Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
kpa
10 November 2012
dimarius
ИС несколько раз предупреждала СМС-ками, что с 05.11.12 меняется формат вещания цифровых каналов на DVB-C, и на сайте вывесила инструкцию по настройке.
Включив телик со старыми настройками, я вместо 1го канала увидел объявление с просьбой перенастроить телик. Раньше при настройке надо было выбирать "Антенна", а теперь "Кабель".
Может быть, они не по всему городу сразу сменили, а поэтапно? Тебе предупреждения слали по СМС?
Antik
10 November 2012
kpa А мне даже звонили и спрашивали когда удобнее ко мне прислать мастера чтобы он сделал плановую замену оборудования. Девочка была в большом ступоре, когда я сказал, что цифрой не пользуемся, а оборудование продали
kpa
Да, СМС присылали, что с пятого. Тогда проверял - всё было по старому. А вот теперь проверил, да, поменялось. Теперь пичалька. Телек в зале не поддерживает dvbC. Oстался без любимых Hd каналов(( Придётся САМ модуль в спальню переткнуть. Т.е. из цифры не показывает "эфирный" и "базовый", только показывает платный (микс, вроди).
Ой ей.
Только на ИС собрался подключатся...
А тут такие бабахи
kpaА у тебя телек какой, не LG случайно? Почему на DVB-T сортировка была возможна, а на DVB-C нет, не понятно
ИМХО, настроят со временем и EPG и остальные сервисы.
Диван ТВ, вон, сразу на DVB-C вещали. Все таки по кабелю именно DVB-C должно быть
Alex33Нормально все у них, не переживай
r2fx:
|
А у тебя телек какой, не LG случайно? Почему на DVB-T сортировка была возможна, а на DVB-C нет, не понятно |
Ага, LG
Почему- не знаю, может сам телик не умеет. Я не разбираюсь в этом, мне что DVB-T, что -C, по барабану
Качество картинки лучше не стало. А вот неудобства дополнительные появились. Не понимаю, зачем приспичило менять. Что это им дало?
kpaцитата: |
не могу поменять местами цифровые каналы, переставить их на удобное для меня место |
Я уже давно забил на сортировку каналов. Каналы появляются и исчезают, системы меняются и т.д., и т.п. Теперь просто на листочке печатаю номера и названия каналов. Листочек лежит рядом с ТВ. Примерно через неделю после перетурбаций новые номера каналов запоминаются. Ты ведь всю сотню не смотришь? А запомнить десять цифр труда не составит.
Roman74У меня второй телик в спальне цифру не понимает, и там аналоговые каналы расставились по-другому. Переставить их можно, но я пожалуй не буду, лень, так же как и писать что-то на листочках
Но зуб на ИС затаил
Переставил САМ модуль в другой телевизор (LG)? настроил. Программу показывает :
А более новый Samsung после перенастройки программу не показывает, только информацию о текущей программе.
А вчера позвонил в ИС и пожаловался, что теперь я не могу смотреть цифру на своём супер-пупер 50 дюймовом плазменном Пионере, т.к. он поддерживает только DVB-T. И они пообещали бесплатно сегодня привезти (установить и настроить) ресивер
http://www.is74.ru/home/tv/equipment/Правда появится новый дистанчик((
dimarius
А как у тебя базовые каналы 1-17? На них программу показывает?
У меня слева от номера канала значок DTV был в старом формате как у тебя, а теперь слева от буквы D еще пиктограмма и кабеля нарисована.
Ты каналы по номерам программ расставить можешь, доступна эта функция?
kpa
Вчера не прочитал твои вопросы, поэтому вечером посмотрю, расскажу.
А ресивер новый ИС вчера поставила. Снова всю цифру в зале можно смотреть.
dimarius
15 November 2012
1
kpakpa:
|
А как у тебя базовые каналы 1-17? На них программу показывает? |
Ага
Расставлять по номерам не пробовал.. (пока) Неохота было на ночь возиться (телевизор в спальне, включается на 15 минут перед сном)
P.s. на время не обращай внимания, оно не соответствует действительному (то-ли на 2, то-ли на 3 часа сдвиг). А программа соответствует тому, что реально в эфире.
dimariusСпасибо, понятно. У меня программа на первой странице (программы 1-6) ваще пустая, на второй иногда пусто, иногда появляется.
Проверь, не сдвинуто ли время в программе СТС. У меня там сдвиг на +2ч. То есть фильм реально идет с 21:00, а в программе указано 23:00.
цитата: |
на время не обращай внимания, оно не соответствует действительному (то-ли на 2, то-ли на 3 часа сдвиг). А программа соответствует тому, что реально в эфире |
Честно говоря, не понял
Время в телике не выставлено что ли? Или специально выставлено со сдвигом, чтобы программу выправить?
Megachel0
15 November 2012
kpa
я вот без программы уже лет пять живу вообще спакойно. зачем она?
Megachel0У меня программа 30 каналов на телефоне. На телевизоре мне она не нужна. Так, баловство.
kpa:
|
Честно говоря, не понял Время в телике не выставлено что ли? Или специально выставлено со сдвигом, чтобы программу выправить? |
То, что видно на экране - это время передаваемое по кабелю с сигналом. Реальное время (и время выставленное в телевизоре) было на 2-3 часа больше.
Megachel0:
|
я вот без программы уже лет пять живу вообще спакойно |
Ты ваще телик-то смотришь? Базовые каналы.
Megachel0:
|
kpa я вот без программы уже лет пять живу вообще спакойно. зачем она? |
угу. аналогично)
программы-фильмы которые люблю - знаю когда идут. анонсов полно - всегда можно сориентироваться.
а если есть вопрос - лезу в тырнет)
на телеке даже не знаю, можно ли настроить...
dimarius:
|
Реальное время (и время выставленное в телевизоре) было на 2-3 часа больше. |
А я в телике время не выставляю, а только часовой пояс. Видимо, по кабелю идет время по Гринвичу, и автоматом сдвигается. Во всяком случае, телик всегда показывает правильное местное время (типа Омское
), а вот в программе... Причем я так и не разобрался до конца, на всех ли каналах такой же сдвиг. Ибо и сама программа не всегда есть.
Я щаз чаще смотрю программу на сайте ИС. Последний год наверное. До этого обычно по газетке. Чесгря, газетка удобнее всего, но там не все каналы есть, да и бывает не приходит.
Megachel0
15 November 2012
kpa:
|
Megachel0:
| я вот без программы уже лет пять живу вообще спакойно |
Ты ваще телик-то смотришь? Базовые каналы. |
смотрю, тупо включаю и смотрю то что есть. сетка программ не так уж часто меняется.
смотрю обычно конкретные программы(сериалы) а последнее время делаю ход конем по телику крутят фильмы которые есть в инете. Увидел анонс скачал на следующий вечер посмотрел БЕЗ РЕКЛАМЫ.
Megachel0:
|
Увидел анонс скачал на следующий вечер посмотрел БЕЗ РЕКЛАМЫ. |
И я так делаю, только вижу, что интересный фильм идёт, во время рекламы скачиваю и далее без рекламы досматриваю.
Megachel0dimariusзавидую вам, товарищи - столько времени для просмотра понравившихся фильмов
Для телевидения я как зритель потерян боюсь бесповоротно. С огромным удовольствием смотрю в свободное время Друзей и рейтинговые новинки кино. Новости - по эху мск , вести фм и в сети. Еще чтиво- Хемингуэй .
Зы: глянув на сетку вещания заполучил изжогу, видно старый стал, надо буит на ФГС сходить
NO LOGOНе ходи, ну его эту трубку глотать, мну тоже заболевает от взгляда на программу передач. Тока у мну не изжога, а приступы матершины и нецензурщины
Ну ведь такой бред показывают.
paravozСкрытый текстя б не пошел, да мну все говорят: Коли ФГС ни разу в жизни не делал - ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО! Вот мне и навеяло
(заодно и осмыслить, чего еще такого в жизни я ниразу не делал
что надо попробовать)
x
Что касается телевиденья, каюсь : соврал. Когда удается (нечасто правда) с огромным удовольствием смотрю
Илью Либерман...Либерсон...Лазерсона, точно! На телеканале Еда! Один из ведущих поваров России
по его рецептам аф-фи-генские блюда получаются... порой
Megachel0
16 November 2012
NO LOGO:
|
paravoz с огромным удовольствием смотрю Илью Либерман...Либерсон...Лазерсона, точно! На телеканале Еда! Один из ведущих поваров России по его рецептам аф-фи-генские блюда получаются... порой |
на голодный желудок кухня ТВ противопоказан от этого и изжога
OlegaN[EL]
16 November 2012
Подключили мне ИС интернет. Вечером буду роутер настраивать. Кто-нить Dlink настраивал с интерсвязью и услугой Сразу интернет? Сильно сложно? Много пива брать?
OlegaN[EL]
настройки интернет - получить динамический IP - ок - все готово.
OlegaN[EL]
16 November 2012
sapfear
Всё? Динамик айпи и всё заработает? Красота.