ДТП Фокусоводов

14 years

где прикинуть цену ремонта? (для фирменного сервиса)
страховая, экспертиза, кузовной ремонт, справка в ГАИ

el demonio
10 May 2007

ДТП Фокусоводов
121K
views
122
members
1,2K
RuslanLS
14 January 2013

Глебыч
так сильно въехал что ли,что машина ехать не может. Да и ремонт крыла-не повод для продажи , я думаю .
У страховых нет своих стоянок . Тащи к официалам машину. Пусть мск платит за ремонт у дилера
Глебыч
14 January 2013

RuslanLS
колеса в разные стороны,друг сказал что стойку повело,компьютер глючит. Лучше сначала страховым позвонить и потом тащить к официалам? просто она там все равно стоять будет,пока решение не примет страховая. я просто первый раз вообще с таким сталкиваюсь так что хз что да как.
Глебыч
14 January 2013

да и обязательно нужно на авто своем ехать к страховщику в офис ? или можно просто с протоколом к ним ?
RuslanLS
15 January 2013

Глебыч
ну конечно для начала позвонить и спросить порядок действий. Хотя у тебя в бумагах и так должно быть написано. Тащить машину в страховую незачем, где она там будет стоять.
VItAll
15 January 2013

1

Глебыч
Тащить не надо. В страховой уточняешь расписание их "осмотрщиков", как правило, 4 дня в неделю у них осмотр машин (передвигающихся своим ходом) возле страховой, и один день выездной (твой случай). Как конкретно у МСК не знаю. Самое главное, чтобы вовремя были поданы все бумаги в страховую (15 дней). Затем договариваешься о времени и месте осмотра. Затем дожидаешься выдачи направления на ремонт к дилеру (т.к. у тебя КАСКО). Дилер насчитает очень нескромную сумму (фигале ему, сколько насчитает - столько страховая и заплатит по КАСКО). Загоняешь машину на ремонт и ждешь. Вот какбэ и весь алгоритм.
ЗЫ.. А продавать новую машину спустя 2 месяца, оооочень много денег потеряешь...
Глебыч
15 January 2013

posted image
Глебыч
15 January 2013

posted imageposted image
Глебыч
15 January 2013

такие вот дела ...
Archie
15 January 2013

Солидарен с мыслью о продаже после ремонта
Главное чтобы официалы сделали очень хорошо. И при приемке проверяй дотошно, придирчиво!
Глебыч, супруга то хоть не пострадала?
Глебыч
15 January 2013

Archie
к счастью всё хорошо.

официалы Автостар ,может кто сталкивался с ними.мнением поделитесь.
в МСК она позвонила ей сказали что оценивают они от 1 до 3 месяцев аж.

завтра поедем доки в офис сдавать.

машину брали за 760р.за сколько ее можно будет продать после ремонта? еще кредит весит в 250 тыс за машину эту.
RuslanLS
15 January 2013

3

по мне так не повод для продажи,попадаешь на хорошие бабки. отдашь за тыщ 650 не более и смотреть будут дотошно почему продаешь так скоро .

в офисе страховой тебя могут отправить к независимым экспертам вместе с виновником ДТП(так как потом будет регрессный иск,хотя может щас так и не делают) . потом выдадут тебе направление в автоград кузовной . едешь туда на осмотр и/или оставляешь машину там .
потом пройдет долгий период согласования стоимости ремонта со страховой(у меня около месяца длился для фокуса, на авео отца побыстрее,но запчасти очень долго ждали) ,потом загоняют машину в ремонт ,делают, принимаешь машину-подписываешь акты и все забываешь
Angermen
15 January 2013

RuslanLS
Глебыч
ЕЕ даже за 650 не продать. 500+ а это очень существенно так что думаю продавать смысла нет еще год два ездить и смело сдавать.
Глебыч
15 January 2013

Angermen
RuslanLS
Archie
спасибо Вам. надеюсь там ничего такого серьезного ,что например будет со временем вести кузов или деформировать
VItAll
15 January 2013

Глебыч
Геометрия вряд ли нарушена, судя по фото, это легко проверить у кузовщиков, если надо. И большого ужаса нет, детали под замену/покраску, и авто как новое. Можно конечно сколько угодно спорить о существовании "кармы" битого авто (а какая может быть еще причина для продажи, заранее осознавая большие материальные убытки при этом?) - тут сколько людей, столько и мнений. Очень, мягко сказать, неприятно конечно, но не в идеальном мире живем.
цитата:
делают, принимаешь машину-подписываешь акты и все забываешь
+1, Руслан.
Глебыч
15 January 2013

VItAll
не речь и не идет у меня ни о какой карме. просто геометрия если не нарушена то паники и не будет,а если нарушена то сами понимаете ))
Глебыч
15 January 2013

VItAll
вот приехал бы кузовщик ко мне во двор и определил бы это )) было бы клево
Angermen
16 January 2013

Глебыч
Да еще не такие удары восстанавливали что комар носа не подточит, так что все норм будет
RuslanLS
16 January 2013

Глебыч
и не такое автоград делал и ничо машинка щас на ходу и не придраться ДТП Фокусоводов (сообщение #5405867)

тут заменено очень многое,включая всю правую боковину(не двери а именно боковину)

на Тотал чуток не хватило стоимости ремонта
CycaHuH
16 January 2013

1

Глебыч
ты не переживай, если там не то что то с геометрией, официалы с удовольствием загонят это в счет страховой и займутся восстановлением
Angermen
16 January 2013

CycaHuH
Даже если там все нормально с геометрией они сами подрехтуют что бы было не нормально
Глебыч
16 January 2013

RuslanLS
у меня автостар ! или стар и град одно и тоже ?
Глебыч
16 January 2013

Angermen
утешил
RuslanLS
16 January 2013

Глебыч
кузовной у официалов автоград да и шарага по сути одна
Глебыч
16 January 2013

записались ,оценшик приедет в пятницу
Роми
19 January 2013

6

никого не хочу обидеть..
но сижу смотрю на битый фф3 клубня и с улыбкой читаю посты
какая там геометрия? какая там продажа авто?
просто сравниваю это все с тем, какая авария была у меня и недавно у уньки. и такую машину восстановили. при чем нормально. катаюсь, не замечаю.
тут конечно не снять крыло покрасить и поставить, но все равно мелочевка по сравнению с тем, что я пережил.
единственные издержки - это время и деньги. да и то, каско есть, да еще и водитель невиновен. по мне так вобще ничего страшного

по поводу продавать - глупая идея. ладно, если бы за свои деньги ремонтировался. там еще можно варианты рассматривать. а тут какой смысл? авто восстановят, терять на разнице в продаже? а покупать что? за эти деньги, которые выручишь, что нибудь возможно купить похожее? о таком же я уже не говорю. повреждений серьезных нет тем более, так что последствия аварии вряд ли через год-два да и все 5 наверное вылезут
тем более ходовая судя по фото не повреждена. а это главное. ибо рычаги выправлять это не лонжерон приваривать, ходовка еще может через некоторое время вылезти

так что, Глебыч, напрягай страховую и приготовься походить пешком а так, ничего страшного с машиной
RuslanLS
20 January 2013

1

Роми
вот и я о том же тут пытаюсь доказать
VItAll
21 January 2013

1

Роми
Держи медаль за свой пост!
Глебыч, давеча мне, еще до твоего дтп (аккурат перед новым годом, 29.12.2012) всю бочину чувачок с 66-го региона на "калине" собрал. Повернуть ему приспелось налево со среднего ряда напротив Александровского сада в сторону Циолковского. Я левым рядом домой в зареку ехал, никого не трогал. Ушел насколько мог левее, чтобы удар по касательной пришелся.. Наверное у человека никогда и ни в каких ситуациях мозг так быстро не работает, как при оценке нестандартной дорожной ситуации... Итог - кузовщина всех деталей, относящихся к правой стороне авто, от носа до кормы. Так я это за дтп не считаю вообще. Сделаю и вперед. Самое главное для меня - жены и дочки не было в машине тогда. А на железо пофиг.
Поездив по нашим российским трассам, такого насмотрелся, не приведи Господь!
У тебя же - фигня, сорри за прямоту.
Глебыч
21 January 2013

VItAll
а авто та сделал уже ? =)
VItAll
21 January 2013

Глебыч
Неа. Доки все сделал, оценку тоже. Жду сколько копеек мне заплатит моя страховая (я обратился в свою страховую, т.к. страховая виновника находится где-то в тридевятом царстве свердловской области). Далее стандартная процедура - "промежуточная" оценка у моих знакомых парней, занимающихся кузовщиной. Если денег хватит - заморачиваться не буду, сделаю и забуду. Если нет - через ЦЗП (центр по защите прав) наказывать страховую.
У них сейчас интересная схема обкатывается. Оценка авто как бы бесплатно (при условии, что они будут вести твое дело) (везде оценка 3-5 руб.). Далее весь документооборот со страховой/судом они берут на себя. Даже нотариалку оформлять не надо, т.к. они позиционируют себя как ТРОО (тюм.региональная общ.организация). В дальнейшем юр.затраты возвращаются тебе по суду. Мне бегать по судам некогда, поэтому это то, что мне и надо.
VItAll
21 January 2013

Роми
цитата:
ибо рычаги выправлять это не лонжерон приваривать

Рычаги никто править не будет. Под замену, однозначно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up