Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текстИтак...
http://s48.radikal.ru/i121/1007/41/3d99bb3a82ae.jpg
Решил запостить фотку сменщицы моего фокуса. С тем смыслом, чтобы быть узнанным одноклубниками на дорогах родного города.
Наконец получил гос. номер: В 325 АА 174rus
p.s.
Бывших фокусоводов не бывает!
x
Raps74
фу какой) ты пристрастен, Алексей)
Antik
31 January 2012
Raps74-tuchka- Может я и пристрастен (Алексей то уж точно пристрастен
), но если бы мне опять предложили выбрать Шкоду или Фокуса, я бы ни секунды не сомневаясь оставил все как есть. То есть Шкоду
Турбированный фольцовский движок 1,4 TSI 122л.с, фольцовская семиступая коробка DSG с двойным сцеплением, классический немецкий салон, бэлый бэлый кузов, огромнейший багажник (разница с третьим фокусом более чем в 2 раза) и т.д. и т.п. Единственное чего не хватает - обогрев лобового.
Ноооо... если машина для девушки, а не для мужа, то симпатишнее FF III хэтч.
Ктсати, на днях смарел на стоящие рядом ФФ3 хачик и хендай ай30 - близнецы.
OlegaN[EL]
31 January 2012
VerconПотому, что оба были красненькие?
Raps74 Ну знаете ли, Алексей... петуха там даже близко не видно
Это всего лишь голова индейца в национальном головном уборе, а под ней стрела.
А вообще "логотип компании KODA считается одним из самых оригинальных и стилистически выдержанных логотипов в мире"
-tuchka-Кашкай 1,6л МТ за 763тр
За эти деньги получаешь много функционала и клиренс
Ну и девушки их любят
AntikТы заинтересованное лицо, так что..
-tuchka-а ты не путайся, бери что больше нравится
ну а например, обслуживание шкоды и фф? шкода дороже?
Antik
31 January 2012
Raps74 Заинтерисованным лицом я бы стал, еслиб получал вознаграждение по акции "приведи друга, впарь Шкоду"
Зря ты их так не любишь.
-tuchka-и нечо путаться
Ты хочешь обслуживаться в ФЦВ, где тебя все знают и любят, или фик знает где?
)
Adelante
Максим, кашкай минимум под 800 выходит)
Raps74
))) вот если они еще какую-нить скидку сделают)))
-tuchka-ну дык это уже обсуждать надо
)
Antik
31 January 2012
Raps74:
|
-tuchka- и нечо путаться Ты хочешь обслуживаться в ФЦВ, где тебя все знают и любят, или фик знает где? ) |
Вот он, вот он неприкрытый шантаж и попыка повлиять на выбор.
Шкоду же можно и в Чешском доме купить
На турбошкоду ТО чуть дороже будет, зато это окупиться меньшим расходом.
По моим подсчетам я на бензе за 3 года сэкономлю 50 тыр в сравнении со своим бывшим фф2.
Но в Шкоде будет холоднее зимой. Вернее сказать дольше будет делаться тепло. Это стопудовая инфа)
Antik
совсем нет. это просто один из важных плюсов
Antik
1 February 2012
цитата: |
На турбошкоду ТО чуть дороже будет, зато это окупиться меньшим расходом. |
1 ТО (15000км) 3480р + 330 снятие/установка защиты
2 ТО (30000км) 5420р + 330 снятие/установка защиты
3 ТО (45000км) 3480р + 330 снятие/установка защиты
4 ТО (60000км) 9730р + 330 снятие/установка защиты
на 90т.км замена ГРМ
стоимость работы 2640р, стоимость ремня 1241р
если есть повреждения запчастей из комплекта ГРМ (ролики, натяжители), то еще новый набор за 9880р
цитата: |
Но в Шкоде будет холоднее зимой. Вернее сказать дольше будет делаться тепло |
Что есть, то есть. Если не стоять в пробке, то при -15 стрелка идет в отрыв через 5 минут и еще за 2 минуты догоняет до 90.
Antikцитата: |
Что есть, то есть. Если не стоять в пробке, то при -15 стрелка идет в отрыв через 5 минут и еще за 2 минуты догоняет до 90 |
тебя это как-то напрягает?
Korleone
Разница с фф2 сейчас у меня в среднем расходе получается от 30 до 40%. Беру по минимуму 30%.
Пробег в год 17 тык. Расход на форде 13,7 литров в среднем был.
2929 литров. по 27.95 это будет 65 095,55 руб. за три года будет 195 286,65 руб. 30% от этого будет 58 585,99
Korleone:
|
paravoz:
| я на бензе за 3 года сэкономлю 50 тыр |
можно расчет глянуть ? |
Наверно он считал так:
расход фуфика на автомате ~13л
расход октахи/гольфа на DSG ~10л
Средний ежемесячный пробег 2000км (когда то меньше, когда то больше, но сезонные поездки по трассе на лыжи и на озера все равно сводят все к двум тыкам).
Экономия с сотки - 3 литра => в месяц 3*20=60 => за год 60*12=720 => за 3 года 720*3=2160 - в рублевом эквиваленте 2160*27=58320р
Antik
31 January 2012
-tuchka-:
|
тебя это как-то напрягает? |
Машину покупал летом. Ближе к началу зимы сильно заморачивался этим вопросом, но когда наступила эта самая зима, то понял, что ничего страшного нет и разница в прогреве турбо/не турбо несущественна, все равно попогрей вывозит. Единственное - во время прогрева расход заметно болше. Из плюсов - на месте греть не надо. Сел, запустился, поехал (но это у многих сейчас так).
OlegaN[EL]Дык им одну траву курить дают
Ну это если считать что у гольфа расход 10. Но летом и зимой, когда теплее -10 получается даже меньше 10 обычно. А на фф2 меньше 13,2 никогда цифры не видел. Праада и езжу поспокойнее сейчас, но в любом случае разница будет не менее 25% в одинаковых условиях.
kpa:
|
Дык им одну траву курить дают |
Завидуй молча, я твой пост в Расходе топлива читал