Сначала мы встретились в интернете. Привело нас сюда получение инфомации о любимой машинке, о ПА о таких же кто решился купить FF. И вот родился клуб. Начались фокусировки, общение вживую, встречи на дорогах с ББФФ, помощь советами (да и не только) друг другу. Интернет сблизил нас.
Кто как пользуется инетом? Может и тут мы можем друг другу помочь?
На работе, если есть время - часто на форуме, постоянно в аське (только скрытый). Дома - выделенка безлимитка. На даче - купил ноут новый, вместо разбитого в прошлом году. Связь - через сотку Ютел. Есть еще и Pocket постоянно с собой - через сотку тоже в инете. Так что может меня уже лечить надо?
Vladlen74ну теперь в торрент файлах надо адрес менять, чтоб раздачи нормально шли. У меня их штук 30, геморно
OlegaN[EL]
20 February 2010
paravozЯ ничо менять не собирался, хотел их просто все удалить, смотрю - а они раздаются и весьма бодро
Видимо это качале ещё те, кто стартанул загрузку до четверга.
OlegaN[EL]
Жалко удалять, некоторые вещи очень хорошо и постоянно раздаются.
OlegaN[EL]
20 February 2010
paravozУ меня суммарный трафик под 700 Гб, мне эти неск. раздач - слону дробинка, накачаю новых и рейтинг даже не шелохнётся
OlegaN[EL]Ну у меня так же, но я жадный
У меня 6,7 рейтнг и где то 600 гб отдано. но мне всё мало
OlegaN[EL]
20 February 2010
paravozУжоссс
У меня 0,92 рейтинг. Больше 0.8 он там нафик не нужен.
Я просто редко скачиваю, мне удобнее с кинозала почему то тянуть.
OlegaN[EL]
20 February 2010
paravoz
Мне тоже, основную массу трафика я до того как зарегался на кинозал ещё стянул. А щас вообще редко качаю ибо смотреть некогда.
Vladlen74
20 February 2010
paravoz
Да точно, надо прописывать в своих торрентах новый адресс. Насчет рэйтинга, почему-то у меня плохо отдается трафик (максимум 180 кб\с, но в основном 30 кб\с), что делать ума не приложу.
OlegaN[EL]
20 February 2010
Vladlen74
В клиенте ограничения по скорости загрузки \ отдачи проверял?
paravoz
20 February 2010
Vladlen74Для начала померить предельную скорость канала
здесь. Мерить до Челябинска (предел провайдера) и до москвы и питера (реальная скорость). А там уже дальше думать. Но у меня на тор.ру отдатся всегда хуже чем на кинозал. Последнюю неделю на тор.ру стало хорошо отдавать, до 700 кб/сек, но лавочку прикрыли. А адреса еще не переписывал.
Ну и то что Олеган написал - у меня по умолчанию 200 было выставлено, тоже голову ломал, пока случайно правой кнопкой по индикатору скорости не щелкнул.
OlegaN[EL]
20 February 2010
Ещё чуть подробнее о торрентс.ру.
Немного радует, что:
цитата: |
Перспективы судебного дела и дальнейшая судьба домена Torrents.ru пока остаются неясными. Не исключено, что домен так никогда больше и не откроется по старому адресу. В то же время российскому правосудию будет сложно преследовать собственников нового сайта, который был зарегистрирован в Нассау, на Багамских островах. |
А вообще вся статья пиаром отдаёт немного.
Поменял все адреса по инструкции с рутрекера. Делов на 5 минут, посмотрим как работать будет. Ну и с сегодняшнего дня и как минимум до конца февраля - фрилич: качай не хочу
Vladlen74
21 February 2010
OlegaN[EL]
В программе ограничения само-сабой сняты.
paravoz
Померял я скорость и выяснилось, что до Челябинска 4,5 мбит, 0,5 мбит загрузка и отдача соответственно, а до Москвы 3 мбит и 0,22 мбит. Что-то у дом.ру аплоад не айс.
OlegaN[EL]
21 February 2010
Vladlen74У меня на дом.ру всё отлично отдаётся.
Челябинск:
Москва:
Vladlen74
21 February 2010
OlegaN[EL]Решил позвонить в техподдержку, они сказали что проверят. Но попросили подключить интернет на прямую (у меня через роутер D-Link 824), в итоге подключив напрямую все нормально стало, придется роутер смотреть, так неохото(
так это,чего делать то, чтобы Кинозал открылся?)) ИС есичо))
папа дробней))
)(имик
Заходишь в личный кабинет. В центре первой страницы есть пункт настоек: Прокси -включен. Вот его надо выключить и переконектится. Все заработает.
цитата (OlegaN[EL) |
,20 Февраля 2010 (Суббота) 15:20] А щас вообще редко качаю ибо смотреть некогда. |
Сейчас с учебой тоже редко получается посмотреть. Поэтому от количества перешел к качеству - качаю блю-рей образы гарантированно хороших фильмов. Сейчас тяну "Большой куш" и "Переговорщик".
думаю спросить совета про интернет будет сдесь уместнее, чем в треб.помощь
поломался у мну модем (теперь пока как первобытная через восьмерочку...
)...подлежит ли он ремонту есче не ясно...но если нет, то стоимость нового будет 1700-2000рэ. Так вот суть вопроса: стоит ли мне вообще покупать новый модем за эти деньги если у мну безлимитный тариф от Ютела за 600рэ в месяц...при скорости обещанной в 512, а по настоящему едва до 100 доходит...или какая-то альтернатива мтс,билайн,мегафон-интернета безлимитного и с нормальной скоростью здесь уместна? Может скайлинк?незнаю только действовать он тут у нас будет или нет...
кто хорошо разбирается в таких делах помогите советом...
Uka-Uka
даже если доходит 100К то смысла в модеме, предел которго 54К и причем предел этот у нас не достижим (никогда не видел скорости больше 28К когда на модеме сидел) - нет никакого.
Про альтернативы - не знаю.
Uka-Uka
adsl модем имеешь ввиду?
мтс 3G модем можно взять,меня скорость устраивает, а дома интерсвязь.
Uka-Ukaя так понимаю у тебя простой Dial-Up модем
если надо - могу отдать свой (при условии если найду
)
все равно не пользуюсь, если надо - стукни в личку, поищу)
-Dmitry-:
|
adsl модем мтс 3G модем можно взять,меня скорость устраивает, а дома интерсвязь. |
наверное...покрайней мере в кватинции об оплате так пишется...
называется HUAWEI
у мну кроме как ютела либо через восьмерку выбора пока что другого больше нет...
_-Partizan-_
25 February 2010
Uka-Uka
Тоже задумывался над этим вопросом, но так для себя ни чего и не решил. Альтернативного выбора то нет практически. Либо ADSL либо беспроводные модемы сотовых операторов. На счет сотовых операторов есть сомнение что они работать нормально у нас будут, да и по соотношению цена/качество (скорость) не готов пока ни чего сказать. От безлимитки за 600 р. давно отказался и перешел на безлимит за 450 (вроде). Скорость не изменилась нифига.
Задумался почему же у меня скачивание с моего домашнего FTP-сервера медленное - максимум до 9 кб/сек. Погуглил - все упирается в
MTU. По умолчанию всегда 1500. Но у разных провайдеров другие настройки (у дом.ру , например, 1492 - вычислил сам). Установил в настройках на NAS-е 1492 - скорость скачки с FTP возросла до 380 кб/с !!! Практически в 40 раз!!! 100 мб скачиваются менее 5 мин.
Настроил так же на всех домашних компах. Почитать про настройку можно
тут и
тут. Что бы не лазить вручную в реестр Windows, скачал со 2-й ссылки программу Dr.TCP. Есть также всякие всякие оптимизаторы
тут.
Сайты с картинками стали открываться быстрее! Конечно, кто только на форуме сидит да в аське, пусть не задумываются, а то еще напортят
А вот всяким "качальщикам" советую. Конечно, ничего нового я не открыл. Просто вспомнил, что раньше на "пищащих" модемах тоже занимался "оптимизацией интернета", а сейчас на кабельных соединениях с безлимиткой вроде бы уже и не надо. Но и обьемы трафика тоже возросли - так что НАДО!!!
Alex33
Страшновато немного, что такие вещи пишет айти-директор с большим стажем...
Прикупил недавно медиаплеер O!Play HDP-R1. Там есть много всяких примочек, типа ТВ и Радио из сети, а так-же просмотр фильмов из папок компа.
Про то как всё это настроить спрашивать не буду, но может кто подскажет спеца по таким настройкам. Сейчас начинаю ремонт в квартире и хотелось бы заранее знать какие и куда кабели проложить, ну и настроить всю эту шайтан-систему.
Сейчас тупо смотрю фильмы с HD-внешнего или с флешки.
paravoz
18 March 2010
Вопрос по мылу. Юзал ящик на маил.ру и Outlook на двух компах и мобиле. Так вот при обновлении почты все три устройства получали письма. Т.е. одно письмо приходило на три девайса. Удобно. Сейчас заделал ящик на Gmail. Так вот письмо в аутлук приходит только на тот девайс, который первым к ящику подключился, а два остальных его уже не получают. А хотелось бы чтоб копии всех писем везде были. Это в каких настойках покопаться?
ps письма на сервере гугла остаются после того, как первый девайс их подцепит. И если браузером зайти - то все питсьма отмечены как непрочтенные.
paravoz
Где-то была "галка" оставлять копию письма на сервере, или типа того.