Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
176,9K
views
92
members
3,5K
Megachel0
5 June 2013

dimarius:

Raps74
Т.е. плюс 1 пульт к каждому телику? И для каждого телика за 5 тыр оборудования (WiFi+видеоприставка)?

я с самого утра не могу не че понять.
реально сложная схема.
dimarius
5 June 2013

Raps74
Я бы на 100% кабельное оставил. А ONT использовал бы только для скоростного и-нета.
И ещё. У меня дома установлен мощный роутер с тремя антеннами Азус РТ-Н 65 (a/b/g/n). И в соседней комнате аудио рессивер с Wi-Fi. Так вот, когда я слушаю с айфона по WiFi музон с высоким битрейтом (320, а иногда и 240кб/с) частенько подтормаживает звук. Что будет с видео в ХэДэ - большой вопрос...
Raps74
5 June 2013

dimarius
я смотрел 1080р с нетбука, подключенного к телику вторым монитором, а сам файл лежал на компе, и доставался буком через вайфай старым адсл роутером. Мобыть, раза 2 токо подтормозило на активных сценах..
Megachel0
5 June 2013

dimarius
что за ресивер?
Raps74
может проще поставить медеа проигрыватель?
Raps74
5 June 2013

Megachel0:

медеа проигрыватель

умеет эфир передавать?
Megachel0
5 June 2013

тебе принципиально что бы не было проводов вообще?
но как минимум будет провод 220, ХДМА, караокии
Скрытый текст
Raps74
5 June 2013

Megachel0
я имел ввиду каналы телевидения
Roman74
5 June 2013

dimarius
Raps74

Ребяты, вайфай вещь очень загадочная. Нет никакого смысла говорить "а у меня вот тут хорошо работает". Сегодня работает, завтра не будет работать. Сдвинул роутер или приемник на полметра -- не работает. Там колоссальная куча всяких факторов. У меня в квартире есть пара черных дыр, где роутер не ловится вообще. Отошел на шаг -- ловится. Оно ведь через стены не проходит. Поэтому так.

А еще сильно влияет количество точек в округе. Если все сидят на одном канале, никто работать не будет. Я когда включил анализатор, офигел. В округе два-три десятка роутеров. Когда они все включены одновременно, про вай-фай приходится забывать. Читаю книшки
dimarius
5 June 2013

Megachel0
Pioneer VSX 2022 (вроди). WiFi модуль покупал отдельно (фирменный, пионеровский).
Raps74
5 June 2013

Roman74:

Когда они все включены одновременно

вот это серьезный аргумент.
Megachel0
5 June 2013

dimarius:

Megachel0
Pioneer VSX 2022 (вроди). WiFi модуль покупал отдельно (фирменный, пионеровский).

тоесть через модуль ты сидишь с телефоном за место пульта?
Raps74
5 June 2013

В новой квартире надо будет растянуть сразу оптику, витую пару и коаксиал по всем точкам.
Да по 2-3 шт каждого
dimarius
5 June 2013

Roman74
Да-да, правду глаголишь! А ещё и приёмник разный бывает.
Megachel0
5 June 2013

Raps74:

В новой квартире надо будет растянуть сразу оптику, витую пару и коаксиал по всем точкам.
Да по 2-3 шт каждого 

весь ремонт провода мешались под ногами перекладывал с место на место. а потом понял что я их не спрятал под плитку))) пришлось перекладывать по подъезду. хорошо есть такая возможность это сделать. а то так же бы мучился. хотя я бы наверно лучше проложил через подъезд в окно чем столько заморочек ВАФИ, модули, стекло в проводах)))
Raps74
5 June 2013

Megachel0
Я при ремонте развел везде телефонку, коаксиал и розетки.
А вот про оптику тогда ваще не думал
Megachel0
5 June 2013

Raps74

да смысл в том что чуть сдвинул телик и усё не угадал))) поэтому понятно что за вайфай будущие или подобная технология. На входе в хату будет стоять бандура которая будет раздавать…
Raps74
5 June 2013

Megachel0
на коаксиал и витую пару ставятся розетки.
Втыкай удлиннитель и все
Raps74
5 June 2013

Megachel0:

которая будет раздавать…

в том числе и 220В
OlegaN[EL]
5 June 2013

Интерсвязь предлагает кабельное телевидение по обычному кабелю(что для меня важно, ибо другой тянуть нет возможности). Но для этого надо какую-то плату воткнуть в телек, плата стоит у них 2000 руб. Вопрос: а на радиорынке я не могу такую же взять за 200?
Roman74
5 June 2013

OlegaN[EL]
цитата:
другой тянуть нет возможности

Ишшо один У тебя там миллион возможностей протянуть хоть десять кабелей
denis_174_
5 June 2013

OlegaN[EL]
САМ- модуль называется!
Возьми хоть где, но программировать все равно они будут, а за это возьмут деньги наверное равной 2000
dimarius
5 June 2013

Megachel0:

тоесть через модуль ты сидишь с телефоном за место пульта?

Да. Есть в айфоне/айпаде прога iControlAV2 пионеровская с расширенными функциями управления рессивером, а самое главное НАГЛЯДНО всё. Ну а музон через AirPlay.
Для ТВ Гнусмаса тож программа пульта в телефоне стоит (по WiFi).
Megachel0
5 June 2013

Raps74:

в том числе и 220В 

ну велик же бьёт током, значит можно
OlegaN[EL]
5 June 2013

Roman74
Я так понял без САМ модуля они сюравно ставить ничо не будут, так что это уже не важно.
Roman74
5 June 2013

OlegaN[EL]
Кстати, что такое "обычный кабель"?

САМ-модуль нужен только для закрытых каналов. А там открытый пакет есть. Эфирные каналы плюс несколько HD. Всяко лучше, чем по воздуху.
dimarius
5 June 2013

OlegaN[EL]
цитата:
У меня один ТВ кабель заведён в квартиру и делится на 5 ТВ. Телики без КАМ модуля принимают эфир, цифру и HD не кодированные. Телики с модулями принимают кодированные.

Модуль нужен только для закрытых каналов, койх не так и много, хотя у меня из 5 телеков 3 с модулями.
OlegaN[EL]
5 June 2013

Roman74:

САМ-модуль нужен только для закрытых каналов

А мне они сказали, что для HD он нужен.
Roman74
5 June 2013

OlegaN[EL]
Даже если и так. Я в свое время тоже жабу душил полгода. Потом задушил, взял САМ-модуль и нисколько не жалею.
Канал "Еда HD" теперь самый любимый Ну и всякие Дискавери в HD качестве стоят гораздо больше этих несчастных пары тысчонок

Правда, тогда много цифры и HD было в открытом доступе. А потом они их закрыли. Спрыгнуть с иглы я не смог, пришлось брать модуль
OlegaN[EL]
5 June 2013

Roman74
Я всё же пошукаю можно ли его найти за 200 руб
Roman74
5 June 2013

OlegaN[EL]
Я шукал. Не особенно настойчиво, но... Не нашел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up