Жизнь после фокуса

13 years

16

Тема посвящена тому, какие автомобили фокусоводы присматривают и покупают на смену верному фокусу.
Скрытый текст
после фокуса, автомобили, замена фокусу, выбор авто

mad_humster
6 May 2007

Жизнь после фокуса
342,3K
views
148
members
11,3K
kpa
29 November 2011

mad_humster
Кстати, тоже недавно прокатился за рулем Патриота. Че там солидного то, кроме размеров?
Cer)l(anT
29 November 2011

sapfear
Ты не понял. В твоей статье все написано с точностью, да наоборот:би-турбо для выравнивания момента (сначала работает одна, потом вместе), а твин-турбо для максимальной мощности (дуют обе в самом верху).
А на самом деле наоборот
sapfear
29 November 2011

Cer)l(anT

Cer)l(anT:

Да и все тот же ТФСИ - чем по сути дела не твин турбо?

Наверное ты имел ввиду битурбо, говоря про разнос блока 

я твою реплику расценил как "битурбо - две турбины, твин турбо - нагнетатель-компрессор от коленвала+турбо"
оттуда и весь сыр-бор
Cer)l(anT
29 November 2011

sapfear
Признавай свое поражение и айда про выборы в курилку флудить
mad_humster
29 November 2011

kpa
Ну, телек воткну (причем плазму дюймов на 40) - и будет самый солидняк!
Mutus
29 November 2011

mad_humster
уместнее говорить в данном случае - самый солидол
цыник
30 November 2011

OlegaN[EL]
цитата:
Визжалка очередная

Оппозитник не визжит.
OlegaN[EL]
30 November 2011

цыник
Речь не о звуке.
dimarius
30 November 2011

Статья Джереми Кларксона (Тор Гир). Там где-то посередине есть мнение о турбо и атмо моторах. И про ДСГ есть. Интересно.
Скрытый текст
paravoz
30 November 2011

dimarius:

она всегда дергается.

у меня почему то не дергается. видимо бракованная.
А ваще я так понимаю, чтоб сейчас казаться умным, надо обосрать все новое. Обосрал и, вуаля, ты признанный эксперт.
paravoz
30 November 2011

А вот ползать и скользить - действительно не выйдет. И проходимость хуже, чем с акпп. Но зато расход, отсутствие рывков. Для повседневной езды - самое то.
paravoz
30 November 2011

dimarius:

турбояму ногой не почувствуешь, даже если на шестой передаче едешь всего 40 км/ч. Но ты знаешь: хоть ее и не видно, она есть.

а вот это ваще бугогашенька. Видишь суслика? а он есть.
dimarius
30 November 2011

paravoz
Ну да, ты самый экспертный эксперт. Кто б сомневался. Куда там Кларксону до тебя)))
Cer)l(anT
30 November 2011

paravoz
У меня у матушки на Гольфе 1.6 ДСГ дергается.
И, кстати, когда езжу на нем, ситуация один-в-один как говорит Кларксон:

цитата:
И удивительно медленно реагирует, когда в пробке едешь пять километров в час и хочешь перестроиться... сейчас... вот за этим... вот сейчас... ДАВАЙ!

Но коробка спит, а когда проснется, парень с той стороны увидит, что ты собираешься сделать, и припрет тебя. Несовершенство DSG заводит в западню.
paravoz
30 November 2011

dimarius
я просто езжу каждый день на этом. и знаю о чем говорю.
в отличии от журналистов пустобрехов.
dimarius
30 November 2011

15

paravoz
Да уже все поняли, что ты хвалишь то, на чём ездишь.. Дискутировать нет смысла.
Raps74
30 November 2011

dimarius:

что ты хвалишь то, на чём ездишь

Круто ты его пнул по правому яйцу
paravoz
30 November 2011

-1

dimarius
тебе то канешь, хвалить нечего. ниссан по цене мерседеса это был явный промах.
paravoz
30 November 2011

Raps74:

Круто ты его пнул по правому яйцу

Ты со со мной два раза ездил, что, сильно коробка машину дергала? Подначивать это канешь круто, но факт есть, дергается только у тех, кто ездить не умеет. Если лупить газ-тромоз без разбору - то и на мешалке будет дерготня.
Спорить с теми, кто устриц не ел но осуждает мне неинтересно.
Raps74
30 November 2011

paravoz
Да я ваще не про это )
Ничо у тебя не дергалось, и Кларксона я тоже не люблю )

Но Димариус поддел тебя чотко
paravoz
30 November 2011

Raps74
В чем чоткость? А кто не хвалит то, на чем ездит пусть первый бросит в меня камень (или минус).
Или есть у нас альтернативно одаренные, которые покупают то что не нравится и поливают говном потом?
Raps74
30 November 2011

paravoz
Не занудствуй, просто слейся
paravoz
30 November 2011

Raps74
не, это не занудство. Это полочки, причем в данном случае не мои. т.е. паравоз хвалит - он говно и врет. кто то хвалит - он дартаньян.
Так что ну, кто не хвалит то? Помню как Квазар хвалил свой субарь и опускал мазду Вадика.
Про мегамондео рапса и опускание шкоды я даже писать не буду, все и так знают.
Так что это была не поддевка, а просто вброс. и по мне так не самый изящный. больше похожий на слив. когда человеку нечего сказать по существу, всегда из-за спины ловко достается говно и вентилятор.
Raps74
30 November 2011

paravoz
не принимай так близко к сердцу
paravoz
30 November 2011

Raps74
мне нас все равно.
цыник
30 November 2011

OlegaN[EL]
цитата:
Речь не о звуке.

Олег, визг - это звук. Если речь не о звуке, следует использовать другие эпитеты, более подходящие тому понятию, которое хочешь обозначить.
цыник
30 November 2011

4

цитата:
чтоб сейчас казаться умным, надо обосрать все новое. Обосрал и, вуаля, ты признанный эксперт.

Кого-то это мне напоминает... Сильно напоминает...
dimarius
30 November 2011

8

paravoz
Ну во первых "вброс", как ты это называешь, был по поводу турбо/атмо. Их преимущества и недостатки. Причём мнение не моё, а я езжу и на TFSI и на атмо.
По поводу DSG - так, между прочим.
Но, что-бы уже закончить срач, просто выскажу СВОЁ мнение. (напомню, ты писАл, что ДСГ лучшая, лишённая недостатков коробка, которую делают немцы и поэтому(и не только по этому), япы отстой, а немцы дартаньяны).
Я считаю, что у любого продукта (в данном случае ДСГ) есть свои плюсы и минусы. И привожу альтернативные твоему мнения. Я сам не критикую того на чём не ездил. Кларксон ездил, ему можно. Ты на моём финике ездил? (имею ввиду М37x). Трогал пластик, кожу? Чё с ниссаном тогда сравниваешь?
paravoz
30 November 2011

2

dimarius:

ты писАл, что ДСГ лучшая, лишённая недостатков коробка

это ложь и провокация. Минусы ДСГ я озвучивал неоднократно и не скрываю их. Но дергание - не среди минусов коробки, так как нет его если нормально ездить. Минус ДСГ в цене, сложности и как следствии потенциальной надежности. Так же проходимость авто в снегу с ДСГ хуже чем с акпп, на уровне мешклки. в остальном ДСГ рулит. переключения неощутимы, коробка одинакого работает и при +30 и при -30 не показывая никаких признаков замерзания рабочих жидкостей, в отличии от акпп она не нагружает мотор при холодном запуске, т.е. ведет себя как мкпп с выжатой сцепой. Для гольф класса я считаю ДСГ это лучшая коробка. Пересаживаться на авто с другой трансмиссией я не хочу, посему и смотрю варианты для себя на будущее только с такой трансмиссией.

На чем ездил клакрсон мне фиолетово, так как он ездит не на машинах купленных за свои кровные деньги. его цель создать шоу и сенсацию. посему старается найти даже те недостатки, которых нет. разве кто то бы читал его, пиши он что все машины хороши и идеальны?
dimarius:

Чё с ниссаном тогда сравниваешь

сравниваю с мерседесом, а ниссан при том, что инфинити - это подразделение ниссана. и как бы они этого не стеснялись, от этого они не уйдут никогда, как и лексус от тойоты.

Про турбу я и написал, что мне смешно это читать. Турбояму никто не чувствует, но она есть? это как? он что то курил? да нет же, работает на публику. Но я не совсем публика, авто - моя профессия (по образованию) и читать подобные технически необоснованные опусы мне просто весело. Не понимаю, зачем ты делаешь их этой писанины какие то серьезные выводы.
dimarius
30 November 2011

paravoz:

зачем ты делаешь их этой писанины какие то серьезные выводы.

Для меня писанина это "ЗР". Там курят что-то посильнее))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up