Тонировка и все о ней

17 years ago

В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
тонировка, плёнка, светопропускание, прозрачность

az2002
18 May 2007

Тонировка и все о ней
241,8K
views
804
members
6K
Dirty boy
21 July 2010

araleng
Ок. Завтра же подам заявку.

Тут, почитай.
araleng
21 July 2010

Dirty boy
цитата:

Тут, почитай

А что в этой ссылке противоречит моему вышерасположенному посту?
Что же касается ссылок, то я могу десяток накидать с информацией типа этой:
"Обычное оконное стекло не пропускает ультрафиолетовых лучей и, следовательно, солнечный свет, прошедший через стекло, не может вызвать загар. Загореть можно только через кварцевое стекло, прозрачное для ультрафиолета.
Загар, точнее приведение в действие механизма выработки меланина, вызывают не все УФ лучи, а лишь лежащие в очень узком диапазоне частот. Тогда пропускание УФ лучей в каком-то другом диапазоне все равно не приведет к загару.
На самом деле теоретически и через обычное стекло можно загореть, так как оно замечательно пропускает ультрафиолет - но только мягкий, так называемый УФ-А - от 315 до 400 нм. Правда, механизм загара для этих лучей другой (так называемая непосредственная пигментация, при которой происходит окисление восстановленной бесцветной формы меланина), и загорать придется в сотни раз дольше!" (с)
Алекс_Р406
22 July 2010

vSAS:

Аналитик:

vSAS:

А насчет ремня, я бы разрешил не пристегивать при условии, что ни при каких обстоятельствах, даже если виноват никто не несет ответственность за жизнь и здоровье непристегнутого и не покрывается ОМС.

А непристегнутый сзади пассажир? Ведь в случае ДТП он ой как по салноу начнёт летать - и утащит за собой ещё кого-нибудь.
Хотя, что тут говорить, "реальные пацаны", т.е. попросу быдло, как мантру повторяют: "Со мной этого точно не случится!" в дополнение к уже имеющейся: "Я проверял - ничо не слепит!"

пассажир на совести водилы - не хочешь не вези. главное ноль ответсвенности водителей других машин.

А вот тут ты сильно ошибаешься- представь, что ты виновник аварии и пассажир в другой машине не был пристегнут и погиб, вот тогда придется много сил и денег выложить, чтобы попробывать доказать, что он погиб из за непристегнутого ремня, или водитель которого убьет подушкой безопасности если он не будет пристегнут ремнем- здесь все гораздо сложнее...
Алекс_Р406
22 July 2010

am1982:

а штрафак в 500 руб уже приняли? а то вчера читаю журнал и там написано что уже утвердили поправки за тонироку в сторону увеличения штрафа до 500 руб вот и думаю может это опечатка???

К нашему разочарованию- ДА, с 23 сентября тонировка и с 21 ноября начнут непомерно иметь за сеточки на номерах- 5000р или лишение на 1-3 мес, 500р за нечитаемые номера, ну и еще много интересного.
ПадЪ
23 July 2010

цитата:
с 23 сентября тонировка и с 21 ноября начнут непомерно иметь за сеточки на номерах- 5000р или лишение на 1-3 мес,

вот и замечательно
Hrustik
23 July 2010

С новыми штрафами актуальность приобретает регулируемая тонировка, но по приемлимым ценам. Надежда на китайцев.
vSAS
23 July 2010

А
Алекс_Р406:

А вот тут ты сильно ошибаешься- представь, что ты виновник аварии и пассажир в другой машине не был пристегнут и погиб, вот тогда придется много сил и денег выложить, чтобы попробывать доказать, что он погиб из за непристегнутого ремня, или водитель которого убьет подушкой безопасности если он не будет пристегнут ремнем- здесь все гораздо сложнее...

имхо нет никакой технической проблемы доказать, был ли пристегнут
Lunatik
23 July 2010

Hrustik:

С новыми штрафами актуальность приобретает регулируемая тонировка, но по приемлимым ценам. Надежда на китайцев.

А что за тонировка то такая, впервые слышу.
Hrustik
23 July 2010

Такая тонировка стоит на майбахах и есть спецстекла для офисов (правда матовые). Где-то в инете читал, что человеку по заказу обещали сделать на авто, но цена в районе 250тыс. руб.
Алекс_Р406
23 July 2010

Скорее это не пленка такая а стекла внутри которых газ и при подаче напряжения стекла меняют свою прозрачность, ну а про пленку- возможно по принципу самозатемняющихся очков, которые на солнечном свете затемняются, но это не спасает от проверки на дорогах.
Ну ладно, а что Вы скажите про опущенные передние стекла- смогут ли от меня потребовать их поднять для проверки степени затемнения и что будет если я скажу, что стеклоподьемники сломаны.
Hrustik
24 July 2010

Да - это не пленка, это стекла с кристаллами, которые при подаче напряжения меняют свое расположение. В интернете часто сравнивают с экраном калькулятора. Стекла можно опускать и никто не в праве Вас заставить их поднять (предохранитель, механизм сгорел), но если опустили их при инспекторе, то уже сложнее. Вопрос-то в цене наказания: мигалку тоже можно убрать и лишиться прав. С вводом 500-рублевого штрафа отношение ДПСников к тонировке изменится. Про новый техрегламент - вообще "попа".
Polarbuza
24 July 2010

в какую часть статьи внесли изменения,касающиеся тонирования?
Скрытый текст
DreamerS
24 July 2010

говорили седня по телику что приняли закон про тонировку. а какое наказание ?
если 500р то это еще терпимо.

буду конечно меньше теперь через мкад ездить выбора нету.
him20
24 July 2010

2

если штраф все таки за тонировку начнут собирать , многие снимут . остальных начнут драть по полной . так что выхода нет - придется снимать . самое смешное что депутаты и чиновники так и продолжат ездить с пленкой = для них свои законы.
Аналитик
25 July 2010

А
Алекс_Р406:

ДА, с 23 сентября тонировка и с 21 ноября начнут непомерно иметь за сеточки на номерах- 5000р или лишение на 1-3 мес,

А вот с этого места подробнее
ПадЪ
26 July 2010

цитата:
самое смешное что депутаты и чиновники так и продолжат ездить с пленкой = для них свои законы.

горе то какое..
опять обделили простых людей...
miranol
26 July 2010

Сеня по зомбоящику сказали что Медведь подписал бумажульку о увеличении штрафа за тонировку со 100 до 500 рупий.
lukin
26 July 2010

Пусть с начало со всех ГИБДДшных машин тонировку снимут и машин с номерами ССС, АМР и.т.д.
Либо себя начнут штрафовать
Polarbuza
26 July 2010

4

Самое ужасное, что власть думает о том, что для того, чтобы навести порядок на дорогах, надо запретить тонировку. Я обдеру передние стекла, мне не сложно. Но кому станет от этого легче? Крадунам, которым станет проще выпалить детские автокресоа в моей машине? Быдлу, которое поворачивает налево с нагорной на варшавку с пяти рядов? Властям, которые наплевали на то, что на пражской бомбилы нагло оккупировали все правые ряды во всех направлениях создавая пробки 24 часа в сутки?
Tenoch
26 July 2010

-1

Polarbuza
Ну например, когда ты захочешь поехать в ЕС на своей машине, то подобные рассуждения быстренько выветрятся из твоей головы, потому что если не сдерешь тонировку, то въехать не сможешь. И без всяких философствований про бомбил на Пражской
Медный_чайник
26 July 2010

Polarbuza:

Самое ужасное, что власть думает о том, что для того, чтобы навести порядок на дорогах, надо запретить тонировку. Я обдеру передние стекла, мне не сложно. Но кому станет от этого легче? Крадунам, которым станет проще выпалить детские автокресоа в моей машине? Быдлу, которое поворачивает налево с нагорной на варшавку с пяти рядов? Властям, которые наплевали на то, что на пражской бомбилы нагло оккупировали все правые ряды во всех направлениях создавая пробки 24 часа в сутки?

А с запретом ксенона, помнится, ты был согласен...
В чём разница?
Обмарак
26 July 2010

Polarbuza
Главное - чтобы запретить. Это такое кредо наших властьпридержащих...Зачем думать о том как сделать лучше, как что-то поменять в лучшую сторону...Зачем в борьбе с комарами и мухами делать сетки на окна и покупать всякие вонючки ,когда достаточно выдать мухобойки в руки и пусть стараются...Страна, жизенным кредо власти которой является И ДИ О ТИЗМ...
slanick
26 July 2010

Polarbuza
цитата:
на пражской бомбилы нагло оккупировали все правые ряды во всех направлениях создавая пробки 24 часа в сутки?

у нас гайцам некогда по 300 рублей выписывать за неправильную парковку, а создать парковочную полицию, видимо, ума не хватает. А зря, окупилась бы за год, эвакуаторы бы заржавели
Muxomor
26 July 2010

в Орене штраф за отказ от снятия тонировки с 1 июля 1000 рябчиков
Обмарак
26 July 2010

slanick
цитата:
видимо, ума не хватает

Эт точно...Но скорее всего, денех не хватает гораздо больше...
-Alexx-
26 July 2010

Muxomor
в аренбурхе свой коап приняли?
Poludurok
26 July 2010

Muxomor:

в Орене штраф за отказ от снятия тонировки с 1 июля 1000 рябчиков

Вас разводят Так же как и татаров на ксенон разводили
Закон адин для всех
Muxomor
26 July 2010

-Alexx-
poludurok
на месном уровне,закон есть в письменном виде,выписывают через суд есичо
Polarbuza
26 July 2010

цитата:
когда ты захочешь поехать в ЕС на своей машине,

я не хочу ехать в ЕС на машине
цитата:
с запретом ксенона, помнится, ты был согласен..

он слепит
Ойра
26 July 2010

Tenoch:

Polarbuza
Ну например, когда ты захочешь поехать в ЕС на своей машине, то подобные рассуждения быстренько выветрятся из твоей головы, потому что если не сдерешь тонировку, то въехать не сможешь. И без всяких философствований про бомбил на Пражской

ну а если мне например нинада в ЕС, если я хочу жить в этой стране? блин даже писать ничего не хочется один вопрос: почему власти пытаются сделать страну лучше начиная с нас а не с себя?
тьфу...
давай котят и поросенка на тракторе!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up