strike eagle
Мне и своих проблем на дорогах хватает... Частенько всякие чиновники по нашим дорогам разьезжают...
Impedansпока по перекрытию дороги на 5-е число информации не было.
Не думаю, что ее ПОЛНОСТЬЮ перекроют, могут быть затруднения.
Так что выезжай пораньше, чтоб дитёныш долго не ждал.
Alex33:
|
strike eagle Мне и своих проблем на дорогах хватает... Частенько всякие чиновники по нашим дорогам разьезжают... |
давайте их всех убьем
А есть ли от Златоуста и далее в уфимском направлении что-то альтернативное нашей трассе?
Пусть горно-романтичное но только неубитое
То есть от нескольких людей слышал что есть, да только координаты дают в направлении ХЗ ( Последнее направление Не Предлагать !!
)
NO LOGO
Насколько мне, экс. златоустовцу известно, нет!
Из Златоуста в принципе только и выездов то, два на трассу, один в Магнитку через Пушкинский поселок через нац.парк Таганай и один в Кусу.
Горы понимаешь ли, особенно дорог не проложишь...
И гуглмэпс тоже ничего не показывает...
NO LOGO , можно двигаться в направлении Уфы от Златоуста через Кусу, Ургалу, Белокатай и дальше по Башкирии (дальше Белокатая не ездил). Романтики будет через верх
, особенно в межсезонье, а вот по поводу неубитости - извиняйте, такого в нашем регионе не найти. Ну и естессно ни по времени, ни по расстоянию не выиграешь, а совсем наоборот.
NO LOGOИз самого Златика - только те нормальные выезды, что
norule указал. Друг живет в п.Магнитка Кусинского, он сам родом из Злоказово... там совсем рядом Башкирия... Как несколько раз возил по тем местам... дааааааа... не советую на фокусе туда ездить
привет
garyk17-ку!
Надо бы еще
Korleone распросить - его родина.
А может где то много южнее есть дорога?
norulegaryk17Alex33Спасибо всем! хотя неудовлетворенность осталась...Уж больно неохота на трассу где фуры с ментами как сговорились, только успевай камни в лоб ловить
А до Кусы дорога как по состоянию? Её из Златоуста найти реально?
noruleцитата: |
И гуглмэпс тоже ничего не показывает... |
Я в гуглмапс Челябинск вообще еле нашел, ето блин не Сочи где отель по цвету крыши определить можно
NO LOGOцитата: |
А до Кусы дорога как по состоянию? Её из Златоуста найти реально? |
Реально, нужно ехать в район Мет.завода, там от площади металлургов дальше, до трамвайного кольца (ошибиться невозможно, только одна дорога, кста. оч. нормального качества), и дальше с горки и поворот направо, на мост. И дальше ок 35 км. через Медведевку в Кусу.
Дорога хорошая, но перед самой Кусой (УПС!) затеяли ремонт и объезд по грунтовке ок.3 км.
norule
Еще раз спасибо, обязательно проеду там, надо же открывать новые маршруты)))
NO LOGO:
|
norule Еще раз спасибо, обязательно проеду там, надо же открывать новые маршруты))) |
NO LOGO , если ты всерьез решил ехать по описанному мной маршруту - имей в виду, что на участке от Ургалы до Белокатая асфальта нет и никогда не было, хотя автобус там вроде ходил. И не вздумай там ехать в период межсезонья, т.е. между дождем и снегом. Можно конкретно попасть. Там горы, холоднее, чем везде. Можно выехать из Кусы по дождичку, а там в это время будет уже нехилый снег или гололед. Ну и состояние дороги не фонтан. Хотя когда погода устоится, то нормально.
Кстати, есть еще один маршрут от Челябинска до Самары, минуя М-5. Я правда не ездил, мне не по пути. Маршрут через Учалы вроде бы, и выходит между Пугачевым и Самарой. На автоладе кто-то из Е-бурга им пользовался. А вообще вот
тут можно пробить маршрут довольно точно. У меня от Кусы до развязки перед Самарой (Красный Яр вроде) разница по этому маршрутнику и спидометру составила сотни метров
.
garyk17Спасиб, поеду видимо на этой неделе и только до Кусы, а там одамся в объятия родной М5
Для тех, кто ездит в Златоуст, Миасс, Тургояк. Сегодня разведал новый (для меня) маршрут. Расстояние от машгородка (Миасс) до поста, который при выезде с северо-запада, - 95 км. В общем, едем через Харлуши до Яраткулово. В Яраткулово на Т-образном перекрестке поворачиваем не налево, на Чебаркуль, а направо. Едем до Халитово, на перекрестке поворачиваем налево. Едем и выезжаем между Новоандреевкой и Карабашом. А там до машгородка рукой подать. При том, что минуем Миасс и опротивевшую мне дорогу от Чебаркуля до Миасса, маршрут оказался км на 30 короче. Минус на сегодня один - идет ремонт дороги в районе Новоандреевки и в сторону Карабаша, но есть вполне нормально проезжаемые объезды. Ну и заканчивается ремонт между Халитово и дорогой Карабаш - Миасс. Асфальт везде (кроме участка метров 50) лежит, но на дороге могут встретиться кучи грунта (отсыпают обочины) дорожная техника, так что осторожнее, особенно в темное время суток. Да, дорога изрядно извилистая, но нас, уральцев, по-моему этим не испугать. Машин не много, ментов не наблюдается. Так что мне маршрут понравился. Да, еще - складывается впечатление, что в сильные метели, местами возможны переметы.
garyk17
Нсчёт того, что там может встретиться - это точно. Особенно в темноте. Особенно при проезде деревень.
Нам вот корова встретилась. Лежала на встречной полосе. Спала, наверное. А на нашей полосе, только во встречном направлении, стояла иномарка без "морды". Корову, наверное, охраняли... Хорошо, что это было почти сразу после крутого поворота, мы скорость не успели набрать. А то бы тоже корову полночи охраняли.
garyk17Часто езжу в ТУ сторону. Последнее время через "северок"-Харлуши-Чебаркуль-Миасс-Златик-п.Магнитка.
2 недели назад поехал по М5 до поворота на Златик... Несмотря на то,что ехал с "северка" - по М5 оказалось на 5 км ближе (хотя весь изругался на дорогу и фуры
) Надо попробывать, как ты сьездил
Как то раньше катался Карабаш-Новоандреевка-Миасс... дорога понравилась
цыник:
|
garyk17 Нсчёт того, что там может встретиться - это точно. Особенно в темноте. Особенно при проезде деревень. Нам вот корова встретилась. Лежала на встречной полосе. Спала, наверное. А на нашей полосе, только во встречном направлении, стояла иномарка без "морды". Корову, наверное, охраняли... Хорошо, что это было почти сразу после крутого поворота, мы скорость не успели набрать. А то бы тоже корову полночи охраняли. |
Похоже я эту корову тоже видел. Было это, если память не изменяет, 7-го, в воскресенье, вроде в Яраткулово. И иномарка стояла, то ли Шевроле, то ли Ситроен, голубая, с разбитой мордой. Я пока ее разглядывал, чуть с коровой не встретился.
garyk17
Точно. Там и тогда.
garyk17
Хм.. это выходит и на Солнечную Долину так ближе будет?
Raps74, вроде как должно быть покороче, да и по Миассу по Тургоякскому шоссе проще ехать.
Константин Юрьевич
20 October 2007
На этой неделе прокатился до Совхоза Вперёд . ( Октябрьский 2 ).
И ещё раз убедился , что работы по завершению окружной дороги вокруг Челябинска
скоро закончатся.
Скоро многие фуры следующие с Троицка и Уфы на Курган, будут Попадать почти сразу, на Курганский тракт, примерно в районе села Миасское.
А по протяжённости эта трасса составляет примерно 25% окружной дороги вокруг города.
ПОЧЕМУТО такое масштабное строительство ,проходит для нас почти Совершенно секретно.
За 2 проезда по маршруту Челябинск-Магнитогорск-Челябинск замечено
предупреждают о постах в 10% случаев...
по объездам ездят 30% негрузовиков, остальные по незапущенной дороге. Правдя только в одном случае видел как на это незапущенной дороге посередине стоял наряд ГИБДД и выписывал штраф водителю Газели, решившему прокатиться по новой дороге...Но это ладно, каждый решает для себя... а вот почему перестали предупреждать о постах? непонятно... и жаль...
Константин Юрьевич
21 October 2007
VasiliX:
|
За 2 проезда по маршруту Челябинск-Магнитогорск-Челябинск замечено предупреждают о постах в 10% случаев... ... а вот почему перестали предупреждать о постах? непонятно... и жаль... |
Думаю ,что при включённом ближнем свете, достаточно напрягно
мигать фарами...
Неудобно по конструкции многих авто.
Я когда в хорошем настроении мигаю противотуманками
( не знаю понимають-ли меня встречные водители, т.к. горит ближний)
Или мигаю ближним , потому-что горят противотуманки.
На копейке раньше мигать было проще и понятнее для всех.
garyk17:
|
Для тех, кто ездит в Златоуст, Миасс, Тургояк. Сегодня разведал новый (для меня) маршрут. Расстояние от машгородка (Миасс) до поста, который при выезде с северо-запада, - 95 км. В общем, едем через Харлуши до Яраткулово. В Яраткулово на Т-образном перекрестке поворачиваем не налево, на Чебаркуль, а направо. Едем до Халитово, на перекрестке поворачиваем налево. Едем и выезжаем между Новоандреевкой и Карабашом. А там до машгородка рукой подать. При том, что минуем Миасс и опротивевшую мне дорогу от Чебаркуля до Миасса, маршрут оказался км на 30 короче. Минус на сегодня один - идет ремонт дороги в районе Новоандреевки и в сторону Карабаша, но есть вполне нормально проезжаемые объезды. Ну и заканчивается ремонт между Халитово и дорогой Карабаш - Миасс. Асфальт везде (кроме участка метров 50) лежит, но на дороге могут встретиться кучи грунта (отсыпают обочины) дорожная техника, так что осторожнее, особенно в темное время суток. Да, дорога изрядно извилистая, но нас, уральцев, по-моему этим не испугать. Машин не много, ментов не наблюдается. Так что мне маршрут понравился. Да, еще - складывается впечатление, что в сильные метели, местами возможны переметы. |
Поправка: по последним замерам расстояние от машгородка (поворот на Златоуст) до поста ГАИ 112 км. Х.з. может ошибся в прошлый раз, когда высчитывал. Правда в этот раз резина на 15, прошлый раз на 16, но все равно разницы такой вроде не должно быть.
Друзья.
Необходимо добраться из Челябинска в Пермь, скажите плз. как лучше ехать.
АвтоТрансИнфо дайт два варианта, через екб. и через пос. арти. Первый вариант на 50км. длиннее, но понятней, второй соответственно короче...
Что посоветуете, есть ли какие нибудь "подвохи"?
norule
ездил всегда через Ебург.
Наманая адекватная дорога.
В Ебург почти не заезжаешь, на Лыжников налево, и выскакиваешь на объездную, а с нее уже на Пермь.
Сегодня мотался в Златоуст, решил воспользоваться маршрутом garyk17
дорога и вправду извилистая, учитывая что я опаздывал на встречу, и летел все время за сотню, драйв реальный, средняя скорость по гармину 80, макс 140. Правда дважды поворачивал не туда, с указателями напряг)))
А еще за городом красотища, не удержался поставил цифровик на торпеду и на обратном пути фоткал все что попадалось прямо по курсу.
маршрут живописный, правда когда начинает идти снег, избыток виражей начинает напрягать)))
Hymyc
Главное не сказал.
Насколько короче дорога?
Raps74
а разве кто-то говорил что она короче?)))
она ЖивоПисней)))
туда-сюда 356 верст, верст 30-40 я отмахал лишку, проплутав, проскачил поворот пока трещал по мобильнику)))
гайцов нет ни одного - вот это плюс)))
Raps74, по поводу того, что маршрут НАМНОГО короче, я ,как выяснилось, слегка погорячился. Смотря откуда ехать из Челябинска. Для наглядности - расстояния от Кусы до 40 лет Победы по трем маршрутам (если учесть, что по Златоусту проезжаю примерно одно и то же расстояние, то разница справедлива и для Златоуста):
1. По М-5, далее объездная, въезд на Северо-Запад - ~199 км.
2. Златоуст-Миасс-Чебаркуль-Непряхино-Харлуши-С.-Запад - 205 км.
3. Вышеозначенный маршрут - 191 км (сегодня замерял).
За последние 10 лет по первому маршруту проехал два раза по экватору, и за это время трафик увеличился в разы (даже в пробках приходилось стоять
), по второму надоел до "не могу" участок от Чебаркуля и по Миассу с его пешеходными переходами через каждые 10 метров. Поэтому третий вариант на сегодня для меня самый оптимальный. Во-первых, какая-никакая новизна, во-вторых, как
Hymyc отметил, она ЖивоПисней, в-третьих, малый трафик и можно сказать полное отсутствие гайцев.
ЗЫ: выбирать, конечно, вам, у каждого свои предпочтения.
garyk17:
|
1. По М-5, далее объездная, въезд на Северо-Запад - ~199 км. |
а зачем по объездной ? ты не малый крюк даешь таким образом, и плюс трафик по Уреньге.
Проше через город проехать и на Балашихе выехать (срезаешь примерно 30 км)