купель. Найти было несложно - на въезде большая вывеска. Работают 4 поста. Меня сразу загнали на 4-ый. Заказал кузов, коврики, пылесос, влажная уборка. Вышло 390руб.
Мойка только ручная. По времени - около 30 минут. По качеству - твердая 4-ка. "Бригадир" действительно осматривает каждую машину на предмет недоделок и указывает на них мойщикам. Меня даже попросили после мойки выгнать машину из бокса на солнце - чтобы лучше было видно разводы и их убрать. Разводы действительно стало видно лучше
Но убрали их не все
В качестве зоны ожидания - небольшой диванчик и пара табуретов в уголке напротив телевизора в диспетчерской. И еще! Очень мне не понравилось что территория при мойке - грязная
Т.е. там не асфальт, а грунт. И после выезда с мойки колеса сразу же угваздаются грязью