Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
KorleoneKorleone:
|
на самом деле speedtest выбирает сервер по наименьшему пингу, соответственно - это практически всегда местные сервера, но др. провайдера и таким образом можно проверить примерно реальную скорость, которую провайдер может обеспечить на выходе от себя. когда же мы проверяем скорость до удаленных серверов (например, я проверил до Сколково ), то тут уже трафик будет бежать по сетям десятков провайдеров, и на выходе мы получим скорость самомго слабого звенаЮ которым может оказаться какой-нибудь перегруженный узел магистралов в Усть-Урюпенске. |
меряй до москвы. большинство крупных хостингов российских стоят там. ну и иностранные сайты в большинстве своем идут через московские магистральные узлы.
если спидтест находит узкое место в урюпинске, то и остальной трафик будет там тормозиться.
самый взвешенный тест - закачка нескольких торрентов с несколькими тысячами пиров. но с запрещенными локальными пирами. это и покажет реальную скорость.
у меня ИС меряет до своего хостинга в челябинске по спидтесту, это вобще цифры из воздуха.
цитата (OlegaN[EL) |
]Это всё ясно, но я не ожидал, что так большая разница. |
а ты думал они реально могут обеспечить 70 мбит до москвы?
это ж сколько должно быть оптики, чтобы тысячи абонентов и все могли 70 мбит иметь по всей стране? никаких линий не хватит
Korleone
10 September 2012
OlegaN[EL]
да х.з.
я на эту тему не заморачиваюсь.
у меня 80% времени в инете - это просто серфинг.
Да и для торрентов мне вполне хватает (кстати, посмотрел - торренты обычно закачиваются на скорости 4-6 МБ/сек). Вот только интересно, в чем торрент меряет.
На сколько я помню, раньше указаывалось: б - бит, Б - байт.
и вот скоростимерки показывают скорость в битах, а торрент - получается в байтах ?
или они просто так размерность указали ?
а так то - это существенная разница
OlegaN[EL]
10 September 2012
KorleoneТоррент качает всегда по максимуму, я так думаю это потому, что ему пофик на "загруженные участки" ибо он берёт куски файла с разных улиц
sapfearТы меня как всегда тяжелее всех понимаешь
Я говорю, что
разницы такой не ожидал.
цитата (OlegaN[EL) |
]Я говорю, что разницы такой не ожидал. |
я тебя понял. и не могу понять чему ты удивляешься.
я лично и не жду от тарифов на витой паре таких скоростей.
Korleone:
|
На сколько я помню, раньше указаывалось: б - бит, Б - байт. и вот скоростимерки показывают скорость в битах, а торрент - получается в байтах ? |
да, то есть торрентовские 2МБс - это 16 Мбит
цитата (OlegaN[EL) |
]Тваюмать РАЗНИЦЕ |
все, забей, это уже слишком
Korleone
10 September 2012
sapfear:
|
да, то есть торрентовские 2МБс - это 16 Мбит |
ну я еще помню сколько бит в байте, мне интересно - точно ли торрентокачалки скорость в байтах измеряют.
просто как-то это не принято
Korleone:
|
точно ли торрентокачалки скорость в байтах измеряют. |
в большинстве своем да, потому что так проще считать пользователю сколько займет скачка файла на столько то мегабайт.
а вобще в настройках должно быть
OlegaN[EL]
10 September 2012
sapfear:
|
потому что так проще считать пользователю сколько займет скачка файла на столько то мегабайт. |
Торрент клиенты, как правило, сами считают оставшееся время.
OlegaN[EL]
ну надо тебе поставить в закачку фильм - ты можешь прикинуть сколько он качаться будет
sapfearЗачем прикидывать, если оно указывается?
paravoz
ну вот стоит у тебя закачка 2х фильмов, один качает 5 МБс, второй 100 КБс. у первого время окончания 3 минуты, у второго - 1 день. но после завершения первого второй скачается в 50 раз быстрее. вот и все - просто так удобнее.
кстати вот пример. у меня дома улыбка 20 МБит/сек, а торрент щас качает почти 27.
так что и этот показатель может врать изза локальных пирров
Antik
12 September 2012
ИнтерСвязь снова
увеличила скорости, но что то пока народ не особо заметил увеличение.
Antik
Я Атаку+ подключил месяц назад, торренты вдвое ускорились.
OlegaN[EL]
13 September 2012
blackday
А пинг всегда такой?
blackday
13 September 2012
OlegaN[EL]
на гугл хроме да, на остальных нормальный))
dimarius
13 September 2012
Speed Test в парке Гагарина по WiFi (ИС) показал Down - 17.705 Up12.111 Ping 12.
Прикольно, я по ФэйсТайму с домом общался от туда))
dimariusWiFi (ИС) очень мощный. С месяц пользуюсь их халявой, у меня в квартиру прошибает от ГАИ. Довольная как слон. Торенты летают, скайп ни капельки не тупит, онлайн фильмы тоже отлично. От проводного тоже пока не отказываюсь он на компе подключен.
Однажды только сообщение выскочило - бла бла бла... вы не заплатили за интернет, заплатите
Через минуту все восстановилось.
dimarius
13 September 2012
Недавно видел по телеку рекламу: ти па Е-эксплорер 9 - самый быстрый браузер.. Похихикал))) А сегодня на работе залез через него, а он не тупит
По моим ощущениям не медленнее Оперы/Хрома/Лисы...
OlegaN[EL]
18 September 2012
ТитоНЯ уже выше описывал, они мне не тот тариф подключили, а на нужный переключить не смогли, в итоге я сидел месяц на дорогом и медленном тарифе, к тому же он переодически ломался, а в тп дозвониться было нереально. МТС после них как Фокус после ваза
OlegaN[EL]Сейчас идёт реклама Ростелекома - интернет+тв за 399. Задумался
OlegaN[EL]
18 September 2012
ТитоНА условия читал?
Скорость будет до 10 мбит. Подчёркиваю,
до. Черепашья скорость.
Дальше хуже:
Скрытый текстЕжемесячный платеж указан за пакет услуг «ТвИн» за один месяц, действителен в течение 3-х расчетных месяцев, включая месяц подключения.
После окончания промо-периода абонент переводится на тарифные планы согласно действующим тарифам. Ежемесячный платеж за услуги Интерактивное телевидение и Домашний Интернет составит 600 рублей при скорости доступа в Интернет до 10 Мбит/с, 880 рублей при скорости доступа в Интернет до 62 Мбит/с.
x
600 руб за 10 мбит
ТитоН
У большинства людей слово "Ростелеком" ассоциируется с проблемами и нестабильностью.
Если выехать за пределы столицы Южного Урала и проехать по небольшим городкам, то лучше уж использовать 3G модемы, чем Ростелеком.
OlegaN[EL]Antikцитата: |
Ростелекома - интернет+тв за 399. |
Но зато активизировались конкуренты- вчерась звонил ДРу и предлагал "на халяву" телевидение. А мы им про Ростелеком, а они привели примерно ваши доводы- скорость, ...
OlegaN[EL]
18 September 2012
ТитоН
Так там разница по скорости - пропасть.
OlegaN[EL]Да я не про скорость даже.
А про конкуренцию.
Во многих регионах скоростной интернет уже давно 300 рублей
ТитоН
А еще во многих регионах ничего акромясь Ростелекома нет...