Маленький отчётец. Пробег 12750 км. Как и собирался раньше, в эту субботу был у Коммик'с(а) на Парке Культуры, поменяли мне масло (7 литров оригинального масла и фильтры были свои, из Экзиста, коды в фотоотчёте Андрея
- 147 - вот тут:
http://photofile.ru/users/-147-/2152217/ пароль 123) и попутно проверили подвеску. В общем, как и зимой в мой первый визит на Парк Культуры, всё было быстренько, качественно и весьма бюджетно.
Коммик'с(ам) большой респект.
Приятным бонусом оказалась бесплатная диагностика подвески. Из минусов только мойка безумной стоимости, от которой я потом решил отказаться, но к ребятам из сервиса она (мойка) отношения не имеет, как я понял. Даже со скидкой 20% для посетителей сервиса выходит 360 рублей, дорого на мой взгляд. Ну и перед заездом в ремзону надо припарковаться и сходить отметиться на ресепшн, однако припарковаться весьма проблематично, так как свободного места в этом переулочке практически нет. Плюсы очевидны, цена и человеческое отношение, в т. ч. возможность стоять рядом с машиной и задавать идиотские вопросы механику, наблюдая за его работой. Спасибо Сергею Новикову (
VIPerMic: Михаил, сорри за оффтоп, не удержался, знаю, что есть ветка благодарности отдельным сервисменам), как и в феврале после убоя колеса (
http://photofile.ru/users/ntcst/95305208/ ), он же досконально осмотрел подвеску, пока всё в норме. В общем, думаю на ТО к дилеру я всё же ездить не буду. Салонник и воздушку буду менять самостоятельно, масло и подвеску, да и остальной регламент - у неофициалов. Гарантия кончилась (второй год за доплату), а вместе с ней потерялся смысл мотаться к дилеру. Кстати, сегодня у себя на стоянке поменял воздушку и салонник, благо погода была без дождя и довольно тёплая. Отчёт тут, если кому интересно:
Замена фильтра салона (сообщение #5945125) После замены салонника могу точно сказать, что вряд ли дилерские механики заморачиваются некоторыми нюансами при его замене, в частности сохранностью шпилек кронштейна педали газа, закручиванием третьего верхнего самореза крышки). Это ещё один повод не ездить к дилеру лично мне, т. к. лучше, чем ты сам, никто твою машину не обслужит. Воздушка меняется достаточно просто, всё согласно фотоотчёту Андрея
- 147 -Да все в порядке
Никаких офтопов, хороший отчет