Интернет и телевидение

12 years

5

Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
интернет, сайты, it, wi-fi, роутер, тв, телевидение

Alex33
11 May 2007

Интернет и телевидение
177K
views
92
members
3,5K
mad_humster
27 April 2008

mexx
Так у Дивана ТВ есть ведь интернет ДОМ.РУ. Вот и выделенка с нормальной скоростью.
Ольча
28 April 2008

mexx
Так у тебя коммутируемый доступ (dialup-ip)? Там же скорость в пределах 40 кбит/с и телефонная линия занимается.
Лучше переключиться на выделенную линию. У УСИ выделенка ADSL (уплотнение абонентской телефонной линии), скорость до 8 Мбит/с, а если ADSL2+, то до 24 Мбит/с. У меня, например, дома, когда я проводила тестирование IP TV (Интерактивное цифровое телевидение) скорость по порту была 22 Мбит/с. Телефонная линия при этом свободная, но нужен модем и сплиттер. На ТП "Беззаботный" (без абон. платы, по карточкам) пока не подключают. Нормальный ТП "Эконом" с минимальным платежем за трафик 150 руб. (днем -1,30 руб. за 1 Мбайт, ночью- 0,65 руб. за 1 Мбайт, на ресурсы Уральского портала, это музыка, видео, файлообменник- от 0,10 до 0,30 руб. за 1 Мбайт). Неужели ты на 150 руб в месяц не скачаешь из Инета?
Alex33
28 April 2008

Про "Связьинформ" ты уже знаешь, "Верес" вроде сам раскопал.
Вот посмотри исЧо
Ольча
29 April 2008

Alex33 и всем, кто пользуется ТП "Ультра" от УСИ:

С 10 мая 2008 г. до 31.08.2008 проводится акция по удвоению скорости.
На ТП "Ультра 128" будет скорость до 256 Кбит/с, а если включить Тарифную опцию "Ночь напролет" (дополнительная плата 150 руб. в месяц), то с 00.00 час. до 08.00 час. скорость будет до 512 Кбит/с.
Мы посчитали, что во время акции на ТП "Ультра 128" в месяц теоретически, при круглосуточной загрузке (закачке), потребление трафика возможно по тарифу 600 руб. -79 Гб, с опцией "Ночь напролет" за 750 руб. - 105 Гб.
Реально, конечно, будет процентов на 15% меньше, но по сравнению с лимитами и ограничениями по скорости у других провайдеров все равно больше.
Alex33
29 April 2008

Спасибо лично Ольче и нашему УСИ
Vercon
29 April 2008

Ольча
А верес подтянется?
NO LOGO
29 April 2008

Народ, я тут наткнулся на очередную муйню и как всегда с нашим государством немогу понять : это правда или фуфло? Если правда, то для того кто это придумал готов на всех ФМ-радиостанциях заказать песню Тату "Люди-инвалиды". Муйня тут. Ваше мнение?
Alex33
29 April 2008

NO LOGO
Вот опровержение. Но даже и без этого - да заколебаються гос.органы проверять всю такую технику - ибо счет уже идет на миллионы устройств (нас рать). Уже рассказывал, что даже в моем медвежем углу (на краю северка) и то обнаружил 3 еще сети Wi-Fi в супер-близости. А что творится в столицах? Плюнь - это утка непроснувшегося репортера желтой прессы.
mad_humster
29 April 2008

Alex33:

... обнаружил 3 еще сети Wi-Fi в супер-близости. А что творится в столицах?..

Ага, в столицах хорошо - у меня в Москве стабильно в доступе 4-5 соседских сетей, из которых пара незапароленных. Все время у меня там халявный высокоскоростной инет
Alex33
29 April 2008

Я вот тут зашифровал свой WiFi по крутому - WPA2-PSK да еще и длинным паролем - наслушался тут Зато щас никак через свой коммуникатор ASUS-P525 не могу юзать инет через точку доступа. В нем не поддерживается такое шифрование Придется снижать КГБ-йные требования А хочется юзать лежа на постельке в спальне полный быстрый инет с картинками, а не только аську через GPRS Utel.
Alex33
29 April 2008

Оказалось дело очень простое - 5 минут. Зашел на точку доступа с паролем, выставил поменьше шифрование - просто WPA и усе!!! Пароли все те же - и асус влет соединился с инетом! Можно уже не сидеть за ноутом за комп.столом, а под бочек к жене на кроватку в спальню Опять таки новая проблема говорит - светит мой покет сильно - спать мешает
mexx
1 May 2008

Всем привет, давайте продолжим обсуждение...итак инет есть...но вместе с этим появляются плохие парни которые норовят вломиться к вам на комп изображая суперхакеров. Посоветуйте программу которая бы защищала от проникновения чужаков заметьте не антивирь а именно от взлома. Заранее спасибо.
mad_humster
1 May 2008

mexx
Эти программы называются файерволлы (firewall). Я вот сейчас тоже подумываю настроить по уму защиту компа, посему с удовольствием выслушаю советы более сведущих в данном вопросе одноклубников.
ahav
1 May 2008

Взламывают всё и вся.
Alex33
2 May 2008

ahav
Может это и так но! Стоимость взлома может превышать разумные величины денЮг. И окажется, что нафик никому твой комп не нужен.
mexx
Используй стандартный фаервол, встроенный в Винду. Очень то хорошая штука. Сейчас МеЛКОсофт выпустил 3-й русский сервис-пак к XP - там очень много уделено защите... Я уже установил его. По настройкам проконсультирую

windowsxp-sp3-rus.exe выложил в интерсвязевскую мулю. весит 304 метра
mexx
2 May 2008

Вот нарыл кое что, интересно мнение спецов,
http://www.catode.ru/modules.php?name=News..._page=15&page=1Alex33
интересно а если винда нелецензионная? будет пакет работать?
Alex33
2 May 2008

mexx
У меня то лицензионная по ноуте стоит, как и на работе уже вся винь отлицензирована. Но уже наши пробовали - вроде все работает. Но на домашние компы мы ставим с настоящих дистрибутивов Винду - а потом "ломаем". Есть люди с пиратских сборок ставят - вот тут не знаю, может и сглючить что.
Alex33
2 May 2008

mexx
Олег, не заморачивайся... пользуй стандартную виндовс, а то превратишься в сисадмина и комп у тебя будет соответствующий
posted image
Alex33
2 May 2008

mexx
А вот самое лучшее применение компа
posted image
Alex33
8 May 2008

Ура! УСИ не стало ждать 10-го мая и увеличило скорость на безлимитных тарифах в 2 раза У меня щас 256 кб/сек
posted image
Ольча
8 May 2008

Alex33
Это из-за праздников
garyk17
8 May 2008

Alex33, с твоей подачи решил установить SP3 на ноут. Винда вроде лицензия. В итоге получил синий экран смерти во время установки, кривой откат к SP2 и нерабочую систему. Кроме рабочего стола ничего не работает почти (на то он и рабочий ). 90% служб не запускаются . К тебе претензий нет, есичо , все ручки шаловливые виноваты. Кстати, качал из осла, но твой экземпляр или нет не знаю, там их несколько. Теперь предстоит переустановка. Че то сумлеваюсь, что эту винду удастся восстановить. Дистрибутива, естессно нет, придется ставить пиратку.
ЗЫ: в результате остался без инета, пишу с работы .
NO LOGO
8 May 2008

Alex33
А разве на лицензию эти сервис паки не приходят автоматически? У меня, как оно пишет "обновление безопасности винды" периодически само откудато закачивается, ну я ему не мешаю, но и особо не интересуюсь,чо там пришло,надо оно мне или нет...
garyk17
8 May 2008

NO LOGO, на счет сервис паков не знаю, но заплатки вроде качаются. Но мне не нравится, например, когда без моего ведома чего-то там качается, да и трафик не резиновый, хоть и в анлиме (после 1 гига, вроде, скорость снижают в несколько раз). Поэтому в автомате только антивирусник, все остальное разрешения спрашивает, а обновление виндовс вообще отключено.
r2fx
8 May 2008

garyk17
У меня нормально установилось все, качал Алексовскую, определил по размеру.
garyk17
8 May 2008

r2fx, по размеру у меня тоже вроде совпало.
Alex33
8 May 2008

NO LOGO
Приходят "обновления" разные (заплатки) - иногда критические, иногда просто пофиг - много трафика часто тратится на это Сейчас это пакет "кумулятивный" - т.е. все в одном флаконе и даже под все винды, хоть хомяк, хоть проф.. И хоть 2 года не было инета - "все включено"

r2fx garyk17 Звиняйте... меня 2 суток не было в муле интерсвязевской Так что - не мое докачали Но виноват то я... Раскрутил Вас на установку.

цитата:
... с твоей подачи решил установить SP3 на ноут. Винда вроде лицензия. В итоге получил синий экран смерти во время установки

garyk17 Так вроде? или кто то ранее покопался в твоем ноуте?
На работе у нас на все компы уже установили SP3, причем щас вообще в автомате все делается - с нашего сервера... Немного только тупят компы у юзеров при автоматической установке На паре компов и обнаружилось, что там винда была установлена с "пиратской" копии - требует активации. Придется сносить все и устанавливать заново Благо ранее отлицензировались по Винь ХаПи полностью.
Честно - по домам много наших установили с дистрибутивов антипиратских - Geniue Kit Windows, там можно внеся лицензионный номер - установить и зарегиться даже для обновления. По домам вроде еще не ходит ОБЭП с заламыванием рук
С твоим личным случаем - у меня на ноуте Винь лиценз (такой ноут купил). Бывают ноуты без ОС-и или с Линуксом - вот туда часто ставят пиратский. Лично я еще не видел "синего экрана смерти" при установке SP3 . Хотя от Билла все можно ожидать. А может производитель не продумал драйвера для ноута.
Могу помочь с дистрибутивом "почти лиценз" Вини. Обращайся.
mexx
9 May 2008

В результате всех маркетинговых исследований подключился (с помощью FORB$, спасибки ей отдельное) к ресурсам Дом.ру. Как раз с 1 мая вышла новая безлимитка всего за 600 рублей. Модем не нужен!!! Телефонная линия свободна!!! Подключение по акции за 10 рублей!!! Счас юзаю...привыкаю к новым скоростям!
Alex33
9 May 2008

mexx
А что там за ресурсы? кроме интернетовских? А то у меня в подьезде опять спам пошел ввиде листовок по подключению - на этот раз от дом.ру
mad_humster
9 May 2008

Alex33
Помнится, почему я предпочел подключится к ИС, а не к дому.ру, так это потому, что у дома внутрисетевой траффик платный. Это вообще дикость какая-то.

40 people online

40 people online

Log in to leave a message or Sign up

up