Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
norule
Какая связь между темой топика и твоим постом?
Предупреждение.
Вчера поставил себе инет от Дом.ру вместо Связьинформа.
Воевал с техподдержкой, инета не было неделю
Не сильно расстраивался - ибо у меня еще и Интерсвязь есть (за денюжку), и через локалку от зятя по его безлимитке через хандикеш, и мобильный от Билайн 3же (дороговато, но скорость лучше даже чем на выделенке). Безлимитку от Интерсвязи не хочу. Т.к. IP-адреса там "серые" и зайти на домашний комп с внешки - невозможно (а мне надо).
Пока "полет" отличный - скорость в 2 раза больше (а ночью в 4) чем от Связьинформа. Выбрал самый дешевый тариф, но
Gelman редиска за 2 месяца абонплату взял
, а говорил раньше - всего 10 р за подключ. и 350 - за месяц
Есть минус - если превышу скачанное более 20 гигов - то меня порежут... оставят канал только для аси. Но для скачки фильмов у мнУ есть локалка Интерсвязи.
Для тех кто выбирает или для тех кому просто интересно -
сравнение безлимитных инетов
Alex33
так дом.ру не даст тебе белый ип. Мне так в техподдержке сказали
VerconУже пару месяцев как даёт. засада в том, что он каждый раз разный
OlegaN[EL]
14 December 2008
Хоть убейте не пойму, как тариф с лимитом может называться безлимитным?
Можете не отвечать. Вопрос риторический.
Мне вот лично лимиты вообще не сдались ни в каком виде. Ибо в месяц бывает и по 60-80 Гб трафику.
JASE VerconПервым делом проверил - и порты открытые и IP адрес белый... тока он динамический - т.е. постоянно меняется.. и часто...
Но есть сайты dyndns.com и no-ip.com - обоими пользовался уже год... щас остановился на no-ip - захожу по удаленному рабочему столу (mstsc) на свой комп - хоть с коммуникатора своего
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 21:24] Хоть убейте не пойму, как тариф с лимитом может называться безлимитным? ... Мне вот лично лимиты вообще не сдались ни в каком виде. Ибо в месяц бывает и по 60-80 Гб трафику. |
Нифига се вы качаете
Alex33Это ещё немного. Некоторые абоненты УСИ по 300-400 Гб скачивают в месяц
ОльчаНе мое... мне бы просто посидеть вечерком - отвлечся от работы... фильмы не смотрю... в игрушки не играю... на форуме бы просто посидеть
Ммм... то-то я смарю торрент человеческий стал))
Alex33:
|
захожу по удаленному рабочему столу (mstsc) на свой комп - хоть с коммуникатора своего |
ну ка делись софтом для управления с КПК большим братом под виндой...
Korleone
Обычный терминальный клиент от Мелкософта. Тока в XP он есть по умолчанию, а для КПК качать надо. Куда почтой скинуть тебе?
Alex33
поставил, работает...
осталось на бсодовом шлюзе VPN-сервачек накрутить, что с КПК через инет попадать на форточные серваки
KorleoneС рабочими серваками и компами - мне то совсем просто.. А вот на домашний - чей то в dyndns.com, а щас и и в no-ip.com разочаровываться стал... не всегда ip транслируют
Может кто юзал данные сервисы много и советик даст? Не хотца поднимать OpenVPN с работы.
Alex33
Саш, так на работе у тебя явно есть сервера с реальным IP, и причем постоянным. Поставь на него VPN-сервер. А домашний комп будет клиентом для подключения и рабочему. Ну для кучи (если надо) добавь это подключение в автозагрузку.
Наконец то на ЧМЗ пришел провайдер интернета ИНСИС
. Соклубники отзовитесь кто пользует услуги данной компании. Интересует качество связи и какова реальная скорость у провайдера, кто на каком тарифе сидит??!!! Заранее спасибо.
scortsя пользую.
унылое гавно (с)
жду прихода Интерсвязи или Дом.ру
OlegaN[EL]
17 December 2008
QwayessИнсис на Интерсвязь = шило на мыло
QwayessСпасибо за обеъктивность!
Хотелось бы все таки какова реальная скорость при подключении безлимита например на скорости 512 кбит/сек? И часто ли сбои связи у них??
scortsфиг знает.
у меня не безлимит, а какой то там тариф.
связь регулярно шлепается, плюс вечно куда то уплывает бабло
особенно мне понравилось 300 метров когда у меня комп был в ремонте.
вообщем сейчас нужда заставила воткнуть их провод обратно в комп
Qwayess
Сочувтвую. Но у меня выхода другого нет. Скайлинк дорого получается. Поробую подключить безлимит круглосуточный на 512.
scortsСергей, вспомнил еще, что у моего знакомого был ентот Инсис.
Минус их еще в том, что оборудование уж сильно зависит от погодных условий.
Чуть ли не доходит до выхода из строя сетевой карты
Qwayess
У меня с интерсвязью та-же фигня была. Я с ними официально расторгнул договор, вытащил их шнур и воткнул другой от МКС. Так мне от интерсвязи через месяц счёт приходит на 450 метров... Опупели вообще... (это на работе было).
А дома, бывает долг 150 рэ и сразу отрубают. А как-то сынуля скачал игру на 4 гига - нифига не отрубили (качай-качай деточка, родители заплатят...) ......
Gelman
А есть инфа когда ДОМ.РУ на ЧТЗ прийдет?
ANDY®До кризиса планировалось заходить.
А сейчас...пока ведется строительство...(((
я сам жду подключения на ЧТЗ. Знакомых ж много там
Gelmanкак только построите сразу сообщи, надо родителей подключить
mad_humster:
|
Alex33:
| Отсюда вывод - не надо ТОРОПИСЯ обновлять проги - будет хуже |
Неверный вывод. Особенно для компьютерщика. Просто обновлять все нужно вовремя |
К вопросу об обновлениях программ
Вчера обновил FireFox с версии 3.0.4 до 3.0.5. Дома вроде ниче
Принес обновление и поставил на рабочий комп. Простые сайты открываются нормально, а вот по защищенному соединению https - фига!!! Пошел на ИССУ Скайлинка - в час по чайной ложке грузится, на ИССУ Ютела - тоже
Пытался на своих админов наехать - показали, что все нормально. Быстренько вернул все назад (хорошо хоть утром скопировал старую версию). И дома верну все назад
Так что, Андрей, здря я поторопился с обновлением
К вопросу о разных провайдерах. Кто то хвалит ИС, кто то - хает и так о всех раздатчиках инета
Но частенько тут еще и влияют кривые компы/программы/кривые ручки пользователей
Теперь о лично МОИХ кривых ручках
Подключился к Дом.ру - дома все отлично, инет быстрый и даж с коммуникатора захожу на домашний ноут и управляю им. Приезжаю на работу - никак зайти не могу на ноут
Я уж и дом.ру материл (
Gelman-у икалось, наверное
) и на сервис no-ip.com тож ругался. Оказалось очень все просто, когда ждал монтажника - сбросил настройки Wi-Fi роутера по умолчанию, заново настроил беспроводную сеть свою и потом, когда провели кабель - быстренько настроил соединение PPPoE. Но в настройках по умолчанию оказалось - время неактивности 5 минут и соединение по требованию!!! Вечером естессно лез сразу в инет и все отлично! А днем каждые полчаса прога от no-ip "поднимала" инет и по неактивности инет через 5 мин отключался
Оказался сам дурак. Поставил одну "галочку" в настройках - полет отличный уж 2 суток. Может и много наговорил техническими словами, многим это и не надо.
Выводы делайте сами. Не все в инете зависит от провайдеров.
Alex33а мне ничего не икалось
Главное, что сам разобрался в чем беда